![]() |
Вейсь земной шар знает проблему с водой в Африке,
из-за высокого испарения там недостаток воды. *Африка один из беднейших континентов земли. Люди там борятся за выживаемость. А вы сравниваете "колодец в саду " с мировой проблеммой. Да где вам понять бедных людей?? Сытый голодному не товарищ. А вообщем-то, давайте лучше по теме говорить. Ерентамтлих не для "наших" людей. |
Семья моего деда тоже была выслана с Волги с дер. Верхняя Добринка в Юргинский р-он. Дед был в трудармии, заболел туберкулёзом. Чувствуя что не выживет, бежал от туда. Я всё не могу понять как ему это удалось. Вернулся домой и больше года прятался, но всё равно выжить не смог, умер когда моему отцу было около года. Бабушка (она есть у меня на фото моей свадьбы) пошла с тремя сыновьями в Армизон к своей сестре. Целую неделю пешком шли. Так тут и жили. Когда мой отец женился они поехали жить в Добринку, но потом вернулись. Отец затосковал по сибирским берёзкам(fr) *Я родился и вырос здесь. Когда мне исполнилось 7 лет у моих родителей была ещё один переезд в город к материной сестре, но и там отец не смог приспособиться, хотя работал на заводе и с хорошей зар.платой. Он говорил: идёшь на работу, а поздороваться не скем.
Он спокойно владеет немецким языком, но вопрос о переезде в Германию у нас даже никогда не обсуждался. Ему хватило експериментов с двумя переездами. Здесь его уважают. У него много грамот. Есть медаль и орден "Знак почёта". |
lydia Gotz * Да где вам понять бедных людей??
Сытый голодному не товарищ. Мы - ВСЕ -, кто раньше, кто позже приехали сюда, всё оставив, с несколькими чемоданами. ВСЕ начинали с нуля, и богатыми нас вряд ли можно назвать. Знаем, как и что в жизни достаётся... В последнее время беспочвенные обвинения, и даже оскорбления, к сожалению, становятся в группе нормой... |
Лидия Сеньковская,Хорошо что таких как ВЫ меньшество--Это о паре-тройке--присвоивших себе чужую Родину так как можно было хапнуть больше и на свою родину--наплевать.Мне бесится нечего--живу скромно.Я сэкенемлю на своем хлебе насущном и всегда помогу своей сестре в сев.Казахстане купить уголь не зиму хотя бы 1 раз в год.В вашем --уважении я ненуждаюсь и в общении тем паче.Будте здоровы.
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 11:50 А вы вернитесь в Россию, и возмитесь за блогатворительную работу на благо Родине она нуждается в таких как Вы, будете совестить Новых Русских, строиших себе Чудо Замки в Подмосковье, и думаю по всей Земле, нахапают и бегут. Или тех кто лежит на пляжах Египта и других курортах, с тежолыми (Златая цепь на нём) раздаёшими чаевыми на право и налево( Знайте Наших, Мы богаты, богаче круче всех этих............,) а что до своих бабушек и дедушек_ пусьте немцы или кто другой подоёт, мы полируем наш имидж. Смотрите чаще РуссТВ |
,но когда человек пишет "почему они не могут себе сами вырыть колодец"и здесь же открывает новую тему "Ehrenamtliche arbeit"С таким обалдительным началом,остаётся только удивлятся не искренности таких людей----------Nina Arend *я прошу поподробней разъяснить ваш коментар.Что имеет общего колодец с Ehrenamtliche Arbet?И ненадоело ещё под чужим именем прятаться.?Вы прекрасно знаете что клонов терьпят во всех группах пока они себя прилично ведут.
|
Лидия Сеньковская (Штанг, прошу прощения, не хочу Вас обижать, но хочу поделиться о своих наблюдениях в 4-х подобных группах, где Вы активно пишите. Читаешь Ваши постинги ни без удивления. Во всех Ваших постах, без исключения, Вы ругаете форумчан за то, что они нашли себе в стране своих предков родину. Вы не упустите случая подчеркнуть, что же является Вашей родиной. Вашим бесконечным хвалебным одам в адрес страны, откуда Вы сюда приехали, нет конца! Но зато ни в одном Вашем сообщении не найдёшь слово благодарности в адрес страны, Вас приютившей. С какой лёгкость иные люди расстаются со своей родиной! И задаёшься вопросом, о чём такие люди думали и на что надеялись, когда покидали свою родину и хорошо ли вообще покидать её?!
|
Александер Т.такие вопросы задавали Лидии уже многие.Вразумительного ответа всё равно не получите а Лидия будет в таком же духе писать дальше.
|
Хорошо что таких как ВЫ меньшество--Это о паре-тройке--присвоивших себе чужую Родину так как можно было хапнуть больше и на свою родину--наплевать.
------------------------------------------------------------------------------ Вряд--ли пара--тройка *-ЛИДЕРОВ--так называемых чистых немцев--крикунов поймут своих сооиечественников.Приехав на все готовое--быстренько --обрели себе Родину--непошевелив при этом пальцем.Что для них другие--которых они осуждают только потому--что кто--то имеет другое мнение. ----------------------------------------------- Да я ржу не могу , ты сама то что такая заслуженная и чем или ты не на готовенькое приехала . А насчёт пальцами пошевелить мы шевелим и налоги платим |
Алфред, а где вы жили в Северном Казахстане?
|
Такие вопросы думаю пишут в личку.
|
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT. |