![]() |
Мир "Интернет", загадочный, манящий,
Ты унесёшь меня в далёкие края. Ты для меня реальный, настоящий, Где быть могу сама собою я. Не надо больше лгать и притворяться, И можно говорить все мысли вслух, И ничего при этом не бояться. Здесь интересно проводить досуг. Люблю я аську, чаты и приваты, И письма длинные согреют душу мне. И фотки разных стран, восходы и закаты, Как будто побывала в той далекой стороне. Пусть от меня за сотни километров Живут все мои близкие друзья. Откроют душу мне в письме заветном, Я им отвечу, правды не тая. Какая разница, что не смогу проверить, Кто правду, кто неправду говорит? Терять мне нечего. Попробую поверить, Без веры и надежды трудно жить. Быть может, на другом конце планеты Живёт мой принц в загадочной стране. И, если б не было на свете Интернета, Он так и не узнал бы обо мне. Автор: Milady |
Как происходит это превращение
случайных встречных в искренних друзей? А просто душам хочется общенья и этот мир становится добрей. |
Как порою нас мелочи губят -
Мать на дочери зло сорвала, А ведь обе друг друга так любят - Разлучи их, и жизнь не мила, Мы безумно живём и нелепо, Будто вечность в запасе у нас... Оглянитесь - окончилось лето, Чей-то вечер навеки угас... Берегите здоровье друг друга! У природы мы малая часть... Вы кому-то ответили грубо - Чью-то жизнь сократили на час. |
Я никаких иллюзий не питаю
И быть в неведении мне не привыкать. Всё то, чего ещё не понимаю, Надеюсь, всё же, с ходом времени понять. В пути не редко испытанья ожидают, Ведь: "Жизнь прожить - не поле перейти!", И кто из нас заранее всё знает, Где нам терять придётся, где найти? В Гордиев узел спутаны проблемы Рубить не стоит, даже с горяча, Понять другого, вот и вся дилемма, Душой коснуться, а не лезвием меча! И сделать мир добрей, пусть не на много, Насколько можно это сделать в наши дни. У нас, у каждого, теперь своя дорога, Но корни общие - и этим мы сильны! Я никаких иллюзий не питаю И быть в неведении мне не привыкать. Всё то, чего ещё не понимаю, Надеюсь, всё же, с ходом времени понять! 29.03.2008 А,Клюг |
Пародия на песню:Шаланды,полные кефали...
Мы уезжаем за кордоны, Бросаем Родину свою! Наверно мы душою гномы, Кричат нам вслед:Эх мать твою! Припев, Я не осужу всех эммигрантов, Эммигранты тоже хочут жить! Ну,а раз в России нет гарантов, Значит где-то надо пережить! А за кордоном мы скучаем По Руси-матушке своей! Оттуда письма получаем И водку пьём,чтоб веселей! Припев: Родным в России помогаем, И шлём им длинную рублю, Ну,а душой мы прозябаем, Себе кричим:Эх,мать твою! Припев: Россия сильная держава, В руках бессильных и воров, И оссуждать ведь нас не надо, Ведь пашем мы ,аж будь здоров! Припев: И плачем мы душой и сердцем: России низкий наш поклон! Когда-нибудь мы будем вместе, Ну а пока всего лишь сон! Руд.Зоммерфельд |
Жизнь нуждается в милосердии.
Милосердием мы бедны. Кто-то злобствует, кто-то сердится. Кто-то снова в тисках беды. Жизнь нуждается в сострадании. Наши души — как топоры... Слишком многих мы словом ранили, Позабыв, что слова остры. А.Дементьев. |
ответила другу Елена Гофман
О, я тоже люблю поэта Андрея Дементьева! А особенно- его Балладу о матери Постарела мать за много лет, А вестей от сына нет и нет. Но она всё продолжает ждать, Потому что верит, потому что мать. И на что надеется она? Много лет, как кончилась война. Много лет, как все пришли назад, Кроме мёртвых, что в земле лежат. Сколько их в то дальнее село, Мальчиков безусых, не пришло. ...Раз в село прислали по весне Фильм документальный о войне, Все пришли в кино - и стар, и мал, Кто познал войну и кто не знал, Перед горькой памятью людской Разливалась ненависть рекой. Трудно было это вспоминать. Вдруг с экрана сын взглянул на мать. Мать узнала сына в тот же миг, И пронёсся материнский крик; - Алексей! Алёшенька! Сынок! - Словно сын её услышать мог. Он рванулся из траншеи в бой. Встала мать прикрыть его собой. Всё боялась - вдруг он упадёт, Но сквозь годы мчался сын вперёд. - Алексей! - кричали земляки. - Алексей! - просили, - добеги!.. Кадр сменился. Сын остался жить. Просит мать о сыне повторить. И опять в атаку он бежит. Жив-здоров, не ранен, не убит. - Алексей! Алёшенька! Сынок! - Словно сын её услышать мог... Дома всё ей чудилось кино... Всё ждала, вот-вот сейчас в окно Посреди тревожной тишины Постучится сын её с войны. |
Как хорошо!
Как хорошо!-нас свёл инет! Моя душевная подруга! И светлым стал весь этот свет И мы не можем друг без друга! Я поделюсь с тобой стихом, Написанным небрежно, Но ты похвалишь *молодцом, И скажешь что-то нежно! И верю я твоим словам, И,что во мне талант, Делю с тобой я пополам, Что написал я сам! Твоя поддержка,о,Айгуль! Мне больше всех нужна! Душевно я тебя люблю! И я,надеюсь,-ты меня! Руд.Зоммерфельд |
Не замечаем, как тупеем.
Все складывается к одному: Что мы хотим - то не умеем, А что умеем - ни к чему. Предупреждает поговорка: В чужие сани не садись. Но посмотри: саней-то сколько! Пойди, попробуй разберись! Вот и садимся, кто как может, В любые сани - лишь бы сесть - И мчимся, загоняя лошадь... Куда? Зачем? К кому? * * * Бог весть. |
Избушка детства
Александр Себежанин Едва приметная в кустах сирени Грустит избушка детства моего. И от ветвей узорчатые тени - На стенках дома. В доме *никого... А вечер летний - тихий, как мечтание, Лишь плач кукушки будит тишину. Я помню, как давно, в те годы ранние, Мне надарила лет, не обманув. Как быстро же промчалось время краткое! Ищу травой заросшие следы... Слезу из глаз своих смахну украдкою - Умчалась юность ручейком воды. Вдаль улетела сумасшедшей птицею От косогоров родины моей. Не возвратиться ей, не возвратиться... Но здесь, у дома, всё же грусть светлей. |
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT. |