Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   16). О работе в Германии - проблемы, законы. Объявления не ставить, имеется ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2056)

Владимир Мака 08.11.2011 21:14

,но я думаю,что приехать в Германию на заработки-шансов нет-----А как же те же поляки работают тут годами?А рабочие визы,которые Германия даёт продаёт иностранцам?В Германии работы ПОЛНО,другое дело,что она малооплачиваемая.....

Станислав Какда 09.11.2011 00:06

К примеру я хочу выехать на работу и со временем остаться на ПМЖ,

Светлана Мага 09.11.2011 01:04

А вы думаите на ПМЖ так легко остаться?

TARAS Xhykho 09.11.2011 01:13

В Польше у Вас больше шансов Станислав,как в Германии.Со своей професией можете ризкнуть в иностранный легион,но года и поступить туда,что в тотто лотто выиграть.

Людмила Осакав 09.11.2011 01:13

ну пусть люди пытаются, почему нет? вдруг получится. если сюда не будут люди приезжать с мечтами, что им сразу, за красивые глаза квартиру, машину, дачу и работу дадут, то почему нет? всего везде нужно добиваться. и Германия не исключение.
а то у меня создаётся иногда впечатление, что приезжие слишком уж активно отговаривают других от переезда. нет, не легко на пмж остаться. но другие же остались. нашли же работу. квартиру. купили машину.
нужно просто трезво смотреть на вещи. почему бы не попробовать найти здесь работу, а потом и остаться? и кто говорит, что это легко? но можно же попытаться.
я лично была бы за других только рада.

Станислав Какдан 09.11.2011 20:48

Спасибо Люда за поддержку ,Везде надо ВЫЖИВАТЬ И ПРОБИВАТЬСЯ,У меня тоже сложилось впечатление что приехавшие ОТГОВАРИВАЮТ ехать , Я ГОТОВ К ПРЕПЯТСТВЕЯМ *,что будет ТЯЖЕЛО *и с неба манна не сыпется *, и зарплаты маленькие , А в УКРАИНЕ знаете какие зарплаты ? для нас это целое состояние (как вы зараб, в месяц )

Людмила Осакав 09.11.2011 20:56

если Украину с Германией по зарплате сравниваете, тогда и цены на бензин (1,56€/Литр), и квартплату (от 150,-€/месяц у студентов напр.), и электричество (от 50,-€/месяц), и ещё много чего сразу сравнивайте. но что правда, то правда - здесь намного легче. я знаю людей, которые здесь на 350,- € в месяц уже с вычетом квартплаты живут. и ничего, живут же.
а трудности, они везде есть.

Станислав Какдан 09.11.2011 21:00

Я с Вами согласен - ТРУДНОСТИ ВЕЗДЕ ЕСТЬ ! а сколько их в переди ,,,,,,,,,,,

Tina D-v 09.11.2011 21:06

Люда, а как *Станислав может приехать в Германию без рабочей визы и остаться здесь работать, ? Да еще на ПМЖ остаться. Тут своих безработных хватает.Ему надо еще найти такого работадателя, который-бы взял его на работу, сделал ему приглашение и доказал в Арбайтсамте, что на эту должность он никого в Германии не нашел. Так-что Станислав, я понимаю Вас , что Вы готовы к испытаниям, к препятствиям, но иногда желания не совпадают с возможностями., для этого нужнв *еще и определенные условия и предпосылки.

Tina D-v 09.11.2011 21:12

Я сам уже согласен выехать на работу - ОХРАННИКОМ (сам проф,военный ),Язык изучаю - тяжело идет (общения нет ) *..............Станислав,как уже ниже написали, охранников здесь своих хватает и *они проходят определенные проверки, никто Вас на эту работу не возьмет. Далле , Вы бывший военный, возможно владели военными тайнами, Россия может не выпустить, а уж если язык идет тяжело, то тогда *мечту вообще можно положить на полку. Извиняюсь, что так ответила,немного грубовато, но написала как есть.

Станислав Какда 09.11.2011 21:16

Спасибо ,Вы все правильно написали ,:-)

Людмила Осакав 09.11.2011 21:17

естественно, пусть учит язык и ищет такого работодателя. а вдруг найдёт? ну, конечно, не охранником. этих и правда здесь хватает. пусть идёт по другой специальности. знаю людей, которые в Словению из Казахстана уехали, а от туда уже сюда. пытались устроиться шофёром, правда не получилось, но попытка не пытка. есть разные способы сюда попасть.

Светлана Мага 09.11.2011 21:31

Дело не в том,что мы кого то отговариваем.не спорю,проблеми и жизнь в Германии не сравнишь с Украиной,Беларусью и т.д.Дело то в том.....а как сюда приехать?шансов получить рабочую визу очень мало.как то ,лет 10 назад,моему родственнику делала строительная фирма приглашение на работу,очень солидная фирма.в визе отказали(своих безработных хватает,был ответ).а раньше то времена в Германии были лучше и то отказали.но вы попытайтесь,может вам повезет.вначале язык учите,без него никак,а получиться,дай бог,приехать,лет через 8 будете и о ПИЖ думать,если докажите,что можете себя ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать

Светлана Магам 09.11.2011 21:32

Извините...ПМЖ:)

Станислав Какдан 09.11.2011 21:44

Я все прекрасно понимаю ,но *своего добьюсь, ;-) ;-) ;-) , буду стараться ,добиваться Делать все что от меня зависит

TARAS Xhykho 09.11.2011 21:51

Станислав ,попробуйте с Польши,насчет ПМЖ,там законы мягче чем в Германии,да и ментальность словянская.:-)

Станислав Какдан 09.11.2011 22:05

Спасибо

Ирэна Kмау 09.11.2011 22:45

а то у меня создаётся иногда впечатление, что приезжие слишком уж активно отговаривают других от переезда. нет, не легко на пмж остаться. но другие же остались. нашли же работу. квартиру. купили машину.
охранник - это не высоквалифицированный специалист. Если даже Станислав здесь фирму найдёт, которая будет согласна его охранником нанять - эта фирма должна сначала обратится в АА и пройти проверку биржи труда. И как вы думаете, пройдёт Станислав это проверку ? Или всё таки АА пошлёт в эту фирму 10-20 *безработных, *которые тоже орхранниками работать могут?
Не надо людям что то говорить, что не соответсвует реальностям.
И другие , которые в Германии нашли работу, квартиру итд, приехали сюда по другому статусу.
И Польша принадлежит к ЕУ, поэтому поляки и могут здесь работать.

Людмила Осакав 09.11.2011 22:51

но ведь это его, Станислава, проблемы по какому статусу и как он сюда приедет. пусть ищет способ. а вдруг найдёт? через ту же самую Польшу или Словакию. и работодателя пусть ищет. я же не советую, как он сам выразился, на манну небесную надееться. я советую реально взвесить свои силы и шансы и от этого уже "плясать", как говорится.

Tina D-v 09.11.2011 22:54

У него есть в его возрасте один небольшой шанс, жениться на немке, ну такую найти надо, а все остальные варианты для него не по силам и как Ирэна сказала , не надо говорить *людям то, что не соответствует реальностям.Можно пытаться всю жизнь и остаться с этой мечтой у себя на Родине.

Станислав Какда 09.11.2011 23:47

Женится ЭТО ХОРОШО , Но кто на это пойдет ? Надо заинтересовать человека ,или купить РОСЬПИСЬ

Светлана Мага 09.11.2011 23:50

Ну и денег нужно много,на "женитьбу",жизнь сдесь,а потом и еще развод,а потом еще и жене платить и т.д.А если у человека семья,жена,дети?

Светлана Магам 09.11.2011 23:52

Да не все это так просто:хочу в Германию работать и потом остаться.как уже писали,большых планов строить не нужно.все кто сдесь,приехали по другим параграфам:замужество,учеба,этнические немцы.я например больше вариантов не знаю

Станислав Какда 10.11.2011 00:04

Да Света денег надо много, На такое дело можно и продать НЕДВИЖИМОСТЬ (не жалко ) Если все получится

Tina D-v 10.11.2011 00:25

Станислав, риск большой, продав недвижимость у себя, можно вообще ни с чем потом остаться. *Как Вы говорите " купить подпись". Ну во-первых немецкие чиновники проверяют очень хорошо фиктивный брак или нет, очень много интересных, вплоть до интимных вопросов задают, во-вторых это уголовно наказауемо, так-же несут отвественность , кто принимает в этом учавствие,а так-же тест обязательно нужно сдать. И вообще зачем какой-то нормальной женщине стоит с этим фиктивным браком связываться, вешать на себя иностранца, столько всяких проблем ненужных , а потом развод, который тоже стоит ни малых денег. А далее оставят ли Вас еще после развода в Германии. Общем *Станислав ,брак только по любви нужен.А так зачем деньги выкидывать в никуда.

Людмила Осакав 10.11.2011 00:35

допустим брак можно сразу с брачным контрактом (Ehevertrag) оформить, что развод он оплачивает и она вообще никаких затрат не несёт.
в этом случае я просто думаю, какую это сумму нужно предложить, чтоб она согласилась? 10-20? за 2-3 кто согласится то?

Tina D-v 10.11.2011 00:44

Люда, ну допустим он оформит брак с брачным контрактом и что за развод он будет оплачивать. Но кто ему сразу даст работу и вообще будет ли он работать, будет сидеть на социале или на шее у жены, а потом вдруг сам за развод будет оплачивать, с какого хрена у социальщика деньги на развод появились. Ведь в любом случае он , когда приедит в Германию, он станет на учет в АЛГ -2,, а там в антраге он должен указать свои сбережения и так далее и тому подобное. А так-же немецкие чиновники *могут задать вопрос на существование брачного контракта, а там такой пункт стоит сразу о разводе,что он оплачивать будет, ну ясно, что брак фиктивный.

Людмила Осакав 10.11.2011 00:54

не, ну я всё понимаю. я просто про то, что ему это дело обмазговывать. и женщину тоже не мне искать. да всякие варианты могут быть. а может у него вилла у моря? и он её на женщину перепишет, если она замуж пойдёт?
а может у него любоффф на укранине большая и он на другой и не помыслит женится, даже фиктивно? это же всё якобы-да кабы. так, размышления вслух чёрным по белому.

Tina D-v 10.11.2011 01:02

Очень долго ему придется обмазгововать, да еще если немецких законов и положений не знает. За фиктивный брак заплати 15-20 тыс ойро, за развод чуть меньше. А если-бы у него были такие большие деньги, да еще и вилла у моря, то какого хрена ему делать в Германии, там с такими деньгами тоже можно жить. Да мне 100тыс. ойро дали за фиктивный брак, хотя мне это не нужно, не согласилась-бы, зачем делать себе столько ненужных проблем.А если у него большая есть любоффф на Украине, так зачем он так рвется сюда и готов продать даже свою недвижимость.Все это ни так просто .

Ирэна Kмаус 10.11.2011 03:41

но ведь это его, Станислава, проблемы по какому статусу и как он сюда приедет. пусть ищет способ. а вдруг найдёт?
Если хочет , то пусть ищет способы. Но вы так выразились, что он может свободно сюда приехать и работу искать. А это не соответсвует истине.
И через Польшу или Словакию он тоже не попадёт в Германию. Ему надо будет сначала стать гражданином одной из ЕУ-стран , ПМЖ недостаточно, только потом он сможет без особых проблем работать в Германии (если он работу найдёт конечно)

Лилия Данда 10.11.2011 09:15

да, это правда... Если будет стоять виза польская или другой страны ЕС, то можно будет жить только в той стране.

Гейнц 10.11.2011 17:46

Da ctosce was wseh suda v Grmaniu tjanet kak muh na gawno . No ne resinovaja ona w samom dele *. Tut bes was holjavscikov hvataet .

Людмила Осакав 10.11.2011 19:25

майне Гюте, 44 яре унд иммер нох кайн бенемен.... генаузо канн ман аух зи фраген - вас воллен зи ауф дизем форум? фрехес асс гибт?с хир аух оне зи генуг.

BRAGA 11.11.2011 07:47

ИЗВИНИТЕ! Не могу не вставить свои 5 копеек. *В том -то и дело ХАЛЯВЩИКОВ. У меня по Германии человек 100-150 знакомых из переселенцев- евреев. Из них, если 10 человек работает, так это хорошо.

Владимир Макакэ 11.11.2011 07:51

Валентина !это плохо....по сему и не уважение к Евреям....

Людмила Осакав 11.11.2011 07:54

а я халявщиков вообще не знаю... нет, одну знаю. она подрабатывает и ребятёнок у неё.. ну, вроде не полная халявщица...
люди сюда не за халявой хотят, а на работу и за лучшей жизнью.

BRAGA 11.11.2011 08:39

Везде ХОРОШО, где нас НЕТ.Я думаю, человеку свойственно искать лучшей жизни, а где ему повезет- это неизвестно.

Владимир Мака 11.11.2011 08:46

Это вроде так,но одни ищут *,,лёгкую ,,Жизнь,т.е. не работать и жить *,,припеваючи,, и называют это ,,нужно работать головой,, другие зарабатывают на Жизнь честным,добросовестным трудом.

BRAGA 11.11.2011 09:13

Но припеваючи *прожить на социал нужно еще умудриться. А работать *поменьше , а денег побольше *,хотят независимо от страны проживания.

Владимир Макакэ 11.11.2011 21:03

Вот,вот -умудрится (т.е. работать головой?)Вы Валентина на социале,, умудряетесь,,?

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT.