Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   71). Возвращение в Россию (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2023)

Victor 31.03.2010 00:30

Согласно § 25 Staatsangehorigkeitsgesetz в случае подачи заявления на получение гражданства иного государства заявитель автоматически утрачивает немецкое гражданство. При этом соответсвующий немецкий орган власти вправе – при наличии соответсвующего заявления – разрешить желающему «оставить» немецкое гражданство. Таким образом, утеря немецкого гражданства грозит только гражданам Германии, подавшим заявление на получение гражданства иного государства. Так, например, бывший иностранец (с точки зрения немецкого законодательства), получивший немецкое гражданство (для чего он вынужден был отказаться от своего прежнего гражданства) и после этого подавший заявление на получение своего прежнего гражданства – например российского – автоматически теряет немецкое гражданство в случае приобретения российского гражданства.

Victor 31.03.2010 00:37

Вот об этом самом я и писал ранее.

Владимир Макак 31.03.2010 03:28

Никогда ничего не вернуть,
Как на Солнце не вытравить пятна.
И в обратный отправиться путь –
Все равно не вернуться обратно.
Эта истина очень проста,
И она, точно смерть, непреложна.
Можно в те же вернуться места,
Но вернуться назад невозможно.
Не повеять вчерашним ветрам,
Не светиться вчерашней улыбке.
Ах, как яростно хочется нам
Где-то в прошлом исправить ошибки.
Но Земля не завертится вспять,
Хоть упрись в нее лбом, хоть плечами.
Невозможно природе понять
Человеческой этой печали.

Кошака Эмыдак 06.04.2010 01:20

Возвращение в Россию
.............................................
вчера поздравляла своих друзей из россии с пасхой.. и была в шоке узнав, что подруге муж купил электрошокер.. так как он не всегда может встретитъ её с работы или посидетъ с ней в позднее время на работе

Nadja Stiinli Н 06.04.2010 04:48

электрошокер..Что это?

Анатолий Гисдкэх 06.04.2010 23:42

********rulit.org/read/761/

Анатолий Гисдкэх 06.04.2010 23:55

********kp.ru/daily/24074/310841/

Виктор Мимм 13.04.2010 04:08

Наши друзья тоже вернулись... Пожили тут, помучались, уобоих высшее образование, ничего кроме как разносить почту так и несмогли добиться. Обоим за 35, бились как рыбы об лед, везде толькоуказы на возраст, никакой переучебы сказали им не светит, "идитеработать куда вас посылают" и все...
Лично я не просил учёбу, меня Арбайтсамт сам отправил на учёбу, хоть мне на тот момент 45 уже стукнуло. А после того, как я пол года не мог по новой профессии найти работу, они опять мне предложили подтвердить все мои российские водительские категории. Знаете, это ещё много от вашего бератора зависит. Мой хороший знакомый тоже ни как не мог выходить себе учёбу, хотя Арбайтсамт у нас один.

Людмила Гааг 16.08.2010 21:51

В России я была МАСТЕР ПРОЭКТНОГО БЮРО. Приехала в 47 лет.Я отлично понимала,что по моей профессии я работать не буду. Зачем тогда ходить в АРБАЙТСАМТ,нужно самой о себе позаботиться,много ляйфирм,работа всегда есть.Один раз осталась без работы, из одной л.фирмы получив кюндигунг зашла в другую и утром уже вышла на работу.А месяц назад получила фэст это в 60 лет. мой муж тоже в 60 получил фэст.До 65 доработаем,так-что годы непричём, главное желание работать и не писать бэвэрбунги сидя дома, а ходить по фирмам.Так возраст не виден.На моём первом арб. месте начальник только через несколько лет узнал сколько мне. Ходите................................

Штанг 16.08.2010 22:54

Людмила вы и ваш муж счастливчики вам очень повезло и я рада за вас.На всех землях по разному.Я приехала в 45 лет.После шпрахов хотела учиться на пфлегешвестер--невзяли.Пошла работать в пфлегенайм без образования и проработала 13 лет но оплата была ниже хоть я выполняла работу наравне с другими--обученными.Но я довольна и на судьбу не жалуюсь.Настольгия по Родине не проходит и думаю что все-таки вернусь в Россию.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT.