![]() |
Nina G****
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y) |
Валерий, просьба немного сдержанней, ваш пост удалён.
|
Для того чтобы это все видеть не надо институты кончать .Меня воспитывал Колхоз,потом Завод,А потом ударная комсомольская стройка.Так чо ваша оценка Нина мне лично побарабану.Посмотрите лучше на своё образование и постарайтесь уважать мнение других.Потому как у меня оно сугубо своё.И если уж вы чтото сказать мне хотите
Так поставте хоть имя своё чтобы я знал с кем общаюсь.Или слабо? |
Valeri Fibich - ich habe leider Ihre Meldung nicht gelesen und kann nur sagen, dass die Statistik der Wirtschaftsdaten von RU noch viel schlimmer aussieht, als wir denken. Das war schon immer so in Russland- habe ich als okonom viele Jahre mitgemacht. Es freut mich, dass Sie den Mut haben - die Wahrheit zu sagen und nicht um den heisen Brei herum reden, wie die meiste es machen, danke! Maria Schmidt
|
Мариа, прочитайте мой пост 11.49. Даже если "им далеко до нас" что же теперь все такие - сякие. Я тоже не когда не буду защищать Россию, ей строй, её плитику - но люди то причём. И вы тут в мужестве поощряете чутъ ли не в герои ставите...
А Вы Валерий, может и имеете образование, а вот немецкой вежливости и тактичности от вас не пахнет Посмотрите лучше на своё образование и постарайтесь уважать мнение других. Я это делаю, а вот сами вы это только от других требуете! Ещё такой коментар с Азией и Прочим и я вас удалю с группы. Япония тоже - Азия, самая маленькая и самая развитая страна мира, это маленькое дополнение к вашему "образованию". ...И имя я своё не ставлю - потому что надоели звонки и письма с бросьбами сделатъ то или другое - и это моё личное дело, что я должна и кому или нет? или вы мне помогать будете? |
Не нужно путать Японию с Россией!Япония высокоразвитая страна Мне приходилось общаться с Японцами И
поверти их ни когда нельзя сравнивать.Ни в развитии ни в культуре.Как земля и небо. А вы всех удаляете кто мыслит не так как вы?Или через одного!Что ж ваше право удаляйте.Я считал вас более демократичной. |
А Вы Валерий, может и имеете образование, а вот немецкой вежливости и тактичности от вас не пахнет
______________________________________ Просто я не юлю и не прогибаюсь ни перед кем. Знаете, не так воспитан. Думаю Что у Вас вежливости и тактичности тоже не избыток. |
Валерий, в нашей группе юлящие долго не задерживаются, поэтому вы ни чем не отличаетесь от других участников дисскуссий, правда иногда заметны своим своенравием.
|
Не совсем по теме но для разрятки обстановки(Y) (Y) ***********.youtube.com/watch?v=VT1LxvYVWrM&feature=related
|
Es ist mir wirklich zu blod hier mit Ihnen zu diskutieren. Ihre Art der Kommunikation zeugt definitiv nicht von Kultur, Demokratie und guter Erziehung, erst Recht nicht von unseren Vorfahren.
Ich mochte das Thema jetzt so belassen und mich nicht mehr daruber unterhalten. |
Nina G - sie haben naturlich nicht so viele Enttauschungen, Ausnutzungen und allgemeine negative Erfahrungen erlebt wie wir, da sie viel junger sind. In diesem Fall haben wir uber die einfache *russische Leute nicht gesprochen, nicht das Wort im Mund umdrehen. Geschichte von Russlanddeutschen ist bekannt, wir haben nichts frei erfunden. Sie haben recht, das geht alles viel zu weit, es macht mir auch keinen Spa? mehr. Maria Schmidt
|
Мария Шмидт, мне тоже досталосъ и не мало, и фашисткой была, и фрицелкой, и плевали мне в лицо о дети могут бытъ оченъ очень жестокими. А учителъница когда по переесду меня перевели в новую школу меня так и представила: "Нина Ду...., немка". Когда я её спросила что так важно это подчёркивать, она меня высмеяла и сказала что по её предмету русского и литературы могу даже не надеятся на хорошие оценки....Так у меня за 8 класс одни пятёрки, 2 - четвёрки (спорт и химия) и две троики были угадайте по каким предметам, ах и химичка была её подружкой. 10й я закончила в деревне у бабушки -прекрасно даже учить не пришлось. А в институте приёмные екзаменны все сдала на отлично "с разбегу" математику себе и соседу за час написала.
А вот учителъница немецкого в институте бесилась от моего произношения и моих переводов - зато когда она переводила газетные вырезки - мне нужно было молчать - а даже слушатъ стыдно было и смешно. |
Nina, heute fruh morgens in den Nachrichten - wie eine Antwort auf unseres Diskussionsthema -in Kaliningrad demonstrierenhundert tausendevon Menschengegen die Politik des Ministerpresidents Putin. Sie fordern seinen Rucktritt, das istes was ich in meiner Aussage gemeint habe. Au?er meinerVollbeschaftigung beieiner Behorde im Lande Hessen,bin ich Ehrenamtlich im Vorstandt bei unserer ev. Kirche tatig undhabe in keiner WeiseZweifel an denSchwierigkeiten in RU, die haben es sehr schwer. Wir haben Verbindungen u. A. mitev. Kirchenin Omsk, Kirgisien.Wieviele Spenden dahin gehen, aber das ist wie einen Tropfen auf den hei?en Stein. Aber RU soll ja zum Jahr 2050 das machtigste und sicherste Land werden! Das ware gut! Maria Schmidt
|
Тысячи калининградцев требовали отставки Путина!***********.rosbalt.ru/2010/01/31/708490.html
|
Да, тысяча может выйти, а сто тысяч, как написал Шмидт, наврядли выйдут с протестом против Путина, да и его сторонники, маловероятно, могут столько народу вывести на улицы... Россияне стали пассивнее или разумнее...
|
Arthur und Ivan, eure Kinder in deutschen Sitten und Gebrauchen zuerziehen in Russland -wollten wir auch, leider ist daraus nichtsgeworden.
Dass ist wirklich so, nur ganz wenige, konnten dass deutsche weiter geben, selbst in den deutsche Dorfern, mit der Hoffnung, es bleibt so! |
Да, тысяча может выйти, а сто тысяч, как написал Шмидт, наврядли выйдут с протестом против Путина, да и его сторонники, маловероятно, могут столько народу вывести на улицы... Россияне стали пассивнее или разумнее...
Может не верят, что могут чт-то изменить |
Мария и Дэвид Шмидт, этот прогноз случайно не Глоба сочинил? На дворе 2010 год, а в России и "воз поныне там" В России до сих пор ничего сами не производят, кроме всего что связано с вооружением. А дороги? А народ (большая часть), который потерял во все веру и живет хуже, чем бомжи в Германии. Хотела бы я посмотреть на этого оптимиста, который предсказывает, что Россия за 40 лет станет самой богатой и сильной страной в Мире.
|
Нина у Вас довольно ошибочная информация о России
|
Иван, Вы действительно верите, что за 40 лет будут все комуникации обновлены, дороги да и все оборудование, которое еще со времен очаковых и покоренья Крыма? Ежегодно только в шахтах гибнет столько людей и по какой причине? Ведь за весь перестроечный период ничего не обновлялось, изнашивалось то наследие, которое досталось от коммунистов. И теперь за 40 лет. Это что-то из области фантастики.
|
А я думаю как можно такое утверждать, ..... мы будем, через 40 лет.......... мы, ... мы,. Ну если Россия уже сколько лет догоняет Европу, и никак не догонит , то о чем можно сейчас говорить. Европа и Германия ведь не стоят на месте и ждут пока их кто то догонит, они идут вперед и причем с темпами развитя....Даже если в Германии все остановитса на месте, то за 40 лет догонят ........ может быть.......
|
Я не предсказатель , но имея в стране практически все(ресурсы) и грамотное руководство можно и нужно достичь очень многое не знаю сорок лет или плюс минус несколько лет но все будет хорошо. За последние 10-15 лет Россия уже сделала очень многое
|
Было бы очень жаль если бы Россия за такой бопльшой срок ничего у себя не изменила, но дело то в том что куда Россия сейчас идет и стремитса, для других уже давно пройд3еный этап... и сколько ещё понадобитса времени чтобы ей выйти на уровень 1990......., а вы говорите догоним и перегоним......кого??? Вениссуэлу???
|
Как говорится,две беды у России- дураки и дороги,хотя
дураков там,я думаю не больше чем где либо. Но одной и,может быть самой большой бедой,является пьянство,что очень тормозит Россию. Хотелось бы чтоб и этот порок был преодолён. |
дураков там,я думаю не больше чем где либо.
_________________________________ Вопрос только сколько у них власти... |
Я не предсказатель , но имея в стране практически все(ресурсы) и грамотное руководство можно и нужно достичь очень многое не знаю сорок лет или плюс минус несколько лет но все будет хорошо. За последние 10-15 лет Россия уже сделала очень многое
Я всё никак не могу понять, чего же это "грамотное руководство" за 15 лет добилось? |
За последние 20 лет в России не были в почете человеческие качества, выжить смогли только наиболее предприимчивые. На дне общества осталось не менее трети населения. Искарежено все представление о нормальном человеке и жизни. Все время смотрели на Запад и не увидели ничего ценного, что могло бы пригодиться сегодня в России, увидели только отрицательные вещи и превратили это у себя в культ. Доллар затмил разум. Все стало возможным (украсть, предать, убить) Девочки в 20 лет выходят замуж за дедушек (кошелек на ножках). Мужчины не имеющие машин домов и др.недвижимости, не пользуются успехом у женщин.
Для того чтобы Россия действительно сделала рывок прежде всего придется вырастить поколение честных труженников, которым судьба России не безразлична. |
Я думаю, самое страшное, что живут сегодняшним днем. Главное, снять сливки сегодня, а что будет завтра - все равно.
|
Милые дамы и уважаемые господа глядя на эти сообщения можно подумать что действительно в России в деревнях медведи в обнимку с пьяными мужиками гуляют
|
Иван,с прискорбием нужно констатировать,что Россия отстала от стран с развитой экономикой безвозвратно.Вот только совсем свежий пример-по рус.ТВ сейчас с жутким пиететом говорят о цифровом ТВ,кот.начали там внедрять только что,планируют к 15,кажется,году внедрить повсеместно.А вот мы в Германии цифровой ресивер купили ещё в 98 году и с тех пор имеем возможность смотреть сотни и сотни цифровых каналов.Пока в России цифровое ТВ будет повсеместно,сдесь это будет уже давно "вчерашний"день,придёт что-то новое и России опять придётся догонять.Это только один частный пример,а их(примеров)тысячи.
|
Да все вроде-бы и так Лена но разговор идет не только о сегодняшнем дне но и о скором будущем, а цифровая техника здесь тоже есть,конечно ни везде, Россия огромная страна по сравнению с Германией много отдаленных уголков но и туда придет цивилизация обязательно придет, так-же как пришли мобильники, комп, интернет
|
Да, завтра будет лучше, чем вчера! Но это скорое будущее тянется уже с каких пор, а воз и ныне там. Ведь это элементарно - в 43 года иметь свою квартиру!
|
Да десять это не много но жить можно, это примерно как тысяча евриков в Германии
|
Да Эрика обязательно будет лучше
|
Иван,я желаю России и простым людям,там живущим,только самого хорошего.Знаете,то,что в экономическом развитии Россия отстала-это одно,намного страшнее,по-моему,моральное разложение людей.Вот ещё один свежий пример-по рус.ТВ в понедельник был док.фильм "Выжившие за гранъю".Я ,к сожалению,не видела весь фильм,уже поздно с нем.на рус.переключила,увидела только последний сюжет.В нём рассказывалосъ о пилоте вертолёта,кот.выжил в жуткой автомобильной аварии и снова начал летать.Авария произошла 3 года назад и он со съёмочной группой впервые был снова на месте аварии.Показывал,где на дороге лежал он,где -двое других,из другой машины,по вине кот.и произошла авария.Они были пъяные
|
.И вот дальше то,что меня просто в шок повергло.Он говорит,что пока они лежали на дороге и стонали,останавливалось несколько машин,но ни один не помог,не вызвал "скорую".Все останавливалисъ,"шерстили"искарёженные машины,брали себе всё,что можно было унести и уезжали.Он выжил только потому,что всё-таки смог достать свой моб.телефон и позвонить.Он сказал-может,вы это вырежете,но было именно так.Вот что действительно страшно!
|
Да Эрика обязательно будет лучше
--------------------- Wer glaubt, wird seelig! Хотя, без надежды жить еще труднее. |
Если не ошибаюсь-это намного меньше,чем 1 000.- €
Я имел в веду не по курсу а по ценам. В Омске на пример 3х ком. кв. стоит около 3х мил. еще зависит в каком р-оне .Сколько стоит жилье в Германии? |
жильё и у нас стоит по разному...какой район, какой дом и так далее.
|
Ирина,Эрика может еще кто будите в России милости прошу к нам в Омск приглашаю сами увидите как здесь живут
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT. |