Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   36). Wohnung (всё что связано с квартирами) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2016)

Ирина S 12.07.2009 06:12

130 по-моему немного для такой квартиры и для такой семьи.Может,у вас цены другие?*-)

Татьяна Дкау 12.07.2009 06:30

Просто я думаю что фермитор не правильный.

Александр Кидэм 13.07.2009 01:50

фермитор не праильный.
интересное выражение... Бывают "правильные"?
Наши "митеры" платят небенкостен 160 евро за 75 кв. метров и это реальная цифра скрупулезно выверенная и честно высчитанная и подтвержденная документами от хаузфервальтера. Сейчас просто такие цены и фермитеры здесь ни при чем. есть, конечно честные, а есть такие, которые "округляют".

Гашкова 15.07.2009 08:27

Если 2 евро про м2. небенкостен , то это очень даже хорошо.Мы платим 3 евро.У нас конечно айгентум,и мы знаем,за что.Люблю тепло,чтоб дома после работы раздеться по-домашнему,чтоб утром встать и не дрожать от холода.Немцы вон дома в носках и свитерах,я так не привыкла.Да и воды горячей сколько уходит.Мы в одной ванне друг за другом не моемся...В машине стираю с двойным полосканием,чтоб не пахло моющим средством,терпеть не могу..Вот и набегает сумма..Экономте,и будете меньше платить.А 2 евро,повторяю очень даже хорошая цена...

Лида Катастрофа 17.07.2009 05:46

Татьяна Белоусова
Chitayu na forume, chto mnogie i meyu problemu s plesenyu. Etonormalnoe yavlenie v kvartirah s germetichnymi oknami, to est s plohoyprovetrivaemostyu pomesheniya. Ya v Rossii dolgoe vremia rabotala vokonnom biznese. I vsegda rekomendovala svoim klientam montirovat vokna mikroprovetrivateli. Naprimer, franzuskoy firmy AERECO. (klapannoeustroystvo - avtomaticheski reagiruet na vlazhnost v pomeschenii)Informatsiyu mozhno nayti v Google, est nemetskiy i russkiy websites.Legkiy montazh, v principe, mozhno ustanovit samostoyatelno v liuboevremia. Ne dorogo - v Rossii - okolo 20EUR.

Лида Катастрофа 17.07.2009 05:47

Наталья Логинова (Эффа)
У нас в доме близится к завершению обмен деревянных рам наKunststofframen.Окна уже стоят, и сразу заметно стало как повысиласьвлажность (чувствую это и по пианино, как оно отсырело.) кошмар! ок,летом можно и проветрить, но когда на улице сама сырость стоит- вряд литут помогут проветривания и всякие автоматические клапаны. А если ужплесень завелась- то вывести её очень трудно-она же самая живучая!

Лида Катастрофа 17.07.2009 05:47

Владислав Борин
Снижайте миту на 10-20%, предупредив фермитера.

Ирина S 17.07.2009 06:08

Мне кажется, деревянные окна-это не панацея от влажности и плесени. Причин много может быть. Лично я жила в сухих , тёплых квартирах с пластиковыми окнами и наоборот.

Наталия Пэкэнэ 30.07.2009 04:56

Я купила квартиру и сразу столкнулась с известной проблемой- со стольки до стольки не стучать и не сверлить. Это я конечно знаю, но если конкретно. В доме есть Hausordnung в рабочий день только до 19 часов можно сверлить и стучать.Выходит если реновировать после работы, то только времени всего час. Как известно после 22 часов должно быть тихо. Если мы работать будем после 19, будет ли это нарушение? Может ли этот Хаусорднунг расходиться с законом?

Юрий и И 02.08.2009 03:31

а может можно с соседями договорится .предупредить всех:-)

Наталия Пэкэн 03.08.2009 02:11

Соседей много, всех не предупредишь, я позвонила в Verwaltung и предупредила, но хотелось бы знать, как действует закон в этом случае.

Victor 03.08.2009 06:56

Я думаю, что закон один и после 19час шуметь нельзя. У меня сама фирма где мы митуем квартиру делала из ванной душевую. Первый день работали долго. На другой день жильцы пожаловались и они работали только до 19.00час. А также у нас сейчас идёт полностью реконструкция всех домов от нашей фирмы. Работают с 8.00-12.00 затем работа без шума и с 15.00-19.00 опять шум на весь район.
И ещё, когда брали эту квартиру, я спросил у фермитора можно вечерами по дольше по-работать, он сказал: договаривайся с соседями или бери отпуск.

Victor 03.08.2009 22:17

Татьяна, водой можно пользоваться круглосуточно.

Наталия Винтэ 04.08.2009 06:14

А если шум душа мешает соседям в ночное время? В митфертраге должно быть написано...;-) (F)

Victor 04.08.2009 06:49

Неужели вы хотите поверить, что вас могут заставить подмываться по часам.

Максим Ккаснэн 04.08.2009 07:48

Добрый вечер! Я не знаю обговаривалось ли это, т.к. я новый в группе.
Хотел бы всем посоветовать, при любых проблемах с квартирой обращаться в Deutscher Mieterbund (***.mieterbund.de).
Стоит это удовольствие 60 евро в год. Они помогают с Mietvertagом, и всеми счетами за газ и воду и другие коммунальные услуги. Когда приходит перерасчет можно с ними пройти абсолютно все позиции и они все объяснят все ли правильно.
60 евро окупаются очень быстро. У меня была проблема с плесенью в квартире. Как только я к ним пришел, очень милый адвокат написал моему Vermieterу злое письмо на 2 листа и сказал мне платить на 30% меньше. Когда через месяц не было ничего сделано, то я платил ужа на 40 % меньше. После этого ко мне прибежали малеры и все сделали.
Я бы советовал при въезде в квартиру, а так же сдачи советоваться с ними. Например они помогают на некоторых условиях не делать ремонт, или только частично.
Желаю всем не иметь проблем с квартирами!

20.08.2009 06:19

Подскажите пожалуйста в какой срок Фермитор должен отдать каукцион? он говорит что надо ждать пеперасчёт за отопление до 2010 года аж...

ШВЕБЕЛЬ 20.08.2009 06:44

Пересмотрела свой старый митвертраг, ничего не нашла про сроки возврата, значит просто слышала, что не позднее, чем через 6 мес. Сами съехали к 01.02и вермиторша просто спросила, вы можете подождать с кауционом, пока годовой расчёт будет? Мы согласились, т. к у нас расчёт всегда был в августе, теперь уже и полгода прошло, и август к концу подходит, буду звонить на след. неделе.

Грачёва 22.08.2009 06:48

ЗДРАВСТВУЙТЕМОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ.БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ИМЕЮТ КАКИЕ НИБУДЬ ЛЬГОТЫ ПРИ ПОИСКЕ/ПОЛУЧЕНИИ КВАРТИРЫ С WBS?

Лида Катастрофа 22.08.2009 06:53

Informationsblatt fur Schwangere
***********.awo-beratungsstelle-lev.de/Informationen%20fuer%20Schwangere.htm

Грачёва 22.08.2009 07:08

ЛИДИЯ,ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. А ПРИ ПОИСКЕ КВАРТИРЫ,БЕРЕМЕННЫЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ СО ВСЕМИ ОЧЕРЕДНИКАМИ? ПРИМЕР: В НАШЕМ ДОМЕ ОСВОБОЖДАЕТСЯ КВАРТИРА,КОТОРАЯ ПОДХОДИТ ПОД НАШ WBS,А НАМ ОТКАЗЫВАЮТ В НЕЙ,ГОВОРЯТ,ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ОЧЕРЕДЬ НА НЕЁ.

Лида Катастрофа 22.08.2009 07:23

Пожайлусто Татьяна, честно сказать ещё с таким случаем не встречалась, но думаю что всё таки у беременных должны бытъ какие то привилегии. Ещё наверное решении вонамта зависит от того в какой квартире Вы сейчас проживаете (ну наприме если Вы с мужем в двухкомнатной и ждёте ребёночка, то как бы сказать Вам не особо срочно нужна квартира и т. д..). Попробуйте переговорить с работником амта, может они пойдут Вам каким либо образом на встречу (F)

Грачёва 22.08.2009 07:35

ЕЩЁ РАЗЯ ПОПРОБУЮ

ksenia dysdo 22.08.2009 20:36

Sdravstvuite! My hotim pereeszat, poka Mietvertrag ne podoisyvali. Podskazite, pozaluista, mozno potrebovat von Hausverwaltung, 4tobay oni polozoli novye Bodenbelage.Ili my sami dolzny eto delat?

Лида Катастрофа 22.08.2009 22:36

ksenia,
если половое накрытие в квартире в катастрофическом состоянии то можете потребовать его замены, но если оно Вам просто не "нравится" то не можете этого требовать. Ну а вообще спросите может и повезёт.

ksenia dysdo 23.08.2009 01:07

Spasibo bolwoe

Arkadii 23.08.2009 02:35

ksenia dusdal
помимо договора есть еще один интересный документ. Протокол приема квартиры. Он подписывается после подписания Mietvertragа. Пока вы его не подписали, вы можете требовать очень многое (но учтите после подписания Mietvertragа) мотивирую тем, что вы не можете въехать в снятую квартиру по вине квартиросдатчика. В этом случае хозяин несет большие убытки. Если жильё снимаете через фирму, то они устраняют многие недостатки. Только не соглашайтесь, если вам предложат подписать, пообещав все доделать на следующий день. Пишу на собственном опыте. Пока мы не подписывали этот протокол, фирма прислала кучу рабочих, а хаусмастер ходил за нами и слезно просил подписать, ссылаясь на то, что мастера работают и мол завтра все будет закончено. Когда моя жена подписала этот протокол, через час всех рабочих сняли и у нас так и остался наполовину побеленный потолок.

Грачёва 23.08.2009 06:42

ПОДСКАЖИТЕ ЕЩЁ ПОЖАЛУЙСТО.МОЖНО ЛИ ЗАБРАТЬ КЮНДИГУНГ НА СВОЮ КВАРТИРУ ОБРАТНО.У НАС БЫЛ КЮНДИГУНГ ФРИСТ 3 МЕСЯЦА,ДУМАЛИ ЧТО НАЙДЁМ НОВУЮ КВАРТИРУ ЗА ЕТО ВРЕМЯ,НО ПОКА БЕЗУСПЕШНО...

Лида Катастрофа 23.08.2009 07:37

Татьяна это всё зависит от того нашлись ли на Ваше место новые квартиранты, согласится ли на это хозяин квартиры и т. д.., но спросить думаю стоит. У нас было так что нам разрешили ещё один месяц дольше прожить в квартире, но могло бы быть и подругому.

Грачёва 24.08.2009 06:40

МНЕ ПОДСКАЗАЛИ,ЧТО БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ И МАТЕРИ ОДИНОЧКИ НЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ НА КВАРТИРЫ/С WBS/.ИМ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ КВАРТИРЫ,ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ,В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. КАК МОЖНО ПРАВЕЛЬНО СОСТАВИТЬ ПИСЬМО ФЕРМИТОРУ В МОЁМ СЛУЧАЕ?

Irina Омэксэй s 26.08.2009 22:59

Добрый день.У нас такой вопрос.Девять лет назад ,когда мы только приехали,мы взяли социальный воннунг и каукцион оплатил социал.Сейчас мы оба работаем,но еще получаем киндерцушлаг.В декабре мы переезжаем в новую квартиру.такуюже по площади и по цене.Каукцион со старой квартиры может перейти на новую или его заберет социал?Если заберет социал,то можем мы не делать ремонт в старой квартире?Заранее спасибо за ответ.

Victor 27.08.2009 00:02

Irina ,Алексей Sawatzky -Сусол, нам тоже за первую квартиру кауцион оплачивал социал, когда меняли квартиру в этой же фирме, то фермитер перегнал кауцион социалу и мы платили уже сами за эту квартиру. Ремонт делали согласно протоколу о приёме квартиры.

Irina Омэксэй s 27.08.2009 00:28

Нам сказали знакомые,оставьте все ,как есть и переезжайте.Если мы так сделаем,что нан грозит?Дело в том ,что из за работы мы не имеем времени.Да,еще,первый воннунг от приват,а новый от фирмы.

Лида Катастрофа 27.08.2009 01:08

Ирина, если Вы оставите квартиру без ремонта (думаю что по фертрагу Вы обязаны сделать ремонт в квартире при выезде из неё), то хозяин квартиры наймёт фирму которая сделает ремонт и её стоимость будет требовать с Вас или же сделает перерасчёт с кауцион, а так как кауцион заплатил социал, то он будет эти деньги требовать с Вас. думаю что проще самим нанять кого либо и сделать всё как положено

Victor 27.08.2009 01:43

Ирина, а оно так и будет как Лида пишет. Хозяин наймёт фирму и сделает ремонт, с кауциона вычтут. Возможно социал вас не тронет и не потребует вернуть деньги. Но сегодня вы работаете, а завтра возможно сядете на социал, а с бератером лучше быть в хороших отношениях.
Все или многие люди работают, но находят время на ремонт и старой и новой квартиры. Такова жизнь, ничего не поделаешь.

Бокк 27.08.2009 03:01

Irina pochitajte zdes
***********.umzug-ratgeber.de/Was-muss-ich-tun/Renovierung-und-Schoenheitsreparaturen/

Таня 27.08.2009 05:15

я не знаю на каких условиях вам социал оплатил каукцион.. у меня например это было ввиде беспроцентного кредита ,который я должна была вернуть в течении 2 лет... после возращения кредита .. деньги за каукцион уже мои и я ими распоряжаться на своё усмотрения...

Лида Катастрофа 27.08.2009 06:24

Вот и я много случаев знаю, что социал оплачивает кауцион но потом люди по частям эту сумму социалу назад выплачивают. В конечном результате получается, что кауцион уплачена Вами. Проверьте ещё раз как с этим обстояло у Вас, Ирина

Victor 27.08.2009 09:06

Социал оплачивает кауцион на разных условиях.1) Есть в виде беспроцентного кредита, как только идёшь работать начинают высчитывать.2) Как меняешь квартиру, кауцион возвращают социалу. 3) Проживаешь в квартире (2-3?) года кауцион переходит к тебе. Третий пункт дают не каждому, но он есть.
Если кто имеет от социала документ, что они оплатят вам кауцион почитайте там стоят три или четыре пункта, какой пункт дают вам помечают крестиком. Может сейчас по другому, у меня было в 2001году именно так.

Лида Катастрофа 30.08.2009 19:21

Оля, думаю что это будет очень спорный вопрос и конечно же придётся каким либо образом доказывать, что вина не в Вас а в кухне (ну что там яйца моли лежат). Я бы проинформировалась в магазине насчёт какого либо средства против пищевой моли и против яиц моли которые находятся в дереве и всю кухню этим веществом обработала. А так же не держите крупы и рассыпные продукты в упаковках а держите их в дозах с крышками.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT.