![]() |
Вот это да,а было так просто,приехал,сдал бумаги и получил паспорт.
Для термина формуляр заполнять в элект.виде или можно на бланке от руки? |
а зачем термин :-) я неделю назад ездила без термина
|
это в каком кон-ве без термина,в Бонне ?
|
на странице консульства есть бланки заявки на термин
|
наверное лучше заполнить бланк на термин и поехать со спокойной душой
у них что ни день так что-то новое |
Вот из-за таких,кто без термина приезжает,и получаются толкучки и очереди.Уже в привычку вошло термины у парикмахера или маникюрши,даже в АА,так что,трудно сделать термин в консульство?И не будет тогда никакой свалки.А то ужас ,чего насмотреться можно.
|
Ulrike in Hamburg ohne termin
|
да в гамбурге я была без термина
|
А у нас в Бонне без термина дальше охранника не пройдешь
|
готов помочь советом как правильно заполнять эти заявления. Я здовал их в сентябре меня консул похвалил и сказал что я бы мог работать с этими заявлениями так что спрашиваите
|
Хотите прикольчик: Жители Украины сейчас не могут послучить загранпаспорта, т.к. в посольстав нет соответствующих бланков! Моя знакомая потеряла паспорт и ей по телефону с посольства сказали, что уже год с Украины ждут бланков, а их нет. Всё - никуда не поедешь и живи без паспорта в Германии... ПРЕДЕЛ! :-@ (N)
|
Катя на страничке консульства написано, что можно писать в произвольной форме. Для тех, кому это сложно, есть образец таблички с заявкой. Можно скачать.
А по поводу Украины - так у них нету ни денег ни времени. Все средства уходят на безпрерывую борьбу за власть. |
можно взятч в укр.консульсвт справку о том что нет бланков,и нем органы власти могут выдат Reiseausweis fur Auslender,но с таким паспортом на Украину не поедешь,а в Россию нужна виза
|
кто сталкивался с такой проблемой. мой сын родился здесь и ему хотела сделать рус гражданство, но изза моей перемены имени ничего не выйдет, так сказали в Бонне. хотя могли на основании документа о перемене имени дать ему гражданство а то они считают меня не матерью моему сыну. вариант дали переделать все росийские документы на новое имя, БРЕДЯТИНА. издевательство над нами, по другому и не скажешь. Прошу у кого есть ответ писать в личку, заранее спаисбо.
|
Катарина, этот ваш вопрос уже рассматривался в этой теме. Никаких изменений в законе не произошло.
|
Ульрике: Знакомой сказали, что таких справок не выдают (N)
|
Марина Г. бланк можно так же взять на их странички.
|
Может быть кто-то столкнулся с таким вопросом как у нас.отзовитесь.После распада СССР в 1991 году мы автоматически потеряли советское гражданство т.к. получили казахские паспорта .позже уехали в Германию. Есть ли возможность вернуть русское гражданство? Желательно получить компетентный ответ от сведующего в этих вопросах человека. Заранее благодарна.
|
Позвоните в посольство России и узнайте сами.У каждого своя ситуация,может советов много получить,но не один вам не подайдет
|
Марина Гурина
цитирую с сайта, который вы указали: "После заполнения Web-формы Вам будет предоставлена ссылка для скачивания архива ConsulDocs.zip (кнопка "Скачать Word-архив" или "Скачать PDF-архив") с Word- или PDF-файлами заявления и сопутствующих документов. Вам необходимо сохранить этот Zip-архив на диске и распечатать содержащиеся в нём документы. Для этого следуйте инструкции по скачиванию архива, расположенной ниже." |
Подскажите пожалуйста ! У меня такая проблема . По приезду е в Германию мой муж изменил имя Андрей на Andreas . Я имени не меняла . В Германии унас родился ребёнок . Конечно в свдетельстве о рождении ребёнка имя отца не совпадает с именем отца в рос.паспорте . У меня нет немцкого гражданства , только русское . Нашему ребёнку уже 9 лет и он уже был вписан у нас в паспотах .Сейчас мы меняли паспорта и нам категорически не хотят вносить ребёнка . Преложили мужу изменить имя в русском паспорте на Andreas. Он этого делать нехочет . Я хочу чтобы только в мой паспорт вписали ребёнка ( ведь я неменяла имени , и у меня нет другого гражданства ) . Как в таком случае я могу полететь в Россию к моим родстенникам ?
|
Подскажите пожалуйста ! У меня такая проблема . По приезду е в Германию мой муж изменил имя Андрей на Andreas . Я имени не меняла . В Германии унас родился ребёнок . Конечно в свдетельстве о рождении ребёнка имя отца не совпадает с именем отца в рос.паспорте . У меня нет немцкого гражданства , только русское . Нашему ребёнку уже 9 лет и он уже был вписан у нас в паспотах .Сейчас мы меняли паспорта и нам категорически не хотят вносить ребёнка . Преложили мужу изменить имя в русском паспорте на Andreas. Он этого делать нехочет . Я хочу чтобы только в мой паспорт вписали ребёнка ( ведь я неменяла имени , и у меня нет другого гражданства ) . Как в таком случае я могу полететь в Россию к моим родстенникам ?
|
(продолжение) Если мой муж небудет менять имя в русском паспорте , тогда получается мой ребёнок не может иметь российское гражданство ( так как не совпадает имя отца ) . Его отец будет считаться гражданимом Германии ,а не России . Я правильно понимаю или нет ? Хотя у нашего ребёнка стоит уже штамп в свидетельстве о рождении , о том что он принят на учет ( потому что он он уже был 5 лет назад вписан нам обоим в паспорта ) . Подскажите пожалуйста , есть ли у меня шанс вписать ребёнка только в мой паспорт.
|
"Хотя у нашего ребёнка стоит уже штамп в свидетельстве о рождении , о том что он принят на учет ( потому что он он уже был 5 лет назад вписан нам обоим в паспорта ) ."Ирина,не понятно а при чем тут штамп в свидетельстве?По закону,если в Свидет. о рождении ФИО родителей отличаштся по написанию согласно их российским паспортам- нет таких родителей у ребенка.Непонятно только одно,почему его вписали в ваши старые пасспорта?
|
Ирина, человек является гражданином той или иной страны на основании паспорта, если Ваш ребёнок является гражданином России, то какая разница как сейчас у отца пишется имя? И ещё, самую компетентную консультацию Вы получите в Российском посольстве.
|
Ирина,если вы можете сделать для ребенка нем.пасспорт и получить визу,если ваша проблема не решится.
|
Я незнаю почему наш ребёнок был вписан нам в папорта .Возможно 9 лет назад это было не так строго . Когда он родился мы его внесли мне в паспорт ,после этого мы уже меняли паспорта и нам его автоматически перенесли в новые паспорта . И только сейчас возникла эта проблема . Мне просто непонятно почему так : Я имея только Российское гражданство и имея несовершеннолетнего ребёнка ( кто бы нибыл его отец ) не имею права вписать его в свой паспорт ? А при наличии у ребёнка киндераусвайса ( у нас есть такой ) и визы на ребёнка , я смогу безпроблем лететь в Россию ? Дело в том , что наш ребёнок инвалид и я переживаю чтобы небыло никаких задержек на границе .
|
и 9 лет назад все было как сейчас, просто наверно работник кон-ва ошибся,попробуйте еще раз аргументировать тем,что ребенок был вписан( Viel Spass!), при наличии визы никаких проблелм не будет,если вы полетите в Россию больше чем на 30 дней,позаботьтесь о приглашении.
|
Марина,судя по тому,что ребенка не вносят в паспорта родителей,он не имеет гр-ва России,т.к имя отца в паспорте не соответствует написанию имени в Geburtsurkunde, поэтому свой собственный паспорт он получить не может
|
попробуйте приложить Namensanderung и обычные док-ты,должно пройти
|
Ирина, а зачем Вам вообще вписывать ребёнка в паспорт?
|
Если говорит о детях,рожденных в Германии от российских граждан. Для того что бы внести ребенка в паспорт, необходдимо предоставить апостилированное немецкое свидетельсто о рождении,где написание имен и фамилий родителей соответствует написанию в российских паспортах!! В этом и вся загвоздка,так как меняют и написание фамилий и имена.Но сейчас можно предоставить справку об изменении написания,вроде на этом основании,можно вписать ребенка в паспрт родителеи или получить собственны, таким образом ребенок становиться официально Гр. России
|
"процедуру признания ребенка гражданином"?? если ребенок родился в Германии от российских граждан,он уже гр.России по рождению, внесение его в пасспорт родителей узаканивает его официально. Меня тоже удивляет,если ребенок уже был вписан,то почему сейчас проблема??
|
Ирина, вам всё же нужно обратиться в посольство. То, что мужу не вписывают ребёнка в паспорт это понятно, он изменил себе имя, а вам должны вписать.
|
Россия не признает изменения,сделанные др.гос-вом. Нет такого отца у этого ребенка,как я уже писала,покажите им Namensanderung des Vaters!
|
Посольства и консульства России
Berlin, Botschaft Unter den Linden 63-65 10117 Berlin / Mitte Tel.: 030 / 2291110 Bonn, Generalkonsulat Waldstr. 42 53177 Bonn Tel.: 0228 / 312085 Hamburg, Generalkonsulat Am Feenteich 20 22085 Hamburg / Uhlenhorst Tel.: 040 / 2295201 Leipzig, Generalkonsulat Kickerlingsberg 18 04105 Leipzig / Zentrum-Nord Tel.: 0341 / 5851876 Munchen, Generalkonsulat Seidlstr. 28 80335 Munchen / Maxvorstadt Tel.: 089 / 592528 Nurnberg, Honorarkonsul Rudolphstr. 28 90489 Nurnberg / Garten bei Wohrd Tel.: 0911 / 5307762 |
Посольства и консульства Казахстана
Berlin, Botschaft Nordendstr. 14-17 13156 Berlin / Rosenthal Tel.: 030 / 47007113 Bonn, Botschaft, Aussenstelle Elsa-Brandstrom-Str. 15 53225 Bonn Tel.: 0228 / 4038728 Frankfurt am Main, Generalkonsul Untermainkai 44 60329 Frankfurt am Main / Bahnhofsviertel Tel.: 069 / 9714670 Munchen, Honorarkonsul Residenzstr. 14 80333 Munchen / Altstadt-Lehel Tel.: 089 / 29163744 |
Посольства и консульства Украины
Berlin, Botschaft Albrechtstr. 26 10117 Berlin Tel.: 030 / 28887220 Remagen, Botschaft, Au?enstelle Rheinhohenweg 101 53424 Remagen Tel.: 02228 / 941860 Bochum, Honorarkonsul Uckendorfer Str. 82 44866 Bochum Tel.: 02327 / 93250 Frankfurt am Main, Generalkonsulat Bronnerstr. 15 60313 Frankfurt am Main / Innenstadt Tel.: 069 / 2972090 Hamburg, Generalkonsulat Mundsburger Damm 1 22087 Hamburg / Hohenfelde Tel.: 040 / 2294980 Munchen, Generalkonsulat Lessingstr. 14 80336 Munchen Tel.: 089 / 5527370 |
Всем большое спасибо за советы !!!
|
В Посольстве нам сказали , что ребнок был вписан в наши паспорта незаконно . А сейчас это можно сделать только если мой муж изменит имя в Российском поспорте с Андрея на Андреас ( что бы совпадало со свидетельсвом о рождении). Сказали , что других вариантов нет . Непосредствнно с консулом я не общалась .
|
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT. |