Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3424)

Alexandr 11.05.2011 08:38

PS. Попутно всплывают в голове ещё много других мыслей. Муж моей сестры, русский, пострадал от советской власти. Отсидел 8 лет в тюрьме за преступление, которое не совершал. Сестра моя здесь в Германии так и не адаптировалась. Он тоже. Но *он ближе в мыслях к адаптации, чем моя сестра. Он ей говорит: "Нам здесь с ними умирать! Здесь есть точно также и как и там *хорошие и *очень плохие люди. Я хочу общаться с хорошими, но не знаю немецкого. Я хочу выучить этот язык и хочу общаться *с такими людьми..."

Alexandr 11.05.2011 08:39

Лилия: "....Но *всё же уверена в том, что Россия уже имела и намного худшие времена и всегда каким-нибудь образом могла "выкарабкаться"..." пишу книгу *"Линия судьбы" *- это история моего рода *контексте всемирной истории. Ищу первоисточники и узнал, что меннониты 250 лет прожили в Польше. Попутно изучил смутное время России во время польской окупации. *Разруха была такая же ка после перестройки. Поднялись. И не только поднялись, но и сумели привлечь в свои земли 4 миллиона *иностранцев. По нынешним временам это в 10 раз больше - значит 40 миллионов иммигрантов должна бы принять Россия, чтобы сказать сегодня "мы на такой же высоте как при Екатерине Великой."

Mirai Nikk 11.05.2011 09:52

( Иосиф Шлейхер) И обратный билет не каждый решается взять... Иосиф, Вы меня удивили. Вас почитать, так мы все здесь на чемоданах сидим и дождаться не можем когда нас в Россию обратно выпихнут, всё равно кто. И мы будем рады очередному ... сапоги целовать. Но это совсем не так. *Я допускаю, что есть среди нас люди, которые профессионально неудовлетворены, особенно те, кто сюда в возрасте приехал..., конечно трудно вновь начинать, но ведь именно образованные люди знали, что из социализма *уехать и в *капитализме приземлиться не так - то просто. *А в России тоже всё меняется *и там надо переучиваться и приспасабливаться к чёрт знает какому строю... Поэтому не думаю что так много здесь нерешительных... Кто хотел, тот давно туда вернулся и даже снова сюда успел, и больше о возврате не помышляет...

Alexandr 11.05.2011 10:25

Нина, Вы правы в том, что мы очень превратно оцениваем свои возможности возвращения на старую родину. Её нет нигде! 2000 лет назад философы высказали такую мысль: "Нельзя войти дважды в одну и ту же реку". Всё течёт всё изменяется. Мы можем лишь прослушать старые песни Чилентано, Поля Мориа и Аллы Пугачёвой, но вернуться в то время мы не сможем никогда! Мы не сможем пройти по тропинкам нашего детства и нашей юности. Этого *нет ни здесь ни там. Это осталось в 20-м веке.

razor- 11.05.2011 20:06

Я просто уверен не в далеком будующем будет безвизовый режим между Россией и Европой.И вот тогда можно будет ездить туда сюда работать иметь недвижимое имущество и чувствовать себя дома(про Казахстан и казахов не знаю,они опять наверно займутся кочеванием и скотоводством).Европе Россия нужна больше чем наоборот.В городе Благовешенске вобще интерестные веши творятся там часть пенсионеров живет в Китае это через реку,покупают там квартиры(дешевли в разы)и живут как бояри на свою не большую пенсию(там еда и вещи дешевли раз в пять)китайцы возле них вьются как могут.Жаль что автономию не отбили,а для германии это был бы не плохой плацдарм для внедрений всяких технологий и привязки их для всей страны.Я работаю в той сфере где почти все оборудование приходит с германии.Ламоносов планировал что к 2000 г в России будут проживать до 300 милионов чел европейской рассы чтоб освоить и по возможности равномерно расселить по всей территории(при царе и комунистах этот доклад был засекречен)Если я не прав то поправте.А в Германии в парламенте как ни будь переселенцы представлены.

La Hoodra 11.05.2011 20:41

Немцы *прожили *в *России * почти * *250 *лет....и *как *они *представлены *в *парламенте *были *и *сейчас *как *представлены??????? * ?????? * ?В *Германию *вернулись * первые * переселенцы * всего *лишь *25 *лет *назад...новое *поколение *обязательно *будет * * в *парламенте , *но *не *как *переселенцы, *а *как * нормальные *бюргеры *Германии, *без *всяких *приставок * и *указов *на *то * откуда * родом *их *родители.
И *насчет *отмены *виз.....все *хотят *работать *в *Европе, *почему??????Почему *не *работать *дома *на *родине????? Есть *хороший *анекдот *на *эту *тему.....Один *спрашивает *другого *чтобы *ты *сделал *еслибы * вдруг *без *виз *и *прочего *открыли *границы????? * второй *отвечает * ...я *бы *быстренько *на *дерево *залез.... * Вопрос , почему *на *дерево * *?????? * Так *ведь *затопчут........!!!!!!!

razor- 11.05.2011 20:56

Оксана вы правы но ненадо велосипед изобретать,Нам например нужны одни спецы вам другие а в массовом порядке ни кто не ламонется пример Чехия до недавнего времени не было визы так они деньги лапатой гребли а сейчас что:-@ .Все те кто хотел все уже у вас.Мне нравится ваш оптимизм только зачем тогда вам выдают документы и вешают детям термины поздний переселенец и. т.д.И кто вам внушил что все хотят работать в европе,тратиь деньги в европе приятно это многие мои друзья отмечают но чтоб там жить и работать извольте.

La Hoodra 11.05.2011 21:38

Я просто уверен не в далеком будующем будет безвизовый режим между Россией и Европой.И вот тогда можно будет ездить туда сюда работать иметь недвижимое имущество и чувствовать себя дома......
Вот *мы *и *живем *уже *теперь *дома *20 *лет......есть *и *недвижимость *и *прочее....и *нам *ваш * безвизовый режим * *не *к *чему, *как *туристы *мы *в *любую *страну *можем *поехать *. * Наши *дети *которые *приехали *сюда *детьми, *а *тем *более *дети *и *внуки *сдесь *рожденные *не *имеют *никаких * "терминов.".....А *вот *кто *кому *больше *нужен * Германии *Россия *или *России *Германия *видно *из *вашего *поста *явно.......
.И кто вам внушил что все хотят работать в европе,тратиь деньги в европе приятно это многие мои друзья отмечают но чтоб там жить и работать извольте.
(md) (md) (md)

Deja Vu 11.05.2011 23:00

Оксана, всё же есть люди, которые предпочитают жить там, где родились и где могилы их предков. Даже если у них и была возможность выехать в Германию или другую европейскую страну. "Кто кому больше нужен" вопрос риторичский. Каждому нужно что-то своё, личное, и что одному хорошо, другому может быть- плохо.
Александр Штопель
Я просто уверен не в далеком будующем будет безвизовый режим между Россией и Европой.
Мне бы вашу уверенность!*-) *Хотя мне бы тоже этого хотелось. без лишних формальностей съездить на родину, проведать знакомые места. Сейчас б. СССР раздроблен на суверенные государства, которые придётся пересекать, пока доедешь, н-р, до моего Казахстана. С созданы всевозможные препоны, чтобы этот путь усложнить.. так вот подумаешь и не поедешь. А наши знакомые и родственники, когда в Германию в отпуск приезжают, остаются довольными.. так что лучше- вы к нам в гости приезжайте. В Германии больше порядка в тех же консульствах, как мне кажется.. или оформление виз в Германию тоже для вас проблематично?

Фондю ДмяДва 12.05.2011 09:37

Фёдор Тиссен
Всё течёт всё изменяется. Мы можем лишь прослушать старые песни Чилентано, Поля Мориа и Аллы Пугачёвой, но вернуться в то время мы не сможем никогда! Мы не сможем пройти по тропинкам нашего детства и нашей юности. Этого *нет ни здесь ни там. Это осталось в 20-м веке...... Этого нет ни в России, ни в Казахстане, ни в Германии! Но это есть, это есть где-то глубоко внутри нас. И никакой переезд не спасет от ностальгии.Где бы мы ни жили- это будет кочеватъ вместе с нами.Но двигаться , я думаю, нужно только вперед!!! Вперед, чего бы это не стоило!Жизнь возврату не подлежит.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT.