![]() |
А у меня в этот день такое чувство- скорей бы этот день прошел. Это у меня с детства. Слишком большая разница была *в настроении дома и на улице. Мы с моей подружкой Элькой и по улице старались в этот день не болтаться. Сидели где- нибудь в полисаднике играли в куклы и выглядывали из-за штахетника на улицу.
|
А на счет амулетов, то мне бесконечно жаль тех людей, которым по разным *причинам, в наше время, приходится их иметь (вешать на стену).
Это пожалуй единственный плюс послевоенный, для нашего народа, что нам амулеты не нужны. Ну, а в *41 году *нам и амулеты *не помогли бы. |
А у самого-то дома амулеты висят? Висели. Подарок от алтайцев. Оберет.
|
Федор, я имела ввиду амулеты, несущие другую смысловую нагрузку.
(картины *М.Шагала). Думаю, что многие политики и известные люди, независимо в какой стране живут , прибегают к помощи подобных амулетов. |
у меня в этот день такое чувство- скорей бы этот день прошел *У меня точно так же... Уже после первого мая я "скукоживаюсь"... хочется спрятаться или уснуть... и проснуться 10 мая... *чтобы не видеть и не слышать этой похвальбы, *"как мы немцев победили"... столько грохота, столько шума... А ведь повод вспомнить, сколько людей погибло, всенародный *ТРАУР *это, *какой праздник???? Пляска на костях...
|
Пляска на костях...(Y)
|
День победы - считаю вполне нормальным праздником и в своё время с удовольствием его отмечал. Не будем забывать, что в этой победе есть вклад и наших родителей, наших трудармейцев. К сожалению он не принёс им никаких положительных изменений, ещё долгие одинадцать лет государство относилось к советским немцам, как к врагам народа, расформировав в 1948 году Трудармию, но введя *до 1956 г. комендатуру. *9 мая (фактически 8) гитлеровская Германия капитулировала. Антигитлеровская коалиция победила. СССР понёс в этой войне самые большие потери. Но, думаю, Сталину эта война позволила списать *на неё многочисленные жертвы своих репрессий. Так, к примеру, вплоть до 1991 года СССР не брал на себя ответственности за Катынь.
Другое дело, возмущает, что в самой России властями этот праздник пытаются превратить в пиар-кампанию. Для ветеранов же этот день значителен тем, что хотя бы раз в год о них вспоминают. Пусть на завтра уже забудут, но в этот день их чтят, о них как то заботятся их окружают каким то вниманием. |
Саша, я скопировала сообщение одной участницы в Балхашцах. Иногда День Победы празднуют и так:
"Вчера смотрела новости и *там показали Львов. Ужас, что творили националистически настроеные юнцы. Срывали ордена и георгиевские ленточки, отбирали цветы и просто дрались с ветеранами и теми кто шел возложить цветы...Стыдно и обидно до слез....Я была просто в шоке от такой волны злобы и ненависти в молодых душах!!! Это ж как надо было было их отравить! Я бы поняла, если бы старые бандеровцы в драку полезли, но мальчишки- это ужас!Я нигде ничего подобного не видела - ветераны плакали их били, топтали цветы, раскачивали автобусы при полном попустительстве полиции!!!!!!!Лица были закрыты масками, но они все были как невнеменяемые - такая волна злобы от них шла! Наши нацики хоть мирно маршируют - а это просто шабаш - беснование черных сил каких то! Это какое сознание замутненное надо иметь, чтобы бить стариков и женщин!" 10.05.2011 Что День Победы был желанным для всех- согласна! Все выиграли оттого, что война прекратилась и люди вернулись к мирной жизни. Но то, что в этот день надо обязательно салютовать и радоваться.. в мае 1945- да, а сегодня- грустно от воспоминаний:-( |
Все выиграли оттого, что война прекратилась и люди вернулись к мирной жизни. * Если бы все... * Для нашего народа война 9 мая не закончилась. Спустя ТРИ С ПОЛОВИНОЙ года ПОСЛЕ этой даты был издан указ о ВЕЧНОМ ПОСЕЛЕНИИ... *Комендатура существовала ещё более десяти лет. *Для немцев в Германии именно эта дата стала началом ужасной трагедии. *Повода для празднования *ДЛЯ НЕМЦЕВ *- не *только нет, - *это кощунство.
|
Ещё вот что... *Пока были живы те, кто действительно воевал - помпезного праздника 9 мая - не было! *Его ввели только с 65 года. Сейчас, вероятно, наберётся, ну, может, пару сотен из тех, кто в окопах сидел, - остальные давно умерли от ран и болезней. Оружьем бряцают те, кто войны и не нюхал. А у нас сосед был, инвалид-фронтовик, не очень он о войне "повествовал", и что рассказывал, *сильно *отличалось от тех рапортов, что пионерам на слётах *говорят... И нас, немцев, он как раз ни разу фашистами не назвал. А та истерия, что сейчас перед 9 мая раздувается, ни к чему хорошему не ведёт... В группах результат обозревается....(N)
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT. |