![]() |
Саныч, налог, это несколько другое, там пеня взимается согласно Налогового кодекса, а в данном случае пеня за просроченную дебиторскую задолженнось может взиматься при наличие соответствующего пункта в Договоре о предоставлении услуг.
|
Павел..заметь.... идёт разговор про "пеню"...и я тоже веду разговор про "пеню" но никак про "налог" как ты выразился. А "пеня".... ..это своего рода "штраф" *...за несвоевременную уплату..скажем...света..кварплаты..коммунальных услуг.. . А уплата "пени" регламентируется статьей 75 Налогового кодекса России.
|
Всем кто писал большое спасибо,о результатах сообщу.
|
А уплата "пени" регламентируется статьей 75 Налогового кодекса России.
Сан Саныч, этой статьёй регламентируется уплата пени по просроченным налоговым платежам, но никак не просроченным долгам. Представьте себе, что я занял Вам денег(без расписки и всяческих договорных обязательств), а через два-три дня после истечения срока отдачи, пришёл к Вам и говорю "плати, любезнейший и пеню не забудь, согласно 75 статьи Налогового Кодекса!"... Предполагаю, что буду послан Вами нах...Налоговый Кодекс к пене по взаиморасчетам двух лиц(физических или юридических) никакого отношения не имеет. |
Может ли ЖКС начислять пени за несвоевременное погашение задолжности по квартплате?
|
Да, если это прописано в договоре о предоставлении услуг в пункте о порядке рассчётов, Нет, если это не отражено в данном договоре.
|
Т.е ты хочешь сказать...в Договоре *между квартиросдатчиком и кварртиросъёмщиком.
|
Суд состоялся. ЖКС мне выставляла пени равные сумме долга,я сказала -"только через суд".И была права!!! С меня сняли все пени,а у ЖКС теперь большие проблемы.
|
(Y) (Y) (Y)
|
Марина, а *можно подробнее, я не совсем понял, пеня составляла сумму равную долгу?Это как? Пеня 100% от просроченной суммы?
|
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT. |