![]() |
Nein, *mir ist das nicht adressiert! Aber wen auch immer du damit meinst, das ist eine Erniedrigung und Beleidigung der Teilnehmer. Und das machst du, der keine "стврые котлеты ест", du, der von anderen eingebrockten "супчикb" *kein "едок" ist! Du solltest erst vor deiner Tur kehren - ist das klar?!
|
Господиииии какие у нас учителя были? куда интилегенция пропала?
|
Вот я не могу себе представить ,что мои учителя Карл Карлович или Луиза Карловна такое смогли бы написать....но они ведь были УЧИТЕЛЯ
|
Bleibt schon an euch, ja?!
|
Wenn ihr so ehrlich seid, warum habt ihr nichts entsprechendes geschrieben, als Fjodor heute in seinem Beitrag, wie wild, auf David Martin herumgehackt hat?! Schweigt lieber still!
|
Александер Трипель,у каждого свои единомышлиники,как я могла Фёдору что то против сказать когда мне очень понравилось его высказывание,Давид давно уже раздаёт на лева и на право,надо уметь принимать достойно,что и сделал Давид.
|
Извините за неправильно написанную фамилию Триппель
|
Und Voldemar kann nur "ausgeben" und nichts "einstecken"! Das ist fur sie, Nina Arendt (Brunner), auch ganz normal, ja?!
|
Речь идёт о четырёх пострадавших немецких переселенок. Оксана пишет: "Тео *, *а *не *вы *ли *помогли *и *уже *не *одному *такому *Туркмену *с *украинской *фамилией *тут *воссоеденитса. *А *теперь * *тут *в *заслугу *себе *ставите *скольким *вы *помогли. " *Вот так выглядит реакция наших людей на беду наших земляков. Эта Оксана вместо помощи пробует меня укусить. Ответить невозможно. Доступ к теме закрыт. Доступ к укусителю тоже закрыт. Непонятно кто такая эта Оксана. Тайный агент ФСБ, ЦРУ, Моссада? Na_ toll ist es nicht wahr, meine libe landsleute?!
|
Для меня и Волдемар очень даже толерантный собеседник,ведь он писал и про котлеты и про суп и про зверинец на мой взгляд всё было с иронией сказано.А вы до него прицепились,извините не нашла другого слова.
|
Грызите дальше друг друга, но у меня нет времени отвечать на множество *идиотских выходок наших земляков и землячек. Конечно, если эта самая Оксана, или тот самый Лео или другие подобные им, *завтра окажутся в тисках мошенников и им никто не сможет помочь, ни полиция, ни прокуратура, так знайте, я готов буду прийти к вам на помошь, но сегодня вы в моей помощи не нуждаетесь, а цапаться с вами у меня нет никакого желания. Потому ухожу из этой группы в третий и в последний раз.
|
Вот так выглядит реакция наших людей на беду наших земляков.
Не "наших людей", а некоторых наших людей, Фёдор! Извините, но "сколько людей-столько и мнений!" |
Фёдор ужасно досадно,Вы не обращайте внимание на таких людей,Вы и без меня знаете что мир не без хороших людей и обязательно Вам кто нибудь поможет.
|
Нельзя из-за 2-3 человек судить обо всей группе.
|
Nina Arendt (Brunner), das ist eine bose Ironie! Und Ihre Haltung dazu nennt sich wechselseitige und solidarische Haftung oder Burgerschaft.
|
Александр Триппель называйте это как Вы хотите но мне не хочится слушать нравоучение.
|
Wo und wen belehre ich, wenn ich fragen darf?
|
если *Оксана, или тот самый Лео *завтра окажутся в тисках мошенников и им никто не сможет помочь, ни полиция, ни прокуратура, так знайте, я готов буду прийти к вам на помошь,Fodor danke,aber ich brauche deine hilfe nicht.Ich denke, eher du brauchst hilfe und du weist was ich meine.----- Потому ухожу из этой группы в третий и в последний раз---aber das endert nichts.
|
...и им никто не сможет помочь, ни полиция, ни прокуратура, так знайте, я готов буду прийти к вам на помошь,... Und haben Sie Оксана, или тот самый Лео или другие подобные им, gefragt, ob sie ihre Hilfe annehmen mochten?! Das Wasser steht mir schon bis zum Halse, hier im hochsten Ma?e arrogante und von Eigenlob gepragte Erklarungen zu lesen! Hort man Sie zu, konnte man den Eindruck bekommen, Sie sind in Deutschland der Gott auf Erden.
Au?erdem, wenn Sie auch mal was machen fur jemanden, was auch viele Andere von uns tun, dann muss uber Ihre "Heldentaten" immer die ganze Welt wissen. Wer mochte schon derartige "Hilfe" annehmen, wenn man das dann den Rest des Lebens aufs Brot geschmiert bekommt?! |
Вся проблема лежит в простой зависти. Не терпим богатых, не терпим тех, кто умнее нас, не терпим людей удачливых, не терпим тех кто не пишет как нам хочется, и не говорит о том, о чем бы нам хотелось. Уже не осталось группы где можно было бы *вести интересную беседу с интересными людьми.
А ведь правду говорят, что есть люди которым плохо, когда другим хорошо. И гуляют эти люди по группам и навязывают свои *никому не нужные взгляды на жизнь, с завидным упорством. Где только время для этого находят? |
Вся проблема лежит в простой зависти. Не терпим богатых, не терпим тех, кто умнее нас, не терпим людей удачливых, не терпим тех кто не пишет как нам хочется, и не говорит о том, о чем бы нам хотелось. Уже не осталось группы где можно было бы *вести интересную беседу с интересными людьми. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Na ja, dass ist wieder ein "Schedevr" von Nina Gramlich, und zwar nicht der Erste. Nina, schreiben Sie, Bitte, mal was vernunftiges. Ich bin immer froh, wenn unsere Landsleute im Leben Erfolg haben, und interessanten Geschprachen meinen sie, wenn man auf diejenigen ramhagt, die ihre Muttersprache in Schrift in den Gruppen verwenden. Es sollte umgekehrt sein, in der RD Gruppen sind wir unter uns, und diejenigen, die mangelhaft die deutsche Sprache in Schrift beherrschen, konnten hier in den Gruppen dazu lernen. Und wegen der unterstutzender Hilfe von Seite von Herr Tissen - ich personlich brauche sie NIE, ich habe dazu eine Rechtsschutzversicherung. Trotzden, Fjodor, danke schon fur den Angebot.
|
Was gibts denn da fur mich, was ich an Фёдор/Theo zu beneiden hatte?! Nichts aber auch gar nichts! Der Mann nimmt sich die Freiheit, um unglaubliche Marchen fur einfaltige Menschen zu erfinden, die das ohne zu uberlegen auch glauben. *Und wenn ihn jemand beneidet, dann kann er es doch ruhig machen! Aber bitte nicht ich, schlie?lich bin ich kein Einfaltspinsel!
|
Потому ухожу из этой группы в третий и в последний раз.
Ну что ж, Фёдор- не ребёнок, чтобы его в очередной раз просить пересмотреть своё решение. А на мой вопрос: в чём суть проблемы в той семье, о которой он нам там непонятно поведал?- я ответа так и не получила. Чтобы помочь, надо разобраться: в чём? Надеюсь, сам Фёдор в этом разобрался и сумеет помочь. Потому что одного желания помочь не всегда достаточно. По поводу хода наших дискуссий позволю себе одно замечание. Всем нам хочется ходить в "героях", в "правильных", в "учителях". И мы забываем, что на этот сайт мы заходим не учиться и не учить. А- общаться, отвлекаться от наших не всегда радостных будней. Но посмотреть на себя критически нам не дано. Зато не устаём критиковать других вокруг себя... |
Прочитала все посты, но так и не поняла в чём яблоко раздора?.
|
Ерна, иногда вы- яблоко раздора!
Вы обьясните этому "звездному", что вы не клон, а такая же участница как и он. А соглашаться с вами или нет ist jedem selber uberlassen. |
Но посмотреть на себя критически нам не дано. Зато не устаём критиковать других вокруг себя...
-------------- Знаешь *,Валя , *я *всю *жизнь *прожила *среди *русских .Общение *с *немцами *-узкий *круг *друзей *и *знакомых *моих *родителей. Я *такого *" чуда",как *здесь *в *группах *не *видела *и *не *слышала *от *немцев . Каждый *человек *с *немецкими *корнями *-говорил *он * по-немецки *или * нет- * воспринимался * почти *как *родственник. Иногда *после *таких *"дебатов" *в *группах я *начинаю "разочаровываться" *в *наших *людях. Или *мы *здесь *такими *стали- чёрствыми, эгоистичными ,готовыми *слёту *,не *задумываясь *,обидеть...? Ведь *жизнь, *не *спрашивая *нас , приносит *трудности.Нам *этого *мало-сами *ещё *пинаем *друг *друга! |
Ну вопрос к Лидии- объясните мне пожалуйста, почему я являюсь для вас яблоком раздора? Я просто терпеть не могу хамов, согласитесь, их здесь не мало. Порой диву даёшся для чего они в группы вступают- всех поносят все на их взгляд врут. Особенно этот Виктор от него спасу ни в одной группе нет. Такое ощущение, что, что он обозлён на весь Белый Свет, а свой яд старается на участников группы выплестнуть. Ведь уже совсем не возможно спокойно нигде общаться.
|
И я в этом плане абсолютно согласна с Лилией Рампель- не узнаёшь действительно людей- неужто это наши? И разочаровываешься. Даже не верится, что мы там вместе в одной стране жили, и не подозревали о существовании подобных людей.
|
Эрна, я с вами согласна.
Это он же утверждает постоянно,что вы клон. А он сам КЛОУН. А для меня лично бы не являетесь - яблоком раздора. Я могу с вами не соглашаться, но воспринимаю Вас такой какая вы есть.(v) (F) |
Лиля, как говорил кто-то из сатириков (не помню, кто): жизнь заряжает нас отрицательными зарядами, которыми мы потом разряжаемся в окружающую нас среду. Я тоже, вспоминая своё прошлое интернациональное общение в Балхаше или сравнивая общение здесь на сайте в не-немецких группах, с большим сожалением замечаю зацикленность некоторых наших земляков на своей "идентичности". Um Gottes Willen, das man sie fur Russen hallt! Хотя никто из местных, особенно- из старшего поколения, нас fur die Deutschen, genau wie Deutschen in Germania не признаёт. Мне это совершенно не мешает жить. И не потому, что я живу "за спиной у мужа"- как мне бросили в упрёк в группе "скитальцев". А потому, что я имею официальное признание немецкого правительства, немецкий Пасс и гражданство. Это- основа равенства в правах. А неравенство в суждениях, моё и местных, если такое об унд цу возникает- это бла-бла, на которое не стоит обращать внимание. К такому выводу я пришла за свои (в мае) 21 лет жизни в Германии.
Но нашим землякам нужны "бои", потому что только в них они могут бесконечно доказывать себе, что они "истинные". И гордиться собой! что ж, как сказал А. Триппель и как гласит немецкая пословица: Jedem Tierchen sein Plasierchen! |
Лиля, O, sorry: Lydia! :-$
|
Абсолютно с вами согласна, Валя, меня это тоже задевает, что некоторые выставляют себя такими немцами, а на деле их местные воспринимают так же как всех нас, независимо от того кто лучше или хуже умеет объясняться на немецком. Нас государство признало немцами, и мы ими являемся, нравится это некоторым или нет.
|
Эрна, каждый из нас является "яблоком раздора", если он противопоставляет себя другим участникам. Но мы уже далеко не дети, чтобы поучать друг друга. Или судить друг друга, кто хорош, а кто плох. В одном хорошем казахском фильме мне понравилось изречение Абая: "Относись к другому человеку, как к своему брату". Но некоторые, одобряя такой тезис, в действительности видят в других участниках своих противников, с которыми не устают воевать. И это "бои" в немецких группах и есть наша "идентичность", т.е. неумение вести диалог. Я себя не выделяю, потому что и у меня иногда "прорывается плотина терпения". И хочется на оскорбление ответить оскорблением. Хотя я знаю, что это неправильно.
|
я *всю *жизнь *прожила *среди *русских .Общение *с *немцами *-узкий *круг *друзей *и *знакомых *моих *родителей. Я *такого *" чуда",как *здесь *в *группах *не *видела *и *не *слышала *от *немцев . *
----------------------------- Лилия, я родилась в немецком посёлке на Алтае, потом жила в южном Казахстане, где было очень много национальностей и немало немцев, но таких тоже не встречала. Были у молодёжи драки, обзывали друг друга, были отдельные случаи обзывания и взрослых, но это от невежества. Но такой открытой ненависти ко всему *русскому,с *таким *пренебрежением я впервые столкнулась здесь, на форумах, в немецких группах. И еще, когда пишут о "уважаемых людях". *Уважать можно человека не за то, на каком языке он пишет, а за то, что и как он пишет и совершенно неважно на каком языке. Только уважая других, человек может заслужить уважение к себе. |
Наша разобщеность как немцев является одним из кирпичиков, составляющих фундамент нашей идентичности - а каково здание, стоящее на нем, и говорить не хочется...
|
Nina *Arendt *; "Для меня и Волдемар очень даже толерантный собеседник,ведь он писал и про котлеты и про суп и про зверинец на мой взгляд всё было с иронией сказано.А вы до него прицепились,извините не нашла другого слова." Нина, *я * солидарна *с *Вами * в *этом *и *так *же *очень *сожалею, *что *Фёдор * не *будет *участником *этой *группы.Считаю, *что * некоторые * активные *наши *участники *внесли *свою *лепту * *попытками * * делать *ему *замечания *в *то *время, *когда *его *несправедливо *поносили *люди, *пришедшие *в *группу *"повеселиться".
|
Вообще-то, фундамент закладывется из камней или заливается бетоном (в Поволжье строили из дерева, в Казахстане из самана или камыша, еще применялась глина, а "штукатурили" коровьим... в общем_ на этом уровне строительства многие из нас недалеко ушли, что и отражается в *постах - идентичность наша "сляпана" как те дома в краях рождения-происхождения - у кого-то каменная, "фахверковая-немецкая", у кого-то "хата", может и "юрты" есть....
Может я не прав? |
очень *сожалею, *что *Фёдор * не *будет *участником *этой *группы.Считаю, *что * некоторые * активные *наши *участники *внесли *свою *лепту * *попытками * * делать *ему *замечания *в *то *время, *когда *его *несправедливо *поносили *люди, *пришедшие *в *группу *"повеселиться".
-------------------------------- Вы правы, Галина. Я точно так же считаю. Думаю, что и Нина права, скорее всего это зависть. |
Федор делился с нами самыми глубинными мыслями своей души. Часто читала, хотелось ответить, но понимала, что так глубоко в свою душу в данный момент, залезть не смогу, а фальшивить не хотелось. Так и была я тайной поклонницей его таланта.
Грусть и *досада за всех нас, берет меня. Наверное не научились мы еще активно поддерживать тех, с кем нам интересно. Все думаем Умный-отобъется. А человек должен быть уверен в том, что его кто-то читает и дорожит общением с ним. В общем- сами мы виноваты. |
Я очень надеюсь что Фёдор ушёл с горяча,что он вернётся.Во *всяком случае *мне будет очень не доставать его очерки,рассказы написанные от всей души и переданы так как будто ты там побывал,всегда его читая я думала почему в моём детстве не было такого учителя,я и сейчас завидовала тем трудным подросткам с которыми Фёдор проводил так много времени в походах,с гитарой у костра.Я всегда думала что такие сильные душой люди как Фёдор так быстро не сдадутся,а оказывается они такие же ранимые,только надеюсь что сегодня уже он выбросил всё из головы и не переживает.
|
| Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT. |