Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мама домохозяйка или карьеристка. Что лучше? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2813)

Всё Нипочем 24.11.2011 09:54

да вот ОЛка тут. И в реале всякие курицы мне говорили, что если штудируешь, то ненадо детей. Ведь надо дома сидеть. Но что эти клуши могут дать детям кроме своих обедов?? И дети кстати ценят, если мама много добилась и уважаемый человек. А те клуши просто завидуют, что сами многие даж профессии не имеют, сидят дома, вот и как-то им надо оправдаться.

JB 24.11.2011 09:55

бакалавра. Я на диплом не пошла, т.к. уже с ребёнком была, поссчитала сложно. а теперь думаю...отличий вообще никаких...дипломщикам даже намного дольше разрешают учится,чем нам. Они и не торопятся...сдают в семестр по одному экзамену, и довольные! Ну ...уже теперь что есть, то есть.
а дальшее...на мастера уже нехочу, Ларис...уже так надоело учиться! в голову ничего не лезит!Знаю,что возрастом грех жаловаться,но уже сложнее учится, чем в 20 лет.

Kotiki 24.11.2011 09:55

И такое, что мама для него вкусно готовит, будет как долное и только для него.
Эт неправильно чтоль?*-)
Надо-бы жену приструнить,нехай вкусно прекращает варить

Всё Нипочем 24.11.2011 09:56

Посмтрите на полуграмотных турков германских подворотен., Все мамаши дома, но дети прям такие воспитанные. И посмотрите на детей врачей, адвокатов.

Kotiki 24.11.2011 09:58

. Но что эти клуши могут дать детям кроме своих обедов??Долой простых мам!Подавайте профессорш!

Альпинистка 24.11.2011 09:59

Катя, в жизни не только белое и чёрное всё, бывает ещё и золотая середина. Не надо никому быть прислугой, у каждого человека должны быть свои пространство и интересы. Просто пока ребёнок совсем маленький, ты, понятное дело, живёшь "примитивно"( подгузники, бутылочки, бессонные ночи и т. д.-так это нормально). А когда ребёнок в школе, можно и учиться и работать и какие-нибудь курсы посещать, для себя больше жить.Не вижу проблем. Но даже если мать-наседка, это её выбор, что совсем не значит, что она тупая и несчастная. На сей ноте я с вами прощаюсь, мне б поспать не мешало бы|-) , а завтра с новыми силами дискутировать.:-)

Всё Нипочем 24.11.2011 10:00

Но что эти клуши могут дать детям кроме своих обедов??
Долой простых мам!Подавайте профессорш!
Я не против таких мам. Но какое они имеют право осуждать работающих мам??? Свою зависть пусть при себе держат.

Всё Нипочем 24.11.2011 10:01

Ну кагда ребенок маленький, грудной,это одно. Но кагда он в школу пошел и ради его обедов дома сидет, не для каждой. И насчет курсов, кому курсы, амож дугие именно свою работу хотят.

JB 24.11.2011 10:02

У емня знакомая есть....врач по профессии...Сейчас уже редко с ней общаюсь, а раньше...болтаем, и разговоримся на тему, что сегодня на ужин, так у неё постоянно Wienerle....сосиски Wiener, если кто не в курсе. Спрашиваю с чем? Говорит..не с чем...салат...хлеб!Вот они...врачи!:-D :-D :-D

Kotiki 24.11.2011 10:03

При чём тут зависть?А что даёт работающая клуша ребёнку,кроме заработка?

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT.