Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   71). Возвращение в Россию (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2023)

Кошака Эмыдак 07.03.2010 06:01

нет !!! мне здесъ нравится.. и пустъ в амтах или где то кто то фалъшиво улыбнётся-- пустъ.. не зарычит ведъ, и не будет вымогатъ денъги, как это было в россии...я как вспомню.. за каждую бумажечку--плати... и за детей не страшно, и сама могу спокойно в потёмках домой возвращатъся. и знаю -- если потеряю работу-- без денег не оставят.. написатъ можно ещё много... скажу просто ----- МНЕ ЗДЕСь ОЧЕНь НРАВИТСЯ И СПАСИБО ТЕБЕ ГЕРМАНИЯ !!!! не нравятся толъко люди, что живут здесъ и хаят...никто никого не держит, не нравится уезжай-- а хамитъ то зачем ?

Сергей С 07.03.2010 22:02

(Y) (Y) (Y) (Y)

Ульрике -эта 09.03.2010 01:45

Елене (Y)(Y)(v)(v)

Татьяна 14.03.2010 04:38

а мы с семьей вернулись.в волгоград. и не жалеем об этом.у всех где-то есть свое место.

Nadja Stiinli 14.03.2010 05:09

Привет нашему Волгограду!(*)(F)(F)(F)(F)(F)

Наталия Винк 14.03.2010 09:10

добрый вечер всем..да ...если судить уровень экономики то в германии на данный момент жизненный уровень конечно выше...чем в россии и в казахстане...и думаю мало кто пожалуеться из русскоговорящего народа что ему здесь нехватает на жизнь..
обратно возратиться я бы наврядли тоже захотела...но при разговоре о россии с кореными немцами..я могу всем гордо сказать ..я очень рада что родилась в россии...и провила мое классное детство там..

Владимир Макак 14.03.2010 17:57

Татьяна Штрайх-Вы вернулись назад?Пожалуйста расскажите
немного о новой жизни в России.Я думаю это многим будет интересно узнать:
Как Вас встретили?Где Вы живёте?Собственное ли у Вас жильё?
Был ли у Вас не большой капиталл из Германии?Какая у Вас работа?Как живут Ваши соседи и сослуживцы?Как управляют городом власти?Как приживаются Ваши дети? и др.Спасибо!

Виктор Мимм 14.03.2010 23:23

В том то оно, что многие из нас в основном тоскуют по прошедшему детству, юности. По тому месту, где нас родители родили на свет. Но это было давно и этого уже нам не вернуть никогда назад. А тут ко всему этому, мы переехали на родину предков, и тем самым на нас с новой силой навалилась ностальгия. Нам всего лишь надо понять, что мы перевалили тот беззаботный рубеж, мы просто повзрослели, обзавелись детьми и семьями. Но у нас есть шанс построить далее нашу жизнь так, что бы наша душа наконец то успокоилась и нашла покой. Что бы наши дети не маялись как маятники в поисках истины, а наконец то поняли, что это наша новая жизнь. Что им надо влиться в эту новую жизнь и найти в ней свою нишу.

Владимир Макак 14.03.2010 23:45

В нашей семье никакой настальгии не было и нет, и никто возвращаться из 150-200 наших родственников не хочет.
Дети вообще быстро интегрировались в Жизнь.Но знать о новой Жизни в России не ,,с телевизора,, хотим.:-$

Ульрике -эта 15.03.2010 19:59

Возвращение назад и ностальгия ничего обшего между собой не имеют! Ностальгия - впролне нормальное явление- грусть по ушедшим годам,безмятежному детству и юности! Наша ностальгия имеет совершенно др.значение с ностальгией русской эммиграции 18 года,те много потеряли во время революции!

Татьяна 16.03.2010 01:31

мы приехали в германию в июне 2004 г. а уехали обратно в ноябре 2004 г.здесь(в россии)может и не просто в финансовом вопросе,но здесь люди другие.и при желании можно добиться всего.нам с семьей было первое время тяжело(мы строили свой дом)но все трудности когда-то заканчиваются.капитала из германии практически не было.мы очень рады что вернулись(хотя кто-то этого не поймет)у нас прекрасные соседи,улица очень тихая.

Ульрике -эта 16.03.2010 01:43

Счастья вам и много!! и молодцы!!

Владимир Мака 16.03.2010 02:00

Спасибо Татьяна! Счастья Вам желаю!!!(F) (F) (F)

Бабаева 16.03.2010 02:35

Хочу заметить,что прожив в Германии каких--то 3-4 мес.....понять жизнь здесь с ее плюсами и минусами абсолютно невозможно....

Татьяна 16.03.2010 02:38

простите ирма..до этого я одна прожила там достаточно,чтобы понять какая жизнь в германии.

Бабаева 16.03.2010 02:43

мы приехали в германию в июне 2004 г. а уехали обратно в ноябре 2004 г.........прочитав это,я и написала свое мнение,согласитесь со мной,что это не срок..ни в коем случае не хотела обидеть.....

Владимир Макак 16.03.2010 03:11

А для кого то срок.Моя дочь не хотела ехать,а я настоял,сказал
поживёшь 3 месяца посмотришь,не понравится -мы купим тебе билет назад.Через месяц ,максимум полтара, я спросил:поедешь назад?Так она уже к этому времени разобралось,сказала-ни за что.

Наталия Винк 16.03.2010 03:22

татьяна если не секрет в чем проблема была...что вы считаете здесь народ другим?
и считаете жизнь в гемании такой плохой`?
спасибо заранее за ответ

Nadja Stiinli 16.03.2010 03:33

Чтобы людей узнать ,этого времени не достаточно...Просто не понравилось и всё....С моей дочерью девочка училась,она рыдала ,что не может даже слышать этот язык,раздражает и т.д.

Michael Михаил Бер 16.03.2010 04:00

Вольному, воля! Но это всё-таки исключения из правил, не правда ли?

Бабаева 16.03.2010 04:06

Да вспомните все себя в первые 3 месяца......шквал бумаг,чужой язык,общежитие,неустроенность....вроде бы ничего не получается,вот и отчаяние.что лучше обратно домой....Но судить через 3 мес.о том.,что хорошо или плохо жить в Герм. на мой взгляд абсурдно просто.

Michael Михаил Бер 16.03.2010 04:10

Правильность решения, можно принять при сравнении.

Michael Михаил Бер 16.03.2010 04:13

Германия приняла и обогрела три с половиной миллиона человек из них по каким либо причинам, возвратились на Родину 13.500, в процентуальном отношении цифра настолько незначительна, что статистикой не охватывается.

Татьяна 16.03.2010 04:43

да я считаю народ в германии другой но не плохой!и жизнь везде разная.мы когда приехали туда с семьей я сразу сказала,что когда-нибудь вернусь обратно.простите если кого-то обидела.я считаю зависит от того как тебе германию преподнесли.мне это сделали в ужастном виде......(со стороны близких)германия-хорошо,но не наше!!!!

Nadja Stiinli 16.03.2010 04:58

С этим с Татьяной согласна,как приподнесут...Большего негатива не встречала никогда в жизни,как только здесь в Германии от наших соотечественников...Что даже не хотелось с ними общаться.Не могу сказать того же о местных.

Leon Fischer Tsypuljavski 16.03.2010 05:43

Да нам хочется жизнь,как люди и уехали мы от бестолковых забот/хлопот...видимо есть люди которые привыкли решать бестолковые проблемы, знакомиться в километровых очередях, за какой-нибуть дряннью и приехав сюда ини не могут жить без решения этих проблем и им становится скучно и они не могут реализовать свою способность выживания в России, таким безусловно надо обратно, на родину..
Теперь мне понятно почему вас тянет на "Родину". Ваши мозги там, ваш менталитет там, и только там вас бы поняли,как мне это знакомо, мы от этого уехали, и слава Богу, а вам как видно неповезло

Nadja Stiinli 16.03.2010 06:37

Какие очереди?Кто по ним скучает,их можно увидеть только в российском посольстве в Германии...

Татьяна 16.03.2010 16:33

я уже давно не видела очередей.здесь в магазинах тоже самое что и германии.есть такие люди,которые приехали из глухой деревни в германию и считают,что в рай попали.....все равно какая бы не была германия хорошая-она чужая!

Victor 16.03.2010 18:11

Те времена конечно прошли в России, когда были у людей деньги,но многие товары продавались из под прилавка, позже нужно было отстоять огромную очередь чтобы купить только один кг колбасы.
Сейчас действительно всё есть, покупай что душе угодно и сколько хочешь. Но проблема в том, что деньги у людей закончились, а новые как ни странно ни все могут заработать в достаточном кол-ве для проживания. В Германии тоже ни все хорошо зарабатывают, но есть поддержка от государства. Поэтому те кто получает хорошую зарплату в России и там хорошо.
А никто не задумывался о том, что сейчас множество людей работает без трудовой книжки, предприниматели скрывают часть дохода от наловов. Какая пенсия их ожидает в будующем.

НИНА ВОРОНИНА 16.03.2010 18:47

Татьяна , вы молодец!

Ульрике -эта 16.03.2010 18:50

Наконец то об`явился один человек,коттрый вернулся и понеслось : 3 месяца срок не срок!! я знаю семью,которая через 2 недли вернулась обратно!и что ? у каждого свое! кому то надо 2 года и все равно возвращаются, кому то 3 месяца! Главное,что они в России себя нашли! и не жалеют!

Michael Михаил Бер 16.03.2010 19:01

приехали из глухой деревни в германию и считают, что в рай попали.....
-----------------
В этих словах есть доля правды, если взять российскую деревню, то её кроме как адом, сегодня ещё, ну никак назвать нельзя.

Nadja Stiinli 16.03.2010 19:07

В этих словах есть доля правды, если взять российскую деревню, то её кроме как адом, сегодня ещё, ну никак назвать нельзя.
Это точно,меня родители привезли в одну из таких в 13 лет,закончила школу и дёрнула я оттуда в Волгоград,что и сделала если не сама Татьяна,то её родители точно....;-)

Ульрике -эта 16.03.2010 19:24

да насчет глухой деревни и ада,вы,Татьяна не правы!! и сразу почувствовалось неудовлетворение жизнью!! а как красиво начали...

Alexander Divgmon 16.03.2010 19:48

Понятно что в глухих деревнях люди жили и жувут ужасно скучно,бедно и материально тяжело.
Что совсем нельзя сказатьо крупных городах,где большая часть населения благоустроенны,распологают недвиживостью,занимаються бизнесом на разных уровнях, прекрасно гуляют и отдыхают.

Victor 16.03.2010 20:05

Почему заговорили не посредственно о глухих деревнях. В сельской местности, если она находится даже около города дела обстоят тоже не важно.

Лида Катастрофа 16.03.2010 20:14

я что то не пойму, здесь что Все живущие раньше в городах приехали чтоли??? Не надо сказки расказывать. Я например в посёлке жила и Свет за своё время жизни в Казахстане тоже повидала, в 6 лет была здесь в Германии, с родителями по большим городам ездили, училась в городе и т. д.. и вроде не "отставшая" от жизни получилась. Не нужно унижать когото, только из за того, что он/она жили в деревнях и т. д.., иногда городские хуже чем сельские, везде есть и такие и "такие"

Alexander Divgmon 16.03.2010 20:22

Никто никого вроде здесь не унижает только за то, что они жили в деревнях,
Речь ведь идёт о уровне жизни в деревнях, по отношению городов,вот пожалуй и всё.
Разница очень большая была, как в былые времена,так это происходит и сегодня.
В городах всегда была жизнь ,а в деревнях тоска и скука.

Лида Катастрофа 16.03.2010 20:46

я бы не сказала, что жизнь в деревнях, посёлках была скучной, ингода даже возможно и наоборот. Ну да ладно, оставлю эту тему.
Просто в высказываниях как: "жили наверное в глухих деревнях, так им теперь Германия раем кажется" не стоит делать(N)(N), вот поэтому и написала своё мнение.

Nadja Stiinli 16.03.2010 21:19

Да,даже рядом с крупным городом,может быть в России деревня глухой...Вот когда любая глухая деревня будет такой же ,как в Германии,то можно будет сказать о том,что жизнь там наладилась...

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT.