Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   38). Автомобиль/ Automobil (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2021)

Наташа Снакам 04.01.2011 08:25

Вы наверное что то путаете! Как это без страховок? а что до этого? до 31го была страховка?

Наташа Снакама 04.01.2011 08:34

и кроме того можно было и по телефону номер ваш сказать. по русски то Вы говорить умеете? если у русских застраховались! что то Вы, Сергей, сами упустили.....

Victor 04.01.2011 08:53

Сергей, знакома мне эта страховка SOVAG, я в ней тоже был по приезду в Германию, проценты ведь хочется поменьше иметь. Это чисто русская очень маленькая страховая компания. Все руководители русские, если не ошибаюсь шеф проживает в Москве, зам. в Киеве. сотрудники русские. Я ещё в 2002г. делал у них. Дали 85% и заполнял на русском языке заявление, что если уйду ранее чем через пять лет от них, то они проценты не передадут в другую страховку. Через три года ушёл в HUK приняли согласно SF.
А страховка у вас Сергей идёт, можете в этом не беспокоится. Вы знаете, иногда и при больших процентах платишь меньше. Попробуйте теперь уже в ноябре сделать ангеботы в других страховках.

Nadja Stiinli Н 04.01.2011 08:58

Мы были в этой страховке,всё было на немецком,если туда звонишь ,тоже по-немецки отвечали...Здесь они в Берлине и Гамбурге...

Ирэна Kмаус 04.01.2011 17:38

Сергей, а вы не пробовали туда позвонить? не вашему бератеру, а в саму страховку - Hotline?

Ирэна Kмау 04.01.2011 17:40

А если бы ваши машины не были бы застрахованы, то вы бы уже получили письмо с *Zulassungsstelle

Larissa Myt 04.01.2011 23:57

Sergej !!! *Если Вы за январь оплатили страховку, то машина, застрахована, в противном случае - нет. просмотрите свои Kontoauszuge за январь, если Вы не знаете.
Я уже лет 12 в Cоsмоs direkt, очень довольна, рекомендую. Правда, здесь нет бераторов, которые домой придут и помогут всё заполнить при необходимости (а и там где они есть, не всегда помощь получишь), но по телефону тебе помогут всегда и во всём.

Nadja Stiinli Н 05.01.2011 00:07

Машина в любом случае застрахована,даже если он не заплатил,так как обязан заплатить,потому что не объявил о смене страховки в положенныхй срок...

Larissa Myt 05.01.2011 01:27

Nadja Steinle (Xожаева), Вы ошибаетесь, если вовремя не оплатить, то машина не считается застрахованной и страховая компания ничего не оплатит, если что-то случится.

Larissa Myt 06.01.2011 08:46

Сергей, как это Вы не знаете? Как давно Вы уже в этой страховке?

Victor 06.01.2011 18:25

Лариса, Сергей ниже 11.12.2010 13:59 писал, что сделал изменения, но ему не присылают рехнунг по изменению данных.
Сергей, так вы отправили письмо или емайл. Всегда лучше письмо заказное. Но так как они уже отвечали на ваш емайл, то всё же в курсе, что вы делаете изменения и почему не оплачиваете.
Я считаю, что договор не может считаться прерванным (что может стать известным в случае аварии) если ещё не оплачен рехнунг. Человек не оплачивает, пришли манунг...я так думаю.
Сергей звоните, узнавайте в чём дело. Отправьте емайл ещё раз, были праздники...

Victor 06.01.2011 18:47

У меня такая ситуация. Сын купил себе машину в начале ноября, я её оформил на себя вторым вагеном. В конце ноября поменял себе машину. Приходят рехнунги с Rabattschutz, я им заявляю, что нам этого не нужно и мы его не заказывали.
Страховая компания находится рядом и я всегда сам к ним прихожу. Приходит новый рехнунг и опять такой же и так было по три рехнунга. В конце декабря я снова был у них, показали данные в компьютере стоят с изменением, а вот почему рехнунги с централа приходят другие...сказали, что конец года полно работы, многие меняют страховки и т.д. Короче сами тоже мне сказали, ждите пока не придёт нормальный рехнунг с данными, что вы именно заказали, а другие и не оплачивайте. В начале января мне пришёл рехнунг на мою машину, а на сына по сей день нет. Обращаться больше ни куда не буду, только ждатъ, благо копии ангебота имею.

Nadja Stiinli 06.01.2011 18:52

Как я уже ранее писала,мы были тоже в этой страховке.Когда захотели поменять условия,просто позвонили в централе,нас направили к тому,кто занимается перерасчётами,нам сказали,сколько мы должны заплатить по новым условиям и что мы можем оплатить уже по новому,а письменно они нам прислали через неделю...Договор никак не может прерваться как я уже ранее и писала,в любом случае обязана платить.

Larissa Myt 06.01.2011 20:43

А разве, я писала, что в случае неуплаты договор со страховкой расторгается? я имею ввиду, что машина не застрахована, т.е. если Сергей сейчас сделает аварию, ему никто не оплатит.
Поэтому надо срочно оплатить.

Nadja Stiinli Н 06.01.2011 23:44

Человек может забыть оплатить рехнунг,по-этому должны ему прислать напоминание,потом манунги....и вплоть до суда ...., или же страховка должна прислать рассторжение договора...А просто так ничего не делается...

Larissa Myt 07.01.2011 01:30

Nadja Steinle (Xожаева) *Вы меня извините, я не пойму, что Вы мне доказываете? Вы всё правильно пишите, страховая компания это будет делать, чтобы получить свои деньги. Но в случае, если кто-то по своей вине вовремя не оплатил счёт, (напишу по-немецки, возможно вы так поймёте) besteht keinen Versiherungschutz.
Если у Сергея возникнет необходимость, ему не просто будет доказать вину своего страхового агента, если последний не отправил новый фертраг с изменениями в страховую компанию. А я предполагаю, что это так и есть, в противном случае, он уже получил бы новый рехнунг. Сергею надо срочно действовать, а не выжидать, эту проблему можно решить быстро по телефону.

Необходимо обязательно записать фамилию, с кем говорил по телефону, дату и время разговора. На всякий случай.

Victor 23.01.2011 16:59

Задан вопрос.
Залили полный бак, проехали 510км и опять заправили полный бак - вошло 56л.
Как рассчитатъ расход топлива?
---------------------------------------------------
56 х 100 = 5600
5600 : 510 = 10,9 л. расход на 100 км.

Ирэна Kмаус 23.01.2011 18:12

Так и быть Реншлер,

попробуйте сделать Widerspruch и указать, что на фото не видно кто был за рулём. Но вполне возможно, что только копия чёрная получилась, а на оригинале очень хорошо видно кто там за рулём.

или наймите адвоката, он сделает *Akteneisicht *и *напишет Widerspruch *.

Только надо учесть, что всё это денег стоит. И если вы 100% знаете что вас сфотографировали и вам только штраф предьявили, *то может быть заплатить и забыть.:-$

Лида Катастрофа 23.01.2011 19:55

Так и быть Реншлер, нет, если Вы сами напишите Einspruch gegen den Bu?geldbescheid то это не будет Вам ничего стоить, но если этот протест не подействует и они докажут, что Вы были за рулём, то конечно же придётся все их издержки заплатить а значит будет Вам стоить.

Лида Катастрофа 23.01.2011 20:12

ну во первых у них же оригиналфото естъ, во вторых они запросят Ваш перзоналпассфото в мелдеамте. Вы же получили толъко копию фото, поэтому возможно и размазано всё. Попробуйте напишите протест, ведь особо ничего не теряете, если сумма конечно же стоящая.

Лида Катастрофа 23.01.2011 22:41

ну тогда думаю, что стоит в течении двух неделъ со дня получения бузгелдбешайда написать им Einspruch, можете и копию фото с перзонала приложитъ или обождите с фото. Наверняка Вы и пункты получите?

Вадим Янкав 12.07.2011 04:57

Здравствуйте! Хочу купить авто в Германии. *Посоветуйте интернет сайты, где можно посмотреть авто и цены на них.

Лида Катастрофа 12.07.2011 06:07

********autoscout24.de
********gebrauchtwagen.t-online.de/
***********.mobile.de
***********.autoprivat24.de/
********auto24.de/

Michael Михаил Бер 12.07.2011 06:08

Google!

Назаренко 20.07.2011 01:27

Здравствуйте! *-может *кто- нибудь сможет *дать *нам *совет ...
по *возвращению *домой *на *автобане *в *субботу *произошёл *унфаль *( мы *чудом остались *живы)- наша *машина *-полный *шрот ...Авария *произошла далеко *от *нашего *дома ( 650 км)-нас *дотащили на *апшлепе *до первого *веркштата..
после *чего *нам *пришлось *митовать * машину *что- бы * хоть *как- *то *добраться *до *дома...
Прежде *чем *уехать *мы *хотели *нашу *машину *сразу *оформить * на утилизацию *(фершротунг)- *но *нам *отказали- *сославшись *на *то *что *пока *ещё *не *ясно- *кто *виноват.. *Мы *хотели *сразу *снять *номера от *машины - *что *бы *снять * машину с *учёта..Но *нам *их не *отдали *сославшись *на *то *что *сделают *это *сами *-когда *будут *оформлять *на *шрот .По *приезду *домой * -дождавшись *понедельника ( *так *как * в *субботу *нам *обьяснили *что * веркштат *не *работает -( *шефа *на *месте нет *и *простые *водители *абшлепов *не *чего *не *решают ) * -мы * связались с *веркштатом *что -бы *ещё *раз *подтвердить *что *мы *хотим *сдать *машину *на *шрот..
нам ответили - *что *сделать *это *без *нашей *подписи *не *возможно - *что *мы *должны *приехать к *ним лично- *привезти *с обой *все документы *на *машину и *заплатить * за фершротунг .. *СДЕЛАТЬ *ЭТО *СЕЙЧАС - ПРОСТО НЕ *ВОЗМОЖНО ..
теперь *у *нас *возникают *вопросы -
*1 ) НЕ *ПОЛУЧИТСЯ- ЛИ *ТАК *что *сдав *машину *на *шрот *мы *якобы *избавляемся *от *улики ??...
2) *как *можно *абмельдовать *машину * в *этой ситуации ( *не *имея *на *руках *номеров )-??
мы *пытаемся *добиться * до автохауса хоть *какого *то *результата (ТАК *КАК *БОИМСЯ -не *предоставят - ли * нам *потом *рехнунг *за *простой *машины)- *на *что *нам *всё *время *отвечают *что *шефа *на *месте *нет ( *ПОЗВОНИТЕ *ЗАВТРА)

Лида Катастрофа 20.07.2011 05:53

ответила другу Надежда Савенкова(Назаренко)
Надежда я бы на Вашем месте машину забрала бы от туда, не оставляла её там стоять, так как потом на самом дле могут быть проблемы. Наймите машину с прицепом и заберите её домой. А номера я бы тоже забрала или настаивала, чтобы их Вам выслали. Теперь ещё вопрос: кто виноват в аварии? у Вас их данные есть, т. е. имя, фамилия, номер машины, страховка???? если виноватыми были не Вы в аварии, то почему торопитесъ отослать машину на шрот? ведь её нужно через гутахтера вначале оценить, т.е . чтобы Вам дали гутахтен с фото в котором будет всё стоят, что машина шрот и т. д.. и какой Вам нанесён ущерб. Ну а потом я бы сразу к адвокату пошла, чтобы он всеми этими делами занимался и требовал Ваши деньги за машину у виновника.

Larissa Myt 20.07.2011 07:11

Надежда, а Вы в свою страховку сообщили о случившемся? это первое, что надо сделать, независимо от того, кто виноват. Ну и, как Лида уже написала, *Gutachten тоже надо сделать, тем более, что неизвестно, чья вина. А у Вас есть Teil- oder Vollkaskoversicherung?

Назаренко 20.07.2011 07:20

ЛИДА *здесь *не *всё *так *просто ...начнём *с того *что авария *произошла на *автобане *всего *2 *дня *назад *- на *далёком *расстоянии *от *дома (около *700 *км .).забрать *эту *машину *у *нас *домой не *представляется *никакой возможности так как как *это *не *имеет *не *кокого *смысла ..-после *аварии *целым у неё *остался *только *багажник . притянуть *её *абшлепом * будет стоить *больших *денег * да *и *отсавлять *где то *её *у *нас *нет *возможности- *только *на *платной *стоянке.. *при *приезде * полиции на *место *аварии *у *мужа *проктически *не *сняли *ни *каких *покозаний - *кроме *того * *что *сколько *он *получает .какая *профессия *и *какой *беруф.Толком *обьяснится *с участниками *аварии *мы *не *смогли - *во *первых * мы *ехали *с *маленькими *детьми - которые *перенесли *на *тот *момент *огромнейший *шок (и на *ту *минуту *меня *интересовало *их *состояние-я *имею *в виду *сотрясение *.ушибы *и т.д.)
в *аврии *участвовали *чехи *-которые * *не разговаривали *на *немецком - а *весь *разговор *происходил *на *баварском *языке ..кто *виноват *не *знаю - *но *как *нам * в *катце *намекнули *что кто *последний *тот *и *виновен.
мы *ехали по *левой * последней *крайней полосе *автобана.между *машинами был *как и положено *абштанд .внезапно хундай с *правой *стороны *начал *втискиваться *между *нами * и *впереди *нас *идущем *гольфом .не *успев *встать *между *нами *и *оставив *не *большой *абштанд *( около *10 метров ) *он *сразу *начал *тормозить и *уходить на *правую *сторону .мой *муж *тоже *начал *притормаживать.когда *фундай *начал *выруливать *на *другую *полосу *перед *нами * осталось *только *несколько *метров *что бы *только успеть *сделать *манёвр *между *двумя *полосами *и *вылетить * между *двумя *машинами *.дальше *от *удара *об *правую боковую *заднюю сторону * гольфа и *левую переднюю сторону *хундая * сработали *аэробаки . в *этот *момент * после удара муж *только *успел *вырулить *влево - *чтобы *нас не *вынесло на *середину *автобана.и *в *таком *состоянии *со *сработаными *аэробаками .в *дыму. не *чего *не *видя *перед *собой *со *скрежетом *метала *ВИДИМО *ОБ *БАРДЮР *АВТОБАНА * - НАС *ТАЩИЛО *ЕЩЁ *МЕТРОВ *70 - А *МОЖЕТ *БЫТЬ *И *БОЛЬШЕ.
как *нам *видиться *эта *ситуация *на *тот *момент :
в *тот *момент *когда *хундай *начал *между *нами *втискиваться * * *впереди * *идущие *нас *машины начали *притормаживать и *хундай *в *тот *момент *тоже .- *видя * что он *не *оставил *нам *проктически *ни *какого *абштанда он *сразу *начал *уходить (ПОПРОСТУ *КАК *У *НАС *ГОВОРИТЬСЯ *ОН *НАМ ПОДРЕЗАЛ) *но *было *уже *поздно *так как между *нами *и *в *переди *идущего *гольфа *оставались *считаные *метры

Назаренко 20.07.2011 07:20

что *происходило * *точно в *переди *на *тот *момент *когда *хундай *влез *между *нами *мы *точно *обьяснить не *может *так *как *наша *машина *намного *ниже * и *нам * из *за *него *не *было не *чего *видно ( *ДА *И *ПРОИСХОДИЛО *ЭТО *ВСЁ *НА *БОЛЬШОЙ *СКОРОСТИ *И *ВСЧИТАНЫЕ *СИКУНДЫ )- *ограничения *скорости *не было - *мы *шли *примерно *где то * около *130- *140

Назаренко 20.07.2011 07:26

в *свою *страховку об *унфале мы * сообщили . *фотографии которые *я *смогла *сделать *мы *отослали по * электроной *почте ..письменые показания *муж *отошлёт *по *почте завтра - *так *как *устно *по *телефону *мы *не *чего *вразумительного *обьяснить *в *нашу *страховку не *можем * - так *как *не *очень *сильны в немецком

Назаренко 20.07.2011 07:35

ни *каких *страховок *кроме *как- хафтлихферзихирунг .и *автомобильной *страхофки *с * унфальферзихирунг *у *нас *нет. * * + ADAC. *которой *мы *и *воспользовались *что бы *нас *дотащили *до *первого *веркштата
ПРИНОШУ *СРАЗУ *СВОИ *ИЗВИНЕНИЯ *ЗА *ОШИБКИ *В *ПРАВОПИСАНИИ - *просто *мы *сейчас * * В *ТАКОМ *ШОКЕ *- *что *мне не * просто правильно * излагать *свои *мысли -

Larissa Myt 20.07.2011 07:47

Надежда, очень жаль, что с Вами такое случилось, но радует, что все остались живы и по-видимому не очень травмированы, это самое главное. Я думаю, Вам действительно без адвоката не обойтись.
Вот что меня удивляет, Вы пишите, что полицейские говорили на баварском языке, а почему Вы так решили? вообще-то такого не должно быть.

Назаренко 20.07.2011 07:59

всё *это *произошло *на *территории * *баварии..- мужа *они *опрашивали на *понятном *нам *немецком ( *ещё *раз *повторюсь *что *они *спросили *у *него *только *были ли *мы *пристёгнуты- *хотя * я думаю * в этой *ситуации *это *было *глупым *вопросом- так *как *даже *если *разложить *логически *если *бы не были *пристёгнуты *нас *бы *просто *по *выбрасывало *всех) *где *работаешь. сколько *получаешь *и *мой муж * только *на *листке *бумаги *нарисовал *ту *ситуацию *как *на *тот *момент *хундай *нам *подрезал ) ...а *между *собой *они *тут же *переговаривались *на *баварском *акценте . *на *каком они *разговаривали *с *остальными *участниками *аварии я *не *знаю *так как *все *подходили *по *очереди ..

Назаренко 20.07.2011 08:07

после *всего *происходящего мы *с *трудом *выбравшись *и *оценив * ситуацию *поняли *что *в *аварии *пострадало *в *итоге *5 *машин . кто *кого *стукнул *в *этой *цепочке * мы *толком не *знаем *так *как *при *столкновении у *нас *сработали *аэробаки * и мы *летели *в *слепую *в дыму *и *гари..муж *как *мог * так *и *пытался *вырулить *ситуацию ( что *бы *как *говорится *всё *обошлось *без *жертв) но *то-ли *тормаза *отказали *то-ли жидкость *тормазная *вылилась - в *те *секунды *мыне *чего *не *поняли *. *только *знаю *одно *что *нас *юзом *со *скрежетом * тащило

Назаренко 20.07.2011 08:17

по *номерам *машины *хундая *мы *вышли *на *его *страховую *компанию и *описали *ситуацию *об *унфале * ( *что *он *нам *создал *аварийную *ситуацию). * * от *нашей *страховки нам пришёл *первый *запрос *об *происходящем .кто- тот один из *участников *этой *аварии *уже *заявил *в *нашу *страховку - теперь *сидим *и *ждём сколь *их *будет *ещё.

Larissa Myt 20.07.2011 08:26

если Вас признают виновными в аварии, то это неважно какой ущерб нанесён и какую сумму Ваша страховка будет выплачивать, за это можете не переживать.

Назаренко 20.07.2011 08:28

Teil * и * Vollkaskoversicherung * - у *нас *нет..мы *и *сами хорошо *понимаем *что * в *нашей *ситуации *без *всех *этих сраховок не *стоит *даже *рыпаться * ( *об *возмещении *ущерба *и *т. д.)- *да *в *данной *ситуации. *ДЛЯ *НАС *СЕЙЧАС *ВАЖНО *ТОЛЬКО ОДНО _ ЧТО *МЫ *ОСТАЛИСЬ *ЖИВЫ -это *после *такой-то *каши ..взять *за *нашу *машину *всё равно *не *чего ( *тем *более *на *сколько *я *знаю *что *гутахтер *не *оплачивается )- *это лишняя *трата *денег *и *нервов *каторыми *мы *и *так *не *богаты .
для *нас * сейчас *на *сколько *я *понимаю *важно *пока * идут *разборки со страховками- *а первую *очередь *решить *проблемы *с нашей *машиной *....пока *нам *не *предоставили *счёт *за *её простой *ИЛИ???

Назаренко 20.07.2011 08:36

для себя *мы *уже *решили *что *тянуть *до *суда *мы не *будем -( *я *имею *в *виду *требовать *возмещения *ущерба) *так *как всё *это *стоит *бешеных *денег *на *адвоката *и т.д. (а в *нашем *положении *с *не достаточным *знанием * языка *и *денег *т.к. *на *данный *момент *мы *получаем * * харц -4( арбайтслёзенгельд )-мы *по просту *не *потянем *эту лямку ...

Larissa Myt 20.07.2011 08:42

если не только Ваша вина, то Вы получите за свою машину от страховки другого виновного. Например, решат, что вина двоих 50:50, то 50% остаточной стоимости Вашей машины выплатит страховка второго виновника. Но для этого нужно оценить Вашу машину. Вам это лучше знать, что может стоить Ваша машина.

Larissa Myt 20.07.2011 08:47

Надежда, а Вы не могли бы написать где находится Ваша машина?

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT.