![]() |
Vom Gesetz und von den * * * * * * * * * *Propheten
Mt 5,17 Denkt nicht, ich * * * * * * * *sei gekommen, um das Gesetz und die Propheten * * * * * * * *aufzuheben. Ich bin nicht gekommen, um aufzuheben, * * * * * * * *sondern um zu erfullen. Jesu Stellung zum Gesetz 17 Ihr sollt nicht meinen, dass ich gekommen bin, das Gesetz oder die Propheten aufzulosen; ich bin nicht gekommen aufzulosen, sondern zu erfullen. 18 Denn wahrlich, ich sage euch: Bis Himmel und Erde vergehen, wird nicht vergehen der kleinste Buchstabe noch ein Tupfelchen vom Gesetz, bis es alles geschieht. 19 Wer nun eines von diesen kleinsten Geboten auflost und lehrt die Leute so, der wird der Kleinste hei?en im Himmelreich; wer es aber tut und lehrt, der wird gro? hei?en im Himmelreich. 20 Denn ich sage euch: Wenn eure Gerechtigkeit nicht besser ist als die der Schriftgelehrten und Pharisaer, so werdet ihr nicht in das Himmelreich kommen. ***********.uibk.ac.at/theol/leseraum/bibel/mt5.html ***********.bibleserver.com/text/LUT/Matth%C3%A4us5,17-19 10 Und Mose sprach zu Jehova: Ach, Herr! Ich bin kein Mann der Rede, weder seit gestern noch seit vorgestern, noch seitdem du zu deinem Knechte redest; denn ich bin schwer von Mund und schwer von Zunge. 11 Da sprach Jehova zu ihm: Wer hat dem Menschen den Mund gemacht? Oder wer macht stumm oder taub oder sehend oder blind? Nicht ich, Jehova? .................. 14 Da entbrannte der Zorn Jehovas wider Mose, und er sprach: Ist nicht Aaron, der Levit, dein Bruder?.............. 21 Und Jehova sprach zu Mose: Wenn du hinziehst, um nach Agypten zuruckzukehren, so sieh zu, da? du alle die Wunder, die ich in deine Hand gelegt habe, vor dem Pharao tuest. Und ich, ich will sein Herz verharten, so da? er das Volk nicht ziehen lassen wird. 22 Und du sollst zu dem Pharao sagen: So spricht Jehova: Mein Sohn, mein erstgeborener, ist Israel; 23 und ich sage zu dir: La? meinen Sohn ziehen, da? er mir diene! Und weigerst du dich, ihn ziehen zu lassen, siehe, so werde ich deinen Sohn, deinen erstgeborenen, toten. 24 Und es geschah auf dem Wege, in der Herberge, da fiel Jehova ihn an und suchte ihn zu toten. 25 Da nahm Zippora einen scharfen Stein und schnitt die Vorhaut ihres Sohnes ab und warf sie an seine Fu?e und sprach: Furwahr, du bist mir ein Blutbrautigam! 26 Da lie? er von ihm ab. Damals sprach sie "Blutbrautigam" der Beschneidung wegen. 27 Und Jehova sprach zu Aaron: Gehe hin, Mose entgegen in die Wuste. Und er ging hin und traf ihn am Berge Gottes und ku?te ihn. .............. ***********.biblestudytools.com/elb/exodus/passage.aspx?q=exodus+4:10-31 |
28 Und Mose berichtete dem Aaron alle Worte Jehovas, der ihn gesandt, und alle die Zeichen, die er ihm geboten hatte. 29 Und Mose und Aaron gingen hin, und sie versammelten alle Altesten der Kinder Israel. 30 Und Aaron redete alle die Worte, welche Jehova zu Mose geredet hatte, und er tat die Zeichen vor den Augen des Volkes. 31 Und das Volk glaubte; und als sie horten, da? Jehova die Kinder Israel heimgesucht und da? er ihr Elend gesehen habe, da neigten sie sich und beteten an.
*Запугивание псевдобога Моисеева(Еговы=ЯХВЕ) и предшественника Иесуса(месиии Моисея), заветы которого он(Иесус) не собирается нарушать, подействовала на народ и они подчинились... Кому ещё чего не понятно? Так несёт ли Иесус другую, противоположную концепцию жизниустройства иудейской, либо он такой же месия как и Моисей? |
О том же самом говорит и доказывает КОРАН:
5:44. Мы ниспослали Мусе Тору, в которой было руководство к прямому пути истины и Свет наставлений. По ним пророки и искренне уверовавшие, предавшиеся своими сердцами Аллаху, судили между людьми, исповедовавшими иудейство. Мы ниспослали это руководство для раввинов и книжников, которым поручено хранить это Писание от искажений и свидетельствовать, что это - истина. Не бойтесь же людей в своих суждениях, а бойтесь Меня - Вашего Бога - Господа миров! Не променивайте айаты, ниспосланные Мною, за ничтожную цену (в виде взяток, влияния, власти) для услады в ближайшей жизни! Те, которые не судят по шариату Аллаха и не уважают его, - неверные. 5:45. Мы предписали иудеям в Торе возмездие, чтобы сохранить жизнь человека. По Нашему шариату: душа - за душу, глаз - за глаз, нос - за нос, ухо - за ухо, зуб - за зуб. За нанесённые раны - отмщение, если возможно. А тот, кто откажется от своего права на месть преступнику, то эта милостыня послужит прощающему искуплением его грехов. А те, которые не судят по тому, что низвёл Аллах относительно отмщения, те - несправедливы. 5:46. По следам пророков Мы отправили Ису, сына Марйам, который шёл по их стопам и подтвердил истинность Торы. Мы ниспослали ему Евангелие, в котором руководство и Свет к прямому пути истины. В нём объяснение заповедей и подтверждение истинности того, что было ниспослано до него в Торе. В нём руководство к истине и увещевание для богобоязненных. 5:47. Мы приказали последователям Исы и обладателям Евангелия судить по тому, что низвёл Аллах. А тот, кто не судит по тому, что ниспослал Аллах, тот - отступник, нарушитель шариата Аллаха. Кому здесь ещё чего-то не ясно??? |
«Какая же она – библейская этика? Чтобы это узнать, стоит внимательно посмотреть, как ведут себя главные герои этой книги – патриархи, пророки и цари – те персонажи, которых главная книга христиан называет великими, мудрыми и праведными, «обретшими благодать в лице Господа» и, которые, в силу этого, призваны служить примером для подражания. Тот факт, что главная книга христиан не стесняется приводить в качестве образцов поведения убийц, обманщиков, воров и негодяев, просто ошеломляет. Судите сами. Ниже приводятся только несколько примеров библейской морали и нравственности:
Моисей, называемый в Библии «кротчайшим», приказал уничтожить около 3000 своих соплеменников: «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28). Ной крепко выпивал, валялся голым в шатре и проклял своих внуков за то, что их отец – его сын (!) увидел его в таком виде. Авраам – «великий праотец» – продал свою жену фараону за «мелкий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов», другими словами, выступил в качестве сутенёра собственной жены. Его сын Исаак занимался тем же. Родные дочери его племянника Лота изнасиловали пьяного отца. Внук Авраама – Иаков – обманул отца и хитростью выманил первородство у родного брата, а также фактически украл у своего тестя скот. Жена Иакова обворовала собственного отца, выкрав семейных идолов. Воспеваемый на все лады царь Давид, мало того, что не брезговал ни девочками, ни мальчиками, так ещё и являлся изобретателем таких явлений, как рэкет и холокост. Сын Давида – Амнон – изнасиловал сестру (от другой матери) и бросил её. Сам Давид отбил у офицера-героя войны его жену, а самого послал на смерть. Другой сын Давида – Авессалом – захотел власти и сплёл заговор против родного отца, у которого всему этому и научился. Библейские пророки убивали людей. Илия собственноручно (!) заколол 450 священнослужителей другого культа – Ваала, а Елисей делал это словом божьим: за насмешку над его лысиной проклял 42 ребёнка, и их разорвала медведица. |
Правда, апологеты христианства «оправдывают» Ноя, Авраама, Лота, Исаака и Иакова тем фактом, что они не знали Моисеевых законов, и якобы поэтому вели себя так «нецивилизованно», а по мнению нормального человека – просто, как шайка дикарей, которых даже животными назвать нельзя. Потому что животные никогда не будут убивать своих детёнышей, а Авраам безропотно подчинился требованию «Вселюбящешо Бога» и, не дрогнув, занёс руку с ножом над телом своего единственного и долгожданного сына (он его «родил», когда ему стукнуло 100).
Животные никогда не будут обрекать на смерть беременных самок, а Авраам – «Великий праотец» – ничтоже сумняшеся выгнал в пустыню на верную смерть служанку Агарь, беременную его ребёнком. Мол, время такое было, все так себя вели. Это – сказки для невежественных людей. Задолго до пресловутых 10 заповедей, существовали другие цивилизации с гораздо более совершенными законами и более высокими морально-этическими нормами, например, шумерские своды законов Ур-Наму, Эшнунны и Хамураппи – это только те, которые признаются ортодоксальной исторической наукой. Это, во-первых. Во-вторых, и после появления 10 заповедей, библейские герои продолжали себя вести, как банда головорезов. Например – Давид, Соломон, Илия и Мордехай (тот, который устроил вооружённый переворот в Персии, в результате чего 75 000 персов были вырезаны за 3 дня) появились намного позже Моисея, и по логике, они должны были вести себя в рамках ветхозаветного «правового поля», то есть неукоснительно следовать Моисеевым заповедям – за их нарушение полагалось наказание – побитие камнями, т.е. смерть, в том числе и за нарушение шестой заповеди «Не убий!». |
За что распяли Христа?
"Беседуя с верующими старушками, я показываю на изображение распятого Христа и спрашиваю известную мне постоянную богомолку: – Акулина! Ты знаешь, кто это распят на кресте? – Это, владыко, господь наш Иисус Христос, – отвечает. – А знаешь, за что его, господа нашего Иисуса Христа распяли? – продолжаю расспрашивать я. Немного помешкав, старушка отвечает: – Знать, было за что, Ваше высокопреосвященство" Из архиерейского отчета священному Синоду за 1913 год Евангелие говорит нам, что синедрионе (верховное судилище у евреев) Иисусу было предъявлено три обвинения (Лк., 23:2): 1. Нравственное 2. Экономическое 3. Политическое ********earth-chronicles.ru/forum/78-111-1 |
Как жаль людей, которые закрылись,
От света Божьего, Христа пронзённых рук! Своею гордостью до горлышка упились, Был шанс освободиться им от мук! Бог звал во сне на перекрёстках улиц, И храм колоколами бил в висок! А люди от грехов не отвернулись, Не захотели Духа Божьего глоток! И вот он суд душа стоит нагая, С собою ведь ничто не забрала! Покрасовалась на земле она блатная, И смерть её в огонь с собой взяла! А та душа, что Господа признала, Покаялась Христу в грехах! В одежде белой, чистою предстала, Иисус ведь ждёт, ну сделай шаг! |
Скажи, а ты Иисуса знаешь?
Тогда о чём тогда мечтаешь! Там где нет Бога, счастья нет, И после жизни, ад ответ! Сейчас над миром благодать, Каждый может выбирать! Быть прощённым и счастливым, Господом Христом хранимым! Или жить в грехах беспечно, Тот пойдёт на муки вечно! Скажешь ты, Господь Иисус, Я же правою крещусь! Лобызал я Николая, Всех соседей поздравляя! К Матрёне часто обращался, С *Пантелеймоном *ведь общался! Пёк блины для солнца в марте, На Купала, вместе с Катей, Лихо прыгали в огонь, Должна на небе быть ведь бронь! А Иисус в ответ сказал, Что ты Слово не читал? К истуканам обращался, А ко Мне не обозвался! Не было у нас общенья, Не ко Мне ты нёс моленья! Отойди тебя не знаю, Я Судья, во тьму, решаю! |
Стоит спаситель у двери,
Христос стучится в дверь: «Услышь Меня и отвори, В спасение поверь». А ты включил магнитофон И так прибавил звук, Тяжёлым роком увлечён, Что и не слышишь стук. Желает Он тебя спасти, Стучится вновь и вновь: «Дверь отвори, Меня впусти, Я Бог, Я есмь любовь». А у тебя веселья гул, Рекой течёт вино. А ты напился и уснул, Хоть Он стучит давно. Таким терпеньем обладать Способен только Бог. Открой Ему, и благодать Шагнёт за твой порог. Не вечно будет Он стучать, Встречай его любя, Чтобы в конце не услыхать: «Не знаю Я тебя». |
Эти слова обращены как к жителям прошлых веков, современникам Христа, так и к жителям последующих веков (и к нам, жителям XXI века). А если говоритъ ближе, то ко всем, читающим сейчас эти слова. Все, кто слышит эти слова, тех они и касаются, к тем они и адресованы. А что это именно так, то Господь поручил рабам Своим убедить в этом всех слушающих: "«Пойдите на распутья и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир»" (Мтф. 22:9). "Пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти,чтобы наполнился дом Мой" (Лук. 14:23). * *Почему надо убедить прийти? Потому что не все в это верят. И не потому, что считают слова обманчивыми, но от неожиданности. Трудно поверить человеку, никогда не слышавшему евангельской проповеди о Божьей любви, что эти слова Христа обращены именно к нему, а не только к кому-то другому. Но Христос обращается ко всем слушающим. И хоть это и неожиданная новость, но тем не менее это так. Слушателю может казаться, что его никто не знает и никто не может обращаться к нему с таким предложением: позвать к себе и успокоить. Но есть Тот, Кто всех знает, – Христос. Он всех видит. И тебя видит. И не только где-то, но и дома. Он видит твои намерения и чувства. Когда Христос ещё подбирал Себе учеников, Филипп привёл к Нему Нафанаила. Увидев Нафанаила, Господь положительно отозвался о нем, сказав, что в нем «нет лукавства» (Иоан. 1:47). В ответ на это Нафанаил спросил Его: "Почему Ты знаешь меня?" Христос говорит ему: "Прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя" (Иоан. 1:48).
* *Так же и каждого Он видит: всегда и везде. Он очень хорошо понимает каждого, понимает переживания и сомнения, если вы сомневаетесь в том, что и к вам тоже обращены Его слова, и Он желает рассеять ваши сомнения. Для этого Он дал повеление Своим слугам, тем, кто уже пришёл к Нему, кто поверил Ему, чтобы они, уверовавшие, убедили и вас, чтобы вы не сомневались, что и вас Он знает, что и вы у Него на примете и вас Он тоже хочет успокоить и спасти. * *Господь хочет, чтобы вы получили жизнь вечную. А чтобы никто не сомневался в этом, Он сказал: "...чтобы всякий, верующий в Него (Иисуса Христа), не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16). Всякий – это значит все, без исключения. * *Если вы чувствуете себя недостойными и никак не можете поверить, что и вы в числе званых, то Он, для того, чтобы убедить вас, рассказал притчу о том, кого Он зовёт на брачный пир, – всех, кого найдут: нищих, увечных, хромых и слепых (Лук. 14:21; Мтф. 22:8). Если вы считаете себя увечным, хромым в духовном отношении, то вот таких как раз и зовёт Христос; не здоровых, а больных; нe праведников, а грешников зовёт Он к покаянию, тех, кто нуждается в прощении, в духовном исцелении, потому что "Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее"(Мтф. 18:11). *"Придите ко Мне", – призывает всех Сам Иисус Христос (Мтф. 11:28). |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT. |