![]() |
Может кто подскажет *куда мне обратиться за советом. Хочу уехать в Россию, что мне для этого надо, какие бумаги, как всё правильно оформить? Здесь прожила 16 лет, 15 из них работаю.
|
Обратитесь тут в Германии в Русское посольство. В посольстве вам всё подробненько объяснят.
|
Из прочитанных сообщений я понял, что многие тоскуют действительно по бывшему СССР. Не питайте иллюзий и не наступайте на теже грабли, СССР больше нет.
Я лет шесть тому назад ждал вызов в Германию когда вдруг к нам в село вернулись ранее уехавшие в Германию два родных брата Б.... * И что вы думаете, они опять живут в Германии. Вот вам и вывод, к хорошему человек быстро привыкает. |
Римма ***** *у нас в городе при Caritas существует проект _программа помощи для желающих вернуться.. а также :AWO "Heimatgarten" Kronen str.15 ,76133 Karlsruhe 0721-35007228
Помогает тем, кто хочет уехать из Германии в Росиию(о других странах не в курсе) *и является получателем ALG2 и живёт в BW.(о других землях не знаю). конечно нужно заполнить кучу формуляров.возможно получение также денег на открытие своего дела в России.(опять куча документов) |
Этот вирус зовут Ностальгия, не поможет, увы, интернет
Просто мы теперь стали другими, понимаем что прошлого нет. Что нам надо: по сути немного, прикоснуться к тем теплым домам Мы с тобой собираясь в дорогу, наше детство оставили там. Далеко, далеко за морями, за горами не виден в дали, Мир огромный, потерянный нами, на другой половине Земли. Будут сниться знакомые лица, проступая из завтрашней тьмы, Не сумев увести за границу, нашу юность оставили мы. Хорошо бы вернуться однажды, появиться на белом коне! Так мечтает наверное каждый, или это все кажется мне? Как собрать уцелевшие части? и забрать их оттуда с собой? Мне теперь вспоминается часто, то, чего не было , может со мной... Мы живем совершенно другие, на другой половине Земли.. Этот вирус зовут Ностальгия и лекарство еще не нашли!!!! |
А я после посещения России, каждый раз думаю-,,Как хорошо, что я живу в Германии !,,И не было у меня никакой ностальгии , к хорошему так быстро привыкаешь.И не хочеться опять возвращаться в ободраные и заплёваные подъезды, и бояться вечером выйти на улицу.
|
не помню номер русско-язычного журнала ,,контакт-шанс,,...
задали вопрос юристам-- смогут ли люди выехавшие из Германии на жителъство в Россию--вернутъся назад.. ответ--да.. но толъко в том случае,если не принял никакой помощи ,от гос-ва Германии, *оказанной при переезде.. |
Вот и я в этом году *первый раз за 19 лет побывала в родном городе *в России !!! * Приняли отлично *друзья *(Y) * И все бы ничего *если бы не хамство *в магазинах *, при оформлении временной прописки *, *люди сами какие то замученные *на улицах *и эта грязь *(md) ( *я думала что в Германии *нет былой чистоты *,а приехала домой *КАК ТУТ КРАСИВО И ЧИСТО ) *Цены приравниваются к нашим *,а зарплаты маленькие .
|
Не согласен с вами. У каждого есть свой причины, на возвращение в Россию. И не во всех местах было и есть плохо.
|
как вот раньше я тоже этого хамства не замечала там ,может сейчас увидела все *другими глазами ? *И все равно там хорошо *В ОТПУСКЕ (Y)
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT. |