![]() |
Ну так тут в форуме об этом и прочитали,что справка нужна...(ch)
|
а еще через 3 года, отказываться возможно и не надо было бы...бесплатно утратили бы.
Галина,как сказать... либо жила бы дальше с двумя как многие другие на данный момент, и в нужный момент не смогла бы получить визу на выезд в Казахстан) Скупой платит дважды ;-) Вобщем всё что не делаеться-всё к лучшему! (fr) (Y) |
Ольга, ну эт еще не факт..., что нужно будет от него отказываться. Поговорим где-то... в апреле.
Разумеется отказыватся от гражданства вам скорее всего не прийдётсья,ибо законы с тех пор поменялись и в вашем случае это будет просто утрата)) С другой стороны,если у вас нет никакого казахского гражданства( как вы писали недавно) то к чему вам вообще это всё? :-D |
А может Ваш муж Вам сказал 250??? Die Manner brauchen manchmal zusatzliches Taschengeld.
Да,нет,Галина,в моей семье такое недопустимо( слава Богу).Просто он должен был сначала отказаться от казахского и только после этого разрешили принять немецкое гражданство,за которое соответственно мы и заплатили. Einburgerungs- und Staatsangehorigkeitsangelegenheiten GebuhrenDie Bearbeitung von Einburgerungsantragen ist gebuhrenpflichtig. Die Gebuhr betragt 255,00 € fur den Antragsteller, fur ein minderjahriges Kind, das miteingeburgert werden soll 51,00 €. Auch bei Ablehnung oder Rucknahme von Antragen entstehen Kosten (50% bzw. 75% der Gebuhr fur eine Einburgerung), die der Antragsteller zu tragen hat. Это к теме не имеет отношения конечно,просто не надо писать то, с чем Вы не сталкивались. |
Всем здравствуйте! Меня тоже очень волнует эта тема.Если кому-то интересно, могу предложить сайт, где есть список нужных документов и расценки. * * ***.genkonsul.de * *А еще есть бесплатный телефон, по которому ответят на Ваши вопросы. Hо со мной говорили не очень вежливо.06997146744
|
Галина,согласна с вопросом "Почему я должна платить за навязанное мне гражданство"? Я понимаю,если бы я писала какое-то заявление о приёме этого гражданства ,а так просто мы уезжали и как раз ввели казахские паспорта.Вот так я обрела это гражданство,я даже родилась в России,а не в Казахстане.Но кому мы что докажем?Я как-то сказала,что было бы у меня российское гражданство,то я наверно бы и не отказывалась от него.А это мне не нужно гражданство.Страна,где в аэропорту таможенники сначала спрашивают как ты у них в стране отдохнул,понравилась ли погода,а после говорят,что за это надо заплатить им...Не вставала на учет,справку взяла,что нет гражданства,да и не ездила бы ,только родители мужа там,приходится ездить. Вот придётся снова нервы мотать в этом году.тем более уже с визами понапридумали ерунду.
|
Но ведь, действительно, в списке документов на получение визы ничего нет о справке об утрате (выходе *из) гражданства? Tatjana Ster, а Вы не задавали им этот вопрос?
|
Страна,где в аэропорту таможенники сначала спрашивают как ты у них в стране отдохнул,понравилась ли погода,а после говорят,что за это надо заплатить им *-) *Так не платите же...
|
а не заплатишь, так наверное и не выпустят. Вы что, "порядков" не знаете?
|
т.е. что значит не впустят???(fr) :-O (md)
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT. |