Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ЛУЧШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ВАШЕГО ДЕТСТВА В ГДР! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5722)

Тищенко 17.06.2008 15:44

Да, Леночка! А помнишь наши качели-лодочки в 1 городке, около забора части (недалеко от твоего дома)? Мы там всегда качались до "солнышка". Туда частенько к нам солдатики приходили, рассказывали о своей жизни на гражданке, про своих девушек, которые их ждут, письма читали.
И еще история вспомнилась. Как уже говорилось - родители на работе, каникулы - полная свобода! Мы с подружкой (Лена Холина), мне было 13 лет, ей лет 11, *брали её младшую сестру (лет 5-6) и моего 2-х летнего брата и шли купаться и загорать в Цицилиенхоф. Потом моя мама начала спрашивать - откуда у меня такой загар, а потом как-то узнала, что мы одни с маленькими детьми ходим купаться. А у меня мама вообще очень всегда боялась за нас, так мне тогда конкретно влетело за эти походы! (fr)

Олег Ткафим 19.06.2008 23:42

Мои воспоминания о о наступающих Новогодних праздниках.когда проблемой русских пацанов было приобрести пиротехнику,которая продавалась по паспортам. И в школе № 3 в конце года становилось традицией уничтожение старых запасов "филоу,чесночков и разных взрывчатых веществ. В мужские туалеты было не зайти,из них постоянно валил дым. Бригады учителей во главе с директором пытались выловить зачинщиков,вывешивались газеты порочающие пойманых зачинщиков,а не пойманые посмеивались сидя в нишах от карабинов и болтая ногами.
*Я в 13 лет,но рост у меня был уже 180, попытался купить пиротехнику без паспорта,и представляете мне повезло. Я выбрал товар,протягиваю деньги. Продавщица спрашивает"паспорт",я на языке аборигенов неплохо разговаривал,отвечаю забыл дома. Она вызывает помощницу и спрашивает,ему можно дать 16 лет,та задрав голову отвечает ya,ya, Но вот тут у меня получился казус. Если помните продавался такой тубус с фитильком откуда вылетали детские маленькие игрушки (шарики,сердечки).

Олег Ткафима 19.06.2008 23:57

Продолжаю. Но я от радости и быстрее ,чтобы не раскрыли мой обман ухватил такой тубус,чтобы порадовать мою младшую сестру,ей было7 лет. Вечером в Борниме ( 62 танк.полк),отец был в Москве в академии,мама болела,лежала в другой комнате с закрытой дверью.я решил обрадовать сестричку. Вывел на кухню поставил тубус на стол, и говорю Светка получай удовольствие. Когда фитиль уже догорал,я успел прочитать Что это называется "ФЕЙВЕРК" Но было уже поздно. Когда кухня покрылась плотным слоем дыма и по кухне летали не сгоревшие элементы я предпринял героическое усилие : 1) наити и спасти сестру,2) спасти кошку.3)открыть форточку и дверь. И в таком запале у меня помоему получилось все одновременно. Даже мать не заметила. Только спросила,что случилось. Родители может быть и не заметили бы,но на потолке осталось темное пятно. Я долго не признавался отцу откуда оно появилось,но после полирования моей извилины,на которой я сижу специальным офицерским воспитательным атрибутом ( называется портупея).

Олег Ткафима 20.06.2008 00:04

Ну меня блин понесло на воспоминания. После полировки я признался,и меня научили как белить потолок,спасибо потом пригодилось. Кстати портупея учавствовала в воспитании моей дочери,но я честно признаюсь ни разу ее не ударил. Просто бесится с двоюронной сестрой,я молча захожу вешаю на дверь и ухожу. Полчаса тишина,видимо они думают,что это такое и какие будут,последствия. Потом опять шум,захожу оказывается они 30 думали куда ее спрятать,10 минут я ее ищу,потом 30 минут опять покой,и такая цикличность продолжается целый день. Сейчас портупея законсервирована для внуков. Ждем-с. Вот такие мы были ГСВГешники.

Лена Хамин 21.06.2008 05:23

Ja hochy perwaja otreagirowat` na bylochki!!! Eto osobaja Thema!
Konechno zhe bylochki i sejchas est? - kyda zge im detsja?! Tol`ko stojat oni ne 5 Pfeningow, a okolo 26 Centow. Infljazija, rebjata!
W GDR mu snali 1 sort, a ih okasuwaetsja do figa! Ja lybjy s semechkami ili s sapechenum swerhy surom.
Moj papa snal w bylkah tolk! On proslyzhil w Germanii 13 let i wsegda shytil, chto bylki nemezkie lybit *:-D Mu kogda yeszgali, to on shytil, chto chemodan s bylkami na Sojys naberet...
Togda, kstati, wse kak nenormal`nue na Sojys schmotkami sakypalis`. *(md)

Ринат Канжука 21.06.2008 06:49

Я помню встенешь летним утром намажешь на булочку marmelade клубничный и с какао с молочком !
А потом в школу к друзьям в летний лагерь при школе ,
маршировать и речевки разучать эххххх ! хоть на минуточку вернуться бы ! :-)

Сапьяник 26.06.2008 04:22

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! ВОСПОМИНАНИЯ НАХЛЫНУЛИ АЖ ДО СЛЕЗ! ЖИЛА В КРАМПНИЦАХ,АЛЬТЕНГРАБОВЕ,МАГДЕБУРГЕ. РЕБЯТА ВСЕ ПОМНИТСЯ БУДТО БЫЛО ВЧЕРА!!!

Дежикова 26.06.2008 05:21

Да, воспоминания яркие и незабываемые. Обо всем не напишешь, я училась в Цербсте, жила в лётном городке. Наши отцы развешивали парашюты на елях в три яруса и мы играли там в салки. Было здорово. Летом работали на пришкольном участке, помню клубнику. Летом в город приезжал лунапарк, развлечения длоя нас в то время были классные. Сладкую вату такую я нигде больше не ела, а мороженое разное-разное кружочками между двух вафельных держалок. Этого забыть нельзя.

Тищенко 26.06.2008 06:32

Да, я тоже больше нигде не ела такого вкусного мороженого, ваты и булочек! И еще сосисок в булке с горчицей! И еще пирожные Erdbeerenqark до сих пор вспоминаю! *(Y)

Дмитрий Пэтуха 26.06.2008 06:43

Прочитал все ваши воспоминания, в голове засела только одна мысль: как же мы все похожи друг на друга, все мы ГСВГэшники или ЗГВэшники !
Я жил в Вельцове, под Коттбусом, отдельный краснознамённый Ордена Ленина, ордена Октябрьской революции, ордена Кутузова Витебский авиционный разведовательный полк (ОРАП-11 было секретное название).
Приехали туда в 1986, уехали в 1991. Сказать что мучает ностальгия, это не сказать ничего. До сих пор могу нарисовать подробно каждую скамейку, каждую тропинку, каждый кустик...
Что это? Простые воспоминания о детстве или что-то гораздо большее? ********welzow.narod.ru/

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT.