![]() |
это наз. Vergutung, и не возвращается!
|
Да, конечно, от бафега всегда можно отазаться и вернуть полученные деньги. Только приработок сегодня есть, а завтра может и не быть. А второй раз бафег уже не дадут. Да и с зарабатыванием сколь угодно - а учится когда?
---------------------------------------------------------------- От Bafog, max. около 600 € *месяц, если доход родителей минимален, возвращается всегда только половина полученной помощи. При отказе от Бафёг, он не теряется и всегда может снова выплачиваться, конечно в пределах сроков отведённых на обучение в целом, т.е. например Бакалавр, шесть семестров или три года, Master дополнительно ещё четыре семестра, если будешь делать доктора или профессуру, также получаешь поддержку, и повторюсь весь долг не может превыситьт десять тысячь, даже если ты брал кредит! А учится можно в свободное от работы время, Spa? naturlich! |
С зимнего семестра 2010 года, Бафёг повышается на 670 Евро и стипендии в 300 Евро, будут выплачиваться более широкому кругу студентов!
|
Вот почитала я эту темку и не поняла, кто должен возвращать Быфёг, я хочу идти с августа учиться на воспитателя, я могу поставить антраг на него, и самое главное НУЖНО ли будет его возвращать, если да то когда и в каких размерах, под проценты или нет ?
|
Ольга, это для тех кто учится в универе нужно возвращать назад.
Для вас, всё зависит от учёбы и практики. *Если вы получаете ALGII, то вас заставят поставить антраг. А если ничего не получаете, то и ставить антраг не нужно, всё равно платить не будут. |
Почему не будут?У меня подруга сейчас то же аусбилдунг делает, она дотации не получает, муж работает и ей бафег начислили....
|
а у меня такой вопрос. я с августа иду в штудиенколег. кто должен ставить антраг на бафег я или мама? и где, по месту жительства или там где буду учиться?
|
кто ответит на такой вопрос? можно ли Angrag auf BAFoG ставить не с начала года, а скажем, например, по прошествии 3-4 месяцев учёбы? и на оствшееся время учёбы?
|
Анграг для моего сына, не для меня конечно.;-)
|
Анграг Антраг
Angrag Antrag упс,опечатка вышла. |
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT. |