![]() |
Лилия К!вы хоть вниклись в суть разговора?прочитайте еше раз.разговор шел:откуда такое большое количесто немцев в Германии появилось и причем тут модератор ему что уже нельзя и свое мнение сказать?я вообше непойму к чему вы клонете.
|
Лилия К!вы хоть вниклись в суть разговора?прочитайте еше раз.разговор шел:откуда такое большое количесто немцев в Германии появилось и причем тут модератор ему что уже нельзя и свое мнение сказать?я вообше непойму к чему вы клонете.
Сегодня 02:37 Николай, ну если Вы того, что я написала не поняли, то считайте, что я Вас ни о чём не спрашивала... |
Александр
Назовите эти §§ - параграфами Киммель Артура. Причину, почему я так считаю, я уже написал. Объясните Вы, почему немецкие фамилии должны склоняться... Только потому, что какой-то русский профессор филологии так решил? Ну так в России еще недавно предпринимательство являлось уголовным преступлением. *А теперь? В математике есть понятия аксиомы и теоремы. То что немецкие фамилии по народной традиции не склоняются - *это аксиома. Русское правило склонения немецких фамилий - *это теорема. Попробуйте докажите ее без кивания на законотворчество российских филологов. |
Николай Траутвайн, у Вас русская жена, Вы что тоже разделяете *мнение Вашего модератора? Ну как так можно всех русских "грести под одну гребёнку"? *_________Лиля,а вы приведите хоть один пример из моих высказываний где я чтонибудь плохое писала о смешанных семьях? Повнимательней читайте,а потом коментируйте.Вы большой мастер всё переворачить.Вы прекрасно поняли каких русских я имела в виду.Или Вы лично тоже относитесь к тем пассажирам с бабушкой паровозиком,
|
Назовите эти §§ - параграфами Киммель Артура.
Причину, почему я так считаю, я уже написал. Объясните Вы, почему немецкие фамилии должны............... * Артур, в каждом языке есть свои правила, которые применяются только в своем языке, есть культура речи.Так вот в немецком языке русские женские фамилии тоже не склоняются.., например :Иванова, но говорится и пишется Иванов, т.е без буквы *А.Что про это скажите?Или тоже только какой-то немецкий профессор филологии так решил.Вот тоже попробуйте и докажите без кивания на законотворчество немецких филологов..Да и сравнение *у Вас *с предпринимательством тоже неудачное., в математике есть понятия аксиомы и теоремы, а в любом языке есть свои правила произношения и написания., которые приемлимы только в своем языке., так *и с произношением немецких фамилий в русском языке., а не по народной традиции.Обратите внимание, как произносят дикторы яноязычные, немецкие фамилии по телевидению.А теоремы с аксиомами здесь вообще ни при чем, такую демагогию развели . |
Назовите эти §§ - параграфами Киммель Артура:-D. Артур, а я другого ответа от Вас и не ожидал. Ценю Ваш "юмор"(Y). Но ведь в русском языке кроме склонения фамилии и имени огромное множество правил, как и в любом другом языке. И если каждый будет придумывать свои, так сказать, правила, то будет языковой хаос, как и в любой другой науке. Есть среди моих коллег местный немец, бывший коммунист при ГДР, так он в знак протеста против объединения Германии в единое государство при письме полностью игнорирует новое правописание в немецком языке, введённое во всех немецкоговорящих странах уже после объединения Германии. (md) (md) (md) :-D :-D :-D
|
Лиля,а вы приведите хоть один пример из моих высказываний где я чтонибудь плохое писала о смешанных семьях? Повнимательней читайте,а потом коментируйте.Вы большой мастер всё переворачить.Вы прекрасно поняли каких русских я имела в виду.Или Вы лично тоже относитесь к тем пассажирам с бабушкой паровозиком,Сегодня 14:33
Мария, я приехала в Германию вперёд своих бабушек и сделала всё для того, чтоб они смогли сюда приехать и себя и здесь чувствовать как дома...А вот Ваше "небрежное" отношение к русским *я читаю во всех группах, где бы Вы что о них не писали, и это меня просто "выводит из себя", хотя я по своей натуре очень дружелюбный человек...Но это переходит все границы!... "пассажиры с бабушкой паравозиком"...(md) |
А кто сказал что они принадлежат к нашей нации? Бабушка та да, а её внуки и правнуки, ни каким боком. Они давно нацию сменили. И если их отцы были или есть русские, казахи или татары, то и дети имеют ту же национальность. А жить можно хоть где....
|
Лилия, но ведь "бабушка-паровозик", прицепом к которой приехали ещё два десятка человек для вас не новость? Об этом писалось уже довольно много. Это вас "выводит из себя"... А после безобразной выходки некоей Лидии С., объявившей нас всех "предателями", написавшей кучу гадостей, вы с ней очень даже дружелюбно беседовали. Это границы в вашем представлении не перешло... Какое-то однобокое дружелюбие получается...
|
И почему нужно постоянно переворачивать смысл сказанного? "Всех русских под одну гребёнку" - с чего бы? Люди русской национальности, приехавшие со своими мужьями и жёнами, живущие нормальной жизнью, уважающие законы страны, в которой живут - кто и где о них плохо отзывается? Говорят совсем о другой категории, которые считают ниже своего достоинства "работать на этих ...". пьяных уже с утра, живущих за счёт государства, и это же государство поносящее... И не думаю, что вы этого не понимаете.
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT. |