Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   О духовном (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2473)

Дюрарара 24.01.2012 04:58

Но это было сказано Им ещё тогда, когда Он жил среди людей, а как можно прийти к Нему сейчас, когда Он на небе? Как сделать первый шаг, с чего начать? И когда? "Прийти ко Христу" не значит в буквальном смысле подойти ко Христу и ходить с Ним, ведь Его сейчас нет на земле. Да и тогда, когда Он жил на земле, эти слова не понимали в буквальном смысле. Прийти ко Христу – это значит подчиниться Ему, научиться от Него, делать так, как Он велит. А что Он велит делать? "Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян.17:30). Вот этому и надо подчиниться! Чтобы найти покой, освободиться от греховного бремени, первым шагом является покаяние. Проще говоря, сделать первый шаг ко Христу – это покаяться. Но как это сделать? * *В Священном Писании – Библии – есть примеры покаяния. Когда Христос пришёл к Закхею в дом, то он, осознав себя грешником, воскликнул: "Господи! Половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо" (Лук.19:8). Разбойник перед смертью покаялся так: "Помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твоё" (Лук. 23:42). Надзиратель в тюрьме выразил свою нужду в спасении следующими словами: "Что мне делать, чтобы спастись?"(Деян.16:30). В отношении того, когда каяться, Слово Божие говорит: "Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших" (Евр.3:15). Если есть сознание своих грехов и чувство сокрушения о них, то хоть сейчас можно покаяться и обратиться ко Христу, а Он услышит, поймёт и простит. Он наблюдает за вашими чуствами и знает, что происходит в вашей душе.
* *Покаяние грешника – это самая важная составная часть собраний детей Божьих, поэтому не надо смущаться. Сам Христос сказал, что на небесах радость бывает и об одном грешнике кающемся (Лук. 15:7). * *
Проповедники, призывая к покаянию, исполняют повеление Бога. Апостол Павел пишет: "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их... Мы – посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2Кор. 5:19,20). А чтобы никто не сомневался в истинности этих слов Христа (Мтф.11:28) по отношению к себе, Он Сам убедительно утверждает: "Приходящего ко Мне не изгоню вон" (Иоан. 6:37). Смотрите, Сам Господь Иисус Христос просит прийти к Нему. Не отказывайтесь от этого высокого приглашения, придите ко Христу – и найдете покой душам вашим.

Дюрарара 24.01.2012 05:00

Придите ко Мне! *
"Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас" (Мтф.11:28).
*Возможно, не все знают, как надо приходить к Иисусу Христу и как можно прийти к Нему, если Он сейчас на небе, а мы на земле.
* *Однако, хотя Он вознесся на небо, но «связь с землёй» держит. Он сказал об этом так: "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя ... Духа истины ... Он с вами пребывает и в вас будет" (Иоан.14:16,17). Значит, эту связь с людьми Христос осуществляет через Святого Духа, Который находится с нами. Как понимать слова Христа "придите ко Мне"? Во-первых, кому надо прийти, к кому обращены эти слова? Эти слова обращены к утруждённым и обременённым жизнью, кому жизнь тяжела, кто не имеет покоя, недоволен жизнью и ищет, где найти выход из этого состояния. Вот к таким людям и обращается Господь.

Дюрарара 24.01.2012 05:04

Я не пророк и даже не поэт,
Но я скажу вам грустными словами:
Когда для Бога места в сердце нет,
Он только наблюдать будет за вами...
Бог не насильник и Он нам не враг,
Он в вашу душу нагло не полезет,
Ему присущ всегда природный такт,
Ваш выбор для Него не мало весит.
Бог дал вам выбор. Сделайте его.
Пришла пора и скоро будет поздно.
И вы погибните, как все, как большинство,
А можно ведь войти туда, где звёзды!
Я знаю, что не слушаете вы,
Тех, кто пытается открыть глаза слепые.
Как жаль, но вы погибните, увы,
Коль не оставите дела ваши лихие!
*Да, слышала уже я много раз,
Все говорят, что зла не совершили,
Но ведь для всех звучит Господень глас,
Чтоб вы Его всем сердцем возлюбили!
* Вы возлюбили? Славно! Ведь тогда
Всё остальное Сам Господь устроит,
Ведь со Христом и горе не беда!
А это для людей так много стоит...
* Вам это говорю сейчас не я,
То Дух Святой в сердца ваши стучится!
Призыв покаяться- идея не моя.
Возможно это больше не случится.
А вот Спасителю вся Слава и Хвала!
Он ждёт вас и надеется, и верит!
Голгофа и любовь вам шанс дала,
Ведь на Голгофе в Небеса открыл Бог
* * * * Двери!...
* * * * *Бондаренко Любовь.

Дюрарара 24.01.2012 05:11

На кого народы уповают?
На глазах пророчества сбылись...
До сих пор не все народы знают,
Что Христос есть Истина и Жизнь!
Что Он-Путь и Правда Он Святая,
В Нём Одном и радость, и покой,
От грехов людей освобождая
На Голгофе Он пожертвовал Собой!
И теперь в сердца стучит людские
Приготовив Драгоценный Дар,
Но обетования святые
Люди принимают за товар.
Мало кто на веру принимает,
Что получит мир приняв Христа
И, что Верен ТОТ, Кто обещает
Приготовить в Небе им места.
Мало кто всем сердцем доверяет,
Лишь задумайтеся, Богу своему...
Жаль мне их, они Христа не знают
И не знают Бога потому.
Потому они полны заботы:
Небо заслонила суета!
Время мало в сутках отчего-то?
И не жизнь у них, а маята.
Им всегда чего-то не хватает,
Сребролюбие и зависть им сродни,
Кто-то их сердцами управляет
И безрадостны их ночи и их дни.
Что имеют им всё время мало,
Ненасытны очи, словно ад,
Преисподняя живыми засосала
И нет силы повернуть назад.
*Люди! Время есть, остановитесь!
К вам стучит сейчас Иисус Христос.
Ждёт Он вас, всем сердцем обратитесь
И не будет больше жгучих слёз.
Вы увидите реально перемену!
Вам откроется всей жизни вашей смысл.
Суете покой придёт на смену,
Сердце скажет:" Стоп! Не суетись!.."
*Пред тобою, друг, открыта Вечность,
Тебе некуда и не зачем спешить...
Ты пойми, что значит- бесконечность...
Начинай в любви и мире жить...
Нежно Бог возьмёт тебя за руку
И дорогой новой поведёт,
Ты забудешь суету и скуку,
От любви в тебе душа замрёт!
* *Бондаренко Любовь.

ALEKSO 28.01.2012 16:33

5:45. Мы предписали иудеям в Торе возмездие, чтобы сохранить жизнь человека. По Нашему шариату: душа - за душу, глаз - за глаз, нос - за нос, ухо - за ухо, зуб - за зуб.
5:46. По следам пророков Мы отправили Ису, сына Марйам, который шёл по их стопам и подтвердил истинность Торы. Мы ниспослали ему Евангелие, в котором руководство и Свет к прямому пути истины. В нём объяснение заповедей и подтверждение истинности того, что было ниспослано до него в Торе.
*
Почему в Библии слово Элохим (??????) две тысячи раз переведено словом Бог, тогда как в других отрывках его значение Боги(Исход 21:6, Псалом 96:7), Ангелы(Псалом 8:6) и даже Судьи(Исход 22:28)?
Библия, Псалом № 81 (синодальный перевод)
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *Псалом Асафа. БОГ стал в сонме БОГОВ; среди БОГОВ произнес суд:
* * * * * * * * * * * *...
* * * * * * * * * * * *Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
* * * * * * * * * * * *На иврите это место звучит примерно так:
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *элхоим стал в сонме эл; среди элохим произнес суд
* * * * * * * * * * * *...
* * * * * * * * * * * *я сказал: вы - элохим, и сыны всевышнего - все вы
* * * * * * * * * * * *но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *Очень много споров вокруг этого места писания, т.к. оно указывает на некое «многобожие», показывающие что некий Элоха, является одним из Элохимов. (Слово Элохим является множественным числом от слова Элоах[Элоха]Аллах) Иными словами множество Элохов составляют один единый Элохим (совет богов)
***********.elohim.ru/

ALEKSO 28.01.2012 17:16

"Не нарушить пришел Я, но исполнить"

Заповеди Блаженства, провозглашенные *Иисусом Христом, были сказаны ясно и спокойно, и имели такую огромную *силу воздействия, что произвели очень сильное впечатление на людей, *слушавших Его. “Ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники” (Матф.7:29).

...............

Иисус *Христос провозгласил: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17). * * * *
Всей Своей мученической жизнью и Своим Великим *учением, страданиями, Своей физической гибелью и последующим *Воскрешением Иисус Христос не только не нарушил, но и исполнил все *предсказания пророков о Нем. А по отношению законов Моисея Иисус *Христос исполнил их в точности, не сделав ни одного греха. Иными *словами Иисус Христос, как человек, не только не нарушил, но и исполнил *Божий Закон в точности.

********azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_15-all.shtml

А теперь давайте подумаем, что же он тогда исполнил и подкрепил....?

«Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин,
познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя». («Числа» 31:17-18.) Или: «Когда введёт тебя Господь, Бог твой (то есть иудейский Бог), в землю, в которую ты идёшь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы… И предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их: тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их». («Второзаконие» 7: 1-2.)

«И мы поразили его, и сынов его, и весь народ его, и взяли в то
время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых». *«Второзаконие» 2: 33-34.) И т.д. Но иудеи не просто убивали всех, кого встречали на своём пути, а делали это с изощрённым садизмом: сбрасывали со скал, распиливали пилами, сжигали в печах (вот у кого «учился» Гитлер!) и т.д., например: «А народ, бывший в нём (то есть в захваченном иудеями городе), он (иудейский царь Давид) вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми (!) городами Аммонитскими». («2-я Книга Царств» 12: 31.) Вот чему учит иудеев и христиан их Библия!

ALEKSO 28.01.2012 17:24

Наши предки в Беловодье записали х'арийскими рунами священную мудрость Перуна для себя и своих потомков.

"К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они..."
Север - Сей Веры, т.е. православные, либо Се Верят. *
Исчезновению сведений об истории древней Руси во многом способствовали
перемены в общественно-политической и духовной жизни восточных славян в
конце X века нашей эры, когда иерархи восточной греко-византийской
церкви (с центром в Царьграде) приступили к успешному распространению
своей веры на территориях, подвластных русским князьям.

ALEKSO 28.01.2012 17:27

Кого Христос хотел наставить на путь истинный?

Между тем, по мнению некоторых специалистов, эта деятельность не соответствовала наставлениям, которые давал своим ученикам сам Иисус Христос.

Не секрет, что его высоконравственное учение, изложенное во всемирно известной Нагорной проповеди, возникло как реакция на тогдашнее состояние общественной морали и нравов на его
родине.
Есть основания утверждать, что все его заповеди и деяния прежде всего были нацелены на наставление соплеменников на путь истинный, чтобы каждый мог обрести Дух Святого и достичь Царствия Небесного.

Обратимся, к примеру, к Евангелию от Матфея (гл.10, ст. 5-7).

Там говорится:
"Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное".

Далее он так же четко проводит ту же мысль: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Евангелие от Матфея, гл.15, ст. 24).

По этому же поводу свидетельствуют некоторые апокрифы, и хотя Евангелие от Андрея не признается иерархами
христианской церкви каноническим, от этого, думается, его
научно-историческая ценность снижается ненамного.

В этом Евангелии очень любопытен следующий фрагмент:
"И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева" (Евангелие от Андрея, гл.5, ст.
1-3).

ALEKSO 28.01.2012 17:30

Но последователи основателя религии, являющейся сегодня одной из мировых, не последовали заветам своего великого учителя и вместо того, чтобы нести любовь и спасение на родине Иисуса Христа, начали миссионерскую деятельность среди северных народов.

В этом они нашли поддержку со стороны местных правителей, желавших укрепления своей власти за счет ослабления духовного влияния жреческой касты. Новая религия, основанная, подчеркнем, на высоконравственных
заповедях, постепенно обретала все новых сторонников...

Расшатывание древних устоев было выгодно князьям, заинтересованным в таком мировоззрении своих подданных, которое было бы основано на смирении и ожидании лучшей жизни после Страшного суда. Поэтому они и прибегали к насильственным мерам для крещения восточных славян.

Распространение христианства на Север отвечало также геополитическим интересам Византийской империи, объявившей учение Христа государственной религией.

ALEKSO 28.01.2012 17:34

«И всё же гой для иудея — скот
и я великих русов князь,
во мнении иудея
к скотам принадлежу.
Зачем же ты заветы иудеев,
Ветхий и Новый, старый продолжающий,
Мне в купе подала?
Чтоб я пучину зла,
Неизреченным богом иудеев
Сотворённую, изведал,
Иль чтобы я, добро своё оставив,