![]() |
моей супруге признали училище как аусбилдунг цур музикпедагог фюр форшуль унд грундшуле.
|
диплом бухгалтера (окончила в техникуме) признали без проблем (другое дело, что не всегда знаем где), признавал IHK Ansberg (Industrie- und Handelskammer Ansberg). Bescheid uber die Anerkennung eines Zeugnisses: (диплом бухгалтера) der
Abschlu?prufung im Ausbildungsberuf Burokauffrau als gleichwertig anerkannt. диплом медсестры - мама делала Anerkennungsjahr в болънице и потом признали, в это время она получала денъги от биржи труда. дитлом техник механик - не признали, т.к. соответствующая профессия Maschinen u-Anlagefuhrer в германии существует с 2004года, муж делал 1994 в казахстане. Подтверждают: Industrie- und Handelskammer IHK Handwerkerkammer Artzekammer и так далее, в зависимосъте от *профессии |
Добрый день. Я живу в Германии почти 2 года. Вот решилась отправить свои все документы на зверку...У меня 11 классов школы и полных 3 года (6 семестров) Университета. Сейчас продолжаю учится заочно. Остался 1 год. Но ждать не хочется. За 2 года освоила (не перфект, но всё же) немецкий. Теперь каждая минута на счету. *У меня "Бухгалтерский учёт, анализ и аудит". Экономист в общем...Как думаете???
|
Мне высшее экономическое образование подтвердили как абитур,но сказали,что есть возможность здесь проучиться только 6 семестров в университете,то есть по укороченой программе...документы подтверждала в Мюнхене...
А вот у моего родственника история похожая на Вашу: он в Союзе проучился 4 года и переехал сюда (то есть 5-й курс закончить не успел),и тут ему пришлось штудировать заново...предыдущие годы засчитали тоже как абитур.... Да,и не забывайте,что нужно сдать DSH-Prufung (Deutsche Sprachprufung fur den Hochschulzugang),который покажет,сможете ли Вы штудировать на немецком языке... В общем,в любом случае,посылайте док-ты на подтверждение,а там,как карта ляжет...желаю удачи! |
а есть учителя черчения и рисования ? я закончила пед. училище в казахстане. училась 4 года, диплом. здесь мне не подтвердили мой диплом, почему не знаю, ничего конкретного в отказе не написано.
|
Как-то на собеседовании посмотрели мой переведённый на нем. язык диплом.С оценками всё понятно-а вот слово "зачёт" у меня переведено как "testat".На что "шеф" так грустно спросил-
-А что, testat это ну *совсем плохо,да? Пришлось объяснять про наши зачёты и экзамены,но впечатление всё равно смазалось.ребята,тут наверное зачёты не сдают?И такого понятия как "зачётка" -нет?А может мне неудачно перевели документ? |
я закончила педагогический университет в молдавии. учитель русского языка и литературы.Приехала в Германию 8 лет назад, сказали нужно подтвердить своё образование. послала свои документы для подтверждения в минестерство образования, в каждой земле есть такое минестерство. Мой диплом признали частично, нужно было доучиться в университете 3 года и взять ещё один предмет т.к рус,язык и литература тут один предмет, когда образование не признаётся офизиально, можно получить беспроцентную степендию на образование в университете.или если очень повезёт получите образование от арбайтсамта.
|
Подтвердил полностью диплом инженера-связиста. Кому надо инфо, *пишите. Но только кто из Hessen. Вроде почти все высшее техническое в Хессене подтверждается. Расходы взял на себя Арбайтзамт - са. 300 Euro.
|
для Альбины: перевод вам сделали правильно так что не переживайте.... просто система образования в Германии другая (более дебильная).....если не понятно слово testas то просто это тоже самое что и bestanden.... так и обьясняйте:-D
|
Напишите пожалуйста, кто подтверждал диплом врача в Германии? Мед. Институт закончила в России. Куда бежать и что делать?
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT. |