Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что нравится и что не нравится в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8512)

Адам 11.09.2008 06:54

Мне очень нравится в немецком образовании то, что здесь воспитывают самостоятельного дисциплинированного профессионала. А у нас за ручку тебя водят. А это не маловажно, т.к. считаю, что высшее образование это не паказатель знаний, а всего лищь паказатель способности к их восприятию. Эту подготовку к экзаменам я поню, когда заходил доцент в групу и называл цены на ту или иную оценку. А способность работать - это и есть дисциплина и самостоятельность.

Близнецы 11.09.2008 07:00

u nas nichego takogo ne bylo (pro ceny!)

Ne znayu uzh gde ty uchilsya.

gainst 11.09.2008 07:25

А где Вы учились? В Урюпинске? Да, мне бы в Ваш Урюпинск....

Адам 11.09.2008 07:45

Учился я не в Урюпинске. Учился я в Луганске. Восточно-Украинский Государственный Университет имени Даля. Я не обвиняю наших преподователей, я даже понимаю их. Тогда было не выжить по другому. Но мне повезло, у нас цены по менйше были, чем в томже Луганском Медецинском Университете, где учился мой брат. Я уже не говорю о стоимости конктракте на учебный год. Тоже самое Харьковском Университе, где учились моя кузина. И не надо мне расказывать, что у вас не брали денег. Просто вы не знали кому давать. Заметте, я говорю только за 90/е годы. В советском союзе учились мои родители. Тогда денег может и не брали. А в 90/е после развала, каждый мельчайший институт стримился к званию университета. Появились даже университеты иностранных языков. Это же просто смешно. Это же обычная кафедра, ну максимум институт. А почему стремились, да потому, что имели право больше просить с контрактника. Так что не совсем уж они там такие святые.

gainst 11.09.2008 08:37

Максим, вопрос вообще-то я задала Екатерине.О взятках, я думаю, только в Урюпинске и не знали... :-)

Английская Королева 11.09.2008 18:34

Интересная тема *:-D *Взятки может быть и были, да и, наверное, есть везде, но я их, слава Богу не давала *(Y) - было незачем *(Y). Взятку ведь надо давать, если что не получается, если поступить не можешь или ещё что-то подобное (N), поэтому есть люди, которые их не давали и поэтому об этом и не знают. *:-)

Я училась на инязе, второе высшее по психологии, закончила аспирантуру, про взятки тоже не слышала и не давала. *(Y) (F) (Y) Первый раз про это услышала, когда работала в университете и все говорили про одного преподавателя, что ему можно денег дать и ничего не учить, так оценку получить. *:-( :-( Грустно, что так получается. *:-( Наверное, нужны деньги были человеку ... Взятки ведь и гаишники и вообще многие беру, если послушать .... Но что касается образования, то считаю российское образование очень хорошим и глубоким, давали очень много основ, научили учиться, а после этого и немецкий университет был мне лёгким, все всегда спрашивала откуда я знаю то или иное ..

gainst 11.09.2008 21:38

По первому своему образованию я - инженер-строитель.И меня приводит в восторг немецкие стройки.Не пылинки, ни мусоринки.Перед началом работ все дороги подведут, заасфальтируют и только потом начинают рыть котлован под фундамент.У нас же сначала разроют, пройдет дождь к стройке только в кирзовых *сапогах доберешься.

Адам 11.09.2008 21:52

Надежда Аппельганц

Проблема в том, что после русского Университета нужно доучиватся в Немецком, но не наоборот. Даже если это медицина, всё равно нужно подтверждать и доучиватся. А медицина она и в Афреке медицина. Встаёт вопрос. Почему. Неужеле потому, что российское образование намного лудше или по тому, что там всё так честно? Да даже в Германии знают, что там можно всё купить! Все об этом знают, даже дети. В Москве в подземных переходах дипломами торгуют. А Вы говорите. А на счёт того, что взятки дают только тупые опровергаю своим немецким Дипломом, который считаю на много ценнее, чем наш. Только наивные люди не знают правды.

Адам 11.09.2008 21:58

1. "поэтому есть люди, которые их не давали и поэтому об этом и не знают"

2. "все говорили про одного преподавателя, что ему можно денег дать "

Противоречие. Т.е. Вы не давали, но всё равно знаете.

gainst 11.09.2008 22:01

Все от человека зависит.Были и такие, которые покупали дипломы и после только техничками работать могли, а другие и без дипломов вверх дернули.Вон Бил Гейтц вообще высшего образования не получил и ничего.Не страдает особенно.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT.