![]() |
Поскольку я не совковый историк мне этого делать не надо.
|
И Бог с Вами. Поверю Вам на слово.
|
Кудаж вам деваться, с вашим-то здоровьем.
|
"...так один наш общий знакомый чёрт накатал несколько статей против Виктора Сувоврова но сам признался, что его книг не читал.,,," *По принципу,- Не читал, но осуждаю, или ещё лучше,-запрещаю!!
|
"...так один наш общий знакомый чёрт накатал несколько статей против Виктора Сувоврова но сам признался, что его книг не читал.,,," *По принципу,- Не читал, но осуждаю, или ещё лучше,-запрещаю!! *Как это мне напоминает заворуху после организации Митинга-Протеста против лживой написанной истории о рос. немцев...не участвовали, но осуждаем митинг из-за "фашистов-нацистов" И кто осуждал?? Да свои же рос. немцы !!
|
Козлам они свои.
|
"...и исхожу из тех фактов, которые известны мне." *И какие факты тебе известны?
|
Факты, когда на руках имеется разрешение на въезд в Германию, но остаются, факты возвращения назад из Германии, факты не желания переезжать сюда и факты нежелания учить немецкий язык для сдачи теста.
|
Александр это просто отписка, факты когда стоят данные сколько приехало и сколько уехало... сколько не хотят учить немецкий и кто они... Факт есть, что в Киргизии где-то 10-12 тыс немецкого происхождения лиц. Факт, *что там были этнические беспорядке с жертвами, то что находящимся там не только ничего радостного там нет, но постоянный страх за себя и ещё больше за своих детей, они сидят в "ж..е". Я лично не хотел бы остаться. Факт, что только 90 смогли выехать в Германию, по видимому из-за языка что ли?? Так почему до сих пор ещё пачками привозят сюда из Африки, и заметим - без языка!!
|
Вальтер, Вы почти что повторяете то, что я уже читал в Ост-Вест Панораме. Для меня данные этого издания не являются фактами. *Если исходить из реалии, то что мешало немцам Киргизии, если они хотели уехать в Германию, уехать раньше? Я считаю, что только их не желание уехать.
|
Вальтер,то что обезьян ввозят спариваться с медведями-это,конечно нонсенс:в природе такого нет.Но если правительство Германии не желает принять немцев из Киргизии,то оно могло бы,по крайней мере,обеспечить их переезд в те места откуда они когда-то были депортированы.Например,в Крым,откуда было депортировано свыше 62 000 человек(второе место по численности депортированного немецкого населения из Крымской АССР,первое -АССР Немцев Поволжья.).Или надавить на РФ,как правопреемника СССР в"содействии" такого переезда.Но,по-моему,правительство Германии это не волнует.Александр,если бы знали материальное положение людей в Киргизстане,то так не писали бы.
|
то что мешало немцам Киргизии, если они хотели уехать в Германию, уехать раньше? Я считаю, что только их не желание уехать." Александр, извини, но кроме гитары в руках надо ещё и другое держать... Тогда к тебе тоже вопрос подобный. А почему ты не стремился к выезду в Германию ещё в 70-е годы, как я это сделал?? К сожалению, тебя действительно не интересует в каком положении люди там находятся, сытый голодному не товарищь, не так ли ??
|
Но,по-моему,правительство Германии это не волнует * Этих правителей уже давно не волнует, не только что с нами, а и что будет с местными немцами в скором будущем...
|
Вальтер, Вы почти что повторяете то, что я уже читал в Ост-Вест Панораме. Мне не надо Панорамы такое вычитывать, это можно понять и без Панорамы, если только подумать о положении в котором оказались люди..
|
У меня есть родственники выехавшие из Киргизии. У них, в свою очередь, есть родственники оставшиеся в Киргизии. Ни о каком тяжёлом положении оставшихся *мне не известно.
Полагаю, что здесь больше спекуляций, что бы обвинить действующие власти *Германии. Ведь не зря сразу после упоминания количества немцев в Киргизии, якобы отвергнутых властями, приводятся цифры принимаемых в Германию иностранцев. Зачастую в эту цифру включая рабочую иммиграцию. |
Александр,ответьте прямо:в состоянии ли купить мою квартиру в Крыму за 150 000 дол.США Ваши родственники?Ладно,черт побери,-дом за 35 000 дол.США,хотя бы осилят?
|
Нет и еще раз нет.Я это и так знаю.
|
Странный вопрос. О финансовом состоянии своих дальних родственников, как и ближних, между прочим, я не имею никакого представления. Для меня же лично не только 150 тысяч долларов, но и 35 тысяч сумма очень серьёзная.
|
Если это для Вас сумма серьезная(а Вы в Германии),то что говорить о Киргизии?Рассказываю случай из моей практики.Обратилась семья русских переселенцев из Самарканда за помощью.Переехали в Крым,продали 3хкомнатную квартиру в центре,за эти деньги смогли приобрести у своих родственников полдома(2 комнаты)с печным отоплением и туалетом на улице.Но родственники настояли на дарственной,мотивируя тем,что налог меньше.Русские переселенцы согласились,думая,что законодательство еще везде одинаковое.Спустя три месяца их родственники отменили дарственную и выкинули их на улицу.Вот так вот.Поэтому не смешите меня разговором о достойном заработке в Средней Азии и тем,что их жилье равнозначно,хотя бы моему,не говоря о Германии.А потом задумайтесь:ведь эти люди приехали к родственникам: и те их "кинули",а что говорить о людях,которые рады бы уехать,но не знают куда?
|
Александр. Случай о котором Вы рассказали, конечно же не типичен для родственников, но чего только не бывает. Что касается достойного заработка и прочего, то я вообще об этом не говорил. Ну а состояния разных людей очень разные. И в Киргизии есть миллионеры, а в Крыму нищие.
|
Alexander ! Solche Leute gibt es uberall. Und unter uns Aussiedler auch Alexander. viele haben die vorstellung , dass hier die gebratenen Tauben einem in dem Mund fliegen, Die Realitat ist ganz anders, Das Leben ist auch hier hart. Der Lohn ist auch nicht bei vielen uber !500 Euro . Die Frauen gehen noch zusatzlich putzen Und wenn einer ein Haus baut , der steckt bis uber die Ohren in den Schulden. Ich haben viele Bekannten in Kasahstan. Einige sind sehr reich Sie konnen und gonnen sich viel Die anderen, sind armt Sie leben von dem Mund in die *Hand.
|
Есть богатые,есть бедные-не спорю.Но буду благодарен,если назовете хоть одну немецкую фамилию миллионера из Киргизии..;-) Я и в Крыму-то не знаю,а уж там подавно..Видите ли,Александр,немцы не воруют..
|
Поэтому,Хильда,когда меня спрашивают:"почему я тут,ведь мои все там?"то я всегда отвечаю:"в гостях хорошо,но дома лучше.А что мои гостить уехали-так это еще ни о чем не говорит".Я реально смотрю на жизнь.
|
Должен Вас разочаровать, такими данными (миллионеры немцы в Киргизии) я не располагаю. А что касается воровства, то не думаю, что среди немцев их нет.
|
Вы,наверное,Александр,слишком долго в Германии и забыли русскую пословицу:Воровать-так миллион,любить-так королеву";-) Кто ж тут меньше миллиона ворует?Так,шпана всякая...Я как раз об этом писал..
|
Alexander, ich kann Ihnen keinen Namen in Kirgiesien nannen Aber was Diebstahl betrifft es gibt auch hier, Wenn einer sich von der Steuer hinterzieht und sie in die Schweiz briegt, das kann man, wenn man es so nimmt auch als Diebstal bezeichnen Die Steuer gehort dem Staat und er stiehl *es ihm So kann man es auch auslegen.
|
Дорогая Хильда!Поскольку я живу тут и занимаюсь юридическими делами в сфере недвижимости последние 11 лет,то я могу десятки схем хищений выложить.Уклонение от налогов?А кто их тут платит?Нет,конечно,проблема с "дураками и дорогами"-это вечно,но себя я к этой категории не отношу.Но это все мелочи...поверьте..:-D
|
Факт есть, что в Киргизии где-то 10-12 тыс немецкого происхождения лиц.
... а почему бы этим, 10-12 тыс не прелeтеть в германию по гостевой визе, и попросить убежиша!!!???? Es klappt ja aus Afrika und Asien, die kommen sogar Illegal uber die Grenze. |
мне интересно (и я Киргизией уже давно не интересовалась) : а в каком положение оказались немцы в Киргизии?
И если там действие так плохо и они действительно немцы (т.е. у них есть документы это подтверждающие и они знают язык) , то почему они ещё в Киргизии и не пытаются перебраться в Германию? а почему бы этим, 10-12 тыс не прелeтеть в германию по гостевой визе, и попросить убежиша!!!???? ну если там война, то они вполне могут попросить убежища . Аргумент, что они не миллионеры, для предоставления убежища , маловат. |
А если у них нет документов подтверждающих,что они немцы,если они не знают язык и нет денег на билет(интересно,я тоже давно не интересовался Киргизией-с тех пор,как там узбеков резали и продавали эти куски мяса на рынке в Оше-там,вообще,самолеты еще есть?),-то пусть там и подыхают,да???
|
Я считаю, что этих людей обязаны принять либо Германия, либо Россия. Это было бы в их интересах еслиб у руля там находились национальные лидеры а не сегодняшняя мелочь.
|
А если у них нет документов подтверждающих,что они немцы,если они не знают язык и нет денег на билет ..... то пусть там и подыхают,да???
Александр, давайте без эмоций, чистой логикой прассуждаем В посольство Германии приходит человек и говорит : я немец , хочу в Германию. Доказательст у него нету (куда делись метрики и паспорта?), на немецком он говорить не умеет. Почему Германия должна ему вертиь? Если он так на слова верить будет, то из 100 таких "немцев" наверное только 1 действительно будет немцем. Если их там действительно режут, то они могут попросить Asyl |
Ирэна, как Вы далеки от действительности!!!
|
У многих, паспорта находятся у "бабайки"! "Бабайка" - навроде барина в старину! А без паспорта, попробуйте ка Вы по странам СНГ поездить!
|
***********.volksdeutsche-stimme.de/aktuell/ki_jan2011de.htm
|
Виктор Шрайнер,
так я писала, что Киргизией не интересуюсь. Поясните, кто такие бабайки. И почему у них находятся паспорта и метрики людей. И если честно, почему эти немцы не уехали в 80х-90х годах в Германию? |
и почему всегда приводят ссылки на "правые" ссайты?
|
Если он так на слова верить будет, то из 100 таких "немцев" наверное только 1 действительно будет немцем. Если их там действительно режут, то они могут попросить Asyl
Сегодня 02:38-------------------Германия-это не предел мечтаний.Как я уже писал,вполне достаточно того,что правительство Германии могло бы надавить на РФ,чтобы РФ(как правопреемник СССР,а значит правопреемник неправомерных действий советской власти,совершенных в отношении русских немцев)-"посодействовало"бы возвращению русских немцев в те места,откуда они были депортированы.В частности,-в Крым,откуда была произведена вторая по численности депортация немецкого населения 18 августа 1941г.из Крымской АССР и где ранее были немецкие автономные национальные районы.А если среди тысяч немцев окажутся пару русских,то ведь"русские своих не бросают",верно? Вот пусть Российская Федерация этим вопросом и займется...;-) |
и почему всегда приводят ссылки на "правые" ссайты?
Сегодня 11:09--------------наверное,потому,что"левые"-эти вопросы не интересуют.. |
Ирэна Клаузе, Вы правильно заметили о ссылках на "правые", сайты! Кто то может делает это просто по не знанию, а кто то вполне сознательно. Я так полагаю, *без этих сайтов некоторые участники просто не смогут *обосновать свою позицию. А то обстоятельство, что эти сайты, описывая события в стране и за рубежом рассматривают их с точки зрения ультраправых, которая базируется на культивировании расовой и межнациональной неприязни, всяческой критики существующего политического устройства Германии и прочее, их не настораживает. В то же время открыто признать себя сторонниками ультраправых не спешат.
Мы живём в демократическом обществе, каждый вправе делать свой выбор. До тех пор, пока ультраправые издания не объявлены вне закона, люди могут ими пользоваться, равно как и другими. * Казалось бы, Европа уже имеет печальный опыт правления и нацистов и коммунистов. Но оказывается в обществе всегда находятся люди, которые обязательно должны наступить на одну и ту же "швабру" дважды. ИМХО |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT. |