![]() |
Нина и Валя спасибо за линк. Лия Ахиджакова очень хорошо обрисовала ситуацию в стране так, как её видит она и её окружение.
Мне импонирует то, что всё больше и больше людей творческих начинают проявлять свою гражданскую позицию. Думаю, Говорухину, будет когда нибудь очень стыдно за себя сегодняшнего. |
А я хочу сказать почти о том же, но несколько в другом ракурсе. Всегда, после того, как ознакомлюсь с любой *ссылкой, обязательно ещё и отзывы на неё читаю. Люди, вот где истинное лицо народа видно. Как "дискутируют"!!! Уточнятъ не буду, достаточно того, что в кавычки взяла. Сами почитайте, кому хочется, чтобы волосы дыбом встали (и больше не опустились). После каждого такого "выслушивания гласа народного" всё больше и больше в пессимизм в отношении их будущего впадаю.
|
Анна, комментарии *это далеко не истинное лицо народа. Мы только можем предполагать, что за каждым ником кто то есть, у которого культура либо есть, либо никогда и не было. Таким ничего не стоит, не открывая своего истинного лица, писать всякую гадость и чушь. Главное не в комментариях, главное на экране. Причём даже в комментариях не могут возразить по сказанному ею, а начинают вешать всякие ярлыки и т.л. что только лишний раз подтверждает её правоту. Кто они и кто Лия? Не они будут творить будущее, а такие, как Лия, люди занимающие чёткую гражданскую позицию, умеющие не только говорить, но и думать.
|
Ну, не со всем согласна. Истинное лицо как раз-таки и состоит из суммы отдельных лиц. Они тоже - народ. И имя им - легион. Вот что и страшно. А творят историю, точнее - жизнь, все. И сколъко и какой воды будет налито в стакане, такой цвет она и приобретёт. Как раз именно истинная интеллигенция не может противостоять серой массе в силу своего меньшинства. А серость и зло не церемонятся, чем и сильны. Вспомните Гулливера: маленькие (но много), связали по рукам-ногам и "правили бал".
Я уже писАла в др.местах, что вижу трагедию народа именно в том, что они до конца не осознают, что сами в ответе за всё. И нечего только верхушку винитъ. Каждый на своём месте - маленький Путин. Или НЕ Путин. Кто пропивает страну? Кто её растаскивает по крупицам? Кто подделывал бюллетени? Кто пошёл на сделку с совестью, оправдываясь тем, что заставили? Вот так: капля за каплей... и получается большой водопад в пропастъ. Не сложно кричать и битъ себя в грудь за честность в толпе. А вот наедине, когда нет никого; когда только ты и совестъ. Как поступят? Предпочтут-ли благо страны, ближнего, а особенно - дальнего. Или всё-таки о себе любимом (своих близких) "позаботятся"? *Оправдание всегда потом найдётся. Просто масштабы разные. Большому кораблю - большое плавание (в море коррупции), маленькому судёнышку - по мелочи. Вроде, и не заметно. А в сумме во что выливается? Вот что "убивает" мою веру в хорошее будущее. |
22:47
Не забывайте пожалуйста, что комментарии читают и пишут в т.ч. спец. отделы *в спец. службах. Если честно, то я даже не собираюсъ такое запоминать. Не говоря уже о "не забывайте". Давно хотела спросить об этом. Откуда такая инфа? Постоянно слышу, что в органах какие-то чужие агенты всё заполонили. То сгенты, то мировой сионизм, то... Это они сами сказали? Или другие члены организации? Вот так-таки сидят там чужие, все это знают (опять: откуда и кто - все?) и ничего не делают? Почему? С какой целью сидят? Почему другие их терпят (не ликвидируют)? И опять : откуда знаете? Одна бабка сказала? Да ни один самый последний дурак (а таких там просто не держат), самый последний подлец, самый ... предателъ не озвучит никогда и никому ничего подобного. А вот некоторые - далекооооо от этого находящиеся - повторяют, как попугаи всякую чушь. И даже не задумаются, насколько это абсурдно. Знаю, что говорю. *Сама когда-то чуть-чуть, только краешком, была причастна к подобному. И знала совсем малость на тот момент (но оченъ много, если сравнивать с другими людьми). А никогда и никому не говорила ни тогда, ни теперь. И не потому, что боюсь/ласъ. А потому, что это совсем не так делается и не те люди в таких рядах находятся. Не те, кто по-пустому языком мелет где и что попало. Вы, естественно, можете и дальше веритъ во что угодно. Ваше право. Я лишъ высказала своё видение о таких вопросах. |
Про деньги, тем более огромные. Смету видели? Подписи/зарплаты или ещё что-либо подобное? Насколько огромные? Откуда? Только не надо про мировой заговор и евреев начинать. Ибо опятъ встанут те же самые вопросы: кто, кому, где, когда, почему "раскололся"?
Кого обслуживают? Кто это - мы, которые знают? Я лично - не знаю. Да и знатъ не желаю. И не потому, что безразличная. А потому что стараюсъ здраво рассуждать, а не зомбоглупости повторятъ. Опятъ дальше можно предыдущий пост перечитатъ. Зачем выдавать себя за человека из народа? Ну прочитают это десятки/сотни/тысячи... И что с того? Что это даст? Кроме мнения, что люди хамы, глупцы, или, на худой конец, безнадёга одолеет, как меня. Смысл в чём, зачем такие действия без перспективы какой-либо на серьёзную отдачу совершать? Из пушки - по воробьям называется. Не серьёзные аргументы. От элементарных вопросов рассыпаются данные утверждения в прах. И действуют только на тех, кто совсем уж думатъ не хочет. Кому легче твердитъ заученное/вдолбленное, чем самому мозгами пораскинуть. Сразу открещусь на всякий случай: не о Вас лично сейчас сказала. А про организацию митинга - верю. Тут совсем другие цели, хотя тоже больше рассчитано на обывателя-тугодума. ИМХО. |
Анна, Вашу позицию: Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю!, понять можно. Спецслужбы, в частности российские, мне тоже почему то не говорят о своих методах и технологиях по дискредитации тех или иных оппозиционно настроенных деятелей. Но что такая работа проводится я ничуть не сомневаюсь. Взять хотя бы недавнюю историю с Каспаровым. Когда *в новостях объявили, что Гарри, будучи в США, призвал к войне с Россией. Конечно же это не соответствовало истине, это была очередная глупость. Но эта глупость была выпущена в массы. Выдвигая какие то обвинения в средствах СМИ против кого бы то ни было, почему этому человеку не предоставляют возможность в этих же СМИ опровергнуть или хотя бы объяснить как всё было?
То, что центральные российские СМИ полностью подконтрольны путинскому режиму доказательств, надеюсь, не требует. Уже только то обстоятельство, что мы там не видим оппозиционеров, чётко об этом говорит. Но зато сколько "грязи" на их головы льётся и видим и слышим. Чего стоит заявление Путина о том, что Х.Клинтон дала отмашку на проведение протестных митингов? У него уже даже фантазии не хватает придумать что либо оригинальное. А зачем? Антиамериканские настроения в России, как всегда, зашкаливают. Ничего нового придумывать не надо. Проверено - сработает! Пусть не все в это поверят, но поверят многие. Поверят те, как и говорила Лия, которые кроме телевидения ничего не смотрят. Когда я вижу какой то клип, то я вижу конкретного человека, слышу что и о чём он говорит. В комментариях же обезличенные ники. А за ником я не вижу никакого конкретного человека. Потому и судить о нём *могу только приблизительно. |
***********.youtube.com/watch?v=6o88G1Ab4jM
|
********jacobjung.wordpress.com/2011/12/12/die-ruckkehr-von-guttenberg-zweiter-akt/
|
********top.rbc.ru/society/06/11/2011/623673.shtml
|
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT. |