![]() |
И я с ней встретился повторяю, тридцать лет назад. После много раз встречался. Вплоть до Москвы и до Берлина. Уверяю вас, там всё намного сложнее, чем с моим завхозом и с тратористами. Проблемы те, же но крупнее и ошибки страшнее. Тот, кто * имеет в политике хотя бы маленький личный *опыт, не будет *говорить, что он * знает всё. Причём лучше других. Это здесь при демократии хорошо советовать. Ханы, эмиры, цари, короли и диктатор, советникам головы отрубали, если совет не срабатывал. Нам это не грозит. И слава Богу. Тема сложная. Мы ни за что не в ответе. Каждый что-то знает, чего не знают другие, поэтому всегда есть резон друг друга выслушать и немножечко продвинуться вперёд. Не мы так наши дети или внуки *выберут из своих рядов лидера, которого будут слушать многие.
|
30 лет назад меня уговорили работать директором школы. *В первый же год выявил, что завхоз школы *- вор. По бумагам крышу пять раз перекрывали, забор три раза меняли. Наяву - ни разу. Тысячами крал он вместе с секретарём парткома у государства. У народа. *Я его уволил. Завхоза своего. *Он фронтовик. А я в учительской как-то болтанул, что слушаю Голос Америки. Не его, а меня потащили в суд. Вот это уже политика! Ма-а-аленькая, но политика. Надо голову сохранить -за спиной жена и четверо детей. Справедливость защитить надо - за спиной учителя и ученики, которые в тебя поверили. И школу отопить. Дрова и уголь кончаются, а трактористы в лес не едут. Трактора на ремонте! На самом деле они бастуют "по правилам". Старый завхоз им в качестве премии за каждый рейс по ящику крадёной водки давал. А я его уволил! Водки крадёной у меня нет. Не ворую. Народ недоволен. Вот это и есть политика.
|
Жаль, что меня не поняли. Мы жили в нескольких *разных политических системах. Этого опыта у местных граждан нет. Есть вопросы, где мы знаем даже больше политиков-профессионалов. Но если по большому счёту то, всё выглядит иначе. *Если *Лена попросила бы нас помечтать быть не политиком, а лётчиком, Что хорошего мы бы сделали для пассажиров? Или хирургом. Для пациентов? Неужели мы знаем *лучше хирурга как надо *правильней резать? Не думаю, что кто-нибудь из нас вздумал бы другого стыдить за незнание. Потому, что сам в этом деле не петрит. Потому что в хирургии только хирург профессионал, а все остальные - дилетанты. *Политика - это не только наука, но и искусство. Т.е., тут всё ещё сложнее. *Представьте себе, что от *хирурга потребовали бы *вдобавок ко всему ещё и наличие хорошего музыкального слуха.
|
В средние века чума косила людей по всей Европе. В Польше даже капелла такая есть с тысячами черепов и костей, которые сто лет валялись по всей земле. Их пастор собрал в назидание потомкам, чтоб знали, что такое чума. В разгар чумы одна Франция уцелела. Во время карнавала один француз упал в обморок. Он был в маске чумы. Маска была очень страшная. Сняли маску, а под ней лицо ещё страшнее. Чума пришла и во Францию.
Мечтать о том как бы мы меняли политику - это не вредно, а даже нужно. Лена спросила ЧТО мы бы изменили. Это вопрос простой. КАК это сделать - это вопрос сложный. Наша задача требовать от политиков отчёта за то, ЧТО они сделали, чтобы выполнить волю народа, а не волю тех, кто к воле народа никакого отношения не имеет. Если этого не делать, то в разгар жизненного карнавала и с нами может произойти такой же шок как с той маской чумы |
При диктатуре развитие идёт по планам и по воле правителя. При настоящей демократии развитие должно и может идти по воле основной массы народа. Воля эта рождается из эмоций. Эмоции рождаются при просмотре информации. *Информация к нам идёт через радио, через телевидение, через газеты, через интернет и через непосредственное общение с людьми и окружением. Тот, кто управляет нашими эмоциями, способен управлять нами вообще. Поздравляю всех с Рождеством Христовым und wunsche Jedem eine sinnliche Entspannung, die *eine Freiheit, eine Unabhangigkeit nicht nur unseren Gedanken, sondern auch unseren Gefuhlen schenkt!
|
Германия ежегодно должна принимать более трёх миллионов человек!.. Кому-то может эта цифра показаться возмутительной, но иного пути нет. Если население стареет, работать кто-то всё равно должен. *
И ето при более 3-х млн. безработных ,нетрудно подсчитатъ сколъ их будет в течении 10 лет при таком наплыве ,да и ни одно государство не выдержит такого наплыва ,просто хребет сломается ? |
Сталкиваясь в Германии с массой противодействующих его позитивному устремлению явлений, к числу которых относятся ненависть к иностранцам, правоэкстремистские акты, всеобщий фон неприязни к чужому
* А вы поговорите с местными немцами ,которые покинули или ещё живут в Stadtteile Neukoln in Berlin по етому поводу,где основная масса арабы и турки и 90% из них Harz4 Empfahger *и как к ним ети самые Auslander относятся и позволъте заметитъ здесъ в Германии ,в родной стране ?? |
Кто то мечтает стать политиком - а Валентина Тухель в городе Бремене делает в этом направлении уверенные шаги - она выдвинула свою кандидатуру в Сенат, выборы состоятся 22 мая 2011 года - на агитлистовке можно по русски прочитать "Валя - наш человек" и о том, что родилась в Сыктывкаре, с 1993 года в Германии, образование высшее....
|
Мечтатели! Вас ждут во всех партиях...
Курс мигрантов с креном влево Politologe prophezeit In einem Interview der „taz“ meinte Andreas Wust, 41, Politologe am Mannheimer Zentrum fur Europaische Sozialforschung, der zum Wahlverhalten und zur politischen Reprasentation von Migranten forscht: „Derzeit gibt es etwa funf Millionen Wahlberechtigte mit Migrationshintergrund, davon allein drei Millionen Aussiedler. Die Zahl turkischstammiger Wahlberechtigter liegt bei gerade einmal 600.000. Der Anteil hat sich in den vergangenen Jahren allerdings leicht erhoht und wird weiter wachsen. Auf der anderen Seite gibt es kaum noch Aussiedlerzuzug. Gro?ere Effekte wird diese veranderte Zusammensetzung aber erst mittel- bis langfristig haben. Bislang beobachten wir unter den typischen Migranten kaum Veranderungen der generellen Wahlmuster. Bei den Aussiedlern zeigen sich aber Veranderungen hin zu linken Parteien. CDU und CSU konnen sich der Wahler mit Aussiedler- oder Spataussiedlerhintergrund nicht mehr so sicher sein“. |
Bei den Aussiedlern zeigen sich aber Veranderungen hin zu linken Parteien. CDU und CSU konnen sich der Wahler mit Aussiedler- oder Spataussiedlerhintergrund nicht mehr so sicher sein“.
Вчера 19:52 Вот откуда у них такие данные? Меня например ещё никто не спросил, а вас? |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT. |