![]() |
Уважаемые разве дело в грибах или в снегах вовсе нет а Родина одна там где родился и я не собираюсь ничего ни кому доказывать. Все гораздо проще я живу где мне нравится и получаю от работы своей удовольствие, не только зарплату и пусть каждый живет где хочет и как хочет ради Бога. Хочу спросить многие-ли работают по профессии, думаю нет получив здесь высшее образование или даже два мы готовы на почти любую работу что-бы прожить в России не думаю что-бы на пример учитель или врач работал бы на стройке или пуцевал бы. ну и ладно всем удачи и здоровья. Если будут вопросы пишите в личку
|
в России не думаю что-бы на пример учитель или врач работал бы на стройке или пуцевал бы.
А вы лично к какой из этих двух категорий интилигенции относитесь? |
Ах Ваня, Ваня, Ванечка как трудно ж вас понять, а Германия,
как только надышитесь свободой, и насобираете грибов, всегда примет и простит вас как "заблудшего сына", это гарантированно законом! |
Иван! у меня к вам вопрос:а склоько людей с высшим образованем работают в торговле?т.е.на базаре.ненадо кичиться своим Российским высшим образованием.я пошел работать простым рабочим.надо жить реалиями.а сдесь в Германии они таковы чтони ваше ни мое высшее никому ненужно а переучиваться сами знаете у мужчин неполучаеться.надо семью кормить.сдесь есть всегда выбор,непондравилась эта работа найди по душе.я рад за вас что вас так хорошо принела ваша Родина,а у меня ее нету.мы как перекати поле где только непришлось нам жить и что сейчас мне считать Родиной незнаю.в Германии любая работа престижная.и вы уже непервый которй так говорит:с моими 2и высшими и широким кругозором на стройку или путчать! я лучше назад поеду.я искрене рад за вас что все так хорошо у вас сложилоь.
|
Иван, вот когда откажетесь от немецкого гражданства, тогда и напишете что вернулись. Сидите на двух стульях и разговор о какой-то родине ведёте. Вы сами то верите в то что пишете.
|
Интересно, а можно вообще не отказываться от гражданства и передавать его своим детям и внукам,но жить в России? Ведь в обоих случаях переезда -- в Германию или назад в Россию мы имеем прежде всего ответственность перед нашими детьми.
Мне импонирует честность Ивана, он нам честно написал, что гражданство сохранил. А это означает, что окончательного выбора он все-таки не сделал. И это правильно. Ему просто необходимо время чтобы понять, что лучше для его семьи. |
Нина! что Иван мужественый человек никто и не оспаривает.но.что думал человек едя сюда в Германию?я когда ехал сюда знал что будет трудно,но надо пройти все эти этапы что-бы утвердить свое Я.Иван ненашел сдесь всего того о чем он мечтал и разочеровавшись уехал назад.во всяком случае это честнее чем жить в Германии 20 и больше лет и поливать ее грязью.и я бы советовал тем кто хочет уехать в Германию хорошо подумать по каким критериям вы покидаете свою Родину? и говорить о том что Иван чист перед своей совестью,тоже неверно.когда я уезжал я обрубил все концы и мне возврашяться сейчас некуда.да там живут мои 4 сестры.но нужем я им?иесли человек возвратилья,значить он об том думал и нестал ничего продавать
|
Николай конечно же надо было думать. Психолоически тем кто приехал в 2002 году было намного сложнее, хотя бы потому, что большая часть из нас (те кто хотел) уже были к 2002 году устроены. Момент сравнения с ранее приехавшими был, по всей видимости, не легким. Ну а главное мотивация отъезда была наверное все таки не той, которая была у тех кто раньше уехал. И это главное.
|
А все-таки было бы хорошо, если бы Иван остался в группе и сообщал нам о своих успехах,трудностях ну и размышлениях.
Я ему желаю удачи. |
Фамилия Schwabenland, вам о чём-то говорит?
Михаил, можно спросить почему вы задали этот вопрос Ивану? Хотела написать вам в личку, но у вас закрыт профиль. Это девичья фамилия моей мамы, и мне очень любопытно почемы вы интерисуетесь этой фамилией? У меня на странице есть такая группа, могу вас туда пригласить. Там есть кое-какая интересная информация и даже герб этой фамилии. Ивану хочу пожелать удачи! |
Nina Gerlach (Y) (Y) ich bin absoljut ihre Meinung.
|
Да наездами он в Россию и в Германию. Есть гражданство, есть квартира в Германии и прописка. Так можно кассировать там и там. Не верю я таким расчётливым. Там грибочки, ягодки, лес, воздух ,тут пенки снимает.Не жизнь, а малина.
|
Вот ипусть немцы работают, чтобы Иванам там и тут хорошо жилось.
|
Это , думаю, он такого мнения. Коли здесь работать не хочеть.
|
Сам сознался, что от работы сбежал.
|
Миша в прощении нуждаются все и не из-за переездов из одной страны в другую. Николай я не писал что у меня В.О у меня техническое я киповец а в настоящее время хлебороб. Немецкое гражданство по прибытию было получено автоматом, автоматом и уйдет . Когда уезжал из России продано было все, когда вернулся снова все приобрел, теперь уже рассчитался с долгами и жилья у меня в Германии нет
|
Уважаемый Б.А не пытайтесь меня оскорбить, унизить ничего у Вас не получится
|
Иван, я не собиралась вас оскорблять. Но вы сами писали, что в Германии люди с высшим или даже с двумя образованиями работают не по профессии.А вы сейчас по профессии работаете, прибыв в Россию?
Приносит ли ваша работа вам радость и удовлетворение? |
В другой теме Эльвира писала о том, как прекрасно живётся на селе её родителям.Вот и вы пишете о том как там хорошо. Вот так и будем убеждаться в том, что всё прекрасно.
|
Мой муж работает начальником участка на заводе по выращиванию искусственных сапфиров.Так у него на участке большинство рабочих с высшим образованием. Заканчивали политехнический институт, а по специальности нет мест, где могли бы работать. Так что и в России полно людей, которые не находят работы по специальности.
|
Б. А.,
давайте нормально дискутировать, а не задирать друг друга. |
Я исходя из позиции Ивана по отношению к работе в Германии и в России. Ничего лишнего нет.
|
Фамилия Schwabenland, вам о чём-то говорит?
Михаил, можно спросить почему вы задали этот вопрос Ивану? Марина, у меня есть знакомые с этой фамилией, а их родители из той деревни, куда вернулся Иван. |
Михаил как называется деревня в которой живут родители Вашего знакомого?
|
Иван. Извините за недоверие. Вы правы, надо жить там, где человек чувствует себя дома. Я желаю вам удачи. Пусть все ваши ппаны и задумки сбудутся.
|
Я тоже считаю что нужно быть здержаней мы ведь так долго ждали таких людей как Иван.Что движет этими людьми что они возвращаються в ту страну с которой мы с таким трудом выбрались интересно каждому.Поэтому давайте все будем выслушивать и спрашивать просто терпеливей друг к другу.Иван у меня к вам вопрос как к вашему возрощению в России отнеслись местные власти.Когда мы уъезжали такие люди обобрали нас до нитки.Как они поступают с возвращенцами.
|
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ БЕГУТ ГОДА
МНЕ СКОРО БУДЕТ ПЯТЬДЕСЯТ НО НЕ ЗАБЫТЬ МНЕ НИКОГДА ВСЁ ТО, ЧТО НЕ ВЕРНУТЬ НАЗАД Я ПОМНЮ ДОМ НАШ У РЕКИ И ПЕРЕД НИМ ФРУКТОВЫЙ САД СТОИТ СКАМЕЙКА ПОД ОКНОМ НА НЕЙ РОДИТЕЛИ СИДЯТ... ОТСЮДА В ШКОЛУ Я ПОШЁЛ ИЗ АРМИИ ПРИШЁЛ СЮДА Я В ЭТОТ ДОМ ЖЕНУ ПРИВЁЛ ЗДЕСЬ СЫН РОДИЛСЯ У МЕНЯ... ВСЕГДА, И В СЧАСТЬЕ И В БЕДЕ ТАМ СОБИРАЛИСЬ ЗА СТОЛОМ И НАШЕЙ ВСЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ БЫЛ ОЧЕНЬ ДОРОГ СТАРЫЙ ДОМ... С ТЕХ ПОР ПРОШЛО НЕМАЛО ЛЕТ НАШ ДОМ СНЕСЛИ И САДА НЕТ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ И МАТЬ НЕ ПОВЕРНУТЬ МНЕ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ... |
Ну как стих, неуж то н икаких эмоций?;-)
|
Das Gedicht ist sehr emotional:'(, aber.........
|
Виктор все правильно и отлично
|
Herr Walter, haben Sie dass nicht ein einziges mal bereut Deutschland verlassen zuhaben?
|
Виктор М.
Многим людям в словах трудно объяснить, что они чувствуют, а Вы в стихах. Замечательный стих |
Да горько смотреть, как многие из нас плюют в колодец, из которого много веков наши предки водичку пили! Вот и выразил своё мнение в виде стиха. :-$
|
в колодец плевать? ну уж простите...а на вещи нужно смотреть реально. Прочему же тогда все сидящие здесь от того колодца уехали? плевать не сорбираюсь, воспоминания есть, а вот ностальгии ..нуль
Я отношусь с уважением к тем людям, которые вернулись назад, это намного честнее и праильнее, чем оставаться там, где тебе не нравиться. А вот к тем, которые продолжают здесь жить, но ни как свою "родину матушку" не забудут и всё здешнее хают, но притом не забывают пользоваться всеми льготами ....... |
..да и где этот дом то? где то под Одессой наверно ещё стоит, к сожалению не разу его не видела. А по новосибирской высокоэтажке и или подвале, куда родителей поселили, не скучаю. По камням не скучают. (это мои мысли к стихам)
|
А вот к тем, которые продолжают здесь жить, но ни как свою "родинуматушку" не забудут и всё здешнее хают, но притом не забываютпользоваться всеми льготами .......
Это вы о себе сейчас речь вели? :-D Да у вас смелости не хватило реально свои фамилию и имя написать. Выглядываете из-за своего "OF" и о морали разглагольствуете. Встречал я много таких "работающих" , кого при удобной встречи так и выпирает сказать: "да я работаю, да я налоги плачу, а вы пользуетесь льготами... Поверьте мне наслово, я тоже работаю, и тоже плачу налоги, и пусть те люди, кто не может найти себе работу живут на мои налоги. Моя гордыня переживёт это как нибудь.(v) (fr) |
и всё здешнее хают,....
Я лично не хаил! (fr) |
а я это и не про вас;-)
|
Виктор, чего это вы так разошлись?(H) кто в группе давно, тот знает кто я.;-)
|
Verzeihung OF! (H)
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT. |