Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   54). Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2040)

Вероника Чэква 18.06.2009 22:37

Всем здравствуйте!!!!! У меня такой вопрос. Я хочу ехать в отпуск, но по закону положено только 3недели, а у меня получается 25дней, что мне скажут в арге. У меня термин на 8июля к бератору, но я еду 3, мой бератор по маснаме звонил моему в арге и тот сказал что бы я мелдовалась в рецепционе, будут ли у меня с етим проблемы. Кто уж е с етим знаком, просвятите пожалуйста!!!!!!

Ирэна Kмау 18.06.2009 22:56

Вероника,
если у вас термин 8 июля, а вы уже 3го уезжаете, то неприменно сообщите это вашему бератеру, а то могут быть проблемы.
Насколько я знаю, если они узнают что вы 4 дня дольше в отпуске были, чем положено, то эти 4 дня не будут оплачивать.

Arkadii 18.06.2009 23:38

Все зависит от того, нормальный человек ваш бератор или нет. Если "сволочь", может доставитьнеприятности. Если вы уже засветились с ранним отъездом ("мой бератор по маснаме звонил моему в арге") лучше поговорить самому. Если не дает термин, позвоните по телефону.

Лида Катастрофа 19.06.2009 05:00

Вероника, я советую Вам обязательно взять перед отьездом в отпуск вначале обратится личьно в арге и взять письменное разрешение на отпуск, это Вы обязаны делать. Если Вы уедите без этого разрешения и арбайтсамт узнает или же пригласит Вас на какиенибудь другие маснамен и Вы не заявитесь, то арбайтсамт заберёт у Вас деньги за тот период, который Вы находились в росссии. Разрешение берите письменно, так как в случае чего, чтобы у Вас было доказательство что Вам разрешили

Гашкова 19.06.2009 05:09

Это как у вас тут просто.Если мне на работе подпишут отпуск на 3 недели,а я заявлюсь через 4.....Одгадайте с трёх раз ,что сомной будет?
Надо законы уважать мои дамен и херрен,иначе ваш игоизм будет мешать вам жить нормально.Возвращайтесь вовремя,приходите к положенному времени,и не думайте о том,бератор либ или бёзэ......Он тоже на работе,ему доверяют,и платят за это деньги.

Бокк 19.06.2009 05:41

Вероника вам положенные три недели будут оплачены а остальные дни просто они вычтут из суммы которую вы должны будете получить. А то что вы уезжаете в отпуск вам надо обязательно сообщить.

Наташа Снакам 19.06.2009 05:57

Рупперт Елене:
А что если выгонят с АLG , то будешь АLG в кавадрате?

Наташа Снакама 19.06.2009 05:59

ALG hoh 2?

Юрий и И 19.06.2009 06:03

вероника а сколько часов вы работаете :-) я например когда работала на 5-6 часов в день и арге мне доплачивал за квартиру.отгуливала свой отпуск сколько положено в арбайтсфертраге и никто меня не трогал. а так как сейчас работаю на 400евро. вынуждена каждый раз отмечаться в арге.

Гашкова 19.06.2009 06:08

Я удивляюсь просто,Наталья.Я никогда не позволяла себе не прийти ,не позвонить,игнорировать,и т.д.Ни в России,на социалистическом поприще ,ни в арбайтсамт сдесь,хотя никакой лайстунг мне не положен был,ни на работе с 1996 года.
А с каким лицом потом сидеть перед бератором,делая умный вид,но чувствуя,что он о Вас думает?

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT.