Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что мы знаем о людях и жизни в странах, где мы жили и живём. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2550)

Nikola 29.06.2010 04:38

Галина Мовельянова
Добрый день! Что писать-то? Жизнь прошла и вспомнить нечего. Наступила старость. Жизнь в Сибири ничем не отличается от жизни по всей России. Кругом разруха и бардак и конца этому не видно. Каждый выживает как может.я попросил Галину рассказать о жизни в Сибири и что она ответила.Фридрих это жительница России.тогда расскажите как в вашем краю люди живут

Фридрих Дкунг 29.06.2010 11:24

Люди в Сибири живут по разному.Кто то довольно прилично, кто то совсем плохо. Все зависит от готовности жить в том мире в котором мы оказались после перестройки. Нашему поколению, поколению социализма, весьма трудно перестроиться, а вот молодые уже по другому смотрят на жизнь и по другому живут.Они не бояться рисковать, у них еще есть время. Много бюрократизма и волокиты. Но если сравнивать 80-е и современное время, то материально люди живут лучше, но вот духовно....Смущает платное высшее образование. Не каждому жителю села подсилу дать образование своим детям, хотя очень много детей из сел поступают учиться и на бюджетной основе.Очень трудно перестраиваться от системы всеобщего "равенства" к системе капиталистических отношений. Думаю должно пройти время что бы изменилось отношение ко всему.Бывали времена и потруднее. Надо жить и с оптимизмом смотреть в будущее. Слишком большая страна. На дальнем востоке уже 12 часов дня, у нас десятый час, а в Калининграде 2 часа ночи.

Фридрих Дкунга 29.06.2010 18:23

Давид, Вы как мудрый человек, скажите мне , говориться ли о недостатках в Германии с экранов ТВ или в печати? Мне просто это интересно. Ведь с экранов Российского ТВ и газетенок, столько негатива льеться, что становиться страшно. Неужели в Германии нет преступлений? Не грабят не убивают, чиновники не разводят волокиту? Идеальное общество? Я не с подвохом я простой не грамотный человек, ни в политике ни в экономике, для меня важнее собственная безопасность (моей семьи) как физическая так и экономическая.Раскажите побольше о Германии о ее законах, о социальной защите, о том насколько защищен человек в правовых вопросах.

Nikola 29.06.2010 19:09

Фридрих! в Германии об всех недостатках сразу становиться известно всем(преступления,взятки,бюрократия и.т.д.)и человек начинает понимать:а правильно-ли я сделал проголосовав за такую партию.и такая партия на следуюших выборах может получить вотум недоверия а кое-кто и под суд.так-жеи с преступлениями:даже если он и министр но за руль сел в подвыпившем состоянии его лишают прав вождения.сдесь перед законом все правы.за этим очень строго следят.

Фридрих Дкун 29.06.2010 19:13

Жена ездила в гости к брату в Германию, говорит не видела ни одного полицейского, только иногда пронесеться машина с сиреной и мигалками. А как следят за нарушениями на дорогах?Как велики штрафы за нарушения? (Это я как водитель-любитель).

Nikola 29.06.2010 19:30

Фридрих! о социальной зашишености граждан Германии уже говориться давно, это и все русские ставят в пример своему правительству.сдесь если человек неимеет работы ему выплачивают прожиточный минимум(это 340 евро)платят за квартиру на одежду ну короче все кроме телефона.бюрократии такой сдесь нет.если вам положенно по закону то вам без волокиты все выдадут.и если то все вместе подсчитать то в России некаждый рабочий получает столько денег.так-же и в духовном плане.Кино,Концерты,спектакли хочешь на немецком языке,хочешь на русском.все русские звезды шоу бизнеса постоянно сдесь.Церкви разных направлений.образование бесплатное.ну а в высших учебных заведениям так немного надо доплачивать.я думаю что каждая семья потянет это если нет можно взять без проблемм кредит.что вас еше интересует?

Nikola 29.06.2010 19:36

Фридрих! очень строго.на автобанах стоят видиокамеры если вы нарушили правила вам рийдет домой счет если что-то серьезное приглошение в суд.да действительно полицейские не шакалят и не стоят на дорогах за кустом.только при нарушении появляються

Irena 29.06.2010 22:50

У нас днём полицейских действительно не увидишь.
А вот вечером, особенно в пятницу и субботу, они патрулируют в центре города, где много баров и ресторанов. Причём патруль вместе с американской полицией. У нас недалеко американская база, поэтому много американцев и к сожалению они пьют не в меру и *устраивают часто драки.

Nikola 29.06.2010 23:00

уважаемые немцы жители России спрашивайте что-бы вы хотели узнать.мы всегда без приукрасс готовы вам ответить

David 29.06.2010 23:55

Уважаемый Фридрих Брунгардт, на те вопросы, которые вы мне поставили, вам мои коллеги уже ответили. Повторю некоторые пункты. Мы не на небе живём и недостатки, как и в любой стране, бывают. Но недостатки и для-того, чтобы их преодолеть. А для этого в первую очередь нужно знать немецкий язык. У нас в парламенте 5 партии, и каждая партия оппозиции старается "обкакать" правящую партию и правительство, поэтому неправду невозможно утверждать или утаить. У котеспондентов тоже конкуренция, кто быстрее сообщит новость или сенсацию. Здесь часто кореспонденты "раскапывают" какое-либо дело быстрее следователя. По вопросу собственной безопасности: Фридрих, у нас вечером можеш спокойно гулять, никто тебя не тронет, никому нет дела до тебя, если ты себя пристойно ведёш. С открытием границ с воровством стало немножко хуже. Особенно, когда Албания убрала свой "железный забор", когда развалилась Югославия.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT.