Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Переезд в Германию на ПМЖ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2017)

Victor 14.11.2009 21:32

И в заключении добавлю, где вы видели, чтобы разрешение давали только тем кто знает нем.культуру и нужно еще будет доказать, что ты рос и воспитывался в немецкой культуре, соблюдал обычаи немецкие, общался с бабушкой по-немецки.
Достаточно знать литературный язык.
Татьяна, вы пишите с точки зрения закона, но не нужно забывать и про различные дополнения, изменения и т.д. к ним.
Всем удачи.

Татьяна Ккиг 14.11.2009 21:32

незнаю как у вас, с нас в 1997 г требовали диалект,хотя мой муж обьяснялся литературным языком,он был не признан немцем.

Victor 14.11.2009 21:35

Это было раньше Татьяна Горева. Сейчас едит молодёшь сама, откуда им знать диалект.

Tina D-v 14.11.2009 21:50

Виктор, интересный Вы человек.Я когда описала, как все было на самом деле, а Вам вроде и сказать против нечего, что это все в действительности так и было и Вы начали свой пример из жизни приводить, хотя зачем он нужен был.Когда человеку нечего сказать , вот он и начинает что-то писать, лиж-бы написать, неважно что.
Вы наверно забыли или просто не знаете, что в антраге для позднего переселенца, как-раз и стоят такие вопросы и такие вопросы сейчас людям задают так-же на тестах.На что люди не могут ответить и проваливают тест. Вы наверно и получили поэтому 8 параграф, что не могли ответить. Дальнейший разговор не собираюсь с Вами продолжать, ответов все-равно никаких нет, а так...... У Вас все легко и просто получается, а на деле гораздо все сложнее.

Victor 14.11.2009 22:30

Татьяна, на вас посмотришь вроде умный человек, различные ссылки ставите для просмотра, это очень даже хорошо с вашей стороны. Если по вашему мнению я дурак, то я на таких тоже не обижаюсь. Главное знать для себя, кто ты на самём деле.
А тест я не сдал да. До пяти лет разговаривал только на нем.яз, а тут школа на носу, да и переезд в другую местность, где над немцами издевались в прямом смысле слова. Пришлось всей семье говорить только на русском. А тут собрался в Германию, какой тут диалект когда после всего прожитого нем.язык не шёл в голову. Многие, возможно и вы приехали прицепом с родителями и получили нем.гражданство, а мне вот не повезло с этим.

Victor 14.11.2009 22:30

Я с вами также не желаю разводить тут дискуссии и тем более какие-то ответы вам давать, на которые я якобы не отвечаю. Я написал свои сообщения для Александра и может ещё кому пригодится. А вы сообщаете, шансов нет- это означает сиди Саша в России и не рыпайся. Не пойму, где и когда я написал что всё так просто делается. Почему вы всегда об этом сообщаете от моего имени.

Лида Катастрофа 14.11.2009 22:38

дорогие участники,
может не будем здесь особо эмоции выражать , давайте мирно, дружно делиться друг с другом личной информацией ну а кто это всё читает пусть делает для себя свой личный вывод и поступает так как он считает нужным.
Думаю, что каждый прошёл через свои личную ситуацию и на 100 % одинаковых случаев нет.
Все удачи и приятных выходных!!!

Victor 14.11.2009 22:55

Всё верно Лида. Нужно выскасывать только то, что сам знаешь на 100%. У каждого своя ситуация, это факт. И если у кого-то, что-то получилось, то почему не поделиться с другими, может и им повезёт. Поэтому я и привёл здесь пример о сдачи теста, возможно это один и будет, но это есть.

Гейнрих 14.11.2009 23:52

Да не спорьте вы!Все вы правы и в то же время все не правы.У каждого своя ситуация. У меня у мужа ,мама немка,папа русский.Я белорусска.У нас две дочери у которых мужья русские.И не по какому прицепу мы не ехали.Собрали документы и на авось отправили через красный крест.Муж и дочери получили четвёртый пораграф а я и зятья -седьмой.И язык,надо сказать,мы знали посредственно.А.вызов получили ха полтора года.Так что надо пробовать !

Alexander Камит 15.11.2009 00:15

Галина , а вы документы через красный крест . в России подавали или в Германии. ?

Гейнрих 15.11.2009 00:28

Мы подавали в Казахстане. У нас было общество русских немцев и там нам помогли это сделать.Поинтиерсуйтесь и вы ,может у вас тоже есть какие-нибудь общества в помощь переезжающим в Германию.Или здесь,в группе кто-то подскажет куда можно обратиться вам за помощью.Но не останавливайтесь,потом будите желеть что не довели дело до конца.Пусть даже отрицательный результат ,но это будет результат.

Victor 15.11.2009 01:03

Ну вот наконец то пошли подтверждения, что едут всё таки люди изменив национальность. Я ведь сказал, что сообщаю только проверенные факты.
Александр, раз вы так сильно хотите в Германию, то не останавливайтесь. С антрагом вам может помочь ваша тётя, или же она подаёт сама, или через красный крест. Когда ставят антраг, то сразу прикладывают документы на каком основании вы поменяли национальность. У вас будет решение суда и переведёте его на нем.яз. Тогда нем.чиновники уже не будут присылать вам лишнии вопросы и дело не будет затягиваться. И не забывайте нем.язык выучить хорошо.

Елена Касэнк 15.11.2009 02:43

:-)Здравствуйте, может я чего пропустила, но сейчас в России , в паспорт национальность не пишется. Как узнают, что например в первом паспорте стояла национальность - украинец?

Alexander Камити 15.11.2009 04:58

Елена очень хорошо подметили. А действительно , как можно узнать какой ты национальности ? В свидетельстве о рождении , только родителей национальность. Кто подскажет. ? Извените за назойливость.

Victor 15.11.2009 05:06

Кстати Александр, а у тебя отец записан в свидетельстве о рождении.

Alexander Камит 15.11.2009 05:26

Я получал ещё советский паспорт , сейчас у меня молдавский , там национальности нет. В свидетельстве о рождении отец записан , но национальность .русский. Мама говорит . что так записали в сельсовете , даже её не спросили , время было такое.

Victor 15.11.2009 05:48

Александр, ты пишешь Они не были расписаны , но есть решение суда о признании отцовства и что мать записала в твоём свидетельстве о рождении отец русский. Далее сообщаешь что отец умер. Теперь тебе нужно в начале подтвердить, что твой отец немец. То есть тебе нужно на основании документа отца исправить своё свидетельство о рождении и тогда всё встанет на свои места.

Alexander Камити 15.11.2009 18:04

Всем большое спасибо(Y) (Y) (Y) Начинаю учить язык

Nadja Stiinli 15.11.2009 20:14

И я тоже здесь и с 4§,но совсем другой случай у Александра,он вообще не знал,что его отец немец,а как оказывается далее,отец тоже писался русским...это означает,что не имеет никакой принадлежности к ней...Если бы было всё так просто ,любой человек другой национальности мог бы поменять все данные и приехать...Ведь суды тоже выносят решения на основании чего-то...А если его отец был русским и не менял ничего,как сын может это сделать?....А если любыми путями добиваться,то можно приехать ...,только зачем?

Victor 15.11.2009 20:49

Надя, по сообщениям Александра отец у него немец и жил в Гермнии. По его словам только у него в свидетельстве о рождении записали отца русским. Так что если это не так, то всё меняет дело. А если люди стремятся уехать даже и любым путём в Германию, то у них есть на то причины. Многие просто хотят кушать, всем известно как люди живут к примеру в сёлах. Но на это у нас имеется отдельная тема.

Victor 15.11.2009 21:12

Надежда, ранее вы писали: Национальность сменить в России не стоит труда,пишете заявление в суд , с указанием понравившейся вам причины...и решение готово...
Сейчас говорите, что ни всё так просто, ведь суды тоже выносят решения на основании чего-то...
Вы уже определитесь к одному решению.
Все прекрасно знают, что ни всё так гладко и просто.
Но, как говориться из каждой ситуации можно найти выход.

Nadja Stiinli Н 15.11.2009 21:38

Указание понравившейся причины означает-не взяли нац.немец по тому как было трудно с ней в жизни...,работники паспортного сделали ошибку и т.д.....,в моём случае было,что в 16 лет меня не спросили,кем я хочу быть,а записали русской,на основании русской фамилии(отец русский).И это действительно не стоило труда и на законных основаниях-процесс был против неправомерных действиях органов МВД,которые действительно за собой такое признают,писали чаще всего нац-ть отца...,получила решение суда через месяц...,что не очень просто было сделать здесь....Сыграло роль для §4 ещё и то,что муж российский немец.Родители мои уже оба жили в Германии .Нюансы действительно в каждом случае свои...

Nadja Stiinli 15.11.2009 22:30

Ну а насчёт покушать, у всех разные понятия...,как здесь местные говорят-"пока есть средства на сигареты и алкоголь,то есть и на покушать".

Victor 16.11.2009 02:59

Ну вот видете Надежда и вам пришлось менять национальность и получили §4. Поздравляю вас с этим.
Так общими усилиями приведя свои примеры и дадим нуждающимся дополнительно хоть небольшую информацию.

Tina D-v 16.11.2009 05:26

Вот еще по каким вариантам иностранцам можно попасть в Германию .
Первый - вы высоко квалифицированный специалист (напр. научный работник при универе) и работаете ( 19 AufentG).
Второй - вы предприниматель и готовы вложить 250.000 и трудоустроить 5 человек ( 21 AufentG).
Третий - брак с гражданином ФРГ ( 28 AufentG) и наличие либо у вас, либо у него работы.

Nadja Stiinli 16.11.2009 16:39

Виктор,я и не скрывала о том,что меняла национальность,но у меня в свид. о рождении всегда было записано,кто мои родители по национальности,я жила в немецкой среде,знала язык и диалект тоже...,совсем по другому у Александра ,он не знал что папа немец,он не жил никогда с немцами,по крайней мере из его сообщений это видно...

Жбанова 16.11.2009 17:23

Tatjana Buchner (Бух..., простите к высоквалифицированным специалистам, востребованным в Германии, какие ещё специалисты относятся? Спасибо(F)

Ирина Чихмяэв 16.11.2009 17:52

********nw-estate.ru/articles?PHPSESSID=plj1dolmam29pknur4fcu14f24

Victor 16.11.2009 23:04

По просьбе переписка была удалена.

Болендер 16.11.2009 23:14

А что стоит в Германии 1-комнатная,2-комнатная квартиры? И что надо заплатить за оформление недвижимости?

Nina G 16.11.2009 23:56

ot 50 000 do 500 000 evro. smotrja gde i chto . Na perepisku ot 1500 do 50 000 sootvetstvenno.

Анна Дэндэ 17.11.2009 01:12

Здравствуйте, все! Да-а-а... Перечитала всю полемику трижды, не выдержала и решила вступить в разговор, тоже свои 5 копеек вставить. 1. Нина, вы чего людей такими суммами за квартиру пугаете? Ведь покупка - дело неоднозначное и зависит от многих факторов: город-деревня, дом новый-старый, местность престижная-заброшенная, квартира-вилла, этаж ... и прочее.. У нас в Висбадене - столице земли Гессен - и то большой диапазон в цене: от 1 до 3 тыс. за квадратный метр. И так примерно во всех крупных, центральных или курортных местах. А в 5-10 км рядом можно дом целый за 50-100 тыс. взять. Хотя место тоже не "дикое-отсталое". Кому интересно, открывайте сайт города, выходите на иммобилиен и смотрите предложения от агенств по недвижимости. Любой город открывается одинаково: ***, точка, название города по-немецки, точка, de. А там уже остаётся внимательно читать и найдёте абсолютно всё.

Анна Дэндэ 17.11.2009 01:49

2. Коротко о споре на тему ПМЖ. Все писавшие правы, но каждый со своей колокольни судит, т.е. по опыту прежнему или известных случаев других людей. Но законы меняются постоянно и часто, а не только последний раз в нач.2005 года. Уже и в авг.2007, и янв.2008, и трижды в 2009 году (последнее - в сент.) были внесены поправки, и всё время в сторону ужесточения. Одно облегчение, что язык проще стало сдать. Теперь могут по неск.раз пересдавать, не по принадлежности к нем.жизни с детства, а на уровне языкового курса А-1. Это значит, понимать основное из жизни, уметь ответить на простейшие вопросы или самому их задать. Например: как зовут, коротко рассказать о себе, перечислить родных и членов семьи, как пройти..., как купить..., где находится..., наиболее часто употребляемые , бытовые слова и т.п. Ещё с сент. люди, приравненные к беженцам и им подобные, тоже получают пособие, как и др.социальщики.

Анна Дэндэ 17.11.2009 02:13

3. Чтобы реально помочь кому-то, надо рассмотреть вопрос со всех сторон. Здесь, письменно это сделать никогда не получится. Вот поэтому я предпочитаю разговаривать по телефону. Ув. А.Калитин, если Вам не всё понятно, можете оставить свой телефон у меня в личке; я позвоню; мы разберём Вашу ситуацию; может, и зацепочка какая-нибудь найдётся. Екатерина Кибе, Вы тоже можете со мной связаться в личке. Перед остальными хочу извиниться и попросить не писать. Я сама решу, когда и кому надо что-то сказать. Делаю это по причине большой загружённости. Я и так не успеваю отвечать, а ещё часто бываю вне дома, не вижу Ваших сообщений; а люди ждут. Так что извините.

Анна Дэндэ 17.11.2009 02:30

Для Ирины Адам. А также другим, т.к часто задают мне этот вопрос. Говорю и советую только то, что требует закон. Знаю немного, т.к. работаю в "Bund der Vertriebenen" ( Землячествo немцев из России, крайсгруппа Висбаден). Мы получаем брошюры с законами и их изменениями, проходим в других городах или проводим сами мультипликаторингсшулюнги, где нас учат специалисты, знакомят с новым, отвечают на вопросы и т.п. Потому что наша работа - помогать людям интегрироваться, мы должны знать точно, прежде чем советовать или идти с кем-то по инстанциям. Если сами "не тянем", тогда подключается адвокат, прикреплённый для этого. Он работает на добровольных началах, решает только поставленные нами вопросы. И я не могу его лишний раз "напрягать" не по делу. Так что ещё раз прошу меня понять...извините. Желаю всем успехов. С ув.Анна Бендер.

Alexander Камити 18.11.2009 22:28

Привет всем !Вчера моя знакомая мне сеазала , что в связи с кризисом , посольство отказывает в приёме на ПМЖ.Правда ли это ?

Nadja Stiinli Н 19.11.2009 01:39

Александр,это слишком утрировано...Приём уже давно ограничен....,в нашем городе в 2006 закрыт последний пункт по приёму переселенцев.

Ирина Шнайдэ 19.11.2009 04:21

Александр, о том, отказывает ли посольство в приёме на ПМЖ (и если отказывает, то почему) вам ответят только в посольстве, куда вы непосредственно обратитесь с этим вопросом, а не на форуме.

Костенко 19.11.2009 17:15

Я на прошлой неделе была в консульстве- никаких ограничений у нас пока нету.

Nina G 19.11.2009 18:02

Дорогая Анна! Я всё точно написала! если 1м? стоит 1000 евро 50 м в квартире + переписка то пожалуиста уже соответствует моему высказыванию. а если дороже то тоже. А переписка можете исходить 10% от стоимости квартиры. При учёте всех Минимальных гебюхров- то 1500 евро соответствует 100%. А что есть квартиры и за полмиллиона то как и пологаетя Где и что хотим- всё есть. Так что нахожу ваше замечание очень не уместо- я ни кого не пугала!! Как и есть кто что хочет, где хочет и за сколько хочет!!!

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT.