Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

Michael Михаил Бер 22.06.2009 06:16

а пока лучшего нету, особенно в последнее время в связи с кризисом начались проблемы.
Как же нету, наши дети развиваются на глазах, получают образование, уверенность в себе, владеют языком, знают законы, радуют нас родитетелей своими успехами и это на полных правах, граждан своей страны, Германии!!!

Лидия Дэккэ 22.06.2009 06:24

Михаил, рада за вас и ваших детей, что у них всё хорошо складывается.

Michael Михаил Бер 22.06.2009 06:27

Благодарю Лидия, а у вас разве другие исходящие?

Лидия Дэккэ 22.06.2009 06:32

У меня в другой прогрессии-языком владеют, образование получили,не разгильдяи, но... в данный момент как холостые и незамужние в первую очередь сокращенные...Но надеюсь, что это временно...

Владимир Дэн 23.06.2009 00:23

Лидия не отчаивай тесь .Всё сложится.Это ведь временное явление.Думаете в России или в Казахстане нет кризиса?Родственники в казахстане всю зиму были без работы.И никакой помощи.Вся надежда только на подвал ихозяйство.Кризис во всём мите.

Грефенштейн 25.06.2009 20:39

Вот я приехала только ради своей единственной дочери. Они уехали раньше нас и она постоянно меня звала,да и мне без нее стало пусто как-то.Да и внуков хотелось видеть не раз в год.А вот "колбасы" у нас там было даже больше,чем здесь.И дома я себя здесь как-то не чувствую.Как были мы для них russe,так и останемся. И душа моя в России,ругайте меня сколько угодно,но ничего я с этим сделать не могу.

Michael Михаил Бер 25.06.2009 21:07

Как были мы для них russe, так и останемся.
Анна, так ведь это и неуспоримо, вы и для нас русская, с такой чисто русской фамилией, и вас ни кто не будет переубеждать что Вы, немка!

Ольга Усенко рожд Beifus 25.06.2009 21:16

Михаил а фамилия ни при чём в этой ситуации..Я тоже с русской фамилией, но я немка, так как замуж за русского вышла... А вот с тобой соглашусь, что Анна в России себя немкой не чувствовала и почему она здесь должна статьнемкой ?..Я ей сочувствую. что ей пришлось ехать в страну, в которой она себя не уютно чувствует

Michael Михаил Бер 25.06.2009 21:42

Ольга фамилия, это только добавка к сказанному!

Грефенштейн 26.06.2009 01:59

Вы однако неправы.Фамилия это еще не национальность.Семенова-это фамилия мужа,а я знаете ли немка и никогда от этого не отказывалась.Но и все таки я не чувствую себя как дома здесь все не то и все не так.И это мое мнение и переубеждать меня не надо. И вообще почему вы все всегда набрасываетесь на тех у кого мнение с вашим не сходится? Ну хорошо вам и слава богу.Но почему я тоже должна говорить только то что вам слышать хочется?

Ольга Усенко рожд Beifus 26.06.2009 02:07

Анна, на вас ни кто не набрасываетс яи ни кто не хотел обидеть.Успокойтесь. Я в защиту этих людей, на кого говорить "набрасывайтесь" Эти люди были в России немцами, мыслили на немецком, говорили на немецком и традиции родителей продолжали..В России немкой оставаться невозможно..России не нужно, чтобы немцы сохраняли свой язык и традиции. Мы там растворимся со временем.. И поэтому люди и здесь себя немцами чувствуют и может даже для вас странно покажется- надо время, чтобы вы почувствовали себя немкой здесь. В любое общество , когда перезжаешь, кажется тебе чужим. В той же России переехать в другой конец города и то не легко..А здесь страна другая со своими законами, с другим минталитетом, язык ещё не знаком...И мне кажется вы мало времени здесь прожили

Андрей S 26.06.2009 02:14

Я тоже считаю , что переубеждать вас не надо. Не много у вас радости от того что вы с дочерью и внуками вместе .
Взрослый человек собирается ехать жить за границу и рассчитывает на то что его здесь кто то ждёт и на руках носить будет. Откуда столько клоунов берётся. ...

Грефенштейн 26.06.2009 02:40

Разьве я сказала что ждала что меня встретят с распростертыми объятиями? И что вообще что-то ждала? По моему разговор вообще о другом. Ольга,не знаю как вы,а вот я за все годы что прожила с русским соблюдала все свои традиции,все праздники все то что было дома с матерью.Но здесь-то другие обычаи и они мне непонятны.Да,я здесь 5 лет,не знаю может со временем что-то изменится,но пока я здесь не дома.
А вы, Андрей,выбирайте выражения,я никого ничем не оскорбила и Вас попрошу не хамить.

Андрей S 26.06.2009 02:44

Какие выражения конкретно вы имеете ввиду? Уточние , я их заменю другими. Может они принесут вам домашний уют...

Грефенштейн 26.06.2009 03:01

А мне в моем доме и так уютно,я как-нибудь без вас обойдусь.
И вообще странно как-то, как только кто-то пытается сказать поперек,так сразу надо его грязью поливать.Это как-то не по-немецки.Здесь вообще-то демократия и каждый может иметь свое мнение,даже если оно отличается от общего.

Эдуард Кмэдэ 26.06.2009 03:03

Сколь не читаю высказывания свойх земляков, примелькалось одно выражение: " Не чувствую себя дома." А давайте, положа руку на сердце. Кто вообще чувствовал себя дома, там, в России - бывшем СССР? Вспомните, как часто вручали награды немцам, даром, что немцев хвалили, но награды для них, была редкость. Даже между собой нельзя было произнести слово по немецки как тут же нам указывали на то в какой стране мы неходимся. Да мало ли примеров можно бы привести, не говоря уже преследованиях со времён царей Александров ll и lll, указе Николая ll о физическом истреблении немцев на Руси, немецком погроме в Москве 15.05.1915г. сталинское преследование и т. д.. А мы там родину видим, да эта родина предала нас когда мы в утробах матерей ещё не были.

Андрей S 26.06.2009 03:05

Это форум....и каждый пишет что хочет, не только вы...
Я могу вам дать адрес группы где вас поддержат и может даже пожалеют...

Ольга Усенко рожд Beifus 26.06.2009 03:07

И вообще странно как-то, как только кто-то пытается сказать поперек,так сразу надо его грязью поливать

Но вы тоже агрессивно реагируете на сообщения..Можно же спкойно дискутировать.. Что вы себя здесь не находите- это ваша вина и люди не причём..Старайтесь вникнуть в это общество и жить жизнью,..а ни концентрироваться на ностальгии...вы эту энергию лучше потратьте на интеграцию..Тоска очень много сил забирает..И какой вы пример для дочери, если постояннов тоске?

Андрей S 26.06.2009 03:08

Согласен с вами Эдуард...Если бы чувствовали себя там как дома, то 2 000 000 не переехали бы в ФРГ на ПМЖ ...

Грефенштейн 26.06.2009 03:45

Да живу я,Ольга,живу.Не сижу я в четырех стенах и ностальгирую. Я работаю,еще помогаю в Tafelladen,посещаю группу национальных танцев куда ходят и немцы и мы,помогаю от церкви в проведении праздников.Так что скучать не приходится.Но увы....

Лидия Дэккэ 26.06.2009 03:48

Эдуард Клеберт: Прочитала ваше высказывание и почувствовала себя "angesprochen": то что я не чувствую себя здесь дома не значит ещё ничего! Я никогда не говорила плохо про Германию и не люблю дискуссии типа "кем ты себя здесь считаешь"? Мне нравится здесь, я не жалею, что мы уехали из Казахстана, но так вот получается, что чувства дома здесь нет. Да, может вы правы, что мы и в Казахстане были не дома, поэтому и уехали, но как было написано ниже, стоит кому-то честно написать своё мнение, как находятся сразу, которые пытаются тебя чуть ли не осудить, что ты высказал своё мнение.
Или доказать, что мы должны чувствовать себя дома. Парадокс.

Игорь Оумь 26.06.2009 03:56

Так потихоньку глядишь и дойдем до того, что чья-то "светлая голова" вынесет вердикт: кто не с нами тот унтерменш!:-( :'(

Андрей S 26.06.2009 04:06

так потихоньку глядишь и дойдем до того, что чья-то "светлая голова" вынесет вердикт: кто не с нами тот унтерменш!:-(

Пётр 26.06.2009 04:45

Почему то сотни тысяч из России ,Украины и т.д. готовы на всё что бы оказатся в Германии и чувствуют себя даже лучше чем дома а Немцы всё о какойто родине мечтают всё тянет куда то.Вы почитайте в других группах какие темы всё сводится к одной цели любыми путями но из России это вам о чём то говорит ? Кому мы там нужны если Русским там не уютно и они ищут хорошую жизнь где угодно но не в России при этом называя себя патриотами .

Лидия Дэккэ 26.06.2009 04:51

Да никто вроде и не писал, что назад собирается, и ностальгии даже нет, речь шла совсем о другом, но не все поняли или захотели понять о чём речь шла...

дев Ткаченко 26.06.2009 05:03

Иван,респект!Полностью поддерживаю!Я искренне люблю мою страну Германию.Но никогда не забываю,что родился и вырос в Казахстане,мой Heimatstadt.В этом ведь есть какая-то своя изюминка.Наша изюминка!
А вообще,немецкий народ НИКОГДА,в какой ситуации бы он не находился, НЕ позиционировал себя обиженным и угнетенным,в отличие от цыган,евреев и т.д.Мы выживем везде и будем процветать благодаря честности и трудолюбию.Жизнь прекрасна везде и не смотря ни на что.Хватит ныть!Растите детей!

Пётр 26.06.2009 05:12

Отличие между нами есть и это так . Одни из нас были Немцами ими и остались а другие вспомнили о Немецкой национальности только как о возможности свалить за кордон плюс съиграло свою роль то что родственники приезжая в гости рассказывали о Германии как о сказке и в это поверили подумав что сдесь не трудностей не проблем нет а столкнувшись с таковыми почувствовали себя не в своей тарелке.

Alexander Gins 26.06.2009 05:31

Как много разных суждений ... Ребята , Вы не забыли как на немецкую Пасху тайком стукались пасхальными яйцами , а кое - кто над нами посмеивася ! Так этих кое- кого я встретил в Германии ... Сменив девичьи фамилии на немецкие вступают в группы и очень граммотно нам - же преподают ! Вот над этим стоит задуматься ...

Пётр 26.06.2009 05:37

Александр это точно , когда мы на вайнахтен ставили ёлку то над нами смеялись и крутили у виска

Ольга Усенко рожд Beifus 26.06.2009 05:47

мы приехали сюда:
1. Жить нормальной жизнью, в стране где законы больше уважают чем в России, где нет такой корруации, где есть шанс всем учиться..
2. Дать детям другое будующее
3. Сохранить традиции и обычаи немецкого народа, не оглядываться, когда разговариваешь на своем родном языке
4. Не дать вернуться кошмару, перенесенный нашими предками

Alexander Ginsc 26.06.2009 05:49

Нас , уезжающих , называли предателями - а я считаю , что была обычная эвакуация . Я увозил тяжело больного папу и детей . Наш город Шахтинск называли - город призрак , город мрак . Тепла не было - на 5 этаже стояли буржуйки , свет выключали неделями - о какой ностальгии может идти речь ...

Michael Михаил Бер 26.06.2009 06:32

как только кто-то пытается сказать поперек, так сразу надо его грязью поливать.
Вот это аргумент, слабеньких "немчат!"

Александр Гкас 26.06.2009 06:33

Все мы приехали в Германию за лучшей жизнью,и я думаю,что
соблюдение немецких традиций и возможность говорить
по немецки было,почти для всех,не самым главным, когда
встал вопрос ехать-не ехать.
Все мы знали,что едем в благополучную ,богатую Германию,
а если бы пришлось ехать в бедную, нестабильную страну,
только ради традиций и языка,как многие здесь утверждают,то
численность немцев в СНГ упала бы ненамного.
Так,что давайте радоваться изобилию,достатку,стабильности
и при этом не закатывать "истерик" какие мы были там
униженные и оскорблённые!
Желаю всем,кто здесь и кто в России и других республиках
спокойствия и благополучия!!!

Michael Михаил Бер 26.06.2009 06:43

Александр, как ты это красиво перевёл в мы, мы наше величество, нет уж извинини меня в свою телегу не сажай, счастливого тебе пути!

Ольга Усенко рожд Beifus 26.06.2009 06:46

Так,что давайте радоваться изобилию,достатку,стабильности
и при этом не закатывать "истерик" какие мы были там
униженные и оскорблённые!

Ну так рассуждать...:-( Истерики ни кто не закатывает...есть определенная тема и она обсуждается..А то что люди себя там чувствовали униженными ни кто не отнимет- это наша история

Штейнгауэр 26.06.2009 06:46

"Все мы приехали в Германию за лучшей жизнью,и я думаю,что соблюдение немецких традиций и возможность говорить по немецки было,почти для всех,не самым главным,"
Александр Гросс, вот только не надо писать "все мы", пишите о себе. Мы, например, приехали, когда и там ещё жилось нормально, в материальном отношении. И именно в этом плане переезд дался нам совсем не легко. И мы ехали именно затем, чтобы жить, как немцы среди немцев. Принимаю и Вашу точку зрения, но прошу, давайте не будем говорить за всех.

Olga Fvon 26.06.2009 06:52

Александр,я с вами тоже не согласна:-)
истерик вроде тоже не закатываю...
а приехала сюда домой, как ни странно это вам покажеться.
и не только за хорошей жизнью. может от воспитания зависит?
бабушка ещё в 59 ом и в 60 тые подавала документы на выезд...

Штейнгауэр 26.06.2009 06:59

Относительно истерик, поясните, пожалуйста.

Надя Nodj 26.06.2009 07:13

А я каждый день благодарю Бога за то что я наконец-то Дома

Эдуард Кмэдэк 26.06.2009 07:31

Лидия Беккер, я, никому рот не затыкаю и не собираюсь этого делать. Я только не пойму как можно так тосковать по сране, месту или как мы его ещё назовём, где целый народ оклеветали, ни за что ни прочто унижали, эксплуатировали, издевались, гробили, делали козлом отпущения за все неудачи, что в царской России, что в СССР и это до самого позднего времени. В то же время тщательно умалкивая о том, что сделали немцы хорошего для России? Во всяком случае, в Германии, я чувствую себя больше дома нежели в бывшем СССР - Казахстане.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT.