Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   23). Как вы считаете, без своего капитала строить свой дом стоит или нет? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2079)

десяткина 25.02.2011 23:58

ХОТЯ ПО ВАШИМ ФОТКАМ Я ВИЖУ ЧТО..............САМИ СТРОИЛИ)))))))))

Nina G 26.02.2011 02:11

, Да, мы строились сами. У всех почти родственников и знакомых свои дома или квартиры. кто строил, кто покупал, кто перестраивал, кто достраивал. Всё было и всякое финанцировали. Считаю особенно опасным заниматъ денги у родни. потом просчитаться в строике. дом не достроин а денег больше нет. Такое почти всегда случается когда недофинанцируют и не подрасчитают свои силы и знания. конечно это просто прекрасно когда естъ свой капитал/Eigenkapital/ только нелься его пyтать с Eigenleistungen . А это очень часто делают наши люди когда обсуждают в банке финанцирование, и ещё глазки горят когда говорится что если у вас естъ собственные- всё будет дешевле в кредите, туту иначинают придумыватъ как бы это устроит- а просто займу и от кредита отдам- не получится в 80% .

десяткина 26.02.2011 02:26

ДА НИН ЛУЧШЕ НАВЕРНОЕ ПРАВДА САМИМ ПОДКОПИТЬ.ЗАТО ТАК СПОКОЙНЕЙ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!УЖЕ ГОЛОВА ПУХНЕТ ОТ ВСЕГО!!!!!!!!СТОЛЬКО МЫСЛЕЙ ВСЯКИХ!!!!!!!!!!!

Клевина 26.02.2011 02:28

Наши 3 детей построились без начального капитала. Сначало построили верх, а келлер достраивали постепенно. В течении 3-4 лет дома были готовы. Очень многое научились в ходе строительства делать сами.Ни кто не спорит, было трудно, Но чем пожизненно платить миту чужому дяде, то уж лучше оплатить свой дом.Да и детям в своём доме лучше. Если есть желание, то стройте.Многое, конечно, зависит и от ,, погоды,, в семье. И у меня есть примеры, когда семья ,,развалилась,, во время строительства дома. Но *думаю. что они и без стройки разбежались бы, Это только ускорило процесс.А если уверены в себе и своих силах, то почему нет ?

десяткина 26.02.2011 02:45

ого 3 или 4 года!!!!!!!!!!!!!а почему так долго??????????потому что всё сами наверное строили да?????????фирма вообще ничего не строила?

Клевина 26.02.2011 04:01

Зашли в Дом , с начала строительства, через 7 месяцев. Но дом был не полностью достроен. Начинали строительство с ранней весны и осенью вселились. К зиме обложили клинкой с наружи. Затем постепенно, по мере возможности, облагоустроили двор. выстроили террасу. В келлере построили сауну, душевую,туалет. Отделали партираум, кухню.Делалось всё ни в спешке. Из хорошего материала, *чтобы всё ни переделывать через пару лет. Как некоторые при строительстве экономят на дешовом и не очень качественном материале, а потом через короткий срок переделывают. Так как, то плитка лопается, то ещё что-либо уже не годное.Так и прошло время, когда всё было готово.В промежутках обзавелись полностью новой мебелью.Отпраздновали Свадьбу, родили детей. Ездили в отпуск.Время ,,летит,, Так что , это совсем не большой срок для большой стройки и полного благоустройства. Когда всё начинаешь с нуля.

Nina G 26.02.2011 04:44

(Y) (Y) (Y) *So geht es auch. Tak delajut mnogie i my delali tak zhe(Y) (Y)

десяткина 26.02.2011 05:27

ну ребята!!!!!!!!!значит и мы так будем)))))))))))))))))

Ирэна Kмаус 26.02.2011 06:42

ого 3 или 4 года!!!!!!!!!!!!!а почему так долго??????????

Надя, вы подходите к этому делу, мягдо говоря, маленько наивно.
Даже если вы внутреннию отделку будете делать сами, то вам всё равно нужны деньги на стройматериал . И нужны не только деньги , но и время.
Вы представьте, ваш муж на работе напашется, а потом домой и опять пахать, и по выходным.
У нас друзья тоже строились, пять лет уже как в доме живут и до сих пор внутри не всё готово. Комнаты одну за другой делают, а так же двор. Деньги подкопят и строят.

Nadja Stiinli 26.02.2011 16:48

Да о чём говорить,каждый когда жил в квартире и делал обычный ремонт там,сколько на это времени надо было....,а тут дом,да всё хочется чтобы было хорошо сделано...

десяткина 26.02.2011 17:54

ВСЁ ЯСНО!!!!!!!!!!!!!ПРОСТО У МЕНЯ ПОДРУГЕ НАПРИМЕР ФИРМА СТРОИТ ДОМ.В ИЮНЕ ЗАЕЗЖАЮТ А НАЧАЛИ СТРОЙКУ В НАЧАЛЕ ГОДА.ДОМ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ.У НАС МНОГИЕ ЗНАКОМЫЕ ЧЕРЕЗ ФИРМУ СТРОИЛИСЬ.ЗАХОДИЛИ И ЖИЛИ НЕ МАЯЛИСЬ СО СТРОЙКОЙ СТОЛЬКО ЛЕТ.МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОГДА ЛУЧШЕ ЧЕРЕЗ ФИРМУ СТРОИТЬСЯ?ХОТЯ У МЕНЯ МУЖ НИКОГДА НЕ СОГЛАСИТСЯ!!!!!!!!!!

десяткина 26.02.2011 17:56

И ЕЩЁ ДОРОГАЯ ИРЭНА!!!!!!!!!!!!!Я ПОДХОЖУ К ЭТОМУ НЕ НАИВНО.Я ПРОСТО МНОГО ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.ЕСЛИ БАНК ДАЁТ КРЕДИТ НА ДОМ.ОН ВЕДЬ НА ВСЁ ДАЁТ.ПОЧЕМУ ВЫ ТОГДА ГОВОРИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!ЧТО

десяткина 26.02.2011 17:57

Комнаты одну за другой делают, а так же двор. Деньги подкопят и строят.ЧТО ИМ ДЕНЕГ ОТ КРЕДИТА НА ВСЁ НЕ ХВАТИЛО???????

harder 26.02.2011 18:27

Да" Надя "некоторым не хватает" но обычно хватает

Nina G 26.02.2011 19:08

Да нет всё зависит *от того кто что хочет, и что те кто действительно в этом ремесле хорошо волокёт может себе за 200.000 домик построить продажня стоимость которого в 500.000. Зато потихоньку и банку меньше переплотят. Те кто хочет всё сразу имет
ьъ на 100% готовым ни когда не съэкономит столько , как тото кто растягивает удовольствие на пару лет вперёд. Этим преимуществом- временем пользуются и те обычно кто дешево покупает старый дом и потихоньку его усовершенствует как ему по душе. Зато *имеет то что он хочет *и без дополнительного кредита.

Nadja Stiinli 26.02.2011 19:21

Надя,а я впервые слышу,чтобы кредит давали и на внутренние работы ,такие как поклейка обоев ,настил полов и т.д.,это же какой кредит надо брать,чтобы за всё это оплатить,а самому ничего не делать...

harder 26.02.2011 19:23

А кредит тогда на что дается? Только чтобы стен поднять? не на все сразу?

Nadja Stiinli 26.02.2011 19:28

Такие работы,как поклейка обоев,не относятся к строительству...А кроме стен,много чего надо делать;канализация.электричество и т.д...

Nadja Stiinli Н 26.02.2011 19:34

И зачем на всё брать кредит,если можешь и так из бюджета своего выделить...Ведь кредит возвращать надо,да ещё и с процентами...

Nina G 26.02.2011 19:42

Кредит можно конечно брать на ВСЁ обсалютно, другое дело если вы не в сосотянии "выкроить" из кредита пару евро на обои?! Конечно можно всё заплониироватъ и всё профинанцировать, другое дело к с чем хочет в кармане остаться и кто как хочет жить и как быстро "добится" того что бы всё было готово и какой ценой. Я лично не стала тратить деньги на обои - у нас они только на потолке / глассфазер/, другие предпочитают тканевые- тоже очень благородно, но и стоит не мало. Чисто личное дел,. а банки если вы платечноспособны дадут вам деньги на всё. Und Ihnenausbau - ist auch eine Baumassnahme und wird bei NEubau extra im Aufstellung /Kostenvoranschlag/ berucksichtigt als Kosten fur Maler- und Tappeziererarbeit.

Nadja Stiinli 26.02.2011 19:51

Нина,но там закладывается всё по стандарту,а если ты хочешь что-то по-другому,то уже снова надо доплатить...В общем ,не знаю,кого и как финансируют,но у нас так...К примеру,за кафель заложена сумма примерно около 20€кв. м.,а вы хотите за 30€,то откуда деньги взять,конечно же доплачиваешь(суммы называю с потолка)Захотели мы камин иметь,это не было заложено в строительство,мы это сделали как экстра наше желание и заплатили деньги уже не из кредита,да и многое чего,также и наши соседи,а если расчитывать только на кредит,далеко не уедешь...Теперь понимаю,почему с пртоблемами сталкиваются и кредит в натяжку выплачивают...

Nina G 26.02.2011 20:42

Да и нет, Надежда, Тут надо действительно различать что делает фирма и какая. если вы например всё берёте с одних рук- то получится как у вас. *Например некоторые делали по другому:
1.нашли участок - какой хотели.
2.сделали у архитектора проект- какой хотели
3. сделали у этого же архитектора расчёт для банка сколько и чего будыт делатъ, на что и сколько нужно, что будыт делатъ сами , а где будут брать фирму/ для этого тоже собрали предложения от фирм/ и т.д. совсем точно, тут тоже можно много съэкономить.
4. пошли в банк и собрали предложения на финанцирование и выбрали подходящее.
5. начали стройку, строили много сами после работы.
6. через *9-10 месяцев въехали.
7. достраивали *зауну на следующий год, дом заштукатурили с улицы на ещё на следующий год, сделали себе дорожки и озеленение.
и при всём могут себе позволить "и не затягивая поеска" жить: в отпуск ездить и по ресторанам ходить.

Nadja Stiinli 26.02.2011 20:51

Нина,а я о чём?Да всё о том же...,по-моему вы не поняли о чём я...Стены делала одна фирма,хайцунг дугая,окна тоже другая и т.д. и со всеми по отдельности заключали договор...

Nadja Stiinli 26.02.2011 20:56

Даже не знаю,как объяснить,закладывается примерная стоимость постройки жилья,заранее вы не можете знать,сколько конкретно вам понадобится средств,по-этому делают смету,а цены в процессе строительства могут меняться,как в плюс,так и в минус...

Nina G 26.02.2011 21:02

но там закладывается всё по стандарту,а если ты хочешь что-то по-другому,то уже снова надо доплатить. эту фразу *я так поняла. исвеняюсь(F) . но если у вас уже были цены от фирм как может вам финанцирунг делать в рамках банка *без вашей калкуляции? так не пойдёт. исключение только те кредиты которые от гос-ва, там действительно всё предписанно.

Nina G 26.02.2011 21:11

Я знаю как это обясни:. эта смета если она сделана не спотолка, а на действительных ценаx *-(Y) (Y) *klass. Angebot *которые стоит заранее пособирать и которые вам гарантирует фирма / иногда до *10 месяцев / и из расчёта что вы действительно получили хорошее предложение где всё просчитанно, а не просто сравнили и всяли самое дешёвое предложение не посчитав каждый пунк- то конечно можно себя и самому так подставитъ- что мало не покажется, тут вы правы на все 200%. и конечно аппетит приходит во время еды. поэтому надо действительно поставитъ себе границы и брать плитку до 30 евро если запланировали, а не за 50 которая как раз сегодня мне нравится... В расчёте дома нужно действительно , как и при стройке иметь........kuhles und klares Kopf(Y) (Y) (Y) (Y)

Nadja Stiinli Н 26.02.2011 22:18

Нина,так я ранее и писала,что мы получали кредит от государства и у них есть рамки,если хочу из них выйти,то выхожу,вкладывая свои деньги......

Ирэна Kмау 26.02.2011 23:17

ЧТО ИМ ДЕНЕГ ОТ КРЕДИТА НА ВСЁ НЕ ХВАТИЛО???????

Надя, я вам советую поискать в гугль Kreditrechner. . И расчитать, если вы возьмёте 200.000,- сколько вы за 20 лет процентов *заплатите и сколько вам в месяц платить надо будет.
я не знаю сколько они денег брали. *Но и них были сбережения, у них кредит на 20 лет, платят они в месяц где то 1000,-
Но они оба работают, могут себе позволить и что то купитъ и в отпуск сьездить. НО, вы вот сидите с детьми дома, а подруга в прошлом году родила и через год идёт опять работать.
И при новом доме и при старом надо всегда запас иметь - вот у друзей надо было что то эктра делать, на что они и архитект не расчитывали - 20.000,- выложи. Они при строительстве месяцами после работы сразу на стройку и работали там. У них Fertighaus, но например двери выбрали качественне, чем было предусмотренно, так же и окна, плитка. И за всё надо же платить.

Ирэна Kмаус 26.02.2011 23:25

Да и страрый дом купить: Мы купили, платим тоже 1000 в месяц. , скоро правда уже расчитаемся.
А потом надо отопление менять (где то 10.000,-) , трубы и радиаторы менять - я думаю так 5000 будет. Потом ванные надо будет делать - у нас их две - 10-15 тыс. уйдёт, крыша 20-25 тыс. . Даже входную дверь заменить - хорошая стоит 2-3 тыс. . Ворота на гараже заменить 1000,-
У нас правда были эти расходы запланированы. И деньги мы каждый месяц откладываем. Хотя думаю что на крышу придётся опятъ кредит брать.

harder 27.02.2011 01:59

Ирэна а вы в семье в двоем работаете? т"е как я поняла" чтобы жить не существовать должны быть две стабильные зар платы?

ШВЕБЕЛЬ 27.02.2011 02:34

2 зарплаты всегда лучше одной.:-D Даже если нет кредита.

ШВЕБЕЛЬ 27.02.2011 03:43

Иуж совсем не по теме.Нина, что это за Glasfasertapeten на потолках? Что это такое? Это удобно? Предстоит ремонт, ищу варианты, как сделать потолок.(F)

Nadja Stiinli Н 27.02.2011 03:55

С такими тапетами осторожно...,после поклейки от прикосновения с кожей,будет раздражение...,как от стекловаты,если знаете такой материал...;-)

Ирэна Kмаус 27.02.2011 04:42

Ирэна а вы в семье в двоем работаете? т"е как я поняла" чтобы жить не существовать должны быть две стабильные зар платы?

да, мы вдвоём работаем и оба неплохо зарабатываем. Ну насколько эти зарплаты стабильные - кто его знает, в настоящее время только у беамтер зарплаты стабилъные. *Да и что такое "жить" и "существовать" - понятия растяжимые. :-D

десяткина 27.02.2011 05:51

КОРОЧЕ ВСЁ ЯСНО!!!!!!!!!!!!!

десяткина 27.02.2011 05:53

<span style="font: bold 12px/18px Verdana; color: rgb(183, 19, 40);">ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА КАК ДОЛГО ВООБЩЕ ДЛИТЬСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ????????КАК ДОЛГО ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ДОКУМЕНТЫ НА Offentliche Mittel?

harder 27.02.2011 05:58

Ирэна" жить это ездить в отпуск" хорошо закупаться" хорошо одеваться" в выходные детей сводить куда нибудь отдохнуть"а существовать это все по другому:-D

Ирэна Kмаус 27.02.2011 07:35

Надя, документы на кредит оформляются быстро -у нас всего пару дней, *так как мы кредит брали в нашем Hausbank и они наши денежные дела уже и так знали.
Дольше длится процедера поиска оптимального кредита.

Nadja Stiinli 27.02.2011 07:47

На Offentliche Mittel 1 месяц,после сдачи антрага,но долго(около 6 месяцев) шёл подбор документов,предварительные обсчитывания ,баугенемигунг и прочее...

Nina G 27.02.2011 07:54

Это были когда-то и ещё есть обои с чистого стекловолокна- и ни такие уж они страшные, Надя, конечно чешишся если не одеть костюмчик но не сравнить со стекловатой. а те обои которые мы клеели они сделаны со стекловолокном. очень легко клеются / ширина 70-90 см. в рулоне 20-25 метров/ мазать нужно только потолок, стыка не видать. красить можно сколько угодно и оторвать когда надоедят. и ещё самое обалденное преимущество/ особенно при новостройках/ эти обои "играют" вместе со стеной и не рвуться. лучшей, отделки склонов и потолков на дахгешосе, да ещё такой дешёвой - я не знаю, для тех кто хочет свои стены/потолки/ *просто красить. У нас перекрытия между этажами оз бетонных плат, так мы прошлись шпаклёвкой по стыкам плат и поклеили эти обои- потолок ровный , беленький- тип-топ!!

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT.