Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   9). Школа (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2047)

Лида Катастрофа 16.01.2011 04:44

Люсия/Светлана ну а чего сильно боятся то? если собираетесь переезжатъ, то чем раньше тем лучьше, ребёнок быстро усваивается в школе, возможно придётся повторить один класс второй раз, но здесь ничего страшного не вижу, так как ребёнку от этого легче будет с языком и т. д.. Ведь если выжидать пока доча закончит школу в России или в Казахстане и т. д.., то всё равно ей и Вам будет первое время трудно с языком, а так хотъ в школу здешнюю походит, с системой ознакомится, сможет определитъся с будующей профессией. Трудиться придётся в обоих случаях.

Боброва 16.01.2011 04:49

Так в том т и дело что моя учиться на здесь в Валенсии на валенсианском языке, знает испанский , англ, чуток французкий, *а теперь еще и немецкий навалиться,,, ребенку не многовато ли, выдержит ли? и как принимают в немецких школах иностранцев?

Стрелко 16.01.2011 04:55

Если у вас есть возможность нанять частного учителя в поддержку *того,что она получит в школе(а этого мало),а также попытаетесь не на своих проблемах концетрироваться,а поддержать ребёнка во всех начинаниях,то ребёнок потянет.Если ваша дочь очень хорошо учится,по приезду в Германию,прежде чем отправить ребёнка в ,а это самая слабая школа в Германии-проконсультируйтесь,обратитесь за помощью к местным жителям,которые могут с вами пойти в школу,переговорить с директором,лучше конечно посадить ребёнка на класс ниже,если ребёнок быстро выучит язык,с программой тянет и даже опережает своих сверстников-перепрыгнуть класс нет проблем.Пишу только за гимназию.Можно обратиться в церковь за помощью,они могут найти человека,который и бесплатно позанимается с вашим ребёнком.Есть очень много возможностей,но люди приезжающие в Германию,не всегда знают об них и совершают такие ошибки,которые почти не удаётся исправить,а страдают дети.Когда ,я спросила одну знакомую,как учился её сын в России,она ответила в спец,английской школе-очень интелегентный мальчик,а почему вы его посадили его в Hauptschule спросила,так она ответила,что ей сказали пусть подучит язык и его пересадят,мальчик,который владеет английским отлично,математик,думаете пересадили,мальчик был так *ожесточен,отказался идти в школу,ему скучно было там.Поэтому сначала проконсультируйтесь,а потом начинайте действовать.

Лида Катастрофа 16.01.2011 04:57

да здесъ уже привыкли к иностранцам, так как живёт очень много людей различных национальностей. Возможно Вашей доче будет и тяжело, так как уже несколько языков знает, но ведь здесь в школах дети тоже учат немецкий, английский, и дополнительно учат/выбирают француский, кто то русский, кто то китайский, кто то латинский языки, т. е. в какой школе дети учатся и какие дополнительные языки школа преподаёт.

Боброва 16.01.2011 05:01

Сапсибо вам за советы, есть над чем задуматься...

Лида Катастрофа 16.01.2011 05:15

да не за что, Вы эту тему всю прочитайте, может ещё найдёте себе полезную информацию. Я скажу так: если у доченьки Вашей естъ стремление продвинуться в жизни и чего то добиться, то у неё это и получиться в любой стране. Я приехала сюда в 18,5 лет, пришлосъ тоже доучивать язык, переучиваться на совсем другую профессию, посещатъ курсы и т. д.., но я своего добилась, т. е. получила не плохую профессию, имею работу и т. д.. Если бы родители приехали сюда поранъше, т. е. мне пришлось бы посещать ещё здесъ школу, думаю, что мне бы было немного полегче, а так я в 19 лет посещала ещё 11 класс школы. (Kaufmannische Schule)

Лида Катастрофа 02.02.2011 22:47

Оксана ну в первую очередь я бы пошла к учетелънице класса Вашей дочери а также переговорила с учительницей того класса, с которого эти мальчики. Если этот разговор ни к чему не приведёт, то пошла бы к директору. Так же обратиласъ бы напрямую или к этим пацанам и пригрозила бы полицеей, если они её ещё обижать будут и с их родителями тоже было бы не плохо поговорить. А что Вам в полиции сказали? поидее там есть специальное отделение, которое занимается проблемами с детьми. При прозьбе они могут пригласить Вас и родителей этих пацанов туда и будут вести со всеми бесседу. Во многих случаях родители виновников реагируют, когда получают такие письма от полиции.

Ирэна Kмау 05.02.2011 16:45

короче ещё раз убедились что правды и в этой системе нет

. Die Wahrheit liegt im Auge des Betrachters. ;-) *

люди помогите что делать???????

почитайте на сайт , может быть найдёте для себя что
********eltern.lerntipp.at/mobbing.shtml

или поищите в гугле .Suchbegriff: Mobbing in der Schule

Victor 05.02.2011 18:28

Поговорите сами с мальчиками и их родителями. Вообще-то странно, что мальчики обижают девочек. Вы извините, а может причина в вашей дочери.

Владимир Макакэ 05.02.2011 19:16

Оксана!-я бы в таком случае,раз не помогает школа и югендамт, посоветовал своей дочке быть всегда рядом с одной или двумя подружками,и при молейшей попытке мальчиков *обидеть-вызывать полицию...если мальчики убегут,подружки подтвердят попытку нападения,после 3-4 вызовов полиция наведёт полнейший порядок,если *ещё не раньше.

Лида Катастрофа 05.02.2011 23:17

Оксана я бы тогда напрямую в шуламт обратиласъ и пожаловалась там, что в школе не реагируют на Ваши жалобы и чтобы они приняли меры. Если уж нигде никакой помощи не получаете, то идите к адвокату и действуйте через него. Но в первую очередь нужно поговорить с родителями этих пацанов и с ними тоже. А доченьку отдайте в какой нибудь курс, где она научится быть уверенней в себе и сможет себя защищать. (Selbstverteidigungskurs, Judo oder was ahnliches)

Владимир Макакэ 05.02.2011 23:31

Лида-Мы платим такие большие налоги...в том числе и на полицию,зачем тратиться ещё на адвакатов,если девочка не виновата,то полиция приведёт в ,,божеский,,вид и учительницу ,и деректора *и юдендамт.

Лида Катастрофа 05.02.2011 23:34

Владимир, если Вы прочитали сообщения Оксаны, то наверное тоже поняли, что полиция не отреагировала на их анцайге и не приняла никаких мер, так что Оксана уже разочаровалась во всём. Иногда одно письмо от адвоката wirkt Wunder;-) :-D

Владимир Макакэ 05.02.2011 23:41

Лида!если оксана сделала заявление в полицию,то она практически не знает реакции полиции,т.к. полиция проводит работу ,,по заявлению,, не сообщая об этой работе заявителю.Если же девочка в присутствии своих подруг,при малейшей попытки мальчиков приблизиться к ней позвонит в полицию-тут реакция будет на лицо... *и тут можно только пожалеть родительский кошелёк мальчиков:-( тут не Россия и такие безобразия *остановить,как говорят ,,русские,,-раз плюнуть.:-$

Лида Катастрофа 05.02.2011 23:53

ну как видите в Оксанином случае не выходит как плюнуть, если бы так было, она бы не обращалась сюда за помошью, или??? ну конечно же пусть попробует, но ведь может и получиться, что кошелёк Оксаны пострадает из за вызовов полиции?!!!!!! всё возможно во всех вариантах, но Оксана что то предприниматъ обязательно нужно, а то заклюют девочку. Оксана, да ещё если есть последствия после побоев, то сразу же к врачу и всё зафиксировать и обязательно указатъ на то, от кого эти обои и что всё случилось в школе.

Владимир Макакэ 06.02.2011 00:04

Лида!не знаю ,как Вы,а я увидел растерянность Оксаны.такое я часто видел в быв. СССР.где человек должен,или объязан сам рашать возникшие проблемы,вызов милиции не приносил никаких результатов.Как то раз находясь в вечером в милиции,я услышал допрос двув молодых людей -напавших с ножом на одного, у которого друзья были на 200метров впереди,которые увидели нападение,связали нападавших и привели в Милицию.Милиционеры допрашивали преступников и задали им вопрос:,,Вы что не видели,что у Вашей жерты два друга стояли в 200 метрах впереди Вас? Вот такая была СССРовская милиция*-) -.Здесь в Германии ,не надо ,,пороть горячьку,,а спокойно ,вникнув в проблему,нужно принимать решения.

Лида Катастрофа 06.02.2011 00:09

ну будем надеяться, что наши советы чем либо помогут Оксане.

Владимир Макакэ 06.02.2011 00:11

Да,Лида Вызов Полиции в Германии пострадавшей стороной ,автоматически, костен переходят на нападавших,правда они очень низки 15 -30евро за вызов.

Лида Катастрофа 06.02.2011 03:45

ну а почему Вы с родителями ихними не поговорите? я бы конкретно сказала, если будут и дальше натравливать других детей и сами не успокоятся, то подадите жалобу на них и будете возмещения требовать за моральный ущерб ребёнку а также за побои. Да в конце концов я бы воловила этих пацанов сама и пригрозила бы, что если не отстанут от дочери, то такое им зделаю, что не рады будут. На днях тоже с одним пацанчиком разговаривала из за того, что дразнит мою доченьку (но она его хоть в ответ толкает, т. е. хоть как то реагирует сама). Или же Ваша дочь пусть им тоже пару раз отпор даст или врежит как может побольнее, может отстанут тогда.8oI

Владимир Макак 06.02.2011 04:00

-если был полицист ,то полиция уже начала ,,воздействия,,на родителей мальчика,ещё раз повторюсь-полиция НЕ ДОКЛАДЫВАЕТ СВОИ ДЕЙСТВИЯ ПОТЕРПЕВШЕЙ СТОРОНЕ.Если мальчик побил девочку и сняты побои,делается заявление в полицию...и снова ПОЛИЦИЯ НЕ БУДЕТ ВАМ ДОКЛАДЫВАТЬ О СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ,но это совсем не значит ,что их нет,прийдёт время и Вас вызовут в суд или уведомят через югендамт о принятых мерах.

Владимир Макакэ 06.02.2011 04:13

Вызов суд Вам могут прислать через 4-6месяцев...тут никто *,как в России не ,,горячится,,.Если сняты побои сходите к адвокату. он обьяснит ,как получить с ,,хулиганов,, шмерценгельд.Меры примимаются,но не так быстро,как Вы хотите.:-$

Лида Катастрофа 06.02.2011 04:20

а я бы ещё раз в югендамт наверное пошла бы и ещё раз пожаловалась на родителей этого мальчика, на методы их воспитания или вообше на то, что не воспитывают ребёнка. У нас у сына со школы за драки, нехорошее поведение и т. д. одного турчёнка вытурили через пол года из школы.

Владимир Макакэ 06.02.2011 04:23

Когда родители мальчика заплатят шмерценгельд *Вам,мальчик будет тише воды ниже травы.Не поленитесь сходите к адвокату.

Nadja Stiinli 06.02.2011 05:49

Школа тоже должна реагировать...С моей дочерью тоже был случай,мальчик ударил её ногой в живот ,школа сама вызвала полицаев,мы даже сначала не знали,потом позвонили нам и отправили дочь домой,у мальчика и у дочери было несколько дней шульфербот,потом назначена была внеплановая шульконференц,куда вызвали и родителей и там нам объявили своё решение,мальчика исключили из школы,дочь наша может посещать её дальше...

Лида Катастрофа 06.02.2011 05:53

Лида-Мы платим такие большие налоги...в том числе и на полицию,зачем тратиться ещё на адвакатов??
Когда родители мальчика заплатят шмерценгельд *Вам,мальчик будет тише воды ниже травы.Не поленитесь сходите к адвокату.
Владимир, Вы теперь поменяли своё мнение и всё таки советуете Оксане обратитъся к адвокату?;-)
вот видите, всё таки иногда нужно заплатитъ адвокату, чтобы чего то добитъся, а в этом случае это остаётся с моей стороны последний шаг, чтобы заступиться за доченьку

Владимир Макакэ 06.02.2011 06:06

Лида-я не поменял,а добавил: если девочку побили и есть справка, и свидетели- то получить шмерценгельд *лучше *через адвоката,по моему в этом случае *расходы на адвоката лягут на обидчиков.

Лида Катастрофа 06.02.2011 06:54

да растраты ложатъся обычно на обидчика, но если у этого обидчика ничего кроме как социальной помощи нет, то с него и нечего взять. Вот и получается, что выигрываешь дело, обидчик должен заплатить, но с него нечего взять, вот и гоняешь его потом с помошью адвоката и судебного работника, а адвокат хочет свои растраты иметь. Хорошо, если есть адвокатская страховка, которая перенимает все растраты.

Владимир Макак 06.02.2011 07:06

Да,Лида,такое тоже случается .Страховку иметь вроде бы хорошо,но почти никто не имеет,пока не столкнётся....да и после ,,столкновения ,,не все делают.

Ирэна Kмау 06.02.2011 19:30

Владимир Макаренко,
так как пацаны ещё несовершеннолетние, то полиция с ними ничего делать не будт. Самое большее может с ними и с родителями по душам поговорить. Ну и на примете они будут, т.е. *как говорится "в компьютере". *Но сообщать в полицию в таких случаях надо, что бы такие дети у них уже на учёте были. *Так обьяснил мне один друг-полицист.

Ирэна Kмау 06.02.2011 19:33

Оксана, вам надо дочку отдать в кружок самообороны или же ей надо занятся *Kampfsport,

Владимир Макак 06.02.2011 22:19

Ирэна-что означает ничего не будет?Родители будут отвечать за сына.И если были побои и Оксана обратится к адвокату ,родители *хулигана будут платить шмерценгельд.А по Вашему получается несовершенный ребёнок может избивать другого,хулиганить и ему за это ничего не будет?

Стрелко 07.02.2011 03:33

Больше пользы будет,если пострадавшая сторона обратится к врачу и к психологу.В полицию обязательно,школу проинформировать.Полиция свяжется с дирекцией школы и вас пригласят в школу,поверьте ребёнку вы поможете,а если будете молчать-ребёнок будет страдать.

Ирэна Kмау 07.02.2011 05:16

Ирэна-что означает ничего не будет?Родители будут отвечать за сына.

Владимир, пока эти пацаны несовершеннолетние со стороны полиции им и ихним родителям ничего не будет. Адвокат , Schmerzensgeld *итд. это уже другой путь. Я говорила про полицию.
Через это прошла моя подруга со своей дочерью. Правда подругина дочь могла за себя постоять и у неё друзья, которые её в обиду не дадут. Обидчица выловила её в городе, когда она одна была.
Разговор с родителями обидчиков *тоже ничего не дадут.

Ирина В 07.02.2011 08:08

Оксана, такие "смельчаки" всегда большие трусы. Подумайте, что может их привлекать в Вашей дочери? Где она себя чувствует не уверенно? Почему не дает моральный отпор?
Я не для того, чтобы Вас обидеть или Вашу дочь. Нет. Я в детстве пережила ситуацию "Чучело" (приходилось читать или смотреть?).
Надо найти, где это началось. Понаблюдайте сами. ПОговорите с дочкой.
Должно быть что-то такое в ней, что им позволяет себя считать выше ее, уверенней.
Конечно, действия школы, полиции и югендамта кажутся странными со стороны. Как будто они специально бездействуют. Но тут я ничего не могу сказать, мы ведь только с Вашей позиции все видим.

Лида Катастрофа 10.02.2011 06:58

ой Оксана, ну вот видите, хоть начала директрисса шевелиться, надеемся, что хоть какого нибудъ результата добьётесь. Удачи Вам. (F) (X)

Владимир Мака 10.02.2011 13:23

Директриса стала добрая потому, что полиция стала ,,помогать,,.

Nadja Piti 17.02.2011 05:51

здравствуйте! А у меня такой вопрос.Дочь в 17 лет закончила 10 класс и получила аусбильдунг в русском райзебюро.в августе ей исполнилось 18 лет ,в октябре за пару дней до окончания пробецайт ее уволили и закрыли учебу. Она попыталась сразу в гимназию,но ей отказали,так как учебный год уже начался. Сейчас. в феврале можно регистрироваться на новый учебный год,она снова пошла в гимназию,ей сказали,что по закону они не имеют права ее принять,так как учебный процесс у нее прерван. Что ей теперь делать,как получить высшее образование или один теперь путь обучение на профессию? Кто нибудь с таким сталкивался? Помогите!!!

Ирина В 18.02.2011 20:21

***********.bildung2011.de/de/ - это опрос о системе образования в Германии. Можно зайти и заполнить, в том числе и написать претензии, *там даже есть на русском языке для тех, у кого сложности с заполнением на немецком.
Да, это общественное мнение, но его можно выразить

Юлия Павм 23.02.2011 04:45

здраствуйте у меня к вам вопрос! мы живем в берлине! ребенок ходит в первый класс! могу ли я отвести ребенка учиться в россии? и есть ли такой закон что резрешит мне это сделать? или это нельзя и могут возникнуть много проблем! спасибо зарание

Лида Катастрофа 24.02.2011 07:07

Юля, я думаю, что если Вы всё официально оформите и везде сообщите, ну как например в фамилиенкассе, то проблем не должно быть, но наверное не будут Вам детские денъги платитъ а также просто как Вы представляете будующе Вашей дочери? т. е. Вы хотите тоже позже назад или дочь после окончания школы вернётся сюда? тогда у неё же будут проблемы с языком.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT.