![]() |
...эта кучка ,,Митрофанушек,, wissen was sie machen-
-совсем не значит, что я их назвала по Фонвизину или словарю Ефремовой глупыми или недорослями,есть ведь ещё и обыкновенное имя такое. Иван тоже не сразу означает дурак. Я хотела этим сказать, что они только прикидываются Митрофанушками т. е. не те, кто они на самом деле есть. Участники группы, доказывающие здесь с утра до ночи свою немецкость, пусть доказывают, значит им это нужно. Меня беспокоит только почему каждое выражение перевоворачивается? Как бы ты не *выразился, всегда ,,смотрим обратную сторону медали, или разломаем, а что же там внутри, а действительно ли...?,,. Я написала только потому, что обидно за Фёдора. |
:-D :-D :-D *Ist ja gut. Lassen wir es. (md)
|
Olga, geben Sie sich keine Muhe, es lohnt sich nicht! Welche Argumente auch immer Sie anfuhren, sto?en Sie hier auf Unverstandnis und Widerstand. Ich wei? auch weswegen - weil Ihre *Meinung von den meisten Anderen Teilnehmern abweicht. Hier herrscht wechselseitige Haftung und Burgerschaft! *Ausgenommen sind der Admin und Moderater. Aber auch A. Klug war in den letzten Tagen nicht ganz aufrichtig. Wahrend Viktor*** wegen das O am Ende des Wortes rausgeschmissen wurde, durfte eine Teilnehmerin eine ganze Gruppe mit dem Wort "Mitrofanuschki" bezeichnen. Und da diese Tatsache nicht im Geringsten mi?billigt wurde, haben die anderen Teilnehmer dieses abschatzende Wort mit Freude aufgefangen und es mit Genuss weiter *im Bezug der "Dissidenten" gebraucht! *Der Teilnehmerin, die wegen nichts und aber auch gar nichts Viktor Grasmik beleidigte und erniedrigte, wegen sein Schreiben in Deutsch, wurde noch nicht Mal ein Verweis erteilt(N)! . Auch die anderen Deutschreibenden mussten von ihr ausharren. Olga, du kannst 100 Mal Recht haben, aber nur nicht in dieser Gruppe! Und was Фёдор/Theo angeht. Er hat wegen nichts und aber auch gar nichts David Martin ungestort mit Fu?en getreten! Wenn er mit David nicht einverstanden war, hatte er es in menschlicher Art au?ern konnen, aber er hat es wie immer in seiner extremen dummen Art getan! Ich habe mich ziemlich gewundert, dass er diesmal wenigstens die Fluchworter aus dem Russischen ausgelassen hat, denn das gehort auch zu seiner Art, wenn jemand mit ihm nicht einverstanden ist! Er hat auch einige Teilnehmer hier als "Nazi" bezeichnet(N)! Wegen seinen "gro?en" Verdienste (?), darf er sich hier alles erlauben, was nur seine kranke Seele sich wunscht! Er lobt sich auf jedem Sctritt und Tritt und mochte auch, dass die Anderen ihn standig loben. Vergessen das die Teilnehmer, so erklart er seinen Austritt aus der Gruppe und beobachtet dannvon der Seite her, wie sehr die Teilnehmer ihm nachweinen - das tut seiner Seele gut - da fuhlt er sich bestatigt und ist wieder eine Zeitlang beruhigt undin der Gruppe aktiv. Er ist ein launischer Mann und lasst seinen schnell wechselnden Launen freien Lauf. Olga, strengen Sie sich nicht an hier - Sie errechen nichts. dass ist eine "geschlossene" Gesellschaft, fur die Meinungsverschiedenheiten Tabu ist. Bricht jemand das Tabu mit eigener Meinung, so wird derjenige als "Nazi", "Hura-Patrioten", "Mitrofanuschki" und, und, und! Allerdings danke ich Ihnen, Olga, fur Ihre Wahrheit, Bestandigkeit und Hilfsbereitschaft!!
|
Aleksandr- (v) (F) (F) (F)
|
...durfte eine Teilnehmerin eine ganze Gruppe mit dem Wort "Mitrofanuschki" bezeichnen.
Не приувеличиваете ли Вы, Herr Тrippel? David Martin очень уважаемый мной земляк. * Не вам в их отношениях с Фёдором точку ставить! Я *это и предполагала! Вот вам пример,как всё оборачивается! Последнее слово,конечно же, должно быть за вами, Herr Тrippel und Frau Olga Ernst, geb. Blum. |
Не претендую на последнее слово. Мы же не на скамье подсудимых.:-D :-D
|
Аlexander Тrippel, Вы вынуждаете меня напомнить Вам, что обсуждать участника вышедшего из группы, по меньшей мере не тактично. Что касается нашей группы, если она Вас как то не устраивает, это только Ваши проблемы.
Участник под именем Viktor ***# занесён в ЧС (а не посажен, как некоторые считают). Тем самым ему закрыт доступ в нашу группу. Занесён он мною не за то, что приписал О, как Вы, Аlexander Тrippel считаете. За обращение в среднем роде к участнику он получил предупреждение. Но вместо того, что бы извиниться или хотя бы как то признать свою неправоту, стал пытаться меня в чём то обвинить, полностью отрицая свою вину. Тем самым вынудил меня занести его в ЧС. В отношении употребления языков здесь на форуме я уже писал, как буду действовать в постинге от вчера в 19:53. Могу повторить: Писать можно, как на немецком, так и на русском языке. Претензии по этому поводу будут рассматриваться нарушением правил общения. |
Не хочу встревать в ваш спор, но согласна с теми, кто хочет нормально общаться в группах без этих разборок постоянно.Хочется нормального человеческого общения, без оскорблений, без глупых намёков. Возможно узнать что-то новое для себя, и самому чего-то сказать- если есть чего сказать, а создаётся такое впечатление, что кому-то доставляет удовольствие стравливать людей между собою. Я лично тоже против таких участников. Просто спасу от них нет- во всех группах, пока они не появляются, люди нормально общаются, а при их появлении начинается баллаган. И уже есть желание вообще уйти , но без общения человеку сложно. Потому и терпишь.
|
Вчера в газете вычитала высказывание:
"Nichts erbost uns so sehr wie unsere eigenen Fehler bei anderen Menschen" Ведь что-то в этом есть! Oder? |
Участник под именем Viktor ***# занесён в ЧС (а не посажен, как некоторые считаю. * * * * * * * * * * * * * * * * Извините Александр Клуг за не правильное выражение,было написанное мной без какого либо умысла.
|
Нельзя быть во всем всезнающим - иногда я оправдываюсь выражением, вложенным писателем в уста Митрофанушки: зачем географию учить, кучер довезет... (не предендую на дословность цитаты)...
Может поэтому долго понять не мог в чем суть "разборок", а может и по другой причине: кроме главной работы и мелких забот, знакомился с двумя концепциями - Атласом немцев в России (очень много карт и других иллюстраций) и Учебником по истории земли СРВ (наконец на правительственном уровне взялись за переработку скандального учебника)... Не кучер, так таксист Вадим довезет, лишь бы каждый занимался бы своим делом, а спожник не судил выше сапога . кстати, был и у сапожника, обновил подметки за 14,70 . могу носить туфли еще несколько лет... |
Нина, не стоит извиняться. (v) (F) Некоторые участники не совсем правильно представляют себе, что такое ЧС. Меня уже не раз раньше просили выпустить того или иного участника. *
Занося в ЧС участнику блокируется доступ в группу ( объясняю для тех, кто этого, может быть, не знает). При разблокировании участник автоматически из группы выбывает и ему, если он это желает, надо в группу снова вступить. |
A.Trippel: Olga, geben Sie sich keine Muhe, es lohnt sich nicht! Welche Argumente auch immer Sie anfuhren, sto?en Sie hier auf Unverstandnis und Widerstand. Ich wei? auch weswegen - weil Ihre *Meinung von den meisten Anderen Teilnehmern abweicht. Hier herrscht wechselseitige Haftung und Burgerschaft! ....Olga, strengen Sie sich nicht an hier - Sie errechen nichts. dass ist eine "geschlossene" Gesellschaft, fur die Meinungsverschiedenheiten Tabu ist.
(tr) Es "hort sich" ja ganz schlimm an...Obwohl, wenn man genau nachdenkt, "Hier herrscht wechselseitige Haftung und Burgerschaft!", ist doch super, oder?! Genau das macht doch eine Gruppe aus! Nich nur belehren, kritisieren u.s.w., sonder sich gegenseitig auch mal loben, unterstutzen und einfach zusammen Spa? haben. Wunsche auch weiterhin gute Unterhaltung(ch) (v) |
На моей странице появились две прекрасные, на мой взгляд ссылки, короткие фильмы. Научите меня как их перевести в группу, чтобы Вы все могли их посмотреть.
|
Нина, есть 2 пути.
1- просто скопировать ссылки в какую-то из уже открытых тем, написав при этом свою аннотацию к ним. Например, мне нравится фильм "Жестокий романс", и вот на него ссылка: ********my-hit.ru/film/3223/online 2- в окне в центре (синяя рамка), где стоит "введите название темы" вместо названия введи скопированную ссылку. И нажми на "ссылка"- поделиться в группе. В этом случае, нужно будет на каждую ссылку открывать отдельную тему. Но на данный момент, как я вижу, в этой группе "Создание тем отключено администрацией группы" |
У нас сейчас почти нет работы и с начала февраля нас отправляют домой, покрывая эти дни уберштундами и старым урлябом. Но, когда появится *работа неизвестно и скоро в ход пойдёт и новый урляуб, что меня совсем не устраивает.
|
Один мой знакомый, работает в Ляйке, тоже пожаловался, что в этом месяце он проработал всего 12 дней. Остальные дни его отправляли домой, но- сидеть на телефоне и ждать: возможно, позовут на работу. Это даже не Урлауб, потому что невозможно расслабиться или заняться своими делами, и- неоплачиваемый. :-(
|
Я правда не знаю, как в ляйках (Там не работала), но у нас совершенно не так, как вы описали. Все эти дни оплачиваются, это раз. Мы заранее знаем, сколько дней работаем эту неделю, сколько следующую и сколько будем дома, это два. Бесплатными такие дни до сих пор не бывали, так как в течение года нарабатываешь достаточно сверхурочных, беспокоит меня то, что не знаем, когда появится работа, а с новым отпуском заранее расставаться не хочется.
|
Кто знает, куда исчезла группа "Немцы за круглым столом"?.... Администратор и модератор Ольга Бейфус.
|
Марина, у меня она тоже пропала.
Oder hat sie die Gruppe abgemeldet, weil mann findet die Gruppe auch nicht im Internet. Schade. |
mann findet die Gruppe auch nicht im Internet. *
----------------- Stimmt! Ich *habe auch *schon *gesucht! |
Я правда не знаю, как в ляйках (Там не работала)
Марина, Ляйки- это посредники. Они vermitteln своих рабочих другим фирмам- Kunden, как Krankheits- oder Urlaubs-Vertretung. В 2000 г, когда в Германии только начали организовываться такие посредники-Ляйки, то в те дни, когда заявок на их работников от фирм- Kunden не было, они платили и занимали чем-то своих работников. Я потому это знаю, что в конце 1999 г сдала экзамены на Бюрокауффрау и к нам приходили агенты таких фирм и предлагали через них устроиться на работу. Рассказывали, как и что.. и говорили, что в те дни, когда заявок на нас не будет, они будут проводить с нами Training. Но в январе 2000 мы уже уехали в Ирландию, потому мне так и не пришлось узнать на практике, как было бы на самом деле. |
они платили и занимали чем-то своих работников
- В 1999 *году *в такой *фирме *начал *работать *муж. Переработку *ему *оплачивали. *Если *работы *не *было *,оплачивали *из *расчёта *35 *часов *в неделю .Но *это *действительно *было * как * "Bereitschaftsdienst". : сидеть *дома *и *ждать *звонка.Возможно,ему *повезло- его * не *перебрасывали * *с *места на место. *Он *сначала *работал *несколько *месяцев *на *заводе *"Varta".Потом * больше *года *в *фирме,где *он получил * постоянную * работу, откуда *и *выходит на пенсию. |
Валя, у тебя не точная информация. Мы уже на эту тему как то говорили, но ты, вероятно, забыла. Ляйфирмы в Германии были и до 2000 года.
4. April 1967:Das Bundesverfassungsgericht erklart die Erstreckung des staatlichen Arbeitsvermittlungsmonopol auf die gewerbsma?ige Arbeitnehmeruberlassung fur verfassungswidrig[8] und ermoglicht damit die legale Arbeitnehmeruberlassung durch Private ********de.wikipedia.org/wiki/Arbeitnehmer%C3%BCberlassung |
Саша, возможно были, но не так распространены- как сейчас. Сейчас практически все устраиваются через Ляйки. а раньше- через Парсоналбюро самой фирмы, и сразу- с Фертрагом, хотя и с Пробойцайт. Но- напрямую.. так? Я в 1992 году устраивалась напрямую, без Ляйки
|
Сейчас тоже многие устраиваются без ляйки. Да, их стало на много больше. Но это лучше, есть выбор.
|
А ты почему в инете, а не за столом?
|
Ну, сколько можно за столом сидеть? Меня сегодня до обеда на кухню не пускали, а после обеда тоже сами всё в Шпюльмашину затолкали.. вот и сужу в инете, благодарю за поздравления. Телефон тоже рядышком.. а то, если всё на завтра оставить, то много будет. Эх эти ДР, и радуешься им, и напрягают они всё же!
|
Am 01.03.12 darf nicht getankt werden... Protesst in ganz Deutschland! Schick das an alle weiter! Vielleicht bringt das was
Habt ihr uber so was gehort??? |
Наивно полагать, что такая акция что то изменит. Да её, скорее всего, просто не заметят. В середине недели я практически не заправляюсь. Даже если кто то поддержит эту акцию, то уже 2 числа количество *заправляющих увеличится. А те же, кому куда то надо ехать, вынуждены будут заправиться и первого.
Несколько лет назад по интернету пытались так же организовать протест против повышения стоимости топлива. Предлагали не заправляться на определённой заправке (то ли Арал, то ли ещё какая) Так *эта акция никак на цены не повлияла. Пишу не потому, что я такой скептик, а потому, что считаю подобные акции бессмысленными. |
Акция, может быть и не плохая, но на работу ехать то как-то надо.
Я в своем городе работаю, из-за протеста еду на велосипеде. У нас литр бензина-супер стоит 1,70 €. Мне плакать хочется, каждый раз когда я так полностью танк заправляю.:-D :-D |
Schick das an alle weiter! Vielleicht bringt das was
Угу, bringt: после 10 рассылок могут заблокировать твою страничку. Потому что на этом сайте это- СПАМ. И вообще, всё что предлагают разослать дальше- это спам: не востребованная тобою информация, которая засоряет полезную площадь сайта, предназначенного для общения. Finger weg!!! |
Ich bekomme auch genug so ein Mist und habe noch nie was weitergeschickt, das erinnert mich an die Kettenbriefe aus der Kindheit.
|
Кто может мне помочь?Сейчас мне написали в личку,"Я модэратор однаклассники ру.мне нужен Ваш телефон номер пожалуста напишите." * Что бы это значило,как мне реагировать?
|
Да никак не реагируйте. Модераторы сайта Вашим телефоном интересоваться никогда не будут. Для чего?
|
Никак не реагируй! Нажми на крестик и удали его к "едрени ф^o)
ени"^o) |
Спасибо Вам,так и сделаю.(F)
|
Нажми на крестик и удали его к "едрени ф^o)
ени"^o) Лиль, *а я что-то крестика "едрени фени" никак н могу найти. Наверное, у меня его нет! :-@ |
:-D (Y)
|
Справа от сообщения, стоит время прихода сообщения и сразу за ним крестик, нажав на который вы удалите сообщение.
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT. |