Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   49). Российские консульские учреждения в Германии и все, что с этим связано ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2057)

Michael Михаил Бер 23.02.2011 22:40

А если не приедите, назад то? Факты говорят, это многим "не удаётся".

Arkadii 23.02.2011 23:08

Юля рисковый вы человек. Создаете себе проблемы на ровном месте. А потом будете логти кусать, когда лишат вас там родительских прав из-за того, что бросили вы ребенка.
Вам тут хорошо написали про детские документы в виде свидетельство о рождении. Все отлично, да вот только в этом свидетельстве бабушка не значится. И, следовательно, юридических прав на ребенка она не имеет.
Ну да это ваш выбор. Только потом слезы не лейти и не жалуйтесь. Вы это сами выбрали.

Milukoff 24.02.2011 02:53

Аркадий, не пугайте пожалуйста женщину. Для нее это и без того непростое решение. У меня в России есть несколько знакомых, чьи дети месяцами и годами живут с бабушками-дедушками, поскольку родители в постоянных длительных разъездах по работе, и никто никого родительских прав не лишает. Юлия, принципиальный вопрос: кто повезет ребенка в Россию? Если ребенка везут не родители, то оформляется доверенность. Медицинская страховка оформляется немецкая (как на визу). Самая дешевая - Auslandskrankenversicherung от ADAC, на месте платите наличными, а потом деньги возвращают. Если хотите себя со всех сторон обезопасить от *возможных проблем, пусть мама сходит в органы опеки и попечительства по месту жительства и там получит всю необходимую информацию (в России это единственный орган, который может возбудить дело о лишении родительских прав).

Milukoff 24.02.2011 02:54

И еще один важный вопрос, о котором мы забыли: какое у ребенка гражданство?

Arkadii 24.02.2011 05:19

Анастасия я не пугаю, а описываю реально возможную ситуацию (она может быть не единственно возможная, но реальная вполне). А вы давая советы смешиваете две совершенно разные ситации: одно дело, когда родители уезжают в командировку. И совсем другое, когда они уехали из страны, живут за ее пределами, а ребенок в другом месте.
Но в любом случае, как поступать решать Юле. Она сама выберет из двух вариантов тот, который ей больше подходит. И будет нести ответственность за свое решение.

Nadja Stiinli Н 24.02.2011 05:48

Для меня это тоже надуманная проблема,как школа,никуда она не убежит...,ни за что бы не отправила такого маленького ребёнка к бабушке,это ведь не то что в другой город,даже в другую страну...Нет проблем,сами их ищем...(tr)

Hermann 04.04.2011 05:32

Здравствуйте. У меня к вам такое дело. У моего свёкра просрочился Казахский паспорт, ему надо продлить его,я звонила в Берлин хотела узнать,что нам делать с чего начать,но на меня просто накричали, сказали что земля шлезвиг-холштайн к Берлину не относится,и бросили трубку,я ещё раз позвонила,он нахамил и опять бросил трубку. Теперь я смотрела в интернете все консульства но нашей земли нигде нет, никто в Крайсхаусе мне не может помочь. Может вы знаете куда нам обратится или что нам делать дальше.

Milukoff 04.04.2011 17:53

Скорее всего, ваша земля относится к почетному консульству в Ганновере. Вот телефон: 0511 301 868 99

Елена Вамэкьэвна 15.04.2011 07:57

Юлия Павлова, если Ваш вопрос еще актуален, то я могу ответить на него как российский юрист. В том, что Ваш ребенок будет проживать в РФ без родителей, а только с бабушкой, нет ничего страшного. Таких случаев много и никто детей из семьи в такой ситуации не забирает. На период отсутствия родителей необходимо назначить для ребенка его законного представителя, в Вашем случае - бабушку. Делается это, как написал Аркадий Бржезовский, путем оформления над ребенком опеки через органы опеки и попечительства по месту жительства ребенка в РФ. Оформление опеки возлагает на опекуна заботу о ребенке и представление его законных интересов перед государством.

Килина 16.04.2011 20:16

юлии павловой. по сути ребенок *у вас на 10 месте.да что же может быть важнее.? кидают деток туда сюда,а к старости плачут,что дети о них не заботятся.

Eлeнa Шэф 04.06.2011 01:29

Вопрос наверно болъше к Анастасии, почему имена детей своеобразно переводят в российском посолъстве когда оформляешъ визы. У сына перевод Йоханн (зовут Johann), у дочери перевели Кристина Джолина (зовут Kristina Jolina), ведъ Jo... читается как Ё (Ёлина или у дочери тогда тоже должно стоятъ Йолина, Джо.. это же уже из английского). Стоит ли беспокойтся, что так в визе перевели?

Milukoff 05.06.2011 09:30

совсем не стоит беспокоиться

Кульпина 08.06.2011 21:10

Добрый день.Анастасия,подскажите пожалуйста,ситуация следующая:Мой брат,его жена и дочь в 2007 году,из Германии вернулись на постоянное место жительство в Россию.У брата 2 гражданства,у его жены-только русское гр-во,дочери на тот момемт было 14 лет и русское гр-во.Речь идёт о дочери брата,она закончила школу,имеет отличный немецкий,хочет получить нем. гражданство и приехать учиться в Германию.Возможно ли это? Сейчас девочка находится в Германии по программе обмена школьников,возможно сама может начать какие-то первые действия.

Milukoff 08.06.2011 23:35

Для учебы в Германии ей совсем необязательно иметь немецкое гражданство. Если у нее хороший немецкий, она без проблем сдаст языковой тест, будет зачислена в университет и получит вид на жительство как студентка. Поскольку ее отец имеет немецкое гражданство, ей получить гражданство наверняка будет проще, но в любом случае это не произойдет автоматически. На ее месте я бы сходила в ведомство по делам иностранцев в том городе, где она сейчас учится, и узнала бы каковы условия и процедура получения немецкого гражданства в ее случае.

Кульпина 09.06.2011 04:57

Большое спасибо,Анастасия.(F)

Эль Вира 20.06.2011 23:45

Скажите, сколько в Украине стоит загран пасспорт ? Надо ли делать вызов, что бы двоюродная сестра приехала в Германию в гости ко мне ?
Я думаю, в правильной *ветке тему задала. ;) Спасибо за ответы

Rib 21.06.2011 01:33

Здравствуйте, скажите пожалуйста что делать? Хочу сделать своей дочери российское гражданство, но не знаю что такое свидетельство о рождении легализованное апостилем, куда конкретно, в какую организацию обращаться. И еще ей 3 года могут ей сделать паспорт или только нужно ее вписывать в мой.

Milukoff 21.06.2011 02:38

Добрый день, для того, чтобы легализовать свидетельство о рождении ребенка, на него надо поставить апостиль. Ставится он в местном Regierungsprasidium. В том ЗАГСе, где вам выдали свидетельство о рождении, вам дадут все координаты. 3летнему ребенку можно оформить собственный паспорт

Rib 21.06.2011 03:01

Спасибо !

Наталия Винк 21.06.2011 03:46

Анастасия вы имеете ввиду..немецкий загран паспорт...там может получить елена на ребенка ...но НЕ русский паспорт...мы 5лет назад вписывали ребенка в русские загран паспотра...и надо было на немецкий geburtsurkunde ставить апостиль..и потом с апостилем..делать перевод на русский....Апостиль мы тогда делали in *Hannover

Rib 21.06.2011 06:20

Я спрашивала про российский загран паспорт, немецкий, ей было 2 месяца, сделали.

Оксана Кэсмэ 24.06.2011 11:08

:-) *Привет всем !!! Здравствуйте Анастасия !!! Я проживаю в Германии почти 5 лет. Немецкого гражданства не имею.В июле заканчивается срок действия российского загран.паспорта.Подала документы на получение нового паспорта ,в "Russische Integrationszentrum Wuppertal e.V." в начале января.Сотрудники центра сказали,что мне лично надо будет *съездить в Консульство в Бонн,и о термине они оповестят меня заранее.В начале мая,я позвонила в Вупперталь и поинтересовалась,долго ли еще мне *нужно ждать вызов в Бонн.На что сотрудники ответили,что я не явилась на термин,который был назначен в конце апреля.(утверждая якобы они меня оповещали по телефону.)Естественно никакого звонка не было,в мои интересы входило к концу июля получить новый документ и уехать с детьми в отпуск !!! В конечном итоге,после продолжительных,бурных дебатов работники пообещали "выбить" для меня новый термин в Консульство.И "выбили" на 28 августа !!!!(по моим подсчетам,увижу я новый паспорт только к концу года:-( ) Кстати в приглашении на посещение Консульства есть пометка,что при просроченном з/п -необходима проверка гр-ва РФ.( 75 евро).Вот так по халатности сотрудников центра,у меня появилась куча проблем!!! Пожалуйста подскажите,что можно предпринять в данной ситуации,на каких правах (без док-тов),я должна жить пол года,и как вести себя в ауслендербехерде? Спасибо, заранее благодарна !

Milukoff 29.06.2011 18:56

Добрый день всем, извините за задержку с ответами, была в отпуске. Елене Галкиной: речь шла не о немецком, а о российском паспорте. Сейчас его можно оформить ребенку любого возраста. Оксане Реслер: сейчас что-либо предпринимать уже поздно, в том смысле, что до отпуска вы новый паспорт в любом случае не успеете получить. При подаче документов на обмен паспорта попросите сотрудника консульства выдать вам бумагу, подтверждающую, что вы подали документы на обмен загранпаспорта. В ней указывается когда поданы документы и сколько длится оформление паспорта. Обычно этого документа для ведомства по делам иностранцев достаточно. Эльвире В.: вызов делать обязательно.

Владимир Миммэ 29.06.2011 21:12

Всем добрый день! Может кто подсказать актуальный сайт рус.консульства в Бонне. У меня при попытке открыть старый адрес стоит Error 404-not found? Cрочно нужно.

Людмила Осакав 29.06.2011 21:53

что-то их страничка не в порядке. но можете в гоогле im Cache открыть. смотря что вас интересует.

Людмила Осакав 29.06.2011 21:54

Waldstr. 42
53177 Bonn
0228 3867930

Владимир Мимм 30.06.2011 01:26

да я про сайт имел ввиду, мне заявления на паспорта нужно заполнять. а их конкретный адрес я знаю,но всё равно спасибо.

Arkadii 30.06.2011 01:48

***********.ruskonsulatbonn.de/ru/

Victor 30.06.2011 04:05

Аркадий, просто страница зайта не открывалась в то время когда Владимир спрашивал, но сейчас уже всё нормально.

Maksimova 03.07.2011 08:42

Прошy прощения за беспокойство...Есть несколько вопросов и где найти ответ не знаю.:6 лет назад я вышла замyж за местного *немца(обоятельнийший человек).В России осталась квартира опять же некоторая "кyчка "родственников;которые конесно же стареют болеют;как *y всех.По этим соображениям езжy 2 иногда 3 раза в год в Россию.Иметь *Российский загранпасспорт очень необходимо;но сейчас встаёт вопрос;тожеу необходимо принять немецкое гражданнство.В1 есть "бюргертест" тоже; но все говорят что при этом я yтрачиваю право пользования Российского загранпаспорта..Так ли это?

Maksimova 03.07.2011 08:48

И еще я не понимаю: после регистрации свой паспорт Российский и немецкое свидетельство о браке я отправляла в Бонн; на свидетельстве о браке стоит апостиль на рсском языке.Значит ли это что я стою на консyльском yчёте.Паспорт я меняла *yже 2 раза и все время в Калининграде.Там замечаний мне ни кто ни делал.Зарание благодарно за ответ и за совет кyда и как обратиться...

Arkadii 03.07.2011 21:40

"но все говорят что при этом я yтрачиваю право пользования Российского загранпаспорта..Так ли это?"
Вы теряете не право пользования паспортом, а российское гражданство (будете обязаны от него отказаться). Так что выбирайте сами, что вам больше подходит: ездить в России без виз по российскому паспорту или получить немецкое гражданство, отказаться от российского, ездить в гости по визе и надеяться на то, что в недалеком будущем с Россией будет безвизовый обмен.

Maksimova 03.07.2011 22:37

Аркадий ! Большое спасибо за отзывчивость.Само Российское гражданство мне ни yкда не yпирается.Вопрос *только о загранпаспорте; все было ясно ;но стало еще ясней.А как по поводy yxёта в консльстве?

Maksimova 03.07.2011 22:38

Еще раз спасибо!!

Milukoff 04.07.2011 07:23

Если Вы легализовали в консульстве свидетельство о браке, то это совсем не означает, что Вы стоите на консульском учете. Проще всего проверить, открыв загранпаспорт: если стоите на учете, - в загранпаспорте есть штамп "Принят на учет" с печатью консульства. Однако, учитывая что паспорт Вы оба раза меняли в Калининграде, рискну предположить, что Вы досих пор прописаны в России и, следовательно, состоять на консульском учете не можете в принципе.

Maksimova 04.07.2011 07:59

А ;будте так любезны сказать на сколько это противопаказанно? И ка встать на учет в многоуважаемом косульстве?Покорнише благадарю!!!!

Arkadii 05.07.2011 00:35

Natalija Ehlen (Maksimova)
С одной стороны это нарушение законов. Какова мера ответственности за это - скорее всего штраф (ну не расстреляют же за это).
С другой стороны - *если вы не будете обращаться в консульство, то скорее всего ничего не будет. Никто не будет вас разыскивать в Германии без веских причин.
С третьей стороны, во всех немецких амтах числится, что вы гражданин России и, следовательно, при поездках в Россию расчитывать на помощь немецкого консульства в экстремальных ситуациях не приходится.
Как я вам писал: выбирайте сами, что вам больше хочется. Никто лучше вас самой не знает вашу ситуацию, ваши желания.

Milukoff 05.07.2011 03:01

Natalija Ehlen (Maksimova) Я не очень поняла вопрос, что именно противопоказано? Вы не можете одновременно быть прописаны в России и состоять на учете в консульстве. Для постановки на учет необходимо иметь в российском внутреннем паспорте штамп "снят с регистрационного учета" + листок убытия с указанием, что Вы выписаны именно в Германию либо (вместо листка убытия) штамп в загранпаспорте "выезд на ПМЖ". Комплект документов, подаваемых в консульство, для первичной постановки на консульский учет: оба паспорта в оригинале + листок убытия + 1 фото + заполненная регистрационная карточка. Постановка на консульский учет осуществляется, как правило, без предварительной записи.

Yuliya Diik 05.07.2011 03:07

Наталия, у меня гражданство Беларуси, но думаю, что с российским то ж самое. Я прописана в Беларуси, поэтому не стою на учёте в посольстве Германии, и продлеваю паспорт тоже в Беларуси. Если же вы выписались в России, но не встали на учёт в посольстве в Германии, то тогда вам грозит штраф.

Алена Ккав 05.07.2011 03:11

Девочки, извините, я обращаюсь к вам со своим вопросом, т.к. не знаю куда мне еще обратится. Мой муж новичок в Германии. Его приютил и прописал один парень. Сегодня этот парень попросил вырыть яму для обьекта строительства. Потом заплатил ему 100 евро, и попросил поставить роспись на чеке. ВОПРОС: Должен ли он был расписываться. Якобы, он был на испытательном сроке, поэтому не оформлен, и за это расписался и получил деньги, не может ли это быть кидалово. Он прописан у этого же парня. Но он нам мало знакомый.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT.