Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Безработные - кто они? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3417)

Matrica 26.03.2012 19:13

Равнодушие бывших коллег, "друзей", да порой и близких!!!
Чтобы знать, что с человеком происходит, надо общение с ним...А если он "замыкается", отвергает всякого рода общение? Что делать тогда?
Но я не унываю, знаю, что сам строитель своей жизни дальнейшей! ЗНАЧИТ ЕЩЁ БУДУТ , КОЛЛЕГИ ПО РАБОТЕ, ДРУЗЬЯ, И ЛЮБЯЩИЕ ЛЮДИ!!!
А смирившись, мы умерли, как ЛИЧНОСТЬ!!!
(Y) (Y) (Y)

inokentii 26.03.2012 19:25

Лилия, а как должен поступить человек, попавший в такую ситуацию? Выть, ныть и просить о помощи!!! Я считаю, что нет! Друзья не показывают, что они друзья, а незаметно помогают! Вспомните песню, из фильма "Цыган", нас не надо жалеть, ведь и мы б никого не жалели!!!

inokentii 26.03.2012 19:33

Безработный, это не звание, а ситуация жизни. Кто это пережил хоть раз, никогда не упрекнёт в этом другого! А многие этого не понимают по простой причине, меня это не коснётся! Но увы, жизнь "зебра"! И всегда, беда не приходит одна!!! И это не пафос и громкие слова.

Matrica 26.03.2012 19:35

нас не надо жалеть, ведь и мы б никого не жалели!!!
Очень мудро(Y)

inokentii 26.03.2012 19:37

;-) Пора уже, чему-то у жизни научиться!!!:-D :-D :-D

Matrica 26.03.2012 19:38

Век живи-век учись!- тоже мудрое высказывание(ch)

inokentii 26.03.2012 19:40

Прошу прощения у автора темы!!! *Но выставлю!
***********.youtube.com/watch?v=HwslLZXEJeY

Matrica 26.03.2012 19:45

Спасибо, Виктор!Хорошая песня и замечательный фильм..А я ещё эту музыку из кинофильма обожаю:
***********.youtube.com/watch?v=yNgZdwSOMhg&feature=related

inokentii 26.03.2012 19:49

Лилия, а по шее нам не навесят? Переходи с песнями в "Просто, для хорошего настроения!!!";-)

Matrica 26.03.2012 19:50

А нам всё равно...а нам всё равно...:-D ...

Deja Vu 26.03.2012 21:01

Виктор, кто же откажется послушать песню из нашей юности, пусть даже грустную (как твоя "Нас не нужно жалеть")(Y)

Абдулов 29.03.2012 03:01

Валя у нас уже был диалог на эту тему, поэтому обращаюсь к участникам форума прислушаться к мудрости и разуму Вали и Виктора.

Deja Vu 29.03.2012 04:22

Игорь, спасибо "за мудрую".. но я не мудрая, а умудрённая жизненным опытом. Вот только иногда намудрю чего, а потом жалею.. но поздно: слово- не воробей. надеюсь, годкам эдак к 100 всё же мудрой стать :-D

leluseek 29.03.2012 15:00

В продолжение цыганской темы приглашаю познакомиться с одной моей балладой: ***********.stihi.ru/2012/01/22/6492
Предвидя недовольство со стороны создателя темы: "Безработные - кто они?", рискну возразить, что мой герой тоже безработный ;-)

2-bash 29.03.2012 15:49

Вот так сюрприз! Прочитал Вашу балладу, Ольга, на одном дыхании. Мне очень понравилось. Читая строки всё описываемое видел перед глазами.
Первое впечатление - просто здорово!(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

Matrica 29.03.2012 17:42

Schones Gedicht und leicht zu lesen(Y) Wie kommt man blo? auf so eine Idee? Sind Sie auch von Zigeunenleben fasziniert? Ich habe z.B. immer gerne mir Filme angeschaut, aber in wirklichen Leben halte ich mich irgentwie vo Zigeunen fern...(tr)

Deja Vu 29.03.2012 18:31

Оля, спасибо за поэму! не вижу ни одного повода, чтобы "придраться".. а цыганская тема действительно чем-то с безработной пересекается. Что за народ, почему не могут жить, как все? В Ирландии целые "города" внутри городов этих цыган. Но селятся они, правда, на отшибе за городом: около мусорных свалок, в домах- развалинах или на свалке мобилей-хомов (Mobile-Home) . Подремонтируют немного и живут. Для них ежедневные хождения на работу- лишение свободы. А мы ничего, привыкли.. и даже "без работы жизни себе не представляем". Это когда курц перед пенсией, то многие начинают маяться думкой: и как я теперь жить буду? имея в виду не столько потерю зарплаты, сколько- куда девать освободившееся время?
Оль, расскажи, как ты на эту тему набрела, откуда мысли возникли?сама вроде не цыганка.. а у меня, кстати, один пра-прадед цыганом был, с маминой стороны. :-D

Бесконечность 29.03.2012 20:03

значит пра прабабушка смелая была,в те годы и цыган?

Deja Vu 29.03.2012 21:21

Да, во все времена были "смелые" женщины, только об этом вслух не говорилось. Природа человеческая вряд ли была другой, чем сейчас. А цыган, наверное, красивый был и песни пел- вот и закружилась голова у пра-прабабушки.
Моей маме внешне что-то от её прадеда передалось, т.к. у неё волосы были чёрные, густые и вьющиеся. А у меня уже- какого-то серого цвета, в чём я маме очень завидовала. Бабушка говорила. "Ирма моя- красавица, а Валька- конопатая..." что меня сильно обижало. Но это- пока я маленькая была. Подросла, оформилась в женщину- и я "красавицей" стала, даже в глазах бабушки:-D

Matrica 29.03.2012 21:36

.. а у меня, кстати, один пра-прадед цыганом был, с маминой стороны. :-D
Валентина, да в тебе не только "русские зёрна проросли":-D... *Жаль, что твой "друг" уж очень другой темой занят, а то б он уже на твоё такое откровение отреагировал;-)

Deja Vu 29.03.2012 21:44

Лили, на благодатной почве всякие зёрна прорастают и дают хорошие плоды. Это только на камнях растут низкорослые растения- или вообще никакие. ;-)

leluseek 29.03.2012 22:29

Спасибо всем за добрые слова про балладу(F) Надо же, Валюша, сколько в тебе кровей намешано - прямо гремучая смесь!:-) *И это, по-моему, здорово. Нет-нет да и проснется в тебе то один, то другой дух - игтересно! А у меня только прадед по отцу русский, а все остальные в роду - немцы.
Цыганами в молодости очень увлекалась, таскала подругу на все концерты в "Ромэн". Так что эта баллада - напоминание о юношеском увлечении. :-$

Абдулов 30.03.2012 02:43

Прочти строки "НЕ ЖАЛЕЮ НЕ ЗОВУ НЕ ПЛАЧУ".
Желаю 100 и здравого ума.

Deja Vu 30.03.2012 04:17

Да, и мне фильм про Будулая нравился. И ещё какой-то фильм, где у одной богатой семьи дочь в детстве цыгане украли. И воспитали её по своим понятиям. А другая дочь у родных родителей выросла. У неё был жених- офицер, и уже к свадьбе готовились. Но однажды этот офицер встретил цыганку и влюбился в неё. Это была украденная дочь этой семьи, сестра его невесты. Трогательная история, как 2 сестры встретились и вначале не понимали друг друга, но потом родственные чувства победили. Так что кровное родство- это сила!
Кто-нибудь помнит этот фильм?

Deja Vu 30.03.2012 04:18

Желаю 100 и здравого ума.
Спасибо, Игорь!(CC)

Matrica 30.03.2012 06:33

Этот фильм по-моему называется "Есения"....У *меня ведь даже кассета с этим фильмом была...(tr)

Matrica 30.03.2012 08:07

Сейчас заканчивается очередная серия "Фрауентауш"...Сегодня показывали семью, стостоящую из 5 взрослых трудоспособных людей и не один! из них не работает только по одной причине, что живут в селе, и найти Там работу очень тяжело... *Не трудно подсчитать сколько нам, налогоплательщикам, эта семейка обходится...5х 345+ Квартплата( са 700 Евро)= 2425 Евро в месяц!!! Обалдеть....(md)

leluseek 30.03.2012 16:06

Если бы эта семья единственная была! А то ведь сколько их таких на белом свете - несчетное множество! И за всех мы платим.:-|

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT.