![]() |
4000 руб это примерно 100 евро, /1000=250/
Моя подруга, учительница из Подмосковного города, сегодня написала, что с апреля учителям понизят зарплату. И это в год учителя т.е. подарок учителям России от правительства. Зарплата учителей там и так была всегда мизерной по сравнению с учительской зарплатой в цивилизованной Европе. |
А в Берлине квартиры и дома совсем дешёвые.
Мюнхен самый дорогой город. Мой дом,я живу под Марбургом/Хессен, стоит 200 000 евро такой же дом в Мюнхене будет стоить минимум 800 000 евро |
На днях была какая то передача там Греф, босс сбербанка выступал. он сказал что много сделано , много предстоит сделать и переделать уже сделаное, кто не работает тот не ошибаетса.... признают ошибки и перегибы в политике, и ещё сказал что признавать ошибки это патриотично. ...... Так что я тоже так считаю если мы говорим о каких то упущениях или видим негатив , это же не означает что мы желаем людям неудач, или как часто сразу говорят мы поливаем грязью... нам тоже не безразлично все что там происходит, рады что нас это теперь не касаетса, но и не безразлично.
|
Простите.Одного понять не могумы все из С.С.С.Р.Нас учили бесплатно.
Книги и все учебные пренадлежности были очень дешовыми.Нас учили уважать учителей и старших.В Рссии.и сйчас так. Вы посмотрите на здешнюю молодеж. Уши режет когда учителя зовут Фру Муллер и.т.д.Родителям прикринуть на свое чадо Боже упаси.До 27 лет они киндер а после работать кайн бок.В россии дети знают откуда деньги берутся сразу по окончании школы\ Я имею в виду людей среднего достатка. Что станет с ФРГ когда у руля станет нынешнее поколение потребителей родительских кошельков.... |
Уважаемая Лидия, во все времена ещё
молодёжь была, на взгляд людей в возрасте, ужасной. И эта ужасная молодёжь руководит позже страной, строит, изобретает и даже лучше, чем поколение предшественников. Почему мы видим только отрицательное...? |
В Германии тоже учат бесплатно
и учебные принадлежности дешёвые. А сколько ещё всяких льгот детям из неимущих семей, даже классные поездки оплачивает гос-во. И большинство детей зарабатывает себе карманные деньги, и с детства знают что они хотят. Но с болью смотрю как много молодых людей из семей наших переселенцев тунеядствуют и хулиганят, а ведь их родители получили образование и воспитывались в хвалённой советской школе у уважаемых нами учителей. Местные люди в нашем городе уже боятся, как стемнеет, ходить через парк из-за этой молодёжи. |
Я в ФРГ живу 17 лет .На жизньне жалуюсь.Работала по 10--12 часов
в доме пристарелых за 6 евро в час.Были молодеж--практиканты.за 10 лет работы приходилось много общатся с ними на разные темы.В математике дубы.Историю своей Страны незнают.Одругих Странах говорить нечего.Национальность . гражданство для них одно и то*же.Если я из Киргизии значит Киргизка и т.д.Обращение со старшии на *Ты* или--вас глетст ду мих ан и т.п. По статистике с образованием в ФРГ слабовато. |
Лидия, моя двоюродная сестра уже более 10 лет, как переселилась из Киргизии в РОССИЮ. И там они тоже КИРГИЗЫ. г. Выкса, Нижегородская обл.
|
Уши режет когда учителя зовут Фру Муллер.
Это что ещё за шедевр..(dt) . (md) , А как по вашему правильно ? а вам Прасковья Прокофьевна слух не режет??? А то что молодеж другая , да и слава богу.. она не лучше нас и не сколько не хуже хоть где... она просто другая.У меня и дети и племяники , а их 15 человек , все учатса и работают, и на глупости не хватает времени, сами себе и прва делали и машины покупали и на свадьбы зарабатывали, а нас только вместе отпраздновать приглашали. У знакомых тоже все дети как дети, как и наши бабушки на нас говорили что в их время все было лучше .Конечно одна овца все стадо портит, но это единицы. |
Милая Лидия, так в дома престарелых кто идёт- то
учиться, те, которые в школе слабы были, вот и в математике слабы и историю не знают. А в старших классах гимназии программа здесь сложнее чем в 10-11 классах советских школ. Какова программа сейчас там, не знаю, я уже 19 лет в Германии |
Мой сын 10 лет в Калининградскойоол.Перехал из Казахстана.Он там
немец а не казак.5 дней назад у него сгорел дом и ве что в доме.Им сразу дали жилье. Жители села во всем им помогают всем необходимым и деньгами на востановление дома.Администрация коллеги по работе и даже школа все помогают.Не так уж плоха Россия.и Русский Народ.Конечно в каждой Стране есть Оборотни и дураки.Слава Богу их меньшество. Я думаю не стоит дерево руубить на котором сидели.А вось пригодится. |
Лидия, я всегда уважала и уважаю русский народ.
У меня много друзей там осталось, с которыми поддерживаю связь, знаю как тяжело им там живётся, хотя они все с высшим образованием. Но сук тот я уже давно срубила, у меня здесь большое дерево растёт, его я посадила. В Прибалтике всегда уважали немцев больше, чем русских |
Прямо райский уголок Калининград..... У меня дв. брат живёт гдето с начала 70 годов. В г. Пионерске он почемуто только страшилки расказывает.Он дослужился до высоких чинов (военный ) и давно на пенсии вдвоём с женой но вынужден работать так как не хватает для нормальной жизни хотя они в двоём остались дети разлетелись.Недавно только уехал от меня, был в гостях.Много расказывал.а про телевидение так вообще только ругался какие сказки показывают.
|
Ну вот Лидия Батъковна, я могу сказатъ одно: в математике нашим людям далеко до здешней школы, там я была отличнизей и не знаю после двух семестров института метематики что мой дочки учат в 10 классе гимназии!! Про биологию, иностранные химию и физику вообще молчу. Просто вам не повезло с практикантами -у них ни какого кругозора -говорит о чём- что ваш работодатель на смотрит чтобы люди с знаниями у вас были .....
|
Я Лидия Алесандровна Штанг.Моя дочь закончила школу в
Киргизии. В ФРГ 18 лет.Выучилась на кранкеншвестер и заочно учится в университете в Касселе. Ее доч абитуриенка.Та вот мама дает ей уроки математики и Русского языка. |
Лидия, вы меня простите, но ваши сообщения смешно читать. Я не сомневаюсь, в том с чем вы столкнулись, но это ещё не вся молодёж. Мои дети учатся в Гимназии и уровень их знаний намного выше нашей 10 летки. И нужно смотреть как дети хотят учиться и какие у них интерессы. Сколько у них идей уже в 15 лет. Приятно смотреть на их друзей, у всех какието интерессы, цели. Все по возможности подрабатывают, кто где.
|
Та вот мама дает ей уроки математики и Русского языка.
Лидия ну спасибо, ну насмешили перед сном! Вы наверное в другой Германии живёте, и почему бы вам не пожить в Калининграде у брата, когда ему снова восстановят дом? А русский то внучке зачем, уж не на одноклассниках ли общаться? |
Извиняюсь, у сына, Лидия Александровна!
|
мама припадаёт русский и математику, я так понимаю, уровень в хауптшуле не высок, поэтому в уни и не тянет, ничего особенного если приходиться брать уроки. ну а русский это для души...
|
а русский это для души....... (Y) (Y) Лидия ... Я думаю не стоит дерево руубить на
котором сидели.А вось пригодится. |
Реч идет о моей внучке а в уни.учится моя дочь и работает.
Мит гаптшулеабшлюс абитур не делают.У моей внучки реалшулеабшлюс.Я думала это все знают.Я очень рада что рассмешила вас. |
Люди, остановитесь!
Каждый ведь видит жизнь по- разному. |
Лидия, меня вы не рассмешили.
Я хорошо могу вас понять. |
Я считаю что молодёжь хорошая и целеустремлённая.есть естественно дети которые лодырничают не хотят работать и учиться их не так много и былобы противоестественно если бы их небыло.Многие со мной согласяться что такое образование какое наши дети получили здесь для многих это былобы невозможно в союзе.А что касаеться учителей то метод обучения в союзе думаю знаком нам всем.Лида у меня тоже такое чувство что вы говорите о совсем другой Германии
|
На счет Калининграда яподумаю.Умирать я точно там буду.
Здесь очень дорогое это удовольствие. А вот смеятся над чужим несчастьем Большой грех.Благодарю за внимание. |
Так значит жить то все таки тут лучше, а туда только умерать ехать....
|
Я честным трудом заработаласвою пенсию хоть и небольшую
потому что 30 лет Союзного стажа учли 60 процэнтов.Я не стремлюсь к шикарной жизни довольствуюсь малым.Здесь моя доч и внуки которых я нянчила и дала возможность дочери учиться. Душой и сердцем я в России и с этим ничего не сделаеш. Старые корни не вырывают. Дерево высохнит. |
Мит гаптшулеабшлюс абитур
не делают. Почему не делают. Если Беруфсаусбилдунг и опыт работы есть... Я только не поняла зачем для абитуры русский язык нужен? |
Лидия, так и надо было думать , когда покидали Союз или Россию. Про несчастье, я не читала, извиняюсь, над горем других не смеюсь.
Мой ответ был вам дан, на ваши рассуждения о здешней молодёже и обучении. Сравнивать с россией даже не приходиться. всем известно, что те русские которые при деньгах посылают своих чад заграницу учиться. И как только что по серьёзней со здоровьем едут туда же. Вот интересно почему? |
Лидия Синьковская, ну почему все в траурных тонах, расслабтесь.... Ведь у вас все хорошо,.... дочь умница, внучка учитса .... у них другие возможности. Не копошитесь и не царапайте свои раны... будет тогда ещё долго больно, живите сегодня, не прошедшим.... живите будущим, желаю вам всего доброго *i больше позитивных Эмоций.
|
и всё равно я не понимаю....мы не в войну живём..где несчастье? вы же сами когда то выбирали где вам жить! и сей час никто никого ни где не держит!
я в очередной раз убеждаюсь, что у некоторых....деньги здесь..а сердце там! вот и несчастье ненадо из себя делать жертв, слава богу эти времена прошли. |
На счет Калининграда я подумаю. Умирать я точно там буду.
Рискну с вами поспорить, не будете вы там похоронены, а умирать там тоже не легче, если даже не труднее. |
На счет Калининграда я подумаю.Умирать я точно там буду.
А почему там? |
Татьяне.Видимо мы друг другане поймем.Я имела в виду
гаптшулеабшлюс и сразу абитур.Про беруф не было речи.А русский-кстати она английский хорошо знает. разьве это плохо говорить на нескольких языках или вам русский режет уши.На счет деньги здесь а жить там извените сегодня они есть а завтра их нет. Все приходит и уходит а жизнь одна.Деньги для меня никакой роли не играют Есть хорошо нет ну и ладно. |
Старые корни не вырывают. Дерево высохнит.
Если дерево более, менее регулярно пересаживать, не повреждая при этом корней, оно (дерево) всегда снова прирастётся и не высохнет, проверенно временем! |
Деньги для меня никакой роли не играют.
Лидия Александровна, тогда к вам простой вопрос:"если не полный холодильник, то что же вас держит в Германии, уж не любовь ли к немецкому народу?" |
Я не так поняла. Для меня "делать абитуру" как раз и означает, что человек нагоняет абитуру где то кроме гимназии, инче он просто учится в гимназии/ реалшуле
Я как раз в Германии и встречала множество людей, для которых деньги не имели особой значимости- у них есть работа, которая им позволяет оплачивать мите, машину и поездки и они живут себе поживают. Нищета не располагает к тому чтобы не думать о деньгах... |
Лидия Сеньковская,сейчас почитала Ваши хвалебные высказывания в адрес сов.образования и негатив в отношении нем.образования.И в этой связи у меня вопрос-как такое может бытъ,что в Германии-стране,находящейся на 3 месте в мире по экономическому развитию образование хуже,чем в стране,плетущейся по экономическому развитию в хвосте?Это же противоречит любой логике!По Вашему-те,кто делает "Жигули"намного умнее тех,кто делает "Мерседесы".
|
Мне думается, что неустроенность в личном плане. На примере Лидии С (сын там, дочь здесь) очень часто принимают за ностальгию. И Лидию можно хорошо понять- дети в разных странах, что еще печальнее может быть для матери? Были бы у неё все дети здесь, то и не было бы ностальгии. А возможно, что и мужа рядом нет? Ну, и где ей силы взять на все? и всех?
Лидия, а Вам мне хочется сказать, что в России, по человечески умереть (не путать с" быть похороненым" стоит очень больших денег). Мне всегда очень жаль разорванные семьи. Я от всей души желаю Вам здоровья (не надо умирать ни там ни здесь) и мудрых решений. |
Нина, вы скорее всего правы, хотя тут не про сук надо бы говорить, на котором когда-то сидел, а про колодец, из которого пьёшь сейчас?
|
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT. |