Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   11). Тема о детях: проблемы, воспитание и другие вопросы (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2070)

Alina Wink 08.12.2008 22:34

Большое спасибо всем кто ответил. Моей доче 6 лет у неё еще не все зубки поэтому я и думала что может немножко подождать. Наш врач сказал что платить ненадо кранкенкасса все берёт на себя.

Лидия Пигакэ 15.12.2008 23:49

Может *есть *среди *участников *группы *родители
гиперактивных *детей . Не *подскажите * какой
врач * *устанавливает *этот * диагноз. *Чем и как
лечите *и *есть *ли *польза . *Как *говорится :Покой *мне * только * снится. *Дашеньке * два
года *и *шесть * месяцев . Хочется *чтобы *у *нее
был *полноценный *сон *в *ее *возрасте. *Эта
тема * обсуждалась *в * детских *группах. *Я *бы
хотела *узнать *мнение *про * нем * врачей и
есть *ли * смысл *начинать *хождение *по
врачам , а *то *залечат...

Ирина В 16.12.2008 00:00

У детского врача можно взять направление на обследование в специальную клинику, где делают диагностику на AHDS - Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.
Но так как Вашему ребенку нет трех лет - это довольно трудно.
Что говорят воспитатели, если она в детском садике?

Дело в том, что если этот диагноз признают, то лекарство, которое прописывают врачи - это своего рода наркотик. Но это когда совсем ничего не помогает, сначала будет скорее всего несколько посещений эрготерапевта.

А что у Вашего ребенка висит в комнате на стенах? Сколько она смотрит телевизор? Может ли она слушать классическую музыку? Каков распорядок дня?

tsdhj ivtiy 16.12.2008 01:48

Лидия мне жаль что у ребёнка такая болезнь в " ".Всё же *обратится не только к одному.А желаельно и другому специалисту но в другом городе и более знающий по этой болезни. Пусть будут 2-3 врача и потом думать дальше.Кто ищет тот всегда найдёт .Желаю выздоровления. *(X) (L) (lo)

Ирина В 16.12.2008 02:12

Валентина, синдром дефицита внимания не является болезнью в полном смысле этого слова. Потому что врачи могут еще проследить симптоматику, но лечения как такового нет, поскольку не ясны настоящие причины.
Однако при диагностировании могут быть выявлены физические нарушения, которые вызывают внешнюю похожесть на СДВ или ADS. CДВсГ или AHDS преполагает, что синдром дефицита внимания сопровождается гиперактивностью ребенка.
Дело в том, что ребенок может быть просто сверхактивным, например, из-за пониженного слуха на одно ухо. И такие детали при полном обследовании выясняются. Потому надо просить у обычного детского врача направление на обследование в клинику, специализирующуюся на таких обследованиях, их не так много на самом деле.

Лидия Пигакэ 29.12.2008 19:55

СПАСИБО *за *подддержку *и *ответы !!!!!!
Надеюсь *перерастет и все *наладится *(Y)

Людмила Кэмдэмь С 30.12.2008 07:03

Я вот хотела спросить,сколько денег вы даете на карманные расходы своему ребенку?(в неделю). Дочке 9 лет ,пришла ко мне и сказала что у моей подруге ,родители дают ей почти 30 евро на неделю! А я минимум 5 евро,и ее это не устраивает! Не ужели я ущемляю своего ребенка?

Лида Катастрофа 30.12.2008 07:20

Людмила, у меня к Вам вопрос: а сколько Вам родители в 9 лет давали корманных денег и давали ли вообще? Почему родители должны давать детям корманные деньги? Мы например не даём каждую неделю детям корманные деньги так как не считаем это нужным, мы детишкам всё нужное покупаем, у сына всегда в кошельке пару евро есть на всякий случай ну например на билет на автобус или же на булочку и т. д.., но регулярное выделение денег каждую неделю мы не делаем. Так же не приветствую вознаграждение детей за какую либо помощь родителям в доме/квартире и т. д.. Стараюсь своих детей воспитать так, чтобы деньги у них не первую роль в жизни играли. Думаю, что если Вы считаете нужным и достаточным своей деченьке 5,00 € в неделю давать, то значит это и верно. А что, если завтра доченька придёт и скажет: хочу 50,00 € в неделю? неужели тоже согласитесь или задумаетесь над этим вопросом? (Это моё мнение, не хочу ничем обидеть)

Людмила Кэмдэм 31.12.2008 06:02

Я ,Лида с Вами полностью согласна! Мой муж тоже говорит вашими словами! Я жила в многодетной семьи,где не хватала на хлеб,а что бы иметь карманные деньги ,так и не думали! Спасибо Лида!

Людмила Кэмдэмь 31.12.2008 06:06

Лида,моя дочь сейчас прочитала Ваше послание! И сказала не чего за немцами бежать! *;-) Мне и обьяснять не пришлось!

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT.