![]() |
Вот и я о том же!!! Фёрдершуле и Зондершуле это две РАЗНЫЕ школы. Фёрдершуле подтягивает и помогает, а Зондер-это действительно для умственно отсталых!!!
|
Я знаю про случай где ребенок с зондершуле для лернбехиндерте перешел в реал. шуле сдав тест.
он проучился там почти 2 года. а зондершуле тоже бывают разные.. так же и для очень одаренных детей они тоже называются зондершуле. так что зондершуле незначит автоматически умственно отсталые ученики. и вообше зондершуле боллее старый бегриф сейчас используется всё чаще фёрдершуле воизбежание дискриминации при полу4ение *дальнейшей у4ебы и т.д. и ещё вот тут часто писалось, что у детей закончивших такие школы нет шансов найти учебу на профессию, но ведь это не так во многих больших организациях и так же гос. учереждениях есть как раз больше шансов получить место имея бехиндерунг. |
Forderschule это и есть Sonderschule, толъко названия поменяли. Мода такая. Из Arbeitsamt тоже ж сделали Arbeitsagentur.
Forderschule есть с разными уклонами: sprachbehindert, lernbehindert, geistigbehindert, korperlich behindert und e-Schulen, fur die Kinder mit sozial-emotionaler Entwicklungsstorung . Ну а про пятно Вам решать. Скажу толъко, что в рамках практики была приятно удивлена и восхищена, какие условия у таких спец.школ и каких успехов они добиваются - часто, но не всегда!! Конечно, есть шанс, что можно обойтись и без спец.школы. Но есть Moglichkeit , что в такой школе ребенку просто не в состоянии помочь Вашему ребенку и это будет профуканый шанс. Тут дать pauschale Antwort *очень тяжело. Нужно знать семью, ребенка, и уж потом ситуацию в школе... Вам учитель не советовал ERGO-Therapie ?? |
chto kasaetsa Hauptschule,
v nekotorih semljah ih otmenili, v drugih idjot obsuzhdenie ob ih otmene. esli est vosmozhnost v Realschule, staraites v Real. Hauptschulabschluss ili Realschul eto dve bolshie rasnizi. a uchitelja hotjat kak po- legche i po- prosche, ne hotjat portit obschuju kartinu v klasse, posilajut v forder ili sonder. v konechnom itoge roditeli reshajut v kakiju shkolu idjot ego chado, ih nikto ot etoi otvetstvennosti ne osvobozhdal |
Девочки перестаньте называть *Сондершуле для умственно отсталых детей, мой ребёнок посещает такую школу для слабослышащих детей, у него проблемы со слухом, но с головой ,с умственным развитием у него абсолютно нет проблем, это частная сондершуле, за которую город платит 1500евро каждый месяц,мы платим 2.30 в день за обед(горячее,салат,десерт),в 10.00 они получают горячее какао с каким нибудь кексом, * 5 человек в классе, по два учителя на каждый предмет, занятия в школе с 8.00 до 15.00, внимание *индивидуально *к каждому ребёнку, едиственное *грундшуле у них было 5 классов ,на год больше чем в обычной школе, а потом хауптшуле началось тоже с 5 класса , программа не отличается от нормальной школы, мой сын сейчас в 7 классе, и за всё время я ни разу не пожалела,а на счёт профессии, *у них тоже много вариантов,и много всяких льгот для детей закончивших сондершуле, просто *надо проявить инициативу родителям, посмотреть в интернете, пообщаться с родителями,навести справки.
|
Eine Forderschule – auch Sonderschule, Forderzentrum oder Schule mit sonderpadagogischem Forderschwerpunkt – ist eine Schule
fur Kinder, die in der allgemeinen Schule nicht oder nicht ausreichend gefordert werden konnen, weil die notwendigen Rahmenbedingungen dort nicht vorhanden sind. Je nach Behinderung gibt es verschiedene Forderschultypen beziehungsweise Forderschwerpunkte. Insgesamt gibt es laut taz 2007 in Deutschland etwa 430.000 Schuler an diesen Schulen, das sind etwa 4,5 % aller Schuler in Deutschland.[1] Traditionell gingen fruher Gremien zur Bildungsplanung wie der Deutsche Bildungsrat von 3,5 % pro Jahrgang aus. Die erhohte Zahl zeigt einerseits, dass zunehmend Schuler, die fruher nicht beschult wurden wie pflegebedurftige Kinder und Jugendlichen heute auch beschult werden und dies spiegelt andererseits evtl. auch in Zeiten hoher Arbeitslosigkeit die Funktion der Unterbringung der sog. "Reservearmee" an ungelernten Arbeitskraften wider. |
Ну пипец. У вас ешё советское мышление. Смотрите чтобы вас в такие школы не послали. :-D :-D :-D
|
Просто у нас в Советском союзе отношение к людям с каким то отклонением было ,как к прокажённому, и здесь так же многие,как услышат *Фёрдершуле или Сондершуле, одно мнение "будущего у детей окончивших такие школы просто нет", а если у ребёнка с концентрацией плохо, или *ему надо немного больше времени для усвоения нового матерьяла,чем другим детям, у меня у коллеги (немки с хорошим образованием)по работе,сын в Реальшуле, дочка (7 класс )посещает *фёрдершуле уже третий год *,в нормальной школе были проблемы,не успевала,оценки были плохие,ребёнок был психологически подавлен, сейчас жизнерадостная девочка, общительная,и самое главное ей нравится эта школа,и ходит она туда охотно.
Эти школы не понацея от всех проблем, но если у ребёнка действительно какие то проблемы( они могут быть разного плана), и очень тяжело даётся нормальная школа, то я думаю ,чтоб не ломать ребёнка, не ломать его психику,стоит хорошо подумать,какая школа может больше помочь. Интересуйтесь и выбирайте лучшее :-) |
Владимир ,Вы лично сталкивались с этими школами,или всё больше по наслышке?
|
Nicht-Padagogen benutzen heute oft noch den Begriff „Sonderschule“,
teilweise sogar noch den Begriff „Hilfsschule“. Letzterer wird amtlich uberhaupt nicht mehr verwendet. Da in Deutschland das Bildungswesen in der Verantwortung der Lander liegt, werden amtlich unterschiedliche Bezeichnungen benutzt. In einigen Landern gibt es auch den Begriff „Sonderschule“ noch. Durch die Umbenennung der fruheren „Hilfsschulen“ in „Sonderschulen fur Lernhilfe“ oder „Forderschulen“ sollte unter anderem der zunehmenden Stigmatisierung der Schuler als „ausgesonderten“ Menschen entgegengetreten werden. Ab Mitte der 1990er Jahre gehen immer mehr Bundeslander dazu uber, den Begriff Sonderschule bei allen Sonderschulformen durch andere Begriffe wie Forderschule oder Schule mit sonderpadagogischem Forderschwerpunkt zu ersetzen. |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT. |