![]() |
Два эпизода рассказывали родители (дело происходило при выборе товаров).
- Гут, гут, а гутее у вас есть?. - А дайте мне, пожалуйста, шварц в полосочку. |
А у нас прикалывались - Дайте кофточку рот в полосочку ( типа красную )
|
Однажды, на трамвайной остановке в Лейпциге *к нам с подружками подошла группа русских туристов.Принимая нас за немок, они пытались спросить дорогу к Лейпцигскому зоопарку.Знали они только одно слово: zoo.Мы сделали вид. что не понимаем.Тогда наши соотечественники принялись в лицах изображать разных животных: рычать, размахивать руками и ногами, ходить "гусиным шагом".После 10 минут таких экивоков, мы обьяснили им дорогу (на русском языке), но не признались, что мы русские; сказали, что русский изучаем в немецкой школе.Вот было удивление! А мы еще долго вспоминали этот случай: ведь если бы туристы спрашивали у немцев, те наверняка бы испугались их воплей, рыков и прыжков!
|
Немцы о "странном" менталитете отдельных наших соотечественников:
"Кукн, кукн. Нихтс ферштейн. Цап-царап. Ауф федерзейн!!!" :-D Что-то в этом было тонко подмечено??? :-O |
Вспоминается забавная сценка в большом универмаге Центрум в Магдебурге в середине восьмидесятых. Мы с женой ходим по магазину, выбираем себе что надо, видим, большая группа русских женщин-туристок ( таких было нигде ни с кем не спутать, все знают). Глаза ошалевшие, мечутся, не знают куда со своими 300 марками бежать, что купить, да и изобилие ГДРовское после Союза разум замутило. Вдруг слышим, зычный голос через весь универмаг: Бабы! идите сюда!!! там лифчики дают!!! Вся группа женщин метнулась туда... Было смешно и грустно почему-то.
|
класс прочитал все и .... - как в детство прыгнул
- могу вспомнить много и много но пару настоящих приколовпомню до сих пор 1.-это один из сверхсрочников(небыло тогда прапорщ.) вернулся из города *ходил в гаштет*- в форме немецкого офицера- фуражка и шенель(есественно снял уходя с вешалки) 2.- ну тут извените жизнь : мой отец с друзьями посидев немного решили разплатится и считая что он лучше других знает нем.язик (хорошо выпив) зовет официанта по русски и кричит АЛЕС П,,,ц!. -... -странно но тот все понял это был год 1965-66. тогда все понимали!! но потом сами смеялись . г. Бернау |
Обкатывали молодых бойцов. Марш 500 км. Сломалась машина. Я ехал ст. машины и нач-прод дивизии. Естественно отстали от колонны и заблудились. Заесжаем в один населенный пункт, смотрим немец идет. Нач-прод как старший по званию останавливает машину. Подходит к немцу и что-то размахивая руками объясняет. Длилось это минут10 ,я вылез измашины, подхожу испрашиваю,узнал или нет. На что Нач-прод ответил. ( Да немец тупой попался, я у него чисто на немецком спрашиваю. Где мост через vasser. ? А он заладил vas, vas? А надо было просто спросить ОДЕР.(fr)
|
Заведующая нашим детским садом приехав после обмена опыта работы у немцев делится впечатлениями , один из вопросов к ней , а какже немцы матерятся, говорит- все больше по-русски - иепи твою мать!!! Вот это обмен опытом !!! Тамара Васильевна , если помните и прочитаете, давайте вместе посмеемся!!!
|
Была такая традиция в конце 70-х общаться за "круглым" столом с представителями тех или иных немецких организаций и называлось это мероприятие "Дружба" . Так вот как то на "Дружбе" после достаточного количества выпитого один немец решил горчички покушать, да не знал разницы между нашей горчицей и ихней немецкой. Намазал это он на хлеб ножичком нашей горчицы, ( кто это дело видел тот молчал) надо было видеть слёзы и лицо этого бедного немца!
|
Возвращаюсь из отпуска,вместе сбилетом выдавался маршрутный лист,накакой станции и в какое время выйти и куда перейти во сколько отправление,я был в шоке минута в минуту.
Последняя запись Подздам автобус 3 ивсё в автобусе одни дамы ну я..БИТЭ фрау зее зи битэ все на меня ?? ... весь автобус по русски ..через две остановки и через дорогу, дамы с сумками ... |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT. |