![]() |
В том доме, где тепло, не запирают дверь
И тем, кто у двери, не задают вопросов. Неважно, кто ты есть, простак или философ, Войди, раз чист душой, и в звон часов поверь. Не запирают дверь в том доме, где тепло, Особенно тогда, когда метель и стужа. Здесь каждый, кто вошёл, хорош, любим и нужен, Здесь выслушают крик и вылечат крыло. Не запирают дверь в нешумном доме том И долго жгут огонь в окне за лёгкой шторой. Здесь спора не ведут, и не выносят сора, И прячут черновик в старинный толстый том, И помнят даты всех находок и потерь, И судят по своим, а не чужим законам, Здесь чайник на столе, а на стене иконы, – В том доме, где тепло, не запирают дверь. Здесь на горячий лоб – прохладную ладонь, Здесь глаз не отведут, пока идёшь по краю. В том доме, где тепло, дверей не запирают, И ждут тебя всегда, и долго жгут огонь |
Друзья, как зеркало,
в котором отражаемся, Но нам в него глядеть не надоест... Ведь те друзья, с которыми общаемся, В нас видят то, что все-таки в нас есть... И мы бежим уставшие, поникшие... Не к зеркалу, что в доме нас казнит... Бежим к друзьям, чтоб нас они услышали И чтоб себя увидеть снова в них... |
Ну, вот и все, простите, что была...
Что чью-то душу тронула несмело... Немножечко Величеством слыла, А для кого-то Снежной Королевой... Не заберу с собой оставлю тут Свое тепло, свою любовь и нежность.. И поищу себе другой приют, Не нарушая чью-то безмятежность... Я уходя, закрою плотно дверь, Оставлю ключ под ковриком у дома... Как много в жизни боли от потерь И каждому она - увы! - знакома... Но не грустите, если вдруг тоска Коснется сердца чуткого крылами... Я здесь теплом останусь и стихами... Всем сердцем и душой навечно с вами... Целую вас... Простите, что была. |
Я тебе открою тайну - (Никому не говори):
Всё на свете не случайно - от заката до зари, Всё на свете что-то значит - чья-то ложь и доброта, Если в сердце ливень плачет, если есть в душе мечта Что-то значит всё на свете - и улыбка, и глаза, И нелепая ошибка, и нежданная слеза. И найдётся оправданье даже слову невпопад, Неумелому признанью *и - когда отводят взгляд... И по-своему всё это каждый может объяснить, Слушать глупые советы или чем-то заменить, Вместе быть или расстаться, оставаться или уйти, Растеряться, рассмеяться, *с верного свернуть пути... Каждый вправе сам, как хочет, *жизнь единожды прожить, Выбрать путь сложней иль проще, торопиться, не спешить... ...Всё на свете не случайно - от заката до зари... -Я тебе открыла тайну - никому не говори! |
Не осуждай! Не осуждай затем,что все мы люди Все немощны,слабы,окутаны грехом Волнуют страсти наши груди В грехе родились и живём Не осуждай,чтоб ближним быть судьёю Спроси у совести:ты сам-то лучше ль их О брат!Кто точно чист душою Тот благ к погрешностям других Не осуждай, ведь слову нет возврата Смотри,чтоб как сказал Спаситель неравно Увидишь спичку в глазе брата А проглядишь в своём бревно. Не осуждай затем,чтоб обличеньем Не пал на тебя камень с высоты Тя жёлый камень осужденья Который в брата бросил ты Не осуждай,что люди злы душою Их жизнь сама бывает часто зла Сперва узнай какою их стезёю Она к погибели вела Не осуждай!Дерзнёшь ли поручиться, Что ты пристрастием не будешь увлечён Не осуждай ты можешь ошибиться Не осуждай- * * * * * * * * *не будешь осуждён. |
Подари другому счастье,
Обогрей своим теплом, Пусть в погоду и ненастье Твой открытым будет дом. Дай врагу горбушку хлеба, Чаем друга напои И почувствуй прелесть неба, Ощути тепло земли. Удивись красе природы Летом,осенью,зимой, А весна всегда в дороге Будет рядышком с тобой. Ты поймёшь,что в мире этом Злобе просто места нет, Есть всего на белом свете Счастье,данное для всех. Подари другому счастье, Ты счастливей станешь сам. Станет всё вокруг прекрасней, Станет мир как светлый храм. |
В мире много разных людей И характеров разных тоже. Хорошо повстречать друзей По душе с тобою схожих. Вроде кажется мелочь совсем. Скажет слово тебе простое. А оно для тебя в этот миг Будет нужное, дорогое. Или просто в ночной тишине Мысль придёт-что-то друг не пишет. А он где-то за тысячи вёрст В это время тебя услышит. И летит от него привет. Удивляешся ты такому Совпадению мыслей твоих И посланию дорогому. Мысль сильна и летит она. Для неё нет преград, расстояний. И не надо встреч наяву, И не надо тебе свиданий. И не важно кто это, он иль она Я сейчас говорю о ДРУГЕ. Может быть и мужчина-друг Или речь идёт о подруге. |
Пусть рассвет придёт к тебе на цыпочках!
Нашептав на ушко радость дня. Радость соберёт в букет улыбочки: От печали пусть тебя хранят. * День, не растеряв букета свежести, Приготовит счастия настой, И когда оно сосем разнежится, Бережно, снимая красотой * Пробу с удивительного варева, Насладись до глубины души Вкусом счастья. А Заката зарево, Будет стражем для тебя в тиши. * Пусть обнимет вечер тёплой ласкою, Пусть к тебе стечёт с ладони сна, Чудо, опоясанное сказкою, И согреет нежности волна |
Я желаю Всем!...
.........Очага с огнём Чтоб беда–за дверь А удача–в дом! Чтоб на сердце–свет А в душе–покой, Долгих-долгих лет Хвори–стороной! *** Чтобы каждый день С нового листа И чтоб жизнь была Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится Сердцу–любится, воле–терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится...! И устроится!.. |
Я вновь иду по встречной полосе, И ног не оторвать мне от земли. Я просто не умею жить, как все, Меня слепят ночные фонари. В чужих стихах я узнаю себя,- И это так тревожит и пугает. Душа в плену седого января, Весной, она доверчиво оттает. Хотела свои крылья сдать в музей, Кому-нибудь возможно пригодятся... Но я иду по встречной полосе И мне отныне нечего бояться. Препятствий я не вижу пред собой, Спешу на зов, отбросив все сомненья. Мой талисман - Небесная Любовь, Лишь в ней одной черпаю вдохновение. В чём моя цель? Увы, вам не понять И может быть, рассудит только Вечность Права ли я... Но души освещать Я вновь стремлюсь... * * * * * * * * закрыв глаза... * * * * * * * * * * * по встречной... |
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT. |