Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Michael Михаил Бер 25.01.2010 20:27

Позвольте спросить, а почему очень многие выехавшие из России сохраняют её гражданство?
Наверное потому-что одно другому не помеха, да и с 2005 года Россия платит пенсию и *в Германии, хоть и не большую.

Schleicher 25.01.2010 20:34

Алберт я много знаю людеи которые имеют только Немецкое Гражданство, но это все и среднееи Азии, а на счет Россиского не знаю,если есть такие мне было бы тоже интересно знать для какои цели сохраняют Россиское гражданство.

Наталья Дайтх 25.01.2010 21:10

российское гражданство нужно нам так как родители в россии и если что то с ними мы сели и поехали-уже была такая экстренная ситуация

Maria Kovty 25.01.2010 21:30

Красноярск пааапрашу не трогать:-D !
+++++=++++++++++++++++++++++
Лариса это моё высказывание про сибирскую мошкув адрес Виктора шутка.Он же шутит особенно мне понравилось про Тузика и грелку.А Красноярс бог с ним ведь я там тоже родилась.И Мошку знаю мои родители сетку от неё ещё 20 лет в Казахстане на крыше хранили.(F)

Виктор Мимм 25.01.2010 22:51

У меня тоже два гражданства и верно Наталья сказала, одно другому не мешает! Я как уже ниже был написал, за 5,5 лет я ниразу не съездил в Красноярск и честно сказать люста пока нет. Ну и из этого вытекаетя, что я своим российским гражданством так пока и не воспользовался. ;-)

Виктор Мимм 25.01.2010 23:39

Наталья, это те так остро воспринимают двойное гражданство, кто выехал из бывших советских республик. Их так же не оставляет в покое то, что правительство России выплачивает бывшим россиянам их заработанную пенсию. У нас в городке пять семей из России приехало а остальные из бывших совреспублик. Так вот, те остальные в лице меняются когда речь о двойном гражданстве или нидай бог о пенсии заходит.
(H)

Виктор Мимм 25.01.2010 23:54

Я тоже!(lo)

Фелькер 26.01.2010 00:29

Maria Renke - Kartun Да я поняла, что шутка. Просто хотелось немного разрядить обстановку - уж больно горячие споры у вас ведутся :-) !

Иван Вамьт 26.01.2010 01:43

К стати про пенсии они действительно не большие в независимости где проживаешь зависит от стажа и от заработанного рубля

Шперле 26.01.2010 05:47

привет всем что косается пенсии почему люди приезжающие в германию и имеющие двойное гражданство могут получать и российскую пенсию а те кто возвращаются в россию и имея германское гражданство не могут получать германскую пенсию если есть возможность сохранить и то и другое почему бы и нет.хочишь жить умей вертется.и почему бы не покататся туда сюда артистам или спортсменам можно а простому работяги нельзя.получается не боятся трудностей пусть ездиют хоть десять раз туда и обратно.

Rissling 26.01.2010 05:54

Если Вы заработали пенсию в Германии, то вы ее и получите, хоть где: в Америке, в Турции и в России тоже. Ну а если кому начислили в Германии пенсию по российскому стажу, то уж пардон... Уехали обратно в Россию и получайте российскую пенсию.

Шперле 26.01.2010 06:00

а про не заработанную пенсии ни кто и не говорил

Nina G 26.01.2010 06:02

Оля , а как это "не заработанная"?

Michael Михаил Бер 26.01.2010 20:37

Как соберётесь, дайте уж знать нам, пожалуйста.
Только тот, кто собирается никогда не соберётся и никуда не вернётся, пустобрёхи это!

Ульрике -эта 26.01.2010 21:21

вставлю свои 5 центов. Возвращаются люди обратно,и это имеет место быть,и дай им всего хорошего,как правио-это те,которые приехали недавно, и они имеют там раб.место,а здесь им не светит. Или те кто нашел там раб.место.

Иван Вамьт 26.01.2010 22:13

Правда Ваша Ульрике

Ульрике -эта 26.01.2010 22:22

к вопросу Альберта о наличии российского граждансва и не выхода ин него. А знаете сколько это удовольствие стоит??за эти деньги я в отпуск проведу!!! если взнос уменьшится,я думаю желающих будет до Китайской стены.

Nikola 26.01.2010 23:01

можно и мне сказать свое мнение:мне от России ненадо ни копейки у них есть кому эти деньги раздать или как было уже нераз разворовать пенсионный фонд.Ульрике! у меня жена русская но сьездив в Поволжье один единственный раз в гости сказала:все я в этот дурдом больше непоеду.и вот 8 лет к нам кто-нибудь летом приезжает(однокласницы,родстенники)иногда нам самим неудаеться в отпуск куда-то сьездить но в Россию ее нетянет а меня тем более. и если зделают безвизовое сообшение то можно по немецкому паспорту и до китайской стены добраться.я тоже знаю пару семей(возврашенцев) но через год всеми правдами и неправдами возврашяються назад в Германию,надышавшись воздухом свободы.и везде где только мы непобывали полно русских(это бедные)а наши родственники и друзья концы с концами еле сводят(они богатенькие)их можно обдирать.и когда я читаю хвалу по российскому правительству и админестрацию мне хочеться котцен.неужели вы думаете что мы имея родствеников по всей России неосведамленны об ихней жизьни?

Ульрике -эта 26.01.2010 23:09

если вы по поводку моего поста о тех,кто возвращается,не поняла эмоций ваших??да все они знают,но в отличии от жизни от вас они приехали недавно,у них сохранилось место работы,а здесь им ничего не светит,вот и они сидят на двух стульях

Nikola 26.01.2010 23:34

и еше!у нас в группе есть люди которые действительно хотели-бы жить в Германии,воспирывать своих детей,внуков по немецким канонам.но им по каким-то там причинам отказали в этом.а тем кому разрешили приехать сюда через 1-2 года плача о русских березках возврашяються назад тем самым отрезав путь тем кто действительно хочет жить на своей исторической Родине.если вы такой патриот России так непредавайте ее оставайтесь там и поднимайте(до процветания)ее.надо же думать ради чего вы хотите покинуть свою Родину! и уже замеченно если человек приезжает сюда ради выгоды он сдесь неуживаеться и становиться нытиком.(я неговорю о ком-то персонально)я в 51 год сорвалсья с ОСТа и приехал в НРВ.и сейчас имею все и хорошо оплачиваюмую работу и дом и еше в 52 сына родил.надо цель в жизни иметь и тогда у вас все получиться.я желаю только добра и тем кто уехал и тем кто уже прижилься сдесь.всем СЧАСТЬЯ

Nikola 26.01.2010 23:48

Ульрике!я знал куда и зачем я еду.у меня и там хорошая работа была и друзья и родственники.но я обрубил все концы и стал жить на процветание своей семьи.сколько трудностей нам пришлось пережить! это ужас но сейчас все позади.и я благодарю всех кто мне в этом помогал.так-что нужно жить с целью в лучшее.если человек силный характером он сжав зубы добеться всего как это делали много раз наши предки

Штейнгауэр 27.01.2010 00:01

Николай, всё правильно! И если уезжают те, кто приехал недавно, то что они думали, здесь куры жареные с неба падают? И для тех, кто 20 лет назад приехал, начало было нелёгким. Мы всё оставили, ещё и приплатили, чтобы скорее уехать.. А сейчас и деньги меняют, сколько есть, и ведь у всех уже здесь родные или друзья. Представление имеют, куда едут.. Люди взрослые, приехали добровольно... Начинайте строить новую жизнь, запаситесь терпением!

Maria Kovty 27.01.2010 00:01

У меня есть респект к тем людям которым здесь не нравиться покупают билет и уъезжают.Но те которые сидят здесь на чужой шее прословляют всё русское при этом отвергая начисто все устои в стране которой проживают клянуться в безобьятной любви к своей НАСТОЯЩЕЙ РОДИНЫ которую к стате покинули добровольно я считаю бессовестными.Я очень надеюсь что выйдет закон если человек прожил 5 лет в стране не работая (не считая старых и больных)ему дадут 2 дня на сборы и Чюс.Турок же выселяют почему не людей с русской душой?Они же всё равно здесь своё место не нашли поэтому больно им не будет.На немцев здесь работать не хотят пусть работают на родине на дяду Ваню.Тогда всё встанет на своё место каждый будет жить на своей родине.А что в ЧС вносять только потомучто у человека другое мнение не соответствует действительности.Это же прекрасно что у каждого личное мнение мы же не роботы.Но если человек начинает себя дурно вести по отнощению к другому он сам виноват что его удоляют.

Ульрике -эта 27.01.2010 00:04

Каждый выбирает для себя
женщину,религую,дорогу
дьяволу служит или пророку
каждый выбирает для ссебя!!!

Ульрике -эта 27.01.2010 00:09

что мне "нравится" на каждом форуме- каждый раз,независимо от темы,скатывается все к каким- то обвинениям!! Тема этого форума совсем другая. У каждого своя жизнь, и он! и только он! отвечает за нее! а вы,мы отвечаем за свою!!

Б А 27.01.2010 00:21

Мне показалось, что в основном уезжают пожилые люди, у которых дети остались там. Чтобы молодёжь ринулась назад, такого я не нашла в текстах.Ну а пожилые, видимо, отдохнув здесь немного, забывают о своём возрасте и думают там начать всё сначала. Завести хозяйство и трудиться. А силы то уже не те.

Nikola 27.01.2010 01:52

Ульрике! вас кто-нибуь в чем-то обвинил? или оскарбил.или вы хотите чтоб я запер всех в жеские рамки,слово отступления сразу удаление?мы все здесь взрослые люди и заходим сюда пообшяться.естественно надо хоть немного придерживаться темы но сама дискусия идет непроизвольно и мы пишем о том о чем думаем.я считаю это нормальным

Ульрике -эта 27.01.2010 02:20

.или вы хотите чтоб я запер всех в жеские рамки,слово отступления сразу
это извените что?я так же как и вы высказала свое мнение,и я знаю таких людей,которые вернулись,и которые мне об`яснили свое решение о возвращении,

Nikola 27.01.2010 02:26

Ульрике! вы прочтите свой пост от 17,09.

Ульрике -эта 27.01.2010 03:04

а вы прочтите после моего 2 снизу,особенно мне понравились про жаренных куриц!! да и ваши сообщения от доброты далеки!!

Nikola 27.01.2010 03:46

Ульрике! я вас или кого другого оскарбил или обидел?вы сегодня только в обед заскочили в группу непрочитав даже форум хотите спровацировать всю тему.а что Нелли написала неправильно?вы что когда собирлись в Гермнию думали увидеть летаюших жареных куриц?за курицу надо еше хорошо повкалывать.Нелли так и написала:что жареные курицы нам с неба непадали.

Nina G 27.01.2010 03:57

Ульрике, а что там для ВАС обидного:-) ? попробуйте прочитать это с улыбкой про жаренных курей. думаю что это так и есть: люди разказывают друг другу про курей часто, другие бросив всё сломя голову туда же - им тоже надо!! А потом обидно: Вот другим всё на халяву ,а мне работать. Ну разочарования и т.д обеспеченно.
Знаете мы поехали vstrechu в 2001. Так там завели од-ки мужа разговор:кто собирался строить, кто строил свой дом. Вот один и спрашивает моего:" а строю, а ты когда собираешъся (с подколкой , ведъ они денежные приехали ещё ранъше нас на много)?" а мы тогда уже 4 года в своём доме жили, а муж ответил : "как только - так сразу" . Ну посмеялисъ , а потом подошёл другой од-ник который знал про нас всё и сказал:" буду строить, ещё дурнее мення есть и у те построились - а я лучше сделаю!!" А у самого и ни работы , кредит взяли через финанцб. - теперь живут :'( . Думаю ваша правда: каждому свой хомут тащитъ и каждый за собой смотретъ должен(Y)

Виктор Мимм 27.01.2010 18:05

Если вы по поводку моего поста о тех,кто возвращается,не поняла эмоцийваших??да все они знают,но в отличии от жизни от вас они приехалинедавно,у них сохранилось место работы,а здесь им ничего не светит,воти они сидят на двух стульях
На тот момент, когда мы в Германию приехали, для нас это было тоже как бы недавно. Скорее всего у них люста небыло с "О" всё начинать. Да к тому же им там возможно сказали, приезжайде дорогие если что у вас не сложится обратно, мы всегда вам рады. Вот и двинули они назад, пока денежки не проели.

Michael Михаил Бер 27.01.2010 20:13

Когда дисскуссия идёт без каких либо упрёков, то и обижаться некому, а небольшие разногласия только поддерживают общение!

Nikola 28.01.2010 03:20

Ульрике! я уже в который раз у вас спрашиваю:чем я вас оскарбил?

Ульрике -эта 28.01.2010 03:42

да не идет речь обо мне!!! Господи ты Боже мой!! я писала о том что кажды живет как может,и не надо никого забрасывать жаренныму утками,только потому что он по -другому решил жить!!

Виктор Таудэк 28.01.2010 03:59

Ульрике, я на вашей стороне. Мне к сожалению не разрешено высказывать моё мнение , поэтому молчаливая поддержка.

Nikola 28.01.2010 04:00

Виктор! напишите что вас неустраивает в этой манере?или вы нашли сдесь какие-то оскарбления,обвинения или переход на личности?если вы хотите кого-о обвинить то нужны доказатльства.а так все это флуд.

Maria Kovt 28.01.2010 04:10

Ульрике я вообще немогу понять вашей проблеммы.Ваши высказывание туманны а объвинение и обиды абсолютно не понятны.:-(

Olga Fvon 28.01.2010 04:12

какие "страдальцы" тут опять собрались*-) и кто вам не даёт что сказать? может вам просто и сказать то нечего...вот и страдаете(tr)

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT.