Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Olga Fvo 28.01.2010 04:14

Виктор Т и темы вам не нравяться..и высказываться вам не дают...и манера общения тут не ваша...а что тогда сюда так тянет..будто здесь вам мёдом намазанно?(H)

Maria Kovt 28.01.2010 04:26

Девчёнки давайте перестанем утешать Ульрику.Она так вошла в свою роль что все наши старание напрасны.:-S

Иван Вамьтэ 28.01.2010 14:57

Я думаю не важно где человек живет, не важна национальность, важно быть нормальным человеком в котором нуждаются - семья,друзья, общество

Maria Kovty 28.01.2010 22:45

Наши предки жили на Волге и были совсем нормальными людьми нам всем известно чем это кончилось.Поэтому дома есть дома чужбина есть чужбина.Родиться можно и на луне и жить тоже можно везде.Но дом твой там где живёт народ к которому ты пренадлежишь.Мы к сожалению были оторваны от нашего народа спасибо им большое что приняли нас обратно.Мы теперь дома.Что может с каждым инородцем случиться на чужбине волжкие немцы должны знать лутче всех потомучто каких ещё народностей постигала такая страшная учесть

Марина Шумэпав 29.01.2010 03:03

Мария, да наши предки были не просто нормальными людьми, а великими труженниками. Возможно, вы со мной не согласитесь, мне кажется было ошибкой то, что они поддержали революцию. А потом этот утопический строй растопталмногих из них, не пожалев даже детей.

Kabobel 29.01.2010 03:11

Danke Maria Renke! Fur diese gute Worte, glaube du sprichst nicht nur mir aus der Seele. Wir waren genug dort gepeinigt gewesen, besonders unsere Vorfahren und ganzes Leben ohne richtiger Zugehorigkeit und Glauben. Unsere Kinder wusten uberhapt nicht mehr wer sie sind und wir auch nicht. Was hatte uns noch erwartet - nur als Russen sich bekennen,nein danke! Wir konnen das gar nicht schatzen - waswir in Deutschland geschenkt bekommen haben - wovon wir in Russland nicht maltreumen konnten und viele Russen wurden alles dafur tun, um das zu bekommen.Gut, dass nicht alle Aussiedler dieser Meinung sind, wie auf dieser Seite diskutiert wird. Tut mir leid fur harte Worte abermanchmal denke ich wir sind im Kindergarten. Maria Schmidt

валерий фид 29.01.2010 03:48

Я думаю не важно где человек живет, не важна национальность, важно быть нормальным человеком в котором нуждаются - семья,друзья, общество

Maria Kovty 29.01.2010 04:31

Возможно, вы со мной не согласитесь, мне кажется было ошибкой то, что они поддержали революцию.
=================================
Марина а разве у них был выбор в это ужасное время.Вы же знаете лозунг коммунистов "Кто не за нас тот против нас".Это значить если ты против то подлежишь уничтожению.

Nina G 29.01.2010 05:04

Marina, alle die nicht einferstanden waren und haben es zu gegeben - sind direkt... liqudirt mit Familien und Co, andere haben geschwiegen um Kindern zu retten, noch manche haben mitgemacht passiv oder aktiv - aber davon waren nicht viele- da sie keine russische sprache machtig waren und nicht als "patrioten" gelten nach 1 weltkrieg und waren "Risiko-kommaraden"- wegen "fleis und verstand" die waren ja vorhanden. Anlich wie bei polen, juden oder griechen.

Nikola 29.01.2010 08:16

Вальдемар! я хочу обьяснить Валерыны слова как это я понимаю:вот была у нас(наших предков) республика они ее лелеили как Мать родную сделали из нее самую богатую самую культурную и вообше самую самую.но это непонравилось Отцу и он у них ее(республику)забрал поселив туда лодырей и алконавтов.тоже самое может произойти с Татарстаном.прийдет второй Отец и выкинит их в крым а туда опять таких как в нем республику.кто может гарантировать что такое непроизойдет?я думаю что Валерий в чем-то прав.Германия для немцев,Россия для русских.а насчет личности тут Иван прав.в любой нации есть хорошие и есть дрек.но я вспоминаю себя в России.когда слышал немецкую фамилию в сердце всегда что-то екала.о это наш человек и я с ним обшялься делилсья воспоминаниями историей моей семьи своей жизнью.с русским я никогда об этом неговорил.потому-что кроме плохого о немецкой нации я неслышал(годы войны,после войны)и сейчас смотря ТВ видишь как насаждаеться этот хасс ко всему не русскому.я это так понял Валерий

Лидия Штаппэ 29.01.2010 16:30

Николай,а бывало и так,что услышишь немецкую фамилию,а выясняется он и не немец вовсе,только позже через много лет он оказывается самым настоящим немцем и давно живёт в Германии,а немец который был всегда немцем никак не решится покинуть родные места и родные могилы.

валерий фид 29.01.2010 18:12

Николай!!! Спасибо за поддержку и понимание. За 300лет мы сохранили свою нацию и обычаи.Но кто буудут те
которые остались в России? Думаю ещё 100 лет и все будут русскими.История повторяется ,так уже было не раз.
На развале одной империи создавались другие.Забывалисъ ЯЗЫКИ и национальнасти.Уже сейчас многие немцы, которые хотели бы выъехать из России не могут здать тест.И их просто считают уже русскими.Что создаёт очень печальную картину.Это используют политики для своих целей.И опять наш народ страдает.В россии создана целаю программа что бы остановить процесс переселения немцев.И к сожалению у них получается.Да и здесь "помошнички",которые ставят палки в колёса есть.

Иван Вамьт 29.01.2010 19:02

Когда Германия открыла границу, они и представить себе не могли сколько-же на самом деле немцев живет в России ,вот и получился перебор , понадобились теперь тесты

Michael Михаил Бер 29.01.2010 19:17

Если бы тесты ввели сразу, никакого перебора бы и не было.

валерий фид 29.01.2010 19:49

я считаю что тесты вообще не должны были быть!Уж если народ решил вернутся на свою историческую родину,
нельзя мешать ему в этом.Политики зделали оченъ много неправельно.Они добиваются лишь одного.-ОСЛАБИТь
Германию.Или просто размазать её,путём заселения Германии ДРУГИМИ НАРОДАМИ.Что кстати делается и в России.
Кому то очень выгодно порвать эти две страны.Это мы только думаем что мы живем в мире.А у политиков война не прекращается.Приехавшие немцы из России стали намного лучше жить, вот и нужно им внушить, что в России опять хорошо.Что можно вернутъся и жить ещё лучше на заработанные в Германии деньги.Уже сколько раз это всё было
И все равно находятса люди которые верят в эти МИФЫ.И у некоторых получается,до определённой точки,а потом всё теряют .и опять всё начинается сначала.До каких пор мы будем веритьв этот ЛОХОТРОН?

Иван Вамьтэ 29.01.2010 19:49

В нашем ННР(немецкий национальный район) я знаю около двадцати КФХ (их больше)но я знаю 20 занимаются зерновыми и животноводством в основном немцы они не жалуются живут хорошо

Nina G 29.01.2010 20:01

Родина это ли не место где родился и вырос? или это место у вас только - Россия и "Родина ваша" от Калининграда до Сахали у вас? Родина я понимаю это Омск, Бурятия, Кацапетовка, Алтай, Крым, ну Камчатка. А всю страну Родиной назвать -это не любовь к Родине , а по-моему (извените) ...патриотизм.
Если кто из-за любви к мсетам остался и не может себе жизнь свою в другом месте представить - это я понимаю и преклоняюсь перед этими людъми с сердцем, а вот которые из-за патриотизма нам тут в любви к берёзкам живя в тундре клянутся - не пойму. Моя свекровь говорит её Родина там в Сев.Казахстане - там прошли её лучшие 64 года, там все могилки, а тут она просто дома и счастлива - дети , внуки сдесь. Вот она Родину любит, а не Казахстан или Россию!

Nina G 29.01.2010 20:06

И правильный или нет можем мы только сами для себя это отметить. Иосуждать друг друга за то что уехал или остался не надо. Нужно простоуважать выбор каждого. Мы свободные люди и можем жить там где намхочеться. Нобудьте добры, уважайте и наш выбор. (Y) (Y) (Y) (Y) Das Recht hat jeder!!!

Michael Михаил Бер 29.01.2010 20:59

Мы свободные люди и можем жить там где нам хочеться.
Артур не совсем так, почитайте немного в нашей группе, и вы поймёте что не так уж некоторые и свободны, как хотелось бы, одного желания не достаточно, что бы например оставшимся на Родине немцам, переехать на постоянное место жительства в Германию и дело вовсе не в каких либо упрёках, а в том что медленно но уверенно подходит время когда от немцев в России останеться только немецкая фамилия, к сожалению для таких как вы, принадлежность к своему народу, не играет большой роли и неизбежно ведёт к его вымиранию.

Valeri 29.01.2010 21:33

Артур! прав выбрал и живу земля одна на ней есть государства почти все Национальные и укаждой нац. есть свой фамилий , фам. у Артура останеться , а национальсть Где.Нет её и так род твой уйдёт в ни куда , потерено и больше не найти, а жаль хороший и нормальный парень Артур , но не наш. Живи и радуйся. Уда(C) чи!.

Лидия Кэйн 29.01.2010 21:43

Heimat ist nicht der Ort, wo du geboren bist oder aufgewachsen,
das sind die Menschen, die dich VERSTEHEN.

Maria Kovty 29.01.2010 21:47

А я не согласна с высказыванием если немец остался жить в России он автоматишь перестает быть немцем.нельзя так говорить.Люди не переезжают в Германию по многим причинам.Если корова живёт в одном сарае с бараном она не стаёт бараном а остаёться коровой.Немцы живут веками и в других странах и остаються немцами.Пожалуйста давайте будем дискутировать и спорить но при этом стараться не унижать и не задевать самолюбие другого человека.

валерий фид 29.01.2010 23:51

Если корова живёт в одном сарае с бараном она не стаёт бараном а остаёться коровой.
__________________________________________________ __
Это я уже где то слышал." но в лесу жить надо поволчий выть"!Я имею в виду разговор и обычаи.Но если кому то это до лампочки,что ж Вольному воля! А бродячему путь! Кому лимоны а кому и лимонные корочки.Я говорю это тем кто хочет остатъся НЕМЦЕМ!И для кого это имеет большое значение, и кто думает о завтершнем дне.О ТОМ кто будет после нас и КЕМ они будут.а как вам там "ХОРОШО" мы знаем.И желаем вам только УДАЧИ!В вашей нелёгкой доле.

Иван Вамьтэ 30.01.2010 01:52

Значить Вы Валерий считаете,что только в Германии можно оставаться немцем? В течении трех сот лет нам удавалось сохранить традиции, обычаи немецкого народа что-же нам помешает теперь? А кем будут наши дети, внуки так это проще простого какими мы их воспитаем такими и будут , а жить можно и в Германии но оставаться русским

Kabobel 30.01.2010 02:40

Arthur und Ivan, eure Kinder in deutschen Sitten und Gebrauchen zu erziehen in Russland -wollten wir auch, leider ist daraus nichts geworden. Au?er paar worter von der Oma konnten sie nichts. Jetzt haben unsere Kinder auf dem Gymnasium je vier Sprachen gehabt, incl. russisch. Das ware dort unmoglich gewesen. Wenn sie noch russische Frauen haben, was ich vermute - nach ihrer Begeisterung fur RU - dann konnen Sie die deutsche Erziehungihrer Kinder abhaken. Diedeutsche Kultur konnten wir 300 Jahre erhalten, da wir bis 1941 eigene Republik hatten, sonst ware auchschon langst allesweg.In Omst gibt es auch einen Nationalkreis, aberin der Verwaltung sitzen echte Russen, da sie auf die Hilfe aus Deutschland scharf sind. Was konnen diese Leute euch geben? Nichts!In unserem Dorf sind nur noch 3 - 5 Familien mit deutschen Namen (gemischte Ehen) und die Leute sind arm dran! Auch cousens von uns. So ist das ...

валерий фид 30.01.2010 04:38

Я считаю что у нас с вами кроме фамилий ничего не осталось.Даже имена и те русские.Поэтому и приехал в Германию чтобы дети и внуки носили наши имена и знали кто они естъ.Конечно можно жить в Германии и остоваться русским но не долго.И простите у меня лично жизнь одна.и на русских я её не хочу тратить.А вы поступайте как вам хочется.

Отто Имми 30.01.2010 05:40

Валерий,не совсем верно, а Я ,мои родственники,мои дети. У всех немецкие имена:-D:-D:-D

Filbert 30.01.2010 06:46

Валерий, Вы слишком категоричны. Можно подумать, что все
русские, просто в очереди стоят, чтобы к нам в друзья нап-
роситься. Я так думаю, что они тоже не очень то хотят на нас свою жизнь тратить. Мне имя дали мои любимые тётушки
Сельма, Эрна, Мария и по"волчьи выть" никто их не застав-
лял, просто понравилось имя. Хотя бабушка до самой смерти
меня упрямо называла Мария. Когда моя кузина хотела вну-
ка назвать Эрихом,в честь дяди, то именно местные, колле-
ги по работе замахали руками и отговорили, назвали Алек-
сандром. Обратите внимание, у младшего поколения почти
все имена уже не немецкие -и не всегда сочетаются с нем.
фамилией, тоже влияние из вне, мода наверно такая. Я тоже
удивляюсь, потому что мне очень многие немецкие имена
нравятся. Я, всё же думаю, что немцы и в России останутся
немцами, особенно те, кто хочет этого.

Б А 30.01.2010 07:01

В Германии имена детей Денис, Джереми, Саша, Александр, Бениамин,Джейсон, Оливер, Миа, Джозефина, Лаура Лиза, Мария, Надин, Ивон. Вот и определите немецкие ли они. Меняется время, меняются имена.

Артур Кольмайер 30.01.2010 07:11

Да, я своего сына Эрих назвал, оказалось что имя Эрих произашло от имени Хайнрих ,тоесть по русский просто Андрей .

Отто Имми 30.01.2010 07:31

Артур Кольмайер, имя Эрих Herkuft: mannl. aus dem althochdeutsch " era" -EHRE und "rihhi" --REICH ,MACHTIG с именами Андрей , Хенрих ничего общего не имеет(D)

Артур Кольмайер 30.01.2010 07:37

Если вы так уверины Отто ! то пусть будет по вашену! :-O

Отто Имми 30.01.2010 07:40

Имя Эрих было перенято викингами и сохранилось до сих пор у датчан,шведов,норвежцев,но произносят мягче с буквой К

Татьяна Нидэк 30.01.2010 07:57

Значить Вы Валерий считаете,что только в Германии можно оставаться немцем?

К сожалению это так. Кстати, почему вся ваша компания упрямо талдычит про 300 лет? Первые поселения этой этнической группы- поволжских немцев появились ок. 250 лет назад. Немцы какие то жили конечно и 300 лет назад, так они и в Новгороде жили. Можно тогда сказать 800 лет, тоже пойдёт

Татьяна Нидэ 30.01.2010 08:10

Я считаю что у нас с вами кроме фамилий ничего не осталось.Даже имена и те русские

Я насколько знаю мой дед слушал Дойче Велле и я родилась как раз перед Рождеством и там сказали , что Таня -одно из самых любимых имён в 1970. И при чё , так оно и есть:
Madchen 1.Nicole 2.Anja 3.Claudia 4.Stefanie / Stephanie 5.Andrea 6.Tanja 7.Catrin / Katrin / Kathrin 8.Susanne 9.Petra 10.Sabine 11.Sandra 12.Kerstin 13.Britta 14.Martina

Jungen: 1.Stefan / Stephan 2.Michael 3.Andreas 4.Thomas 5.Frank 6.Marcus / Markus 7.Christian 8.Oliver 9.Matthias 10.Torsten 11.Martin 12.Sven 13.Alexander 14.Dirk 15.Karsten / Carsten

Лидия Штаппэм 30.01.2010 17:50

Хайнрих в переводе Генрих ,никакой не Андрей,а Эрих и есть Эрих. Просто когда в семье называли Андреем( в нем. семье),то старые люди ,например моя бабушка звали его Хайнрих,они русского яз. вообще не знали ,с чем и умерли. А если называли немцы Хайнрих ребёнка,то в св.о рождении русские писали Генрих.

Nina G 30.01.2010 17:54

Люди, а у меня вопрос. Как тогда еврей без страны и места всегда уже тысячилетия были нацией ею и остались. Они могут сохранитъ кулътуру и обычаи,и мы тоже могли хоть и не так долго. Дело думаю не в том кто и где живёт, а в том кто хочет быть немцем или русским тот и в Африке им будет. Если родителям лень детей воспитывать в "старых" традициях и языку, тогда и на нет - суда нет. Конечно нам проще тут про это рассуждать. А вот люди которые рванули в Канаду, Америку или Парагвай отсюда они ведь тоже о чём то думали!! Просто многих "раздрожает" этот патриотизм который тут гордо показывают некоторые, как любовъ к Родине. Я вот тоже любила деревню - теперь её нет, всё чужое и любитъ можно толъко прошлые воспоминания. Думаю такое чувство не у меня одной. Hи родителей, ни здоровье, ни тобой рождённых детей, ни судьбу не выбирают!!! Я счастлива тут , мои дети будут иметь Родину здесь в этом маленьком немецком городке в центре старой Европы!!

Nina G 30.01.2010 17:55

Fr. Stoppel(Y) (Y)

Иван Вамьт 30.01.2010 18:42

Валерий Вы политик? и если не секрет в какой Вы партии

Nina G 30.01.2010 18:49

Господин Фибих, я очень людлю немецкую кулътуру, я очень люблю немецкий народ, я очень горжусь быть немкой, но мне стыдно когда я читаю такое:
Да стоят! Сейчас они как обезьяны стараются все у немцев взаимствовать и законы и правила и технологии.
Россия и процветала лиш тогда когда в России у власти стояли немцы я имею ввиду царский двор.
Да они бы давно бы вступили в евро союз,но их никто не хочет.Потому как ненадёжные господа.Одним словом Азия!
А вам нет?? Или радикальное коммунистическое воспитание с неонацисткой политикой даёт свои ростки?!? (tr) 8oI

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT.