![]() |
1920
THOMAS Johann des Jakob 36 Salomea 33 Franz 7 Maria Josepha 2 THOMAS Leonard des Johann 42 Anna 33 Flora 12 Veronika 3 THOMAS Franz des Johann 19 Elisabetha 22 |
Спасибо, Александр Рауш!
Это ведь была Ваша главная проблема. Значит, удалось таким вот способом перепрыгнуть "пропасть" до 33? Но, по- моему, вероятность ошибки всё же велика. Спасибо Якоб и Марина! Я эту страницу раньше использовала, но не много могла оттуда почерпнуть. Сейчас, когда я знаю многие имена и даты, она мне может действительно помочь. |
И всё-таки, знает ли кто-нибудь о существовании Personalbucher (PB). Вот пример: * Normal *0 *21 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Johann-Philipp geb. 28.07.1828 tauf. 06.08.1828Friedrichsfeld Pat. Philipp Zoller + Margaretha (Molotschna 19/85 PB 269)
|
на familysearch те кто указан до 33года это те кто умер позже, и записи об этом есть в метриках ( и те кого волонтеры мормонов выписали оттуда и занесли в свою базу данных) , так что источник это не очень полезный, содержащий массу ошибок, неточностей и прочае
|
Елена, крестными были как правило братья-сестры. Если крестные у однофамильцев то вероятность очень высока что это так, если были крестными друг у друга то почти 100% братья-сестры. Посмотрите, может после 33 года родившиеся братья обнаружатся и по ним родителей можно вычислить.
Я так нашел братьев и родителей моего предка родившегося до 33 года, а затем еще и братьев его отца |
Лена, по Вашему сообщению трудно понять, что имелось ввиду. вы укажите источник, а мы посмотрим и разберёмся, если сможем.
|
Марина, я привела выдержку из родословной Гильцев (Hilz), которую нашла у них на странице. Она составлена с помощью Personalbucher, указаны их номера.
Я хотела бы знать, есть ли доступ в сети к этим спискам по Молочной, мне кажется, Вы их называете "посемейными списками", или к переписям населения. Вашим способом, Александр, я обязательно воспользуюсь. Сопоставлю имена восприемников детей тех, кто родился в "дырке" до 33. Если повезёт, смогу раскидать их по родителям. |
Лена, посемейных списков в сети никаких нет. за период 1833 - 1885 есть сканы церковных книг некоторых лютеранских колоний. Но что касается Personalbuecher, то чтобы разобраться, что это за источник, дайте ссылку на ту страницу, откуда вы это взяли. С другой стороны, могу сразу сказать, что если они использованы и отражены на найденном Вами сайте, то зачем они Вам ещё нужны? Вся информацитя из них уже там есть. Нового Вы ничего не откроете. Это один момент. Другой момент - американцы всю информацию берут из архивов. Поэтому только там можно посмотреть какой-то докум ент, который они цитируют.
|
Я помнится тоже спрашивал про Perosnalbucher (Personenbucher?). В книгах есть графа " Pag. im Pers. Buche" *и номер страницы. Жаль ут нельзя вставлять картинки или ссылки на них, а то б показал пример
Мне тут кстати очень повезло. Мне нашли студентов-историков, которые сейчас работают в херсонском архиве, и которые по моей просьбе выпишут из метрик Кронау которые хранятся там ( с конца 19 века по 20-е годы 20-го) *данные на всех моих родственников :-D |
сохранились ли в Херсонском архиве ревизионные сказки за *1880-1895г или Метрические книги колонии Ландау и Шпайер?
|
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT. |