![]() |
Елена Шульц, я с вами не согласна в том, что все дети получают детские до 25 лет, не зависимо от того учатся они или работают. Детские выплачивают до 18 лет всем, а от 18 до 25 лет только тем кто учится и одновременно брутто зарплата (минус Werbungdkosten и Sozialversicherung) не превышает 8.004 евро ( 2010 год). Исклучение - дети-инвалиды.
|
мои бывшии муж деткие деньги на 2 детеи *влаживал ежемесячно в ЛБС ...с 1995 ..2006 ( развод ) -- он все забрал ...ЛБС --я не стояла в вертраге ,,мне ни чего не причитается..и детские уплыли ему ....дети 25 .18 --как раз нуждаются в машинах, отец не отдает .. как можно ,или можно ли *через суд востребовать с него ?? *5 лет я жила с детми *- работала,,,он работал и работает от дома 500 км.и деньги пособие *на свои счет получал....до сих пор не укладывается....как можно от детеи забрать и глазом не моргнуть ???
|
Всем доброе время суток,недавно слышала что вышел новый закон:Что кто получает Harz IV, Elterngeld *получать не будет.Правда это или нет, или я что-то не так поняла.
|
Людмила,почему вы в самом начале не протестовали?Ведь детские платят на детей,если вы хотели ,чтобы в будущем дети могли этими деньгами распорядиться,нужно было открыть на детей шпарбух и откладывать детские туда.
|
А вообще ,если вы там в ЛБС фертраге не состоите,то это всё равно совместные деньги и должны делиться поровну.
|
всем привет.у меня вопрос.мщуму сыну 19л.он отучился полгода и работу не нашёл и теперь встаёт на арбайтслёз2.скажите могу ли я дальше получать детские пока он не найдёт работу или учёбу.спосибо.да слышала по телеку что наша меркель хочет урезать детские и арбайтслёз чтоб помочь несчастной греции конечно в ковычках несчастная.правда это или слухи.
|
Идут пока только споры уменьшить ли соц.пособия(к примеру не оплачивать хайц.костен) или повысить налоги...,насчёт детских ничего не было сказано...
|
сейчас русскую газету читала пишут что хотят убрать эльтернгелд кто на социале.
|
ольга и олег гелих(гекендорф), на счет детских почитайте чуть ниже и предыдущую страничку там всё описано.
|
Эльтернгельд -да ,но не детские...Пока только обсуждают и дискутируют,а что будет не известно...
|
ещё вопрос.когда сын встанет на арбайтслёз нужно сразу звонить в фамилиенкассу чтоб выслали антраг. и нужно ли брать в арг бумагу дла детских или можно бишайт только
|
Только если ваш сын поставит антраг в Arbeitsamt, что он ищет учебу. Затем уже поставите антраг в фамилиенкассу, на детские.
|
СПОСИБО ВИКТОР.
|
СПАСИБО VAM NADJA , да он местныи немец. любовь ,доверяла ....там или на книжке .отец все таки ..... А оказался оборотень ... не только детские ....на мои лон 1200 евро *--жили .его копили НЕТО 3000 *....с кредитом на дом расчитаться...он расчитался....МНЕ И ДЕТЯМ ИЗ ДОМА УХОДИТЬ --5000 что за ключь отдает. *поставил в квартплату ...500 в месяц,не смотря ,что дочь еще не имеет своих денег ,взять жилье ...она пошла -учится от армии . но нужно *3 месяца грунд аусбилдунг *с апреля сделать .....если выдержит ....но она выдержала .осталось чуть .....ТАМ ?? может и квартиру взять --- я то работу потеряла ....за собои на арго не тащу .... меня быстрее на ее лон поставят ..... NADJA STEINLE *СПАСИБО !!!
|
я родила в феврале сына прописана здесь с марта.муж работает я сижу дома с ребенком.платят *elterngeld.в сентябре этого года иду учиться на шпрах.курс.будут ли мне платить dalshe elterngeld.?
|
Наталья, вы получаете 300 евро Elterngeld ? если да, то вы и дальше должны их будете получать. А сколько часов в неделю вы будете на курсах?....
|
да получаю 300.а сколько часов еще не уточнили.с ребенком будет сидеть свекровь
|
если вам Arbeitsamt оплачивает курсы, то вы можете поставить там Антраг на Kinderbetreungskosten и на Fahrkosten...
|
Всем здравствуйте! У меня такои вопрос. Я в мае родила ребенка, слышала что елтернгелд со следующего года хотят отменить, будут ли платить дальше тем кто уже получает в етом году, т,е.кто поставил сейчас антраг.Или ето для тех кто будет в следующем году рожать.
|
Вероника, тем, кто уже елтернгелд получает, будут их и дальше платить, не волнуйтесь
|
Здравствуйте,у меня 2 детей(старшей 4 года,младшей7 месяцев)недавно услышала, что есть Geschwisterbonus, подскажите где можно взять этот антраг.
|
Светлана, вам не положен Geschwisterbonus т.к. вашему первому ребёнку уже 4 года, а этот бонус платят пока:
1.младшему не исполнится 3 года 2.или у вас уже есть двое детей,которым ещё не исполнилось 6 лет 3.если 1ый ребёнок Schwerbehindert и ему ещё не исполнилось 14 лет. |
Имею двоих детей школьного возраста 15 и 10 лет. Муж работает на ставке 600 евро в месяц .В августе нам не прислали по 100 евро на ребёнка !? Кто может знать связанно ли это с тем что муж работает? Я сижу дома с маленьким 5 месячным ребенком?Подскажите что делать?
|
...В августе нам не прислали по 100 евро на ребёнка...а что должны были прислать`?;-)
|
...а что должны были прислать`? Нам прислали,получаем киндерцушлаг...
|
так это ведь в прошлом году было, или теперь всегда в августе присылать будут? С одной стороны хорошо, детей можно в школу собрать на эти деньги, хоть какая- то помощь.
|
объязательно должны прислать,если есть школьники и вы получаете харц4,я получила уже
|
Подскажите пожалуйста. В этом месяце не получили киндергрльдт. Позвонили, нам сказали, что нужно выслать мою визу на жительство с паспорта (копию), которую мне продлили недавно. Получим ли мы деньги за этот месяц, когда они её получат???
|
Получите,у меня так было,только с ельтернгельд,как принесла им показала и задним числом всё перевели.
|
татьяна у нас тоже так было ,никто не говорил ,что нужно после продления визы выслать копию ,мы отправили *и нам потом деньги позже перевели.
|
Спасибо за ответы!
|
ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ТАКОЕ *Geschwisterbonus и где брать антраг.У МЕНЯ ДОЧЕРИ 3г А *СЫНУ 2г А В АПРЕЛЕ ЖДЁМ ПОПОЛНЕНИЕ.
|
Девочки, по поводу школьных денег в размере 100 ерво, я получаю Киндерцушлаг и Киндергельд, так вот сегодня получила письмо с антрагом который надо чтобы заполнили в школе и его отправить обратно, тогда переведут на конту по 100 евро на каждого учащегося ребенка. *В прошлом году получила эти же деньги без всякого подтверждения школы, что ребенок действительно там учится.
|
Мы получили по 100€ без антрагов дополнительных...,получаем киндерцушлаг.
|
у моих детей такая же ситуация, они звонили в АА Киндергельдштелле-им сказали, как только пойдут в школу (колледж)- пусть пришлют справку оригинал-со школьной печатью- что они действительно там уже учаться. и деньги за июль, и август заплатят (у нас школа с 13 сент.начинается)
|
Слышала что с 2011 *Харц4 будут елтернгелд учитывать и снимать 300евро, как ето будет или ето для ноегебореных детей, читала в нем.форуме, но ничего не могу понять, ето значит у кого то одного заберут минимум или как.
|
Вероника,
те которые плучают Харц4 не будут больше получать Elterngeld. *Что вполне справедливо, т.к. женщины которые работают получают только Elterngeld , а не одновременно зарплату и Elterngeld . Это будет скорей всего только для "новых" родителей , т.е. чьи дети родятся в 2011. Насколько я знаю закон прошёл ещё только кабинет, парламент его ещё не принял. Я думаю, что там ещё будут изменения. |
спасибо Ирина за ответ. Но я читала в форуме, что елтернгелд будут платить, но арбеитзамт будет его забирать, мне вот что не понятно, получается лишают минимума ули как.
|
всем добрый вечер.читала в немецкой газете,что повышают киндергельд с 01.01.2011.правда это ?
|
Подскажите пожалуйста ! Муж получает арбайтслезы *1,мы получем вонгельд и киндерцушлаг , наша соседка попросила ей помочь по хозяйству *и я буду получать 90 евро ,сейчас нам пришли документы на продление киндерцушлага и я тоже должна указать *свой доход если работаю ,стоит ли мне *идти на эту подработку ,ведь нам тогда могут убрать киндерцушлаг? Спасибо за любой ответ!
|
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT. |