![]() |
Когда звёзды на небе засветятся,
Млечный путь заискрится слегка, Я спрошу у Большой Медведицы- Может знает она тебя... Не могла же я просто выдумать, Что меня кто-то ,где-то ждёт. Попрошу тихо я Медведицу- Пусть поможет,тебя найдёт... Она часто по небу гуляет Одинокая,как и я... И,наверно, сама не знает, Что её кто-то ждёт,как меня... Мы с ней в разных мирах-созвездиях, Но похоже одной судьбы... На Земле и в небесных прериях- Мы найдём половинки свои! |
Я не твоя.....
А может быть твоя?!... В объятиях купаюсь, словно в шёлке. От нежности кружится *голова... Я стала снова взбалмошной девчонкой. Смеюсь. Танцую. Будто за окном Уже в разгаре солнечное лето... Мы пишем невзначай с тобой вдвоём Счастливых встреч весенние куплеты... Мы смотрим фильмы. Обсуждаем дождь И шумные водопровода трубы..... С волнением жду, Когда ко мне придёшь И на пороге поцелуешь нежно в губы. Погладишь волосы, Обняв меня с тоской - Ведь не расставшись, ты уже по мне скучаешь..... Я не твоя..... Но сладко мне с тобой... Ты каждый день мой в сказку превращаешь..........А может быть твоя?!... |
В забытом храме встану у порога
И подойду тихонько к алтарю. Я так давно хочу спросить у Бога: "Спаситель, есть ли лошади в раю?" Ведь этой жизни лучшие мгновенья Я провожу, наверное, в седле. Пусть это странным кажется кому-то, Нет ничего прекрасней на Земле Безумной скачки, мощи и напора, Трёхтактной дроби кованых копыт, Шального ветра, воли и простора, Да горизонта, что к себе манит. Дорога лентой вдаль ведёт куда-то Среди лугов, туманов и дождей. Поверьте, люди, я не виновата, Что родилась влюблённой в лошадей. А конь губами трогает ладони, В траве роса алмазами блестит, И целый мир в глазах лиловых тонет, И солнце пряди гривы золотит. Быть может, мы Судьбу не выбираем, И свыше дан огонь Души моей. Прости, Господь, но мне не надо рая, Если в раю не будет лошадей. |
Ты прости, что сказала "милый"
И погладила тихо рукой. Ты хороший, но не любимый, Ты красивый, но не такой. У тебя не глаза, а небо, У него - туман не пройдёшь. У тебя не губы, а нежность, У него - уйти не уйдёшь. Мне с тобой, как в чистом поле, С ним - как будто в дремучем лесу. Мне с тобой и легко, и свободно, С ним и радость, и боль я стерплю. Ты прости, что сказала "милый" И погладила тихо рукой. Ты хороший, но не любимый, Ты красивый, но не такой! (*) |
(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
|
***********.youtube.com/watch?v=b1OaPegAt3s&feature=youtu.beА я люблю тебя..Е.Ваенга.
|
Весна на пороге!
Весна на пороге!Давай заходи! Зиму прогоняй и долго не жди! Не только коты-скучаем мы все, По солнцу,теплу,ожившей земле! По почкам на голеньких *ветках По сильному свежему ветру, Ручеёчкам по склонам холмов, Синеве не расстаявших льдов, Как ни странно-скучаем по лужам, Хотя мокрые ноги мы студим! Но,весна,ты нам душу согреешь, И зиму скоро ты одолеешь! Мы все ждали тебя с нетерпением! И природа вся ждёт перемены же! Давай заходи,весна-веснушка, Порадуй всех нас ты,невестушка! 01.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Не торопи,девчоночка,весну!
Не торопи,девчоночка весну! Она придёт,что ты и не заметишь! И не заметишь ты версту, Что ты пройдёшь по жизни этой! И,окунувшись лета в жар любви, Узнаешь *боль разлук,измен и слёзы! Лишь потому -не торопись Прочь прогонять девИчьи грёзы! Потом ты вспомнишь и не раз Мечту о принце на коне на белом, О беззаботной юности,что враз, Закончилась твоей весною зрелой! Не торопи,девчоночка,весну! Она прийдёт,то время неизбежно! Дай любоваться на твою красу, Как на цветок красивый,нежный! 01.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Пахнет воздух мимозой и первым голландским тюльпаном.
Нет! не Март! *И в лесу ещё дремлет спокойствием снег. Но, уже в подсознанье *Весна! опьяняет желанным дурманом... И разбуженный сок начинает по веткам разбег. Дышит трещиной пруд - ледяной разрывается панцирь. (Утомлённый февраль, без сомненья, заляжет на дно.) Будь уверен! Опять мне исполнят волшебно романсы... В чёрных фраках скворцы, устремившись ко мне под окно. Жизнь ручьём возвратится! Ты слышишь? Проснутся капели! И подснежник уткнётся в ковёр прошлогодней листвы. Что со мною случится?! Любовь раскачает качели! Неземным сновиденьем коснётся моей головы... Марципаном пасхальным продушатся все переулки. В мягких веточках вербы упрячется старая грусть. И пернатая стая вспорхнёт из лазурной шкатулки - Разлетится в леса, выбирая свой путь наизусть. Как же пахнет Весной!Первым робким голландским тюльпаном. Нет! Не Март! И в лесу ещё дремлет спокойствием снег. В подсознанье *ОНА! Опьяняет желанным дурманом. Может, прежняя нежность по венам свершает разбег. |
Разбитое сердце.
Рисую сердечко я на песочке, Как-будто я девочка снова, Но слёзы застили мне мои очи- От горечи Милого слова! Милый сказал:“Я не люблю!! И бросилась я аж до моря. И долго сижу на его берегу, Зацепенев вся от горя! Разбитое сердце ноет в груди, И нет ему утешения! И мечты и любовь-всё позади, И нет им уже возвращения... Как *хочу снова девочкой стать, И плакать от боли царапин, Тогда быстро могла *перестать Плакать и снова смеятся. Ветер морской моё сушит лицо, Словно меня подбодряет: Хоть горе твоё и столь велико, Но жизнь все точки расставит... 02.03.2012 руд.Зоммерфельд |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT. |