![]() |
Олег Крюков, в Арбайтсамте есть Wiederschpruchstelle, обратитесь туда, обьясните свою ситуацию, там помогут Вам
правильно написать Wiederschpruch со всеми указаниями на законы и положения, после чего обычно вопрос решается положительно. |
Vielen Dank an alle
|
Олег: не тяните с видершпрухом. Срок его подачи 1 месяц. *В вашем случае он уже на исходе. Можете не обосновывать, а написать только: Ich lege einen Widerspruch auf ....vom .... ein.
Обосновывать будете позднее. |
Wsem priwet, u menja takoy wopros. " Moja snakomaja delala Ausbildung, potom saberemenela. Ee paren na ALG II, ona poluzaet 350 netto. W Arge ey skasali, shto na nee nizego platit ne budut i sa kwartiru toshe. Kak takoje moshet bit? Im she dashe do proshitoznowo minemuma hwatat ne budet? Kuda obratitsja? Saranee spasibo!
|
Lilya Monn Приехал в Германиию полгода назад с годовалам сыном. На социал встал без проблем. Даже как отцу одиночки *неотказали, какието доплаты были, а вот с квартирой мозги попарили, а потом не хотели на мебель довать, пока я не потребовал писменый отказ, после этого всё пришло на конту, потом приехала моя жена, её тоже не хотели ставить так как она не немка, ну и сново потребовал писменный отказ, и в этото же день всё оформели. Требуйте всё писменно
|
Lilya Monn
ваша знакомая она живет вместе со своим парнем? (он получает ALG II вы написали, а он живет отделъно от родителей). вы пишете что она получает 350€, от кого она их получает (бывшего Ausbildungsgeber, болъничной кассы, биржи труда)? В таких ситуациях столъко нюансов. Плюс, как описали в предыдущем посте, надо в ведомствах не спрашиватъ, а ставитъ Antrage писъменно (и желателъно чтобы вам поставили Eingangspempel на него и потом попроситъ копию с Antraga mit Eingangstempel), тогда у вас на руках будут доказателъства что вы ставили Antrag и с какого числа. И ещё, пишите пожалуста на русском языке (или на немецком), так чтоб можно было читатъ и пониматъ, а не сидетъ и расшифровыватъ. В самом низу на сайте однокласников прикреплена русская клавиатура. (Спасибо за понимание) |
Lilya Monn, на Ваш пост от Вчера 19:16.
Если парень живёт один и получает АЛГ-2, то квартиру ему тоже уже оплачивают. И если подруга живёт с ним (а иначе зачем бы Вы упоминали о нём?), то почему ей квартирные будут даватъ за то, что уже оплачивается? Или хотите вдвойне денег иметь? А если она получает 350€ (не важно на данный момент от кого), то о каких деньгах ещё говорить? Пособие составляет в семье или партнёрстве на главу семьи/партнёрства 359€, на остальных членов - 287€. Или оба складываются и сумма делится поровну, если не выяснили, кто глава, а кто ...Так о каких дополнительных деньгах *мечтаете? И прожиточный минимум есть, и кв.оплачена. Всё сходится по закону. Когда родит - другой пересчёт будет. Об остальных нюансах Елена Шефер всё понятно сказала. Удачи Вашей подруге, и пустъ родит легко и здоровенького малыша! |
Уточняю, meine freundin und sein partner haben eine wohnung gefunden, die wohnung wurde auch genehmigt. Partner bekommt fur sein lenensunterhalt geld, miete wird fur Ihn und zukunftigen kind auch bezahlt. Freundin bekommt geld von krankenkasse und arbeitgeber 350 euro. ( reicht fur lebensunterhat ) Aber Miete fur sie wird nicht bezahlt.
|
Ich sag Ihr Bescheid, das sie es schriftlich machen muss. Vielen Dank fur Ihre Hilfe.(F) (Y) (Y) (Y)
|
Довольно интерессно суждение людей живущих на гос.обеспечении за всё, в прямом смысле за всё, стоит налогоплательщик, и всё-равно мало?
|
Michael / Ми... Бер...
А что здесь кто то из людей сказал, что ему мало? (весь форум не перечитывала). |
miete wird fur Ihn und zukunftigen kind auch bezahlt. Freundin bekommtgeld von krankenkasse und arbeitgeber 350 euro. ( reicht furlebensunterhat). Aber Miete fur sie wird nicht bezahlt.
Lilya Monn, теперъ понятно, тогда вашей подруге надо пойти в Wohnamt и узнатъ у них может ли она получатъ на себя Mietzuschu?, или на бирже труда может ли она поставитъ Antrag auf *Aufstockung на себя (про денъги для дополнителного питания, вещи для беременных и т.п. уже писалосъ в какой-то теме). Узнатъ она может и по телефону. Ну а Antrag ставитъ в писъменном форме. |
Довольно интерессно суждение людей живущих на гос.обеспечении за всё, в прямом смысле за всё, стоит налогоплательщик, и всё-равно мало?
в одной русской группе,зашел разговор за людей получающих социал( естест-но не работающих)одевающихся из красного креста,ищущих различные доплаты и выплаты ,к тому же часто охаивая Германию,говоря о возвращении в Россию,и т.п.-вот что мне ответили: Владимир, руссаки.. что оббивают пороги социала и при этом кого-то или что-то хают.. в Россию уж точно не вернутся ибо у нас страна, как вы знаете, не с кем не цацкается и жопу никому не подтирает. |
Пожалусто не переходим на личность. Вы этим не себе, не другому лучше не сделаете. Спрасили ответили, для этого наша группа. Спасибо Катя
|
Екатерина-Какие личности-их тут нет.Всё очень обопщённо.
Спасибо!:-$ |
Здравствуйте. Такой вопрос:
Mой муж немец. 2 года назад стал безработным, сейчас получает Хартц 4. У нас двое детей. Сына от первого брака привезла с собой в Германию. 7 месяцев назад родился второй ребенок. Получаем пособие на мужа и детей 565 евро в месяц. На меня пособие не положено? Потому что я не имею гражданства? Я сейчас учусь. Студенческий билет с меня требуют в арбайтсамте постоянно. Плюс потребовали письмо от Бафека. Бафек, кстати, мне в помощи при обучении отказал. Так на что же мне жить? Mогу я тоже получать социальную помощь, точнее, имею ли я на нее право? И еще один вопрос: детские на младшего ребенка 300 евро в месяц на один год. Mожно ли продлить, например если меньшая сумма будет? Или это только на один год и все? |
Елена, студентам социальную помощь не платят. Для студентов или бафёг или же специальный студенческий кредит. А так же подрабатывать , как это делают наверное 90% всех студентов.
|
A esli by ja n byla studentkoj?
|
Вот согласна с Владимиром и Михаилом! Почему кто-то должен работать и кормить молодых, здоровых приспособленцев!?
|
Елена,
вы учитесъ, что бы профессию получить или просто так от нечего делать. Если для профессии, то не бросайте уни. Сходите в Wohngeldstelle, поставьте там антраг. Может быть вам положены Wohngeld . А так же поставьте антраг на Kindergeldzuschlag . |
Учусь, потому что хочу хорошую работу найти. И бросать ествественно не собираюсь. Дело в том, что отучилась я 2 семестра, а потом ексматрикулирт была по беременности и родам. Восстановилась на следующий зимний семестр, на 3-ий как и положено мне. Но год я провела дома с ребенком. Имела ли я право на пособие на это время? Я Бератора нашего спрашивала. Она мне сказала: Слишком много русских приехало, чтобы мы каждому помощь оказывали. Так имела ли я право на этот год просить о помоши или нет? И еще я читала, что денеьное пособие, о котором Вы упомянули, имеют право получать только те, кто работает, а муж у меня на Харц 4 сейчас.
|
Елена, пока вы студент вам не положены ни денъги от Arbeitsamt, ни от Sozialamt. Когда вы год не были студенткой по идеи вы должны были получатъ от Sozialamt(a), но толъко если вы ставили Antrag (Ruckwirkend wird wahrscheinlich nicht bezahlt).
Елена, а вы в каком направлении учитесъ? |
На информатике. А это так важно? А сейчас хотя бы до начала учебы в октабре я могу что-то попробовать получить?
|
Елена Бибикова *
Вообще то антраг должен был ставить ваш муж. Все пособия начисляются на семью. И если денег с его пособия на прожиточный минимум не хватает, то он и должен был как глава вонгемаиншафта обратиться за доплатой в социал. Странно, что он как немец этого не знает и не обращается за помощью. попробуйте сейчас обратиться с социал. Только не устно, а письменно. Найдите в интернете бланки антрага, заполните их и отдайте. Только не тяните. В любом случае рассмотрение и начисление денег идет с даты постановки антрага. На ваш антраг должны дать письменный ответ. Если будет отказ (его должны обосновать - на бумаге они вам не смогут так ответить), то его можно будет попробовать опротестовать. |
На информатике. А это так важно?
Елена, просто в зависимости от направления, вы же можете учится и заочно (In Teilzeit непример), тогда вы в принцыпе и студент, но и указыватъ что вы учитесъ заочно вам не обязателъно (когда закончите тогда и можно сообщитъ), а в свое свободное время вам никто не может сказатъ что вы должны делатъ, на пляже загоратъ или учитъся. |
Аркадий, спасибо огромное за совет. Попробуем воспользоваться. А муж у меня действительно ничего не знает, ведь раньше не сталкивался. Наше Арбайтсамт - это вообще песня. Беременная к ним пришла, мне сказали, что никаких доплат по беременности они не делают. Пришла уже перед родами - на меня еще и наорали, что это я раньше антраг на срок беременности не сделала. В общем, сама во всем виновата. Единственные люди, которые у нас в городе владеют ситуацией по всем этим вопроам - это турки...
|
Елена если вы в Германии не работали, то АА вам ничего платить и не будет. Для такого случая есть социал. И гражданство здесь так же не причем. Если вы находитесь в Германии официально, то есть имеете вид на жительство, то пособие платится.
|
А относительно вашего мужа, так все когдат делается впервые. Он должен был пойти в АА, и все там узнать.В случае отксаза проконсультироваться у адвоката. Тем более, что уж языковых проблем у него наверное нету.
|
Да, иz последнего поста Елены видно,что на неё тоже платят...,но не конкретно ей ,а мужу на всю семью.
|
Да мне тоже так кажется, что Еленин муж за неё получал. Только так как она Elterngeld получала, её часть HarzIV была маленькая.
|
Все может быть. Только она ведь никаких цифр не привела. *Написала, что с ней разговаривать не захотели. А платят на нее или нет вполне можно понять из бешайнигунга, которьй они получают. Там все расписано. И уж муж-немец в этом может сам разобраться.
|
Mожет, Вы и правы. Mожет деньги за ребенка съедают мою часть. Наверное, это я тут панику поднимаю. Просто, у меня как стояло до беременности по нулям, так и теперь по нулям в бешайде. По беременности мне платили 50 евро в месяц, а с октября, как ребенок родился снова нули и никаких документов я никуда не носила и не подписывала, я имею в в иду антраг.В любом случае нам идти в июне в Арбаитсамт, там все и спрошу. Спасибо за помощь.
|
. По беременности мне платили 50 евро в месяц, а с октября, как ребенок родился снова нули и никаких документов я никуда не носила и не подписывала, я имею в в иду антраг * Елена,такого быть не может,50€ вам платили добавочно,так как беременная имеет большую потребность...И антраг ставится 1 на всю семью,а не на каждого в отдельности...Ваша вся семья получает Харц 4.
|
Евгения, протест нужно писать в течении месяца со дня получения бешайда с социаламта и отправлять его туда, откуда Вам пришёл бешайд, т. е. в социаламт. Если Вы хотите получить бонус на школьные принадлежности за прошлый год, то уже поздно, на этот год ещё рано, так как выплачиваются к началу учебного года.
|
(md) Варианты:
1. Искать работу 2. Квартиру взять подешевле 3. Меньше звонить 4. Меньше разходовать электроэнергию. 5. Интернет отключить (md) Вы хоть то посмотрели свой Bescheid? что стоит там? сколько они вам плаять, сколько на ребёнка, сколько на квартиру итд. Если что не так , тогда можете Wiederspruch einlegen . |
"вчера прислали распечатку:немногим больше 1000"
|
20% вам по окончанию лечен ия кранкенкасса вернёт... вы же получаете ещё киндергелд ... unterhaltvorschuss?
|
как хорошо у вас получается на 2-х. Радуйтесь, что еще так много за квартиру платят - 650€. Щедрый у вас АРГЕ. Путь толчко один - снижение расходов. Причем смена квартиры тут не поможет. При более дешовой квартире и плата будет меньше. А вот свет, телефон. Это в ваших силах.
|
За Zahnspangen вам деньги вернут после окончания лечения.
|
hallo ihr lieben brauche wieder mal euren rat.
|
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT. |