![]() |
Давид!дас ист дох егаль им вельхе Бунесланд хат ег делебт.я в 52 г из одного конца Германии переехал в другой(700 км)и через ляйфирму нашел работу ну а в 35 в расцвете сил ненайти работу это просто лень
|
Бедность-понятие растяжимое,и на Harz 4,можно жить достойно,подрабатывая хотябы два часа в день,такую работу можно всегда найти(было бы желание),кто-то считает таких бедными,кто-то скажет,что и этого хватает(если сравнивать с Африкой и т.д.).Все познается в сравнении,я считаю,что бедности у нас нет.
|
Подрабатывать никому не возбраняется, только этот заработок нужно сообщать в JobCenter и ALGII в таком случае будет пересчитан. Это, конечно, если живешь по законам Германии и не утаиваешь заработанное (по черному).
|
А разве вы незнаете,что к" социалу" можно до 170 евро зарабатывать,которые не забирают(при пересчете);-) .И вот представьте супруги вот так сидя на Harz 4 совсем даже не бедствуют
|
И детям оплачивает государство все,питание в школе,бассейны,кружки,музык.уроки,дополнит.занятия ,и даже все не перечислишь,какая уж тут бедность? Можно только гордится своим Отечеством,только вот жаль оскомина появляется,что этим всем пользуются тунеядцы и.........(tr)
|
Ирина Кремер(Winterholler): А разве вы незнаете,что к" социалу" можно до 170 евро зарабатывать,которые не забирают(при пересчете);-) Soweit mir bekannt ist, sind es nur 100 €. Oder ist es je nach Bundesland unterschiedlich?
|
Я тоже незнаю,зависит наверное от самой заработанной суммы и семейного положения,суммы и правда разные,но 170 евро это реально
|
Во всех землях одинаково: первые сто - твои, с оставшихся - только 20%. Например, с 354€ будет так: 354-100=254. 20% от 254=50,80. Итого: 100+50,80=150,80. И так считают уже более 5 лет.
На всякий случай добавлю: если на ойро-джобе, то оставляют всё, что заработаешь. Это получается: 1 час=22€ в месяц. |
А разве вы незнаете,что к" социалу" можно до 170 евро зарабатывать
Irina, sie mussen sich selber informieren, nur 100 werden nicht angerechnet. |
Ну если исходить из расчетов Ани, то выходит же больше чем 100€
|
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT. |