![]() |
Рядом с Богом
Я не одна, ведь рядом Ты идёшь Мой Бог, мой Царь и просто мой Учитель, Ты всё простишь и только Ты поймёшь, Что на земле мне не найти обитель. Пусть плачет дождь, смеётся ветер пусть Пусть заметает снегом все дороги. В пути я потеряться не боюсь - Твоя любовь уносит все тревоги. Она теплее солнечных лучей, Нежней цветка в подаренном букете, Светлей и ярче тысячи свечей Она прекрасней всех чудес на свете! И если дьявол преграждает путь, И яркий свет покажется вдруг тьмою, Я знаю, Ты не дашь с пути свернуть; Твоя любовь и Ты всегда со мною. |
Написала жизнь свою, как диктант с ошибками,
Черными и синими, красными чернилами. Знаки препинания я не так раставила, Где не знала как мне быть, многоточие ставила. Восклицательных чуть чуть, больше вопросительных. Я советов у друзей не ждала спасительных. Всё пыталась я склонять всё, что не склоняется, И пыталась позабыть, что не забывается. Там где точку бы пора, я тире поставила, Все пробелы на душе для тебя оставила. Слишком острые концы я пыталась сглаживать, Диктовало сердце мне, так с кого же спрашивать? |
Я живу, как умею,
Может быть, и не песней Мой окажется путь, что уже прошагала. Только искры надежды Ещё слабенько тлеют, Словно образы-тени на картинах Шагала. Я живу, как учили, Совесть в горе не пряча, Побеждая гордыню у стены, Стены Плача. Только ветер удачи, Паруса надувая, От беды меня спрячет и уйдёт, всё прощая. Я живу, как люблю, Горечь в сердце сжигая, И терплю, и скорблю, но живу — я такая. Только дважды нельзя В ту же реку войти. Если верят друзья, душу можно спасти. Людмила Кабанюк |
Когда любовь навек уходит,
Будь на прощанье добрым с ней. Ты от минувшего свободен, Но не от памяти своей. Прошу тебя будь благороден Оставь и хитрость и враньё. Когда любовь навек уходит, Достойно проводи её. Достоин будь былого счастья, Признаний прошлых и обид. Мы за былое в настоящем Должны оплачивать кредит. Так будь своей любви достоин Пришла или ушла она. Для счастья Все мы равно стоим. У горя- Разная цена. * А. Дементьев |
«Мечтать не вредно…», строить зАмки тоже
И скупо прятать души под замки… Ну, а по мне, так миг земной дороже Фантазий и заоблачной тоски. К чему эфир безвкусный, бестелесный, Когда живу в огромной гамме чувств?!- Есть аромат и приторный, и пресный, И радость есть, и существует грусть. И здесь подобно краскам акварели – Во всём есть смысл и есть оттенок свой. Прекрасны звуки соловьиной трели И лютой стужи холодящий вой. Во всякой темноте есть искра света, Как на войне есть трус, и есть герой. В полночном небе промелькнет комета, И следом засияет звездный рой. Так жизнь и смерть, восходы *и закаты- Изменчивость - задуманная суть - Хорошее закончится когда-то, На дно осядет постепенно муть… Слова о вечном мысленно итожу И повторяю мненьям вопреки, Что миг земной мне все-таки дороже Воздушных замков и *пустой тоски! Людмила Королёва |
Не в праве мы судить того, кого не знаем,
И даже если знаем, тоже не должны. Как часто в жизни мы другого осуждаем, И выступаем в роли верного судьи… Мы выводы всегда свои спешим представить На суд разгоряченной и слепой толпы. Порой о человеке просто забываем, Что сам он властелин своей судьбы… И резким словом еще больше режем душу, Пытаясь всё же осудить, а не понять. И вывернуть хотим всё личное наружу, Все косточки до блеска обглодать. Нельзя судить того, кто позже вас влюбился Или вступил в неравный в этой жизни брак. Иль позже, чем у вас, ребенок появился, Значит судьба людей распорядилась так. Кто дал Вам право, ну ответьте, люди…. На расстоянии кого то осуждать. И Вы ж не знаете, что с Вами дальше будет, А слово - «никогда» торопитесь сказать… Не зарекайтесь от того, что незнакомо И приговор свой не спешите выносить. Да, мир жесток, но как жестоко слово, Что Вы торопитесь в эфир произносить… |
Невиданное счастье - быть собой...
Быть искренней, наивною и честной. Быть женщиной, ребёнком, быть судьбой, Быть праздником, слезами, смехом, песней. Быть лёгким безмятежным ветерком, Быть бурей, исступленным ураганом Или прозрачным хрупким мотыльком, Или листком, исписанным и рваным. Глотком воды в полынный летний зной, Цветком, чтоб невозможно наглядеться, Быть радугой, лучом, самой весной, Быть преданным неутомимым сердцем. Голубкой, что несёт Благую весть Росинкою былинкой придорожной... Всем тем что только можно перечесть Всем тем что и представить невозможно. Быть парой нежных рук, и губ, и глаз, Дыханьем согревающим ладони, Быть здесь, сегодня, именно сейчас Дождинкою на этом небосклоне Невиданная роскошь быть собой. |
Никогда не вернется ВЧЕРА
Безвозвратно ушел прошлый год Мы сегодня проснулись с утра Время движется только вперед... Можно либо продолжить свой путь Или просто сначала начать... Невозможно назад повернуть И нельзя повторить все ОПЯТЬ Нет попытки второй - лишь ОДНА И дублеров, увы, у нас нет... Выпить чашу должны мы до дна - Жизнь подскажет нам нужный ответ... Память будет хранить до конца То, что было когда-то давно Все останется в наших сердцах Ничего не забыть все равно! Галина Азимова |
*Слова*
Есть слова пострашнее, чем порох Чем снаряд под окопными рвами. Я советую людям при ссорах, Осторожнее быть со словами. Мир устроен на этой основе, И достаточно, в общем, серьезно. О любом опрометчевом слове, Пожалеете рано иль поздно. Вы к словам проявите терпенье, Не берите в расчет кривотолков. Ведь от них остаются раненья, Как от мелких, но острых осколков. * * * * М. Матусовский |
Любовь терпелива, *как женщина, -
* * *Прощает обиды и боль... * * *У моря надежд бесконечного * * *Ждет паруса, словно Ассоль, * * *И верит - однажды появится * * *В туманной холодной дали * * *Корабль, что станет * * * * * * * * * * * * * * * * *пристанищем, * * *Убежищем для любви... * * *Над тем кораблем, как зарево, * * *Взметнутся ввысь паруса, * * *И жизнь вся начнется заново, * * *И ждут одни чудеса, как в сказке... * * *Увы, доверчиво * * *Из года в год, день за днем * * *Любовь терпеливо, как женщина, * * *Мечтает лишь об одном - * * *Изменится все, изменится, * * *Ведь жизнь, говорят, как мельница, * * *Плохое все перемелется, * * *И станет мукой зерно... * * *Вдали горизонт заманчивый, * * *Все грезится день за днем_ * * *Корабль с высокими мачтами... * * *Уплыть бы, уплыть на нем... * * * * * * * * * * * * * * Рыбицкая Наталья |
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT. |