![]() |
У меня тоже сын родился там и записан был с отчеством, но уже давно изменили.... Ведь один раз Name можно менять по Антрагу....
|
да! если конечно хотите и муж хочет
|
Правильно Наталья, это Namensanderung nach § 94 BVFG. Я уже писал об этом в этой теме.
|
Да в принципе мне не мешает,детям тоже.Только раньше мы жили в Саксонии-Анхальт,так там такого закона нет.Старшая получала сначала там аусвайс,отчества не было.
Если б меня здесь на работе Еленой Николаевной называли,мне было бы ужасно приятно.... |
А наменсэндерунг зачем делать?
|
ну я просто думала,что вы может не хотите иметь отчество....в аусвайсе....
|
А у меня фамилия "Фиге", как на русском, так и на немецком, только немцы иногда каверкают, говорят то Флиеге, то Файге, неужели 4 буквы тяжело прочитать?!
А в Каз-не мою сестру в посольстве вообще Фигуе записали..... |
Bertolt Richter,
я не обижаюсь на немцев из-за етого, просто тема называетса "Наши имена и фамилии и их перевод на немецкий: Ваш опыт!", я и написала свой опыт! А так-же я не щитаю, что 4 буквы тяжело правильно прочитать, про тех которые слышат фамилию не правильно, я ничего не говорю, но прочитать 4 буквы я думаю должны даже те уметь, у кого самое низкое образование! Тем более немцев даже не затрудняет произнести турецкую фамилию, а наши русские с ними не сравнить! (Тем более у меня фамилия австрийская) |
ПС: заметьте, я писала не только про немцев, но так же и про казахов, не понимаю, почему вы пишите так, как буд-то я кого-то оскорбила......!!!???
|
Бертольт, эта тема, как заметила Ирина - не для того, что бы кого-то осуждать или обсуждать - а просто поделиться :-) Кажодму своё - если Ирина так считает, это её право. Не надо против этого находить аргументы.
К тому же, мы все здесь живём давно - никого поучать не надо - делитесь опытом, меняйтесь мнениями, прислушивайтесь к ситуациям других участников!(v) |
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT. |